Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 29.11.2011, 15:54

Фрезию в бытовом холодильнике хранили?

Старый
  (#2)
новый участник
Valeriya Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 29.11.2011, 15:57

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Фрезию в бытовом холодильнике хранили?
нет, в помещении без отопления, температура колебалась от 2-5 градусов

Старый
  (#3)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 29.11.2011, 16:05

Тогда странно, честно говоря...
Вообще, фрезия цветок довольно нежный и если его прижать становится очень непрезентабельным. Обычно, женихи, если букет попадает к ним в руки во время выкупа им всех друзей оботрут и все перила в доме, пока до заветной квартирки добираются..

Старый
  (#4)
новый участник
Valeriya Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 29.11.2011, 16:12

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Тогда странно, честно говоря...
Вообще, фрезия цветок довольно нежный и если его прижать становится очень непрезентабельным. Обычно, женихи, если букет попадает к ним в руки во время выкупа им всех друзей оботрут и все перила в доме, пока до заветной квартирки добираются..
Вот и мне не понятно, почему так случилось. Букет отдавали в хорошем состоянии, цветочки все как с картинки были, да и невеста их видела за день до свадьбы. Просто когда отдавали букет, видели как брат жениха рукой с букетом размахивал, то вверх, то вниз. А что дальше не известно... Да и на свои глазах видела как невеста с ним, как с веером. Я знаю, что если где то прижать букетик, какой будет вид фрезий. Но невеста говорит, что букет нигде не прижимали. Никому ничего не докажешь, обидно до слез. Если моя вина, я ее признаю, а если нет...

Старый
  (#5)
новый участник
liatrisa Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 148
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 29.11.2011, 20:27

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
Вот и мне не понятно, почему так случилось. Букет отдавали в хорошем состоянии, цветочки все как с картинки были, да и невеста их видела за день до свадьбы. Просто когда отдавали букет, видели как брат жениха рукой с букетом размахивал, то вверх, то вниз. А что дальше не известно... Да и на свои глазах видела как невеста с ним, как с веером. Я знаю, что если где то прижать букетик, какой будет вид фрезий. Но невеста говорит, что букет нигде не прижимали. Никому ничего не докажешь, обидно до слез. Если моя вина, я ее признаю, а если нет...
Очень жаль букет, если так, но мне кажется, что это случилось из-за неправильного к нему отношения. Сама всегда очень переживаю. Женихам, которые забирают букет, нужно строго-настрого наказывать, что бы с букетом поосторожнее,иначе вид потеряет и т.д.( больше ничем не напугаешь). И еще, когда отдаете букет, говорите, что бы посмотрели сразу его качество. А вообще то многие думают, что букет железный. Если в портбукетнице букет, то я его отдаю в коробке с крышкой, из под обуви можно. В крышке делаю прорезь крест-накрест, и туда вставляю букет. Ножка портбукетницы в коробке, а сам букет сверху.Тогда в машине с ним ничего не будет, а если просто так отдать,то могут просто положить на сиденье и неизвестно как он до невесты доедет.

Старый
  (#6)
новый участник
Valeriya Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 29.11.2011, 20:42

Цитата:
Сообщение от liatrisa Посмотреть сообщение
Очень жаль букет, если так, но мне кажется, что это случилось из-за неправильного к нему отношения. Сама всегда очень переживаю. Женихам, которые забирают букет, нужно строго-настрого наказывать, что бы с букетом поосторожнее,иначе вид потеряет и т.д.( больше ничем не напугаешь). И еще, когда отдаете букет, говорите, что бы посмотрели сразу его качество. А вообще то многие думают, что букет железный. Если в портбукетнице букет, то я его отдаю в коробке с крышкой, из под обуви можно. В крышке делаю прорезь крест-накрест, и туда вставляю букет. Ножка портбукетницы в коробке, а сам букет сверху.Тогда в машине с ним ничего не будет, а если просто так отдать,то могут просто положить на сиденье и неизвестно как он до невесты доедет.
Да, очень часто, так и случается, люди не понимают, что это живой материал и с ним нужно аккуратно. Не только женихи, сколько невест есть, которые букетом и влево и вправо, положить, подбросить, а потом проблема... почему цветы не свежие, выпадают с портбукетницы. Но, конечно не все такие, бывает, что и бутоньерка и букетик в конце банкета, как только, что сделанные. Но увы, это редкость. Обидно, что в итоге, тебя обвиняют в том, что цветы не свежие.

Старый
  (#7)
активный участник
Ирина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 198
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 30.11.2011, 14:35

Валерия, в таких случаях просите предъявить цветы. А вообще, коричневые, желтоватые пятна это - вода, попавшая на лепестки+холод+некоторое время. У Вас же цветы какое-то время стояли, думаю, если бы были огрехи в хранении, Вы бы эти пятна заметили.

Старый
  (#8)
новый участник
Valeriya Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 30.11.2011, 17:07

Цитата:
Сообщение от Ирина65 Посмотреть сообщение
Валерия, в таких случаях просите предъявить цветы. А вообще, коричневые, желтоватые пятна это - вода, попавшая на лепестки+холод+некоторое время. У Вас же цветы какое-то время стояли, думаю, если бы были огрехи в хранении, Вы бы эти пятна заметили.
Когда отдавали букет, никаких пятен не было. На выездной церемонии издалека видели, что цветы по краю букета были заломаны, некоторые оборваны. Но честно говоря это не удивительно, при таком обращении.Невеста им махала, как веером. Сначала говорили, что букет повял через час, теперь говорят, что мы изначально привезли его не свежим. Короче не понятно кто прав, кто виноват... невеста машет букетом, как веером, жених на пять минут на капоте машины букет оставил... какие с ним еще приключения были неизвестно... Но по их мнению во всем виноваты мы. Спасибо всем, кто откликнулся и изложил свое мнение по этому поводу.

Старый
  (#9)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1398
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 30.11.2011, 17:29

Я, чтобы подстраховаться, прям при невесте/женихе/том, кто забирает, фотографирую букет. Т.е. они видят, что состояние букета в котором я его отдала, у меня зафиксировано.
Правда у меня пока небольшой опыт, но я постараюсь делать так и дальше.

Старый
  (#10)
новый участник
Valeriya Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 30.11.2011, 17:32

Цитата:
Сообщение от onlycrew Посмотреть сообщение
Я, чтобы подстраховаться, прям при невесте/женихе/том, кто забирает, фотографирую букет. Т.е. они видят, что состояние букета в котором я его отдала, у меня зафиксировано.
Правда у меня пока небольшой опыт, но я постараюсь делать так и дальше.
Мы тоже всегда фотографируем, в этот раз, как на зло, не сделали этого. ((

Старый
  (#11)
Активный участник
активный участник
oksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 378
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 01.12.2011, 14:43

а ещё мы вредные и противные

Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!

Старый
  (#12)
участник
ВАШ ЦВЕТОЧЕК Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 04.12.2011, 18:41

девочки,ответьте пожалуйста,подойдет ли для цветов холодильник витрина Пепси???

Старый
  (#13)
участник
ВАШ ЦВЕТОЧЕК Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 04.12.2011, 19:34

ответьте пожалуйста,мучаюсь вопросом-подойдет ли для хранения срезки холодильник витрина Пепси двухдверный???

Старый
  (#14)
активный участник
E-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 165
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 04.12.2011, 22:57

Цитата:
Сообщение от ВАШ ЦВЕТОЧЕК Посмотреть сообщение
ответьте пожалуйста,мучаюсь вопросом-подойдет ли для хранения срезки холодильник витрина Пепси двухдверный???
Подойдет... только уж очень маленький и непрезентабельно все в нем будет. А вообще для цветов лучше, если не будет вентилятора во внутренней части, очень уж он сушит цветок.

Старый
  (#15)
активный участник
блондинка Хорошая репутацияблондинка Хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 157
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 04.12.2011, 19:37

а какая там температура ? должна быть плюс 4-7 градусов
  Отправить сообщение для блондинка с помощью Skype™ 
Старый
  (#16)
активный участник
Galii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 216
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 04.12.2011, 21:09

ВАШ ЦВЕТОЧЕК разницы никакой по сути нет, это такой же холодильник, соблюдайте температурный режим и будет вам счастье хуже гораздо на мой взгляд кондером охлаждать холодильную камеру

Старый
  (#17)
активный участник
Верочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 853 раз(а) в 116 сообщениях
Рейтинг: 473
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 06.12.2011, 13:32

Пожалуста подскажите, сколько "живут" композиции из лепестков цветов?

Жизнь хороша как ни крути)
Дизайн-магазин. Флористика, декор, интерьер.
http://vk.com/dizmag

Старый
  (#18)
новый участник
Gretchen Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 06.12.2011, 16:09

Цитата:
Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
Пожалуста подскажите, сколько "живут" композиции из лепестков цветов?
имеется ввиду гламелия? или еще что-то? и какие лепестки?
все равно зависит от условий, где им "жить" придется. в прохладе несколько дней точно. та же розамелия например у меня дома, где жарковато+отопление 2 дня выдержала вполне нормально. ну и от свежести самих цветов зависит.

Старый
  (#19)
активный участник
Верочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутацияВерочка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 853 раз(а) в 116 сообщениях
Рейтинг: 473
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 06.12.2011, 16:31

Цитата:
Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
имеется ввиду гламелия? или еще что-то? и какие лепестки?
все равно зависит от условий, где им "жить" придется. в прохладе несколько дней точно. та же розамелия например у меня дома, где жарковато+отопление 2 дня выдержала вполне нормально. ну и от свежести самих цветов зависит.

пожалуй не с того вопроса даже начала..какие можно использовать вообще? я конкретно увидела из лепесточков гвоздики. храниться будут в холодильнике

Жизнь хороша как ни крути)
Дизайн-магазин. Флористика, декор, интерьер.
http://vk.com/dizmag

Старый
  (#20)
новый участник
Gretchen Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Вопросы новичков. - 06.12.2011, 20:23

Цитата:
Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
пожалуй не с того вопроса даже начала..какие можно использовать вообще? я конкретно увидела из лепесточков гвоздики. храниться будут в холодильнике
букетики? можно хоть из чего, даже из герберы делают(сложно правда). Самые распространенные из розы. Лилия хорошо идет, гладиолус можно. Гвоздичка хорошо держится, только делается не из лепестков, а в монтажной технике (берутся бутончики). Посмотрите тему "гламелия", много интересного, даже техника понятна.

Ответ

Метки
вопросы новичков, помощь начинающим