|  |  | |
| 
 | |||||||
| Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ. | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
| 

(#41)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 648 Сказал(а) спасибо: 4 

Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях

Регистрация: 02.09.2008 Адрес: Орёл Возраст: 43 Рейтинг: 296 |  Re:  Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям - 

02.11.2008, 12:21 в настоящий момент получилось только плетение №2 Не отходя от кассы: Использовал для букета плетение - очень хорошо вытягивает букет. Прошу прощения, что фото совсем не передают того объема, которого удалось добиться с помощью связки ротанга и плетёнок. Этот букет напомнил блюдо с макаронами, но забавное блюдо. Знаю, что букет совсем обычный по ассортименту, но к огромному сожалению, в середине недели у нас по всему городу голяк... На букет было отведено 4 часа с покупкой цветов, так что не густо... А клиент хотел букет с пионами и каркасный букет. Каркас - размоченная связка ротанга. Попробуйте - очень быстро и должный эффект каркаса достигается с минимальными затратами энергии... хоть и фото совсем не передают этого ощущения Выкладываю Как плести аккуратную косичку для №1, мне понятно, но как плести, чтобы лист изгибался - не понятно, ПОКА... Буду пробовать!!! Чтобы паники не было, решил, что вытащу несколько каркасных букетов, чтобы было веселей... В персиковой гамме - А-ля восточная стилизация для владельца суши-бара, в розовой гамме - для юбилея радиостанции "Серебрянный дождь (пытался изобразить облако, освещенное утренним солнцем) | 
|   | 
| 

(#42)
			   | ||
| активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 364 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Регистрация: 10.09.2008 Адрес: Москва Рейтинг: 162 |  Re:  Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям - 

03.11.2008, 11:35 Цитата: 
 Удачного заплетения незаплетУемого, RedBookmaN)) | |
|  |   | 
| 

(#43)
			   | |

Регистрация: 10.09.2008 Адрес: Москва Рейтинг: 162 |  Re:  Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям - 

03.11.2008, 19:07 ЭЭЭЭЭЭ!!! Орел! Орел! Прием! Прием! вызывает Москва! Вертайте все назад !Интересный букет был, что за паника! так давайте отмотаем все обратно! раз два три четыре пять - букет надо на место возвращать!)) | 
|  |   | 
| 

(#44)
			   | |
| активный участник   Добавить в друзья Сообщений: 379 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Регистрация: 30.08.2008 Адрес: Москва Возраст: 49 Рейтинг: 167 |  Re:  Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям - 

03.11.2008, 21:22 RedBookMaN,мне тоже "Солнечная Сицилия" понравилась:D ,интересны разные решения,я например одно время с легкостью делала концептуальные локоничные по материалу вещи,но совершенно не могла собирать объемный спиральный "декоратив",а конструктивная критика помогает с разных сторон вопрос рассмотреть | 
|  |   | 
| 

(#45)
			   | |

05.11.2008, 00:05 RedBookmaN, а почему так активно использовали упаковочный материал? RedBookmaN, вы пост с букетом с тюльпанами и свой ответ удалили и теперь вообще не понятно в теме из-за чего дискуссия пошла:confused: | 
|  |   | 
| 

(#46)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,030 Сказал(а) спасибо: 1 

Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях

Регистрация: 18.10.2007 Возраст: 58 Рейтинг: 327 |  Re:  Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям - 

05.11.2008, 10:00 Действительно,  получается,  что  цветы  дополняют  упаковку,  а  не наоборот. | 
|  |   | 
| 

(#47)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 1,030 Сказал(а) спасибо: 1 

Регистрация: 18.10.2007 Возраст: 58 Рейтинг: 327 |  Re:  Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям - 

05.11.2008, 10:00 Действительно,  получается,  что  цветы  дополняют  упаковку,  а  не наоборот. | 
|  |   | 
| 

(#48)
			   | ||

Регистрация: 30.08.2008 Адрес: Москва Возраст: 49 Рейтинг: 167 |  Re:  Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям - 

05.11.2008, 17:04 Цитата: 
 | |
|  |   | 
| 

(#49)
			   | |
| активный участник         Добавить в друзья Сообщений: 499 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Регистрация: 11.08.2008 Адрес: Новосибирск Возраст: 38 Рейтинг: 214 |  Re:  Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям - 

05.11.2008, 20:07 Здравствуйте уважаемые форумчане))) разрешите вынести на ваш суд каркас))) (первый в жизни =))) делала дома - потом из него сделала букет, фото букета пока нет - выложу потом - а сейчас прошу покритиковать мою работу)))))) | 
|  |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

(#50)
			   | |

05.11.2008, 23:03 Хороший  каркас!  Интересно, каким  был  букет. | 
|  |   | 
| 

(#51)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 648 Сказал(а) спасибо: 4 

Регистрация: 02.09.2008 Адрес: Орёл Возраст: 43 Рейтинг: 296 |  Re:  Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям - 

05.11.2008, 23:11 Alexey, ABZATS, Barkley в Орле в настоящий момент совершенно обратная ситуация, нежели в Столице... Пока не дорос вкусом не местный рынок и не менталитет, и не материальный коэффициент... То, что пользуется спросом в Москве,абсолютно не катируется у нас, а угодить необходимо всем! В данном случае не удалось угодить Вам. УВЫ! Надеюсь, что рано или поздно, удастся дорасти до прогрессивного развития, в том числе и во флористике... | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

(#52)
			   | |
| активный участник         Добавить в друзья Сообщений: 499 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Регистрация: 11.08.2008 Адрес: Новосибирск Возраст: 38 Рейтинг: 214 |  Re:  Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям - 

05.11.2008, 23:18 | 
|  |   | 
| 

(#53)
			   | |

06.11.2008, 00:08 ReedBookmaN,мне совсем не хотелось Вас хоть чем-то обидеть и тем более усомниться в Ваших способностях. | 
|  |   | 
| 

(#54)
			   | |

06.11.2008, 00:35 ReedBookmaN, пожалуйста, не  обижайтесь!  Я  понимаю, что  у  Вас  другой  контингент, другой  спрос,  другой  ассортимент  товара...Хочется  Вам  как-то  помочь,  но  трудно  давать  какие-либо  советы,  когда  не  знаешь  всех  деталей  сложившейся  ситуации. А  то,  что  она  непростая,  знаю  об  этом  не  понаслышке,  в  Москве  лет  10-12  назад  тоже  в  этом  плане было  много  проблем.  И  все-таки  существует  много  приемов  и  техник,  некоторые  из  которых,  наверное,  могли  бы  как-то  помочь.  Это  не  только  трансформация  листьев (плетение  из пальмы - лишь  один  из  многочисленных  вариантов  таких тарнсформаций),  но  и  всевозможные  каркасы,  в том  числе  и  из  проволоки, и  из  шерстяных  ниток...А  картон,  бумага,  техника  папье-маше  дают  вообще  безграничные  возможности  делать  относительно  простые,  нетрудоемкие,  недорогие,  но  оригинальные  и интересные  эконом-букеты    композиции.  Уверен,  что  с  Вашей  энергией,  умением  учиться,  Вашей  настойчивостью  ситуация  скоро  переменится  к  лучшему. Главное,  оставаться  самим  собой! | 
|  |   | 
| 

(#55)
			   | ||

06.11.2008, 00:40 Цитата: 
 Я не так давно в своем профессиональном поприще настолько далеко была от цветов что сейчас кажется это другой планетой, и оставив прежднюю профессию с нуля пошла учиться на курсы флористические, в Николь я не успела по срокам и пошла в другое место, где преподаватель не имел сам представления о принципах распределения материала к примеру, я делала работы, но интуитивно чувствовала, что мне не хватает понимания чего-то основного. Так я до десятидневных курсов в Николь так и не могла понять, что мне как раз не хватает знаний об элементарных основах по группировке и распределению материала, и только после того как нам Алексей десять раз разжевал это, стало все более менее становить на свои места) Я думаю мы все на форуме ищем взаимного общения, обмена информацией и энергией  Каждому и у каждого можно чему-то поучиться) RedBookmaN, понятно конечно, что вы как творческий человек восприимчивы и ранимы к мнению со стороны, но в объективных оценках есть свое позитивное зерно для развития. Вобщем давайте потанцуем) Дамы приглашают кавалеров))) | |
|  |   | 
| 

(#56)
			   | |

06.11.2008, 09:56 На самом деле я понял, что фурнитуры действительно много во всех работах. Но это в основном связано с малобюджетностью проектов. Когда денег уже нет на цветы, а полевые не понимают, фурнитуркой подбил и прилично стало вдруг... Какая тут обида? А букет из тюльпанов появился на свет 23 февраля. Мы для праздников делаем выгонку тюльпанов. Оставалось много брака - появился букет. Я его подарит отцу - он был очень счастлив!!! | 
|   | 
| 

(#57)
			   | |
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 253 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Регистрация: 06.11.2006 Адрес: Астрахань Возраст: 53 Рейтинг: 252 |  Re:  Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям - 

06.11.2008, 10:41 я солидарна с RedBookman на самом деле очень сложно продвигать какие либо решения отличающиеся от стандарта, да клиенты хотят что нить оригинальное но зачастую не могут оторваться от стандартного "богатого букета", а для того чтобы содержать того же флориста который способен на что то больше и выше приходится лопатить поток чтобы денежка была, чтобы цветочек можно было купить заплатить за аренду, з/ п сотрудникам и проч. проч. проч. | 
|  |   | 
| 

(#58)
			   | |

07.11.2008, 09:00 Мне удалось загрузить фото с крупного мероприятия, Вы заметите ту же проблему... Приглашаю всех желающих к просмотру http://floristic.ru/forum/newreply.p...streply&t=1218 | 
|   | 
| 

(#59)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 187 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Регистрация: 16.11.2008 Адрес: Москва Рейтинг: 157 |  Re:  Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям - 

20.11.2008, 16:26 Мне так понравились фотографии каркасов, которые здесь размещены:o Действительно, они смотрятся красиво и без самих цветов. А где взять материалы для них? У вас здесь и ракушки, и сухоцветы, и мотки запутанных ниток, большие бусины, кора..... | 
|  |   | 
| 

(#60)
			   | |
| активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 240 Сказал(а) спасибо: 1 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 27.05.2008 Возраст: 38 Рейтинг: 163 |  Re:  Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям - 

20.11.2008, 16:40 А мы на учебе, обклеивали картон листьями, в идеале надо-было рускусом, но народ вместо рускуса обклеил листиками лаврушки, на двухстороннем скотче, а далее украшали у кого что дома было (украсить каркас было домашним заданием) всякими бусинками лентами тесьмой плодами стекляшками сухоцветами, некоторые даже игрушками, прикольные вышли, жаль что фоток нет, (снимала на пленочный) | 
|  |   | 
|  | 
| Метки | 
| букет на диске, букет на каркасе, композиция в зонтике, проволочный каркас | 
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Букеты к 1 сентября | Марина777 | Событийная флористика | 234 | 02.12.2018 18:04 | 
| Букеты из овощей | nature_mortes | Технология флористики | 1 | 15.12.2015 23:12 | 
| Олимпийские букеты | SMashik | Событийная флористика | 123 | 26.02.2014 14:25 |