![]() |
Букет шарик.
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как сделать букет-шарик, на ленте, подвесной. Оазис напитывать водой? А как ленту закрепить?
http://www.autoflor.ru/images/it/101/pr_2_big.jpg |
Re: Букет шарик.
Пользуйтесь поиском по форуму, не засоряйте лишними темами. Вот вам ссылка
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=2017&page=15 |
Там в ттой теме ни чего не найдешь. Мне надо из живых цветов, а там всякие шишки мандарины ветки нитки.
|
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=2017&page=12 Не тупите ,пожалуйста))
|
Если бы вы прочитали тему полностью, а не первые полторы страницы, то нашли бы ссылки на подробные инструкции, почему это должен делать кто-то за вас? ну да ладно:)
http://www.floras.ru/forum/showthrea...t=1999&page=37 http://green-office.ru/article27.html |
Re: Форма - шар
Вложений: 2
Вот такой шарик и домик для него))))
|
Цитата:
такая чистая работа ;)) здорово 10+ |
llamara, спасибо за похвалу - это всегда приятно!
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо) |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Вложений: 3
Всё-таки осень уже не за горами. Вероятно поэтому у меня случилось вот такое древо. Перчики там, семена разные...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как вырезать шар из 2-х кирпичей оазиса,для того что бы поставить на стол как композицию? кто то делал так? а то покупать дорого именно шар-оазис
|
кирпичи флоры необходимо склеить на сухую , например титаном, а затем ножечком-ножечком предать новую форму )))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока делаете форму, можно и шпажками, а перед тем как замачивать, закрепите анкором или в сетку, чтобы не развалился от тяжести цветов! |
Цитата:
будем пробовать |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту вместе со склеиванием , конечно ) |
Цитата:
|
А вот мой шарик - букет невесты (извините за качество фото)... Продержался отлично всю свадьбу, ничего не выпало, не текло...
|
а я приобрела на 7 км каркасики шарики по 7 грн
тада оазис целый по половинкам влез...надежная конструкция кому интересно, могу выслать фотку |
Мой первый шарик )
|
Цитата:
|
а как ручку делали,а то я сделала и она не удержалась
Добавлено через 3 минуты а как делали ручку? |
Девочки.вот фото моего изобретения
Высота мартинки- 23 см Диаметр шарика 18 см на шарике будет хризантема и по ножке будет спадать плющ http://s53.radikal.ru/i142/1108/d3/48a3e937fd65.jpg http://s49.radikal.ru/i123/1108/98/af688703548e.jpg Добавлено через 1 минуту с такой конструкцией и свадебный букет будет хорошо держаться ..надежное крепление ручки и никаких переживаний .что невеста его потеряет |
Цитата:
|
Цитата:
|
это пластиковый шарик..идет из двух частей.. защелкивается, но для лучшего эффекта закрепила проволкой флористической...уж никуда не убежит)))
|
Мой "шарик". Основа сделана из папье-маше, обклеена листьями серебристого тополя, внутри- оазис.
http://www.photoshare.ru/data/77/77704/1/569yap-jie.jpghttp://www.photoshare.ru/office/image.php?id=7647102 |
Цитата:
AnnaFlowers, надежное крепление! Супер! из такого и правда ничего не выпадет!:) Алнекас, красивый у Вас шарик! Листья серебристого тополя, как всегда бесподобны!:) еще бы фото хорошего качества, вообще было бы супер! :) |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
[QUOTE=Svet'ok;109014]Anna, очень понравилось ваше изобретение! Молодец! Это вообще для флористов шары или для чего-то другого предназначены (просто интересно)?
Это Декор для чего угодно..на него можно нанизывать искуственную травку или искуственные цветочки маленькие я исспользовать стала по моему профилю))) |
Цитата:
|
Ivetta, спасибо за отзыв :cw:...
|
[QUOTE=AnnaFlowers;109047]
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый вечер форумчане! Запоем читаю Ваш форум почти год, но не решалась поучаствовать....каждый раз останавливало отсутствие специального образования. Я не профессиональный флорист, но работаю с цветами и получаю от этого большое удовольствие.... Вот сегодня решила выставить на Ваш суд свой шарик.... Надеюсь что Вы не закидаете меня тапками :cu:
|
[QUOTE=Счастливая;110328]
Цитата:
у нас их можно так отдельно покупать тоже очень удобная оказалась вы из какого города? |
Nergis, шарик ваш очень хорош ,ровненький такой!! а я вот тоже рискну свой показать... это дублер ( собственно букет невесты -шарик я выложила в "стабилизированных) ... клеила на сухой оазис, легонький получился, не тяжелее стабилизированного. с формой наверно у меня пока не очень- шарики наши невесты редко заказывают...
|
Ты знаешь, мне кажется, что форма- то как раз нормальная.. Похоже, её разбивает зрительно цвет, вот что...
|
дерево из гвоздика
|
Nergis, очень красивый шарик! :)
|
Negris, мне очень понравился Ваш шарик.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Спасибо большое за Ваше одобрение :ey::ey::ey:..... Для меня это очень - очень важно!!! Прям крылья за спиной выросли!!!
:bq::em: |
Лика,спасибо за добрые слова!
|
Доброе время суток!мой первый пробный шар сделанный на "кошках":dg:
спасибо форумчане,будем стараться:bq: |
Цитата:
|
Всем огромное спасибо! Прочитала весь топ, вы меня прямо спасли! А то мне первый раз делать букет на ленточке... осталась пара врпросов:
1. как долго примерно нужно дать стечь оазису? 2. как именно укрепить ручку-ленту при помощи палочки? 3. розы вставлять на своей ноге или на проволоке? укреплять как-нибудь те, которые будут снизу? 4. невеста не сможет положить такой букет? тока держать или повесить куда-нибудь? Спасибо!! |
Взяла сегодня заказ на свадебный букет в форме шара.
Договорились с хризантемой белой.обод будет из фаленопсисов синих. Сильно волнуюсь,девушка худенькая и маленькая,а если намочить оазис,то этот букет будет тяжеленный. Не знаю как поступить..буду букет делать утром,а вдруг если ненамочить оазис ,то пваянет цветок,а намочить- тяжесть будет неймоверная. И из сухого оазиса хризантема не выпадет?...яна раздорожье! SOS |
Цитата:
|
Цитата:
Сама, дурочка, 5 лет назад с таким замуж сдавалась. Так вот я его взвесила - 2 кг 350 гр. Девочки-флористы постарались, и роз в этот шарик набили от души ))))). Букет заказывал мой муж, и про вес будущего букета никто не просветил :ag:. При этом я его носила с таким видом, как-будто это просто пушинка. У украинцев есть отличная поговорка по этому поводу, смысл которой таков что (уж простите меня, не говорю на украинском) "бачили очи, что купляли, теперь ешьте, хоть повылазте" :ag: |
Цитата:
Хризантема стойкая, она проживет до трех дней в приклеенном состоянии, если конечно клиенты ее не "затрут". |
Вложений: 8
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любимый мох, любимый фаленопсис - игра фактур, да еще и красивые линии. Вобщем, все мои слабости в единой гармонии. Спасибо.
|
Девочки.огромное спасибо за советы из вашего опыта.сделаю значит на сухом оазисе. до вечера думаю выдержит точно
|
Онега,очень красивый шарик- из рук выпускать не хочется, а мох вы сами наклеивали, или была готовая форма , смотрится как бархатный.
|
Onega, замечательный шарик.
|
Спасибо девочки!
Нет , я просто стараюсь исползовать то что предлагают поставчики, такие шары у нас давно в продаже.... |
Цитата:
|
onega, шарик потрясающий! очень понравился!
|
|
Вложений: 4
В понедельник мы были на встрече с региональными представителями Euroflorist. Там как правило какой-нибудь флорист показывает свои работы. Одной из них я весьма вдохновилась и решила сделать что-либо похожее но в формате поменьше. На первых двух фотографиях работа шведского флориста, не помню к сожалению её имя. А на других -моя. Правда она раз в 5 поменьше.
|
Dalmatino, очень интересно получилось. Спасибо.
|
Доброй ночи. Уважаемые форумчани, подскажите пожалуйста, как сделать и из чего подставку для букета шар. Завтра отдавать, сделала ножки. но не удачно, может кто что посоветует. В кафе некуда вешать. Пожалуйста помогите советом.
|
Цитата:
|
Добрый день. Девочки подскажите сколько веток хризантемы нужно на стандарный шарик? Мне кажется 10 шт хватит....
|
не хватит!в средней ветве этой хризантемы пригодных для шара около 6 головок +лом(ножка мягкая) постановка цветка-плотная я бы взяла 20-25(если нет других цветов в шаре)
|
Мне очень нравится использование в композициях различных веточек-мха,приглушенных природных тонов.КАк в работе Dalmatino и другого флориста:er:
здорово! |
Цитата:
|
Вложений: 12
Цитата:
Я вот ту сегодня тоже решила отработать последнюю мать-и мачеху, давно хотелось сделать что-то зимнее....так поигралась, сделала шарик в несколько вариантов, для себя...тренировка так сказать! |
Онега, классные шарики.
|
Онега,просто здорово, лишайники замечательные!!!А зеленые шишечки это лиственница? Если она, как ее удалось сохранить? У нас такие только в июле бывают.Если нет, то что это?
|
Онега,просто чудо и шарик ,и сердечко. А почему это для себя? Неужели никто не оценит?
|
Цитата:
Eto ne lishajniki ...eto Calocephalus brownii....ja ego prosto byljonkoj v formy sdelala.... vtoroe rastenoe eto Platyspermum "Platystar".... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Spasibo za to chto ponravilos! |
а это из сухих цветов
|
Я вот ту сегодня тоже решила отработать последнюю мать-и мачеху, давно хотелось сделать что-то зимнее....так поигралась, сделала шарик в несколько вариантов, для себя...тренировка так сказать![/QUOTE]
Онега, дух захватывает! Ну и мастерущая ты, однако. |
Вложений: 6
Спасибо Оль!
я вот тут ещё один смастерила.....всегда интересно мнение, ну не всем же такие нравяться... |
onega, Вы, как всегда - классно, глориоза-королева и все Ваши работы достойны внимания и уважения. Спасибо.
|
Мои молодые завтра отмечают МЕСЯЦ со дня свадьбы)))дай им Бог здоровья.и каждый месяц ко мне ходить)))
|
Vandaa очень нежный шарик получился, слов нет, побольше вам таких молодых и почаще
|
Цитата:
|
Спасибо девочки)))))
|
|
Может просто не очень четко видно, но она что правда гвоздику ножницати отрезала? Да и замочить оазис предварительно не мешало-бы( а то ведь некоторые поймут что в сухой ставить надо).
|
А вот и мои деревца, 1-е делала еще в школе, а 2-е подруге на день рождения. К сожалению второе прожило не долго, уж очень оно кошке понравилось, она его за 2 дня съела. =)
|
Мастерицы, неужели к НГ никто не делает деревца новогодние? или украшалки какие-нибудь )))) Поделитесь красотами )))
|
Вложений: 5
:fc:
Работа на каркасе, цепочка тоже самодельная )) |
Олеся, очень стильно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олеся, очень красиво!
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=qdCsG...eature=related
Сколько гвоздик нужно для оазисовского шара, чтобы полностью покрыть его. Точный ответ: 8-дюймовый шар-основа - 120гвоздик 6-дюймовый - 75гвоздик 4,5-дюймовый - 50гвоздик 3-дюймовый - 25гвоздик! Люблю компанию оазис!!!! Молодцы они!!!)))) |
Вот шарик сегодня сделала....гиацинты....
|
Онега, примите мои комплименты - замечательная идея, как и исполнение.
|
Цитата:
|
Очень стильно!Супер!
|
Здорово Онега! Это под заказ или для души?
|
Цитата:
Спасибо за добрые слова!!! |
Онега, ты просто "мотиватор" к творчеству, спасибо. Очень красиво.
|
Онега! По-белому завидую и восхищаюсь творческой энергией и неутомимым желанием радовать всех своей работой (и нас в том числе, это ж надо найти время написать,выложить фото... я вот до сих пор фото выкладывать не научилась:ai:)У меня есть один вопросик: гиацинты на шар закреплены на булавки? на клей? или еще как-то?
|
Хорошо, когда душа поет! И работы светлые и радостные получаются и продажи повышаются! Замечала часто, когда хорошее настроение у меня, люди чаще заходят, покупают охотнее! Умница!
|
Вложений: 7
"Неопознанный летающий" объект
|
Цитата:
|
Вот это КРУТЬ ))))) супер!!!!!
|
Девочки, спасибо)
Цитата:
Листья дуба, кора сосны, усы злаков и лепестки кустовой гвоздики. Присыпано корицей. |
onlycrew - здорово! Удачи!
|
Цитата:
Олеся, скажите, а вы такие необычные работы делаете просто для души, или же у них есть и коммерческий спрос? Просто любопытно, поскольку я могу только предположить, какое немалое время затрачивается на изготовление чего-либо подобного... |
Ну да) Коммерческого спроса не наблюдается))
|
мне тоже интересно как крепятся гиацинты.на клеевой пистолет,а долго ли простоят, а тейпировать весь день можно.
|
Подскажите, пожалуйста, сколько веточек белой хризантемы уходит на шар диаметром 16см? Девочки недавно писали про более мелкие цветочки хризантемы, так что я все равно озадачена.
|
Цитата:
Выкладывать научитесь ....я уверена! Гиацинты просто на булавках...в витрине этот шарик отвисел 3 дня и вот на 3-й выглядел так....надо же опыт и по живучести накапливать...вообщем 1 день гиацинты в таком шарике-как железяки, а это значит , что свадебный день спокойно оттанцуют!!! вот1 -й и после 3 дней... |
Ещё один шар....тоже проба...
|
Эх, мне бы в Находку такие шары. Я бы то же попробовала чего- нибудь сваять. Красиво. Очень.
|
из интернета
|
У меня заказали шар из пионов, расскажите как закрепить пионы и ниточку из бус? я первый раз..
|
Я вообще то шарик из оазиса оплетаю проволокой в технике "скандинавская сетка" и в месте смыкания проволок делаю колечко. За него можно и ленту зацепить и нитку бус. А цветы(пионы правда не пробовала) креплю в оазисе оборачивая ножки колечком тейпа.
|
Подскажите пож, как поступить в таких обстоятельствах?..
Нужно оформить помещение цветочными деревьями из роз, в кол-ве 15 шт, плюс еще некоторые композиции. Вопрос именно по деревьям. Времени, выделенного для оформления помещения слишком мало, чтобы делать все на месте. Поэтому делать деревья придется заранее, а потом перевозить на место события. Вопрос - как лучше перевозить готовые шары из роз? Класть - боюсь, что помнутся цветочки. Подвешивать на что-то?.. Или еще как вариант, думала, сделать шар не целиком, оставив снизу пустой оазис - на это место положить на подложку и привезти в таком виде. А на месте уже одеть шар на ствол и доделать снизу "цветочное покрытие". Вариант с перевозкой полностью готового дерева тоже не очень подходит, тк такое кол-во как перевести не повредив ( чтобы не завалились при перевозке) тоже проблематично(( Извините, если сумбурно, но всю голову уже сломала, как сделать , чтобы успеть вовремя и чтобы качество не пострадало. |
возьмите на место больше флористов-съэкономите на времени...
|
Подберите широкую высокую коробку. Поставьте в неё готовые деревья, для плотности и цельности горшков протыкайте скомканой газетой между горшками и везите, ничего не перевернётся. Даже если в коробку всего 2-3 дерева поставите, не перевернутся. Коробки можно скотчем склеить, или плотно друг к другу поставить.
|
Девочки, очень нужен совет бывалых, сколько нужно цветов гвоздики на шар диаметром 15 и 20 см??? И сколько нужно хризантемы пуговичной зелёной на шары такого же диаметра? Боюсь не докупить...:be:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще один шарик!
|
Земля Победы. Делала с одноклассницами дочери в школе. Конкурс композиций ко Дню Победы. Идея с конкурса (не помню, к сожалению, чья), изменённая, чтобы смогли делать девочки.
|
Добрый день!!!!Дорогие и уважаемые профессионалы, выколите мне глаза, но я просмотрела всю тему и не нашла сообщения про количество гвоздик на шар диаметром в 20, 16, и 12 см!!!По ссылке на видео Oasis, я так поняла что 100 гвоздик уходит на шар диаметром в 30 см?! 75 на шар диаметром 20 см, 25 на шар диаметром 9 см. Я права?!Или у меня с английским туго))))
|
|
Спасибо большое!!!!
|
Вложений: 7
я научилась делать шар, девочки!спасибо за науку и мастер-классы, низкий поклон
|
Помогите пожалуй
Добавлено через 3 минуты Помогите пожалуйста советом...=) Хочу сделать композиции на стол в виде шаров, где можно приобрести оазис шар (бизнес букет это самый дешевый вариант или нет?) нужны шары 16-20 см... около 15 шт.Извините если не совсем в тему |
И я хочу сказать большое спасибо всем, кто делится своим мастерством. Это мой первый шарик, но была такая проблема: делала шар из белых роз и вторую сферу (где уже были цветы)держала рукой (чтоб вставить остальные цветы), в итоге лепестки роз к утру почернели. Роза была свежая, стала обрезать заломы и черноту, но они опять темнели на глазах. Объясните пожалуйста мою ошибку, как их вставлять не трогая другие?? Вот мой шар, хочется услышать ком.
|
Вот он, но на фото не видно ошибки
|
Да мне тоже очень интересно....светлая роза очень нежная.....
|
Проблемма решается если пользоваться штативом.
|
Буду признательна если объясните как на штатив повесить-зажать шар, чтобы он не качался при вставлении цветов?
|
Ну конечно что-бы он намертво держался не получится. Только Вы же сверху сделали колечко для закрепления ленточки? так за это колечко одной рукой и придерживайте для упора, пока другой цветок вставляете.
|
Спасибо за совет, все понятно.
|
Цитата:
|
закруглило)))
|
округлости пяти видов : из рускуса, из листьев каланхоэ, из бусинок, из эустомы и вазы с тонким цветочным ободком в клеевой
|
Ох какие милые шарики!!!!Из эустомы плохо видно=((( Мне больше всего понравился из каланхоэ!!!!
|
У меня такой вопрос, невеста хочет букет в форме шара, но чтобы там были использованы герберы и эустомы. Т.к. невеста хрупкая решили сделать на сухом оазисе, чтобы не устала его носить, но боюсь эустома завянет, посоветуйте с чем мини герберы можно сочетать. Еще проблема в том, чтобы по цвету акцент на оранжевый. :bz:Может кто видел примеры шаров с герберами?
Так же еще вопрос, какой обычно оазис для букетов используют по размеру? 16 см боюсь окажется большим, и где в Питере его купить еще можно? А то где не посмотрю везде нет в наличии |
:)
Цитата:
|
Да? А я думала герберы стойкие. А правда, что шарики стандратного размера для свадебных букетов весят 2.4 кг?
|
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru