Как сохранить мох?
Сегодня совершила набег на ближайший лес. Домой принесла большой пакет мха. Какие есть способы сохранения: сушить, мочить, охладить - ума не приложу что с ним делать. Хотела бы часть использовать на Новый год в композицию, а часть сохранить до весны. В холодильнике (домашнем) места совсем немного, склоняюсь к сушке. Если это возможно, объясните поподробней как это сделать. Еще имеется застекленный балкон, можно ли на нем сохранить мох в свежем виде до весны?
|
Re: Как сохранить мох?
На балконе он скоре всего сопреет. У меня высушенный мох лежит в пакете, в темной комнате. Когда мне нужно его использовать , я просто сбрызгиваю водой и даю немного полежать, а затем в работу!
|
Re: Как сохранить мох?
Я храню на балконе. У нас не застекленный, правда... Морозы бывают сильные, тогда мох смерзается. В этом случае на ночь отношу в душ - там он к утру оттаивает, и становится влажным и вполне свежим.
|
Re: Как сохранить мох?
Цитата:
|
Re: Как сохранить мох?
Цитата:
|
Re: Как сохранить мох?
Цитата:
Кстати сказать у нас в лесу под Киевом я обнаружила три вида мха: 1) ярко зеленый, как ковер мягкий 2) серебристо-зеленый, ветвистый, жесткий 3) серебристо-зеленый, похожий на маленькие опята на опушке Раньше на такое даже не обращала внимания ))). |
Re: Как сохранить мох?
Цитата:
|
Re: Как сохранить мох?
Любой мох очень быстро выгорает на солнце.Если хотите сохранить зеленый оттенок надолго, придется красить.
|
Re: Как сохранить мох?
А у меня вопрос про уже готовое изделие из мха. Тот же венок, например. Его надо лаком побрызгать или нет? Как сохранить товарный вид подольше?
|
Re: Как сохранить мох?
Цитата:
А еще так хочется увидеть вашу(деревню)...Береста для растопки...Перед новым годом звучит особенно волшебно... |
Re: Как сохранить мох?
Цитата:
www.keskisuomi.ru :-) Заходите в гости :-) |
Re: Как сохранить мох?
Цитата:
|
Re: Как сохранить мох?
Цитата:
|
Re: Как сохранить мох?
Цитата:
|
Re: Как сохранить мох?
Цитата:
|
Re: Как сохранить мох?
Цитата:
|
Re: Как сохранить мох?
А если в холодильнике места навалом,можно прям в пакете надолго оставить,не испортится? Такой у меня мох)))пальчики оближешь,красавчик ))
|
Re: Как сохранить мох?
Девочки подскажите,на фирме купила мох.Он сложен пластами в пластиковый ящик (из-под фруктов).когда брала он был наполовину уже выцветший.Подскажите цвет востановить теперь можно только покраской?
|
Re: Как сохранить мох?
Можно,буквально в суботу красили..,выглядит натурально..,только краску зеленную подобрать поестественней.
|
Re: Как сохранить мох?
Цитата:
Почему-то не люблю я эту флористическую, резкий запах,часто забивается насадка распылитель,при высыхании может отойти пластинками, или просто я не умею ею пользоваться(((( Распыляю ее как лак для волос,перед употреблением всегда встряхиваю...... |
Re: Как сохранить мох?
Я мох сохраняла таким образом : покупала в аптеке в пузырьках глицерин, разводила в воде, замачивала мох на 3 часа, потом сушила. Мох пропитывается, не ломается, становится эластичным. А краску я покупаю в магазине для художников - испробовала разную, но больше всего нравится краска в баллончиках для ткани - сохнет очень быстро ( когда просят покрасить розы в синий цвет), почти не пахнет, и цветовая гамма есть в разных цветах и оттенках.
|
Re: Как сохранить мох?
Цитата:
|
Re: Как сохранить мох?
Примерно 1 часть глицерина, 2 части воды.
|
Re: Как сохранить мох?
Спасибо))))
|
Re: Как сохранить мох?
Хотела посоветовать, что вместо мучений с натуральным мхом, сбором его в лесу, чистки от мусора, сушки, а потом ещё и обработки пахучей краской, можно закупиться стабилизированным мхом. Он бывает разных сортов, видов, расфасовок, цветов и т.д., клеить его можно на горячий или флористический клей, что позволяет в принципе осуществить любые ваши "мшистые задумки". Тем более, что стабилизированный мох реагирует на влажность в помещении. То есть если вы его случайно засушите на солнце, то в помещении с умеренной влажностью воздуха он приобретет обратно свою эластичность. Всем рекомендую.:)
Хотя.... Мох обработанный раствором глицерина, это и есть стабилизированный мох, только приготовленный самостоятельно. Ура, умелицам!:ck: |
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru