|
|
|
|
|
|||||||
| Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
СветланаL, Вы к своим букетам так же легко подходите? В букете из лент и шелковых цветов тоже есть свои нюансы, и я не возьму шпульки или катушки. Я не для урока труда делаю, а чтобы в конечном итоге продать букет. Поэтому я буду использовать портбукетницы, чтобы букет смотрелся. У моей дочери на свадьбе был из искусственных цветов букет, так его никто не отличил от живых цветов.
Добавлено через 10 минут leo-sun,фото чудесные. Букет очень гармонично смотрится. Если есть еще работы-хвалитесь! |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 141
Поблагодарили 64 раз(а) в 29 сообщениях
Рейтинг: 195
|
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
|
Ручка от портбукетницы один из самых недекоративных элементов, какие существуют. Она требует обязательной декорации и сделать это из-за ее специфической формы не очень просто. Я предлагаю несколько намного более эффективных вариантов, которые я преподаю и использую сама как вариант оформления ручки букетов, не требующих обязательного использования пиафлора для живых цветов. Например, в букетах из искусственных или стабилизированных цветов, которыми я занимаюсь последние 10 лет из своих более 30 лет практики.
Но если кому то нравится ограничивать свою работу исключительно покупными материалами - препятствовать не буду - каждый выбирает то, что ему нравится. Кстати, мои посты не предназначены конкретно для Вас, уважаемая Шелковый букет. На приведенных ниже фото - варианты использования альтернативных материалов. Но - еще раз повторю - для кого портбукетница все еще сумасшедшая новация - может продолжать использовать их. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#4)
|
||
|
модератор р. флористики
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 944
|
Цитата:
Дорогие мастерицы, не важно что вы берете за основу- главное, чтобы было качественно, красиво, не дорого и не затратно по времени. Как хорошо, что у нас есть возможность делиться разными идеями и вариантами Спасибо вам!Кстати, Светлана, очень интересен твой опыт именно применения отработанной шпульки, если будет время, сбрось пожалуйста фото в эту темку |
|
|
|
|
|
(#5)
|
||
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 599
|
Цитата:
Вам следует поинтересоваться. Обязательно сходите на мастер-класс к Светлане, когда она в следующий раз приедет с показом в Россию.))) Уверяю вас, что вы узнаете очень много для себя полезных моментов в творческой работе о которых даже не догадывались. |
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Цитата "Шелковый букет;150502]Шелковый букет. Вы у нас на форуме новенькая, еще не освоились...Вы вот даже не понимаете кому это вот так сейчас ответили))))
Вам следует поинтересоваться. " Ответ: Вы считаете, что если я не согласна с новичком, то могу ответить как хочу, а если это МЕТР- по выбирать слова? Вот именно, я новенькая, и хотела получить развернутый ответ и только. Когда появились фото- все стало понятнее, но появился другой вопрос-куда бежать, где брать? Хорошие шпульки в виде конуса бывают на бобинах с пряжей-у меня нет знакомых,которые ее используют... А ,что касается МК Светланы Луниной, если очередь дойдет до Краснодара, приду с удовольствием! Добавлено через 11 минут В шелковом букете у цветов нет стебельков, и самое главное- сделать удобную основу.И она должна быть такой ,чтобы было удобно декорировать ручку, но при этом декор ручки, розетки сочетался с букетом. Поэтому хочется использовать разные формы , разные размеры- вот и прикупаю в хозмагах все, что можно использовать. Мне муж посоветовал для ручки букета использовать полиэтиленовую трубу 16 диаметра-она белая, легкая, недорогая. Ведь если букет-дублер невеста решить бросать подружкам, надо чтобы он был легкий. А то я в одном вставила деревянные стебельки-он теперь травмоопасный.[/QUOTE] А для верхней части букета, лично мне , хотелось бы использовать пенопласт.Он легкий, белый.Но у нас найти готовые формы невозможно. Нужно покупать в хозяйственном и обрезать. Идеальной формы все равно не получается. Придется поработать с пеной, но у нее есть одно нехорошее качество- со временем,если она не полностью закрыта, будет ветшать, она становиться пористой.[/QUOTE] |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
|
Нет, я вообще-то за то, чтобы и новичкам и мэтрам, как Вы выразились, отвечать в корректной форме. По вашему сообщению создается впечатление, что если бы Вы так ответили новичку, то это бы было для Вас совершенно нормально. Я так не считаю. Мне часто люди с не очень большим опытом, но с творческой головой подсказывают идеи для использования новых материалов, как, например, вот это дюбель, который я у себя в стране не видела, а вот теперь буду знать, что есть такое полезное приспособление.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
(#8)
|
||
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 46
Поблагодарили 67 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 153
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Даа, почитала про декор ручек, в отдаленных городах невесты даже не знают о том, что пластиковая белая ручка портбукетницы -это дурной тон(как и целлофан), более того они считают что льющаяся из живого букета вода и выпадающие цветы -это тоже норма. Многие из-за этого категорически не приемлют "микрофоны" и заказывают на своих ногах. Очень жаль когда попадаются и флористы имеющие такое-же "компетентное мнение" на эту тему. Но ладно тема не об этом, взгрустнулось. Букеты metafora потрясающие! А можно поинтересоваться как держатся жемчужинки на букете белом жемчужном? Ты стал незаметным рабом хризантем. |
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 553
|
длина ножки около 10см (бывает больше), шляпка в диаметре около 5-6см. Это дюбель для крепления как раз того самого пеноплекса, о котором говорилось выше. Ножка довольно тонкая, но за счет отверстий в шляпке к нему хорошо можно крепить, как проволкой, так и горячим клеем. Я пробовала на таком делать гламелию из розы. Вполне удобно.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
(#10)
|
||
|
новый участник
|
Цитата:
Ты стал незаметным рабом хризантем. |
|
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
новый участник
|
Поделюсь тоже ручками..ножками.
Ты стал незаметным рабом хризантем. |
|
|
|
|
(#12)
|
||
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 28
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 178
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 158
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 258
|
metafora
Букеты у вас потрясающие. А скажите у вас их заказывают как основной букет или дублер. Gum, у вас букет просто чудо,я бы его не в мастерской ,а на самом видном месте ,чтобы все на него смотрели и любовались. А продавать я бы тоже не стала,не из за того что не купят-его обязательно купят. А чтобы приходя на работу,он поднимал вам творческий дух и вы про себя думали ,неужели это сделала Я, какая я молодец. А так бы его забрали и остался бы букет только в памяти и на пару фото( где качество всегда искажается).У меня дома коллаж висит ,который я тоже никогда не продам, во-первый самый первый,а во- вторых всегда когда на него смотрю мне как то на душе хорошо становится. |
|
|
|
|
(#14)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 250
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 169