Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Событийная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Готовимся к февральским праздникам и к 8 МАРТА!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1308)

Laelia 26.02.2010 18:02

Re: Готовимся к февральским праздникам и к 8 МАРТА!!!

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 40878)
Это мои работы с прошлого года
на 8 марта букеты

какой кудесник)))) 3 и 5 Больше всего))))

Астра 26.02.2010 18:06

А мне очень понравилось сочетание цветов в смысле цвета в третьем букете. Неожиданно, но смотрится здорово. :)

Андрюшка 26.02.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 40883)
Симпатично. А во втором букете, что за салатовые большие листья?

это от горшечки какой-то, не помню как называется...залили, гнить начело-вот и использовал чтоб добру не пропадать...

Васин Сергей 26.02.2010 21:55

Цитата:

на 8 марта букеты

Хорошие букеты) Молодец!

п.с. Плитка понравилась:rolleyes:

CATTENDER 26.02.2010 23:07

Андрюшка!
Все букеты очень понравились!!!
И кстати, тоже словила себя на мысли, что как здорово они смотрятся на такой плитке:D (особенно на первом фото такой блеск и перелив!).

Татьяна

Андрюшка 26.02.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 40963)
Андрюшка!
Все букеты очень понравились!!!
И кстати, тоже словила себя на мысли, что как здорово они смотрятся на такой плитке:D (особенно на первом фото такой блеск и перелив!).

Татьяна

Да плитка хорошая была))) только полировать ее надоедало...

Florinata 26.02.2010 23:38

Цитата:

на 8 марта букеты

Андрюшка, мне все ваши работы очень понравились!!В 3 очень понравился подбор цвета!

Танюшка 26.02.2010 23:39

И когда вы успеваете на 8 марта букеты свои фотографировать!!!!

katka 27.02.2010 09:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 40909)
это от горшечки какой-то, не помню как называется...залили, гнить начело-вот и использовал чтоб добру не пропадать...

Если я не ошибаюсь, это горшечное растение Клюзея (Clusia rosea).

Она принадлежит к виду эпифитпых деревьев или кустарников. Ветви толстые, листья перевернуто-яйцевидной формы, вечнозеленые и кожистые, могут достигать 20-30 см в длину. Розовые душистые цветки похожи на большие камелии. Но, к сожалению, в горшках они цветут редко. (С)

Laelia 27.02.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от katka (Сообщение 41039)
Если я не ошибаюсь, это горшечное растение Клюзея (Clusia rosea).

Она принадлежит к виду эпифитпых деревьев или кустарников. Ветви толстые, листья перевернуто-яйцевидной формы, вечнозеленые и кожистые, могут достигать 20-30 см в длину. Розовые душистые цветки похожи на большие камелии. Но, к сожалению, в горшках они цветут редко. (С)

Она больше на скалах предпочитает расти( прототип нашего зверобоя-семейство зверобойные) но так же уход как и за фикусом).В магазинах не так часто бывает(может ввиду своей *эксклюзивности*)??

Танюшка 27.02.2010 17:54

А у меня вот какой вопрос ко всем...Как вы решаете проблему питания на праздничные дни? Ведь не секрет, что основная масса флористов с 1 по 8 марта на работе если не ночуют, то приходят очень поздно домой и сил готовить себе еду на следующий день, просто нет. Как вы выходите из этой ситуации, помогает ли руководство или проблема ложится на наши хрупкие, уставшие плечи?

Лика 27.02.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41111)
А у меня вот какой вопрос ко всем...Как вы решаете проблему питания на праздничные дни?

Мне помогает муж-готовит кушать и приносит на работу...:D Как я понимаю, по Вашим расстояниям-это не...

Танюшка 27.02.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 41115)
Мне помогает муж-готовит кушать и приносит на работу...:D Как я понимаю, по Вашим расстояниям-это не...

Это для нас не совсем подходит. Хорошо , что дома ужином накормят, взваливать на близких еще обед и доставку ёного...Думаю это для них перебор, могут взбунтоваться:p .

Onega 27.02.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41111)
А у меня вот какой вопрос ко всем...Как вы решаете проблему питания на праздничные дни? Ведь не секрет, что основная масса флористов с 1 по 8 марта на работе если не ночуют, то приходят очень поздно домой и сил готовить себе еду на следующий день, просто нет. Как вы выходите из этой ситуации, помогает ли руководство или проблема ложится на наши хрупкие, уставшие плечи?

Я пицу заказываю с доставкой на дом! Мои просто в кайфе..! Или что-то быстрое из полуфабрикатов....тут им выбирать много не приходиться!

Я решила, что плохое планирование рутинной работы на праздники., да и в будни тоже ...ложться бременем именно на мои плечи...так что планирую так , чтобы в 18.00 закрыв магазин ухожу домой со спокойной совестью, персонал по закону должет иметь 11 часов между рабочими сменами! Вообще считаю жуткой ошибкой работать ночами, надо отдыхать полноценно!Так что ни я ни персонал позже 18.00 никокай работы!

Танюшка 27.02.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 41181)
Я пицу заказываю с доставкой на дом! Мои просто в кайфе..! Или что-то быстрое из полуфабрикатов....тут им выбирать много не приходиться!

Онега, а вы на пиццу все скидываетесь или ты сама оплачиваешь?

Laelia 28.02.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41182)

наверное мало, где этот вопрос вообще продумывается,А стоило бы руководству отчасти (или кого то нанимать по быстрому делать кофе, ту же самую пиццу) не бегать же за три квартала в магазин ,когда вообще не до этого. Я так понимаю, что многие сами по себе(ходят полуголодными)

Танюшка 28.02.2010 02:19

Вот и я удивляюсь, ведь тема действительно актуальна, а все молчат... Не уже ли все сухари грызут?

Laelia 28.02.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41198)
Вот и я удивляюсь, ведь тема действительно актуальна, а все молчат... Не уже ли все сухари грызут?

Значит грызут. Танюша, а вы сами как не поднимали эту тему в своем салоне? что девочки ваши по этому подову думают, скооперируйтесь с ними, думаю альтернатива всегда найдется. так *загорать* в праздники все на бегу, нельзя,Организм этого не прощает. ведь это как невыгодно Вам и руководству вашему, бегать отлучаться по магазинам, Или носиться через полгорода с термосами и сумками,удовольствие не из приятных.

Танюшка 28.02.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 41199)
Значит грызут. Танюша, а вы сами как не поднимали эту тему в своем салоне? что девочки ваши по этому подову думают, скооперируйтесь с ними, думаю альтернатива всегда найдется. так *загорать* в праздники все на бегу, нельзя,Организм этого не прощает. ведь это как невыгодно Вам и руководству вашему, бегать отлучаться по магазинам, Или носиться через полгорода с термосами и сумками,удовольствие не из приятных.

Мне хотелось узнать как решается эта проблема в других магазинах, салонах. Но по всей видимости питание флористов в праздничные дни не очень интересная тема...:mad:

NoNa 28.02.2010 02:32

Нужно сделать в форме опроса :)
1. Питаетесь ли вы в течение дня 8 марта
2. Если да - то чем.

Laelia 28.02.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 41201)
2. Если да - то чем.

Можно и опросом.Все зависит наверное(от количества коллектива):o

Астра 28.02.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41200)
Мне хотелось узнать как решается эта проблема в других магазинах, салонах. Но по всей видимости питание флористов в праздничные дни не очень интересная тема...:mad:

Я ничего не могу сказать про флористов, но вот муж у меня работает в центре Москвы - они заказывают себе готовые горячие домашние обеды в таких одноразовых лоточках прямо в офис. Говорит весьма прилично и относительно не дорого.

Танюшка 28.02.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 41201)
2. Если да - то чем.

Нонн, 8 марта -это не один день работы, а минимум 8. Если бы речь шла об одном дне, то это ерунда, но когда ты в конце дня еле приползаешь домой, то есть уже не хочется. Только спать. И так минимум неделя. Должны же работники как то питаться в течении дня. Готовить себе обед поздно ночью и приносить его на следующий день -не возможно, нет сил. Но есть ,что то надо.От куда тогда брать силы для работы?

NoNa 28.02.2010 03:05

Кто-то здесь давно писал, что у них организуют обед, но я думаю, это исключение из правил.

NoNa 28.02.2010 03:09

Просто кошмар, вообще-то. А как вы питались в прошлом году?

Васин Сергей 28.02.2010 03:19

Если с обедами все безнадежно, советую брать на работу бананы и яблоки.
Вместо адреналина, ред була и т.д - супрадин- та же дрянь только более полезная.
Вообще очень удобно заказывать пиццу,если всем скинуться то получится недорого. Зато будет горячая. И в некоторых пиццериях можно заказать супы.

Если руководство не позаботилось о Вашем питание, то и Вы в праве не заботится о его деньгах. Спокойна делаете себе перерыв и обедаете.

Оленок 28.02.2010 03:20

Ну не знаю...все так готовятся...у нас в тот год 8 марта дня три напряженных только было, самый конечно тяжелый 8 число...в ночь не работали, слава богу, начальство одумалось...с утра пришли и начали крутить букеты разнообразные от min и до max цены и в зале в свежекупленные ведерки...народ приходил и покупал то что есть, кто-то просил сделать при нем...ну мужик щас торопливый, многие хватали то что уже готово...много по одному цветку брали с бантиком...поэтому мы не сильно были загружены, а вышли все...две смены по 2 человека, админ и начальница...толпились зазря:D...ели как всегда...кофе, чай из кулера, бутерброды, рядом крошка-картошка и еще какой-то фастфуд был, кто хотел купил и поел...микроволновка была, можно из дома...у нас за свой счет еда, только чай и кофе начальство покупало и то не всегда...а чтоб горячие обеды...это фантастика!

Танюшка 28.02.2010 03:26

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 41211)

Если руководство не позаботилось о Вашем питание, то и Вы в праве не заботится о его деньгах. Спокойна делаете себе перерыв и обедаете.

Если бы все было так просто...

Оленок 28.02.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 41211)

Вспомнилось советское время..обед с 13 до 14...дверь на замок...ЛАФА!

Танюшка 28.02.2010 03:33

А у нас 8 марта проходит тихо. Почти нет никого( на фоне предыдущих дней), за то на неделе ужас ,что творится:eek: . Кругом офисы, банки, все поздравляют своих сотрудниц. У нас уже на 3 марта больше ста букетов заказано, а самый обвал будет 5.

Васин Сергей 28.02.2010 03:37

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41214)
Если бы все было так просто...

А зачем все усложнять?:)

Кстати Танюш , если очень много работы и нет возможности заказать пиццу, покупаю в магазине зерновой творог в пачках и ветку бананов.

Оленок 28.02.2010 03:38

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41217)
А у нас 8 марта проходит тихо. Почти нет никого( на фоне предыдущих дней), за то на неделе ужас ,что творится:eek: . Кругом офисы, банки, все поздравляют своих сотрудниц. У нас уже на 3 марта больше ста букетов заказано, а самый обвал будет 5.

У нас в том году вазочки лихо расходились, дешевые... прям коробками заказывали и мягкие игрушки...а цветы не очень...тюльпаны хорошо и розы красные...много цветов и букетов наверченных осталось...потихоньку распродали...

Танюшка 28.02.2010 03:41

Сереж, я ведь уже старенькая, много не прошу, мне бы супчику тарелку.

Танюшка 28.02.2010 03:42

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 41219)
У нас в том году вазочки лихо расходились, дешевые... прям коробками заказывали и мягкие игрушки...а цветы не очень...тюльпаны хорошо и розы красные...много цветов и букетов наверченных осталось...потихоньку распродали...

Мы на витрину вообще не работаем. Только заказы.

Оленок 28.02.2010 03:44

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41221)
Мы на витрину вообще не работаем. Только заказы.

Серьезная компания!:D Мастерская?

Танюшка 28.02.2010 03:46

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 41222)
Серьезная компания!:D Мастерская?

Нет, просто большой магазин-салон.

Васин Сергей 28.02.2010 03:50

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41220)
Сереж, я ведь уже старенькая, много не прошу, мне бы супчику тарелку.

=))) :D

Прям хоть сам вам вези кастрюлю супа))))

Танюшка 28.02.2010 03:59

Спасибо , Серега!!!! Ты, настоящий друг!:D :D :D
Вообщем я так понимаю, что питание в праздники, это проблема самих флористов. Кто, чего ухватит, тот тому и радуется!:mad: Да, печально....

непентас 28.02.2010 08:14

У нас руководство оплачивает половину стоимости тех продуктов , которые мы покупаем .А другую половину оплачиваем мы- работники. Стараемся просто заранее купить такие продукты которые можно хранить 2-3дня в холодильнике , а потом просто доставать их и разогревать в микроволновке.
Ненавижу эти дни , когда приходиться есть жирную, колорийную , питательную пищу, а иначе на бананах и твороге коньки отбросишь.:)

АллаН 28.02.2010 09:26

А у нас директор МОЛОДЕЦ!У нас на время праздников организуеться горячее питание.(завтрак,обед и ужин).а кому далеко возвращаться домой-снимаеться гостиница переночевать.Все за счет фирмы.Дополнительных флористов не берем.От сытых и отдохнувших флористов отдача в несколько раз больше.И качество не страдает.Работаем и на заказы и на ветрину.Все продумано до мелочей.У нас на праздник можно купить и креативные букеты в свободной продаже и корзинки разные и композиции.Ассортимент большой.Работает два флориста.Помогает еще один чистить цветы.

El 28.02.2010 10:49

я оплачиваю половину стоимости обеда на постоянной основе, в 8 марта отдельно оплачиваю обеды в этом году планирую заказывать обеды с доставкой (в прошлом году девочки сами покупали себе что хотели, расстояния у нас не большие так что можно и сгонять в магазин рядом)

El 28.02.2010 10:50

да еще к 8 покупаю энергетики не помню что то "сила двух сердец" кажется

Nimriell 28.02.2010 12:21

У меня когда были сильные завалы летом, я спасалась БАДами. Все, наверное, помнят гербалайф? Ну, вот типа того, белковый коктель. Есть не хочется, всё необходимое для жизни организм получает, силы даёт. Им, конечно, три раза в день не попитаешься, но перед сном или на завтрак- вполне себе...

Танюшка 28.02.2010 13:24

А у нас позакрывали все магазинчики продуктовые, до ближайшего минут 20 идти,там мин 20, назад 20 и того час. Жалко терять столько времени. В прошлом году попросила хозяйку оплатить нам хоть три дня из недели. Сопротивлялась, рассказывала как трудно сейчас жить, КРИЗИС, но деньги дала, а потом вычла у нас из зарплаты в два раза больше,это при том, что за праздничные дни мы наработали не один миллион. Коллектив у нас 7 человек, включая кассиров и уборщицу....:mad:

Лика 28.02.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41246)
А у нас позакрывали все магазинчики продуктовые, до ближайшего минут 20 идти,там мин 20, назад 20 и того час. Жалко терять столько времени. В прошлом году попросила хозяйку оплатить нам хоть три дня из недели. Сопротивлялась, рассказывала как трудно сейчас жить, КРИЗИС, но деньги дала, а потом вычла у нас из зарплаты в два раза больше:mad:

Она у Вас скупердяйка!!! Даже у нас в магазинах (город с населением чуть более 200 тысяч)-хозяева заказывают за свой счёт горячие обеды и ужины, а на завтрак-что-то лёгкое, не говоря уже, чай, кофе, булки...:D

Florinata 28.02.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 41269)
Она у Вас скупердяйка!!! Даже у нас в магазинах (город с населением чуть более 200 тысяч)-хозяева заказывают за свой счёт горячие обеды и ужины, а на завтрак-что-то лёгкое, не говоря уже, чай, кофе, булки...:D

Ого! Позвезло вам! В Москве такое отношение к работникам - скорее исключение, чем правило! В основном флористы сами питаются чем попало:o

Florinata 28.02.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41246)
А у нас позакрывали все магазинчики продуктовые, до ближайшего минут 20 идти,там мин 20, назад 20 и того час. Жалко терять столько времени. В прошлом году попросила хозяйку оплатить нам хоть три дня из недели. Сопротивлялась, рассказывала как трудно сейчас жить, КРИЗИС, но деньги дала, а потом вычла у нас из зарплаты в два раза больше,это при том, что за праздничные дни мы наработали не один миллион. Коллектив у нас 7 человек, включая кассиров и уборщицу....:mad:

Танюшка, ну и отношение! Я даже не знаю, что сказать...Работники приносят хозяевам миллионы...А в ответ что? нам с Европой, конечно, не тягаться..Рабовладельческий строй процветает:mad:

Florinata 28.02.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41225)
Вообщем я так понимаю, что питание в праздники, это проблема самих флористов. Кто, чего ухватит, тот тому и радуется!:mad: Да, печально....

У нас типа питание в местной столовой за счет руководства...но есть то, что там подают не станешь! уж извините! некоторые сейчас подумают с жиру бесимся..но питание очень некачественное...все холодное...и невкусное...:oХотя я не привередлива..а ближайший магазин - тоже 20 мин.пешком!
Я, как и многие думаю, покупаю бананы, йогурты, творожки. Желудку, конечно, плохо:(

Florinata 28.02.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от АллаН (Сообщение 41228)
А у нас директор МОЛОДЕЦ!У нас на время праздников организуеться горячее питание.(завтрак,обед и ужин).а кому далеко возвращаться домой-снимаеться гостиница переночевать.Все за счет фирмы.Дополнительных флористов не берем.От сытых и отдохнувших флористов отдача в несколько раз больше.И качество не страдает.Работаем и на заказы и на ветрину.Все продумано до мелочей.У нас на праздник можно купить и креативные букеты в свободной продаже и корзинки разные и композиции.Ассортимент большой.Работает два флориста.Помогает еще один чистить цветы.

просто фантастика какая-то!:)

Андрей Ч 28.02.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от АллаН (Сообщение 41228)
А у нас директор МОЛОДЕЦ!У нас на время праздников организуеться горячее питание.(завтрак,обед и ужин).а кому далеко возвращаться домой-снимаеться гостиница переночевать.Все за счет фирмы.

а где эта гостиница?

Танюшка 28.02.2010 22:17

Ну, скупердяйка, что поделаешь....:cool: В этом году попробую сама заказать обеды на весь коллектив. Просто мое мнение, что каждый должен заниматься своим делом. Флористы должны делать букеты,а руководство , создать все условия, для того, чтобы максимально увеличить продажи. И питание сотрудников ,это не маловажный пункт в улучшение работы коллектива. Сытый флорист-добрй флорист:D

Laelia 28.02.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41289)
Ну, скупердяйка, что поделаешь....:cool: В этом году попробую сама заказать обеды на весь коллектив. Просто мое мнение, что каждый должен заниматься своим делом. Флористы должны делать букеты,а руководство , создать все условия, для того, чтобы максимально увеличить продажи. И питание сотрудников ,это не маловажный пункт в улучшение работы коллектива. Сытый флорист-добрый флорист:D

Танюша, ты сначала у своих девочек поинтересуйся, может они сами с *усами*))):oА то закажешь на всех и будешь лопать за всех,Точно сытый-добрый!!! Вообще конечно-этим должно заниматься руководство......... не переживай, все будет ОК!

Танюшка 28.02.2010 23:18

Девочки тоже не против, все в одной упряжке.:p

Laelia 28.02.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41306)
Девочки тоже не против, все в одной упряжке.:p

*Флористы сыты -клиенты довольны*))))) Значит если все *ЗА*,париться не надо,купите, положите в холодильничек, и по очереди будете друг дружку подменять)))):p

Танюшка 28.02.2010 23:43

Да,я особо и не парюсь. Просто хочется знать , как это организуется в других магазинах. Оказывается, что все таки в большенстве своем руководство переживает за своих сотрудников и предоставляет им горячее питание, хотя бы один раз в день.

Onega 28.02.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41182)

На работе это моя инициатива конечно....накормить персонал в праздник...не напрягаюсь на этот счет! Ну и домашним тоже пица и тоже за мой счет!))))):D
Кофе и чай ..ну там печенье...и все прибамбасы ввиде перчаток , крема для рук, обезараживающего средства для рук ....это все само собой. А так по закону тут 1 час обеденного времени для персонала...как и везде...этот час не оплачиваеться..!

Laelia 28.02.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41311)
Да,я особо и не парюсь. Просто хочется знать , как это организуется в других магазинах. Оказывается, что все таки в большенстве своем руководство переживает за своих сотрудников и предоставляет им горячее питание, хотя бы один раз в день.

Я прекрасно тебя понимаю,что обидно, в праздники еще и этим заниматься? а когда же *вдохновляться*?? на голодный то желудок особо не наработаешь. везде по разному. Где то заботятся, в большинстве видимо сами с *усами*.

Onega 01.03.2010 00:03

Да кстати чередуемся в праздник по очереди...сначала персонал ест и отдыхает ...я как правило последняя...я то ведь тож сама у станка...как и девченки!
Да и в старые времена , когда жила в России и был магазин...святое дело накормиь персонал в праздникик...да и развести по домам тож...ни о каких вычитах из зарплаты и речи не было...что уж совсем ваша хозяйка не понимает , что это ее +...если персонал будет и сыт и "пьян"!

Laelia 01.03.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 41319)
Да кстати чередуемся в праздник по очереди...сначала персонал ест и отдыхает ...я как правило последняя...я то ведь тож сама у станка...как и девченки!
Да и в старые времена , когда жила в России и был магазин...святое дело накормиь персонал в праздникик...да и развести по домам тож...ни о каких вычитах из зарплаты и речи не было...что уж совсем ваша хозяйка не понимает , что это ее +...если персонал будет и сыт и "пьян"!

Цены вам просто нет))) слаженно и взаимовыручка какая))) По простому, по русски))):o

Танюшка 01.03.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 41313)
На работе это моя инициатива конечно....накормить персонал в праздник...не напрягаюсь на этот счет! Ну и домашним тоже пица и тоже за мой счет!))))):D
Кофе и чай ..ну там печенье...и все прибамбасы ввиде перчаток , крема для рук, обезараживающего средства для рук ....это все само собой. А так по закону тут 1 час обеденного времени для персонала...как и везде...этот час не оплачиваеться..!

Цены тебе нет, Онега!!!! Все , что ты перечислила ,мы покупаем сами. И обеденного перерыва у нас нет...:mad:
Ладно... Пожелайте мне удачи, завтра выхожу на трудовую вахту до 10 марта!!!

Laelia 01.03.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41347)
Цены тебе нет, Онега!!!! Все , что ты перечислила ,мы покупаем сами. И обеденного перерыва у нас нет...:mad:

Желаю Танюша, тебе удачи, выносливости, Главное терпения и оптимизма, и еще спокойствия как у *удавчика*))) не заметишь как пролетят эти суматошные 10 деньков))))) Выше носик!!!!:o

Onega 01.03.2010 01:24

Цитата:

Желаю удачи...Танюша! Я то знаю как пашет наш брат на 8 марта в России!

и надеюсь , что и хозяива тут тоже читают и начнут относиться может по - другому к персоналу...надо менять менталитет!

Танюшка 01.03.2010 01:31

Спасибо, Онега! Всем своим коллегам желаю легкого 8 марта! Чтобы все цветы были проданны, а клиенты окучены! Вообщем сил вам и удачи!

NoNa 01.03.2010 01:31

Успехов! Чтобы все прошло хорошо, не в тягость, а в радость, если это возможно.
Будем ждать обратно :)

Onega 01.03.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 41353)
Спасибо, Онега! Всем своим коллегам желаю легкого 8 марта! Чтобы все цветы были проданны, а клиенты окучены! Вообщем сил вам и удачи!

Фото будут?

Оленок 01.03.2010 01:42

Я тоже хочу присоединиться к вышесказанным пожеланиям...
Дорогие коллеги! Желаю Вам легкой и интересной предпраздничной недели, благодарных и адекватных клиентов:D, хорошей выручки и обязательной немалой премии!!! Ни пуха всем и ни пера!

Florinata 01.03.2010 11:32

Цитата:

Танюшка, желаю Вам удачи! Хорошей выручки! И взаимоВЫРУЧКИ и поддержки от коллег также:)!
Вы - просто герой, честное слово. Я раньше тоже работала на таких условиях - все покупаем сами, перерыва на обед нет, раб.день больше 14 часов. к сожалению в России это скорее норма, чем исключение. теперь работаю на других условиях, но понимаю, что мне просто повезло. Нам организуют питание (какое-никакое), у меня есть перерыв, минут 40 в день. Это, конечно, счастье!

CATTENDER 01.03.2010 14:25

Девочки, мальчики!
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше из зелени/веточек добавить к скромным букетикам из 3-5 тюльпанов, чтобы как-то придать объём и хоть немного уйти от "стандартности"... :confused:

Татьяна

Bolonka 01.03.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 41420)
Девочки, мальчики!
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше из зелени/веточек добавить к скромным букетикам из 3-5 тюльпанов, чтобы как-то придать объём и хоть немного уйти от "стандартности"... :confused:

Татьяна

Первое, что приходит на ум, так это ветки мимозы, вербы, просто какие-нить веточки, это так по-весеннему......:o
Но ты хочешь уйти от стандартности.......
А может попробовать плетение из листьев (берграсс, робелини), и как-нить красиво обернуть?....

Оленок 01.03.2010 15:12

Цитата:

Девочки, мальчики!

Татьяна

Хм...почему то представилась зеленая сантини и крашенный берграсс:rolleyes:

NoNa 01.03.2010 15:17

Еще черничник и эвкалипт.

Астра 01.03.2010 15:20

Цитата:

Девочки, мальчики!
Татьяна

Веточки березы смотрятся очень нежно и по-весеннему. Еще хороши ветки черничника.

inesa 01.03.2010 17:52

добавляли к тюльпанам ветки березы - обрезали в округе все ( уже знаем, где растут низкие березы!) , что могли .Но клиентам очень понравилось! Причем на 1 тюльпан брали 5-7 высоких веток березы( они выступали над тюльпанами на высоте 3-4 см и букет собирался по спирали. Получилось необычно и очень весенне!

Iva77 01.03.2010 18:19

поздравляю всех формучан с первым днем Весны! отличного настроения,выдержки и терпения!пережить эту неделю.творить!любить!цвести как наши любимые цветы!

CATTENDER 01.03.2010 22:17

Болонка, Оленок, NoNa, Астра, Инесса, спасибо большое!
Про мимозу и веточки берёзы думала.....скорее всего так и придётся поступить...
Это в школу надо букеты - очень недорогие (как обычно), боюсь зелёную сантини не потянем...А вот на беаграсс, эвкалипт возможно и хватит...
А черничник - он тоже продаётся? или его по чащам лесным надо искать ?
В общем информация к размышлению есть, буду думать...:)

Татьяна

Амели Пулен 01.03.2010 22:52

Доброго вечера всем) и с первым днем весны!
Про питание: я то же заказываю девочкам пиццу (ну или кто что хочет, из того что предлагает пиццерия: суп, салат,картошку фри и пр). может и не очень полезно, но голод не тетка. и само сабой чай\кофе\булки. все за счет заведения)
по домам - на такси

ужаснулась расказам Танюшки(

Девочки, а энергетиками какими-нибудь подкрепляетесь? а еще лучше ,чтоб два в одном: душу успакаивало, а тело бодрило))))))))))))))))))))))))

СветланаL 01.03.2010 23:24

Да,Танюш,ужас,что ваше начальство творит... У нас,правда,ситуация далекая от Швеции...:) Перерыв вроде нам по закону положен,причем ,опять таки,по закону,если работодатель не может обеспечить точное соблюдение перерыва(с часу до часу тридцати,например) таким образом,чтобы он не прерывался и чтобы работник мог позволить себе выйти из магазина,то есть полноценное отключение от работы,то перерыв оплачивает работодатель. Но это по закону. В праздники наша шефша старается из дому натаскать еды,готовит она хорошо,это мягко сказано,тем более ,что на праздники большая часть ее семьи с нами работет. Совсем ночью,в последние дни,когда еда уже подходит к концу,а наше рабочее время еще нет - заказываем пиццу,я ,правда,давно уже вычислила,что после еды работать намного тяжелее,во всяком случае,мне. Так что обычно - питье и фрукты. Но вообще темп обычно такой,что сложно в туалет сходить,не только стакан воды выпить...Да и после праздника лучше от обжорства воздержаться,иначе мышцы совсем опухают и спать невозможно... Но у нас 8 марта - не смертельный праздник. Так что сочувствую всем ,для кого этот праздник очень тяжел. Хорошего настроения и радости от работы... такое ведь тоже бывает,правда? иногда очень красивые заказы приходится на праздники делать... так вот,побольше таких...удачи!

Nimriell 01.03.2010 23:25

Я не пользуюсь энергетиками: мало того, что очень вредно, так у меня от них глаза на лоб лезут, а мозги всё равно не варят. А ещё и хватает не на долго...

Танюшка 01.03.2010 23:46

Да, нормальная у меня работа!!! Ну, хозяйка скуповата, так она не россиянка, а колумбийка и отношение у нее к нам соответствующее. Нет в ней русской души!!!! На самом деле у нас так много работы, что есть особо некогда, может схудну маленько. Тоже польза!:p
Онега, фото работ на 8 марта не делаю. И времени нет, да и желания.

Оленок 02.03.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 41483)
А черничник - он тоже продаётся? или его по чащам лесным надо искать ?
В общем информация к размышлению есть, буду думать...:)Татьяна

Конечно продается черничник(хаклберри), как раз по весне и продается, пучками веточек (как я про него забыла?)...что интересно, веточки зеленые...прелесть правда!...уж тюльпаны отцветут давно, а он все стоит...и когда долго стоит в воде, листики зеленые лезут:p

CATTENDER 02.03.2010 19:46

Cпасибо, Олёнок!

Надо будет посмотреть на базе...
А я, кстати, в январе сорвала пару веточек какого-то кустарника и поставила в воду...Стояли они, стояли и через полтора месяца (как раз к весне - всё как положено..) листочки и пустили, такое очарования...

Таня

Йолик 02.03.2010 20:02

коллеги, у меня такой вопрос назрел. хочу сделать композицию из тбльпанов вместе с луковицами, не обрезая их в обещем. Луковицы необходимо будет поставить в воду? или как это правильно сделать, чтобы тюльпаны простояли в таком виде не меньше,ч ем если бы они стояли подрезанными в воде?

Астра 02.03.2010 20:15

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 41651)
Cпасибо, Олёнок!

Надо будет посмотреть на базе...
А я, кстати, в январе сорвала пару веточек какого-то кустарника и поставила в воду...Стояли они, стояли и через полтора месяца (как раз к весне - всё как положено..) листочки и пустили, такое очарования...

Да, любые распущенные веточки хороши с тюльпанами, но наверное они уже просто не успеют распуститься.
Еще я забыла, но это правда уже не совсем зелень, хамелациум и генисту. :)
Первые два фото - хамелациум, две вторые - гениста, она еще есть других цветов, пахнет на мой "нюх" ландышами. :)

СветланаL 02.03.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 41653)
коллеги, у меня такой вопрос назрел. хочу сделать композицию из тбльпанов вместе с луковицами, не обрезая их в обещем. Луковицы необходимо будет поставить в воду? или как это правильно сделать, чтобы тюльпаны простояли в таком виде не меньше,ч ем если бы они стояли подрезанными в воде?

Вопрос,конечно интересный... Так,в луковице тюльпана есть чешуйки и есть донце,от которого вырастают корни и питают растение через донце. Через то же донце перекачиваются питательные вещ-ва в луковицу в конце цветения из листьев и в сам цветок из чешуек луковицы в начале роста... А теперь,зная все это - соображаем. Если хотим,чтобы тюльпаны в композиции были с луковицами и без воды - можем себе это позволить,продержится не так чтобы очень долго,пока не использует все питательные вещ-ва и жидкость из луковицы...луковица сморщится,цветок завянет... На несколько дней - очень красиво и пойдет.
Если хочется не на несколько дней,а больше,чтобы цветок развивался,распускался и радовал - нужно обеспечить его водой. Проблема только в том,что корни на луковицах,которые приходят в магазин,практически уже не способны впитывать воду и доносить ее до цветка. То есть,стоя в воде,вместе с луковицей и ее корнями,цветок опять-таки использует только питательные вещ-ва и жидкость луковицы. Опять - вянет через два-три дня.
Если все же хотим,чтобы цветок получал воду,нужно открыть доступ воды непосредственно к стеблю - а для этого срезать луковицу выше уровня донца. Оставшуюся часть луковицы можно оставить в декоративных целях,если поверхность не особо декоративная - почистить так,как чистят внешние чешуйки на луке - до чистого слоя.Луковица в этом случае играет чисто декоративную роль,вещ-ва из нее не перекачиваются.потому что отсутствует связь стебель-луковица(донце).Цветы стоят долго. Вода портится быстрее,менять ее нужно чаще. Выглядит эффектней.

Вот и весь расклад - выбирайте то,что вам подходит...

А,да,забыла - вариант,когда есть надежда.что корни все же живые - тогда есть опять-таки слабая надежда,что цветок и пить будет,и использовать питание из луковицы. Оптимальный вариант,такие луковицы и портятся редко в воде - такой вариант гидропоники получается. Если увидели,что корни хорошие - можно отдать покупателю так и предупредить,что если он увидит,что цветы теряют тургор - немедленно обрезать до стебля. И дальше -как уже говорилось выше...

Йолик 03.03.2010 00:41

СветланаL, ооо.. Светлана! спасибо большущие за такой подробное объяснение! Вы мне ооочень помогли! :) даже не знаю как мне благодарить Вас!

СветланаL 03.03.2010 00:50

да пожалуйста... Вот сейчас еще и в тюльпаны скопирую - там оно по делу очень даже будет...

CATTENDER 03.03.2010 12:26

Астра, благодарю за фото!

Таня

CATTENDER 05.03.2010 12:24

Вложений: 3
К празднику (вместо тюльпанов в школу).
Ничего особенного конечно. Просто делюсь...

Таня

Оленок 05.03.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 42039)
К празднику (вместо тюльпанов в школу).
Ничего особенного конечно. Просто делюсь...

Таня

Очень креативные композюльки! Прелесть!:p

СветланаL 05.03.2010 22:43

Вот-вот,пошла делать тему "Наше здоровье",там и продолжим,сейчас супер-актуально...
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2796
вот здесь - про сохранение ручек на праздники - актуально не только на 8 марта!)))

Чивикулька 06.03.2010 21:28

Вложений: 3
Всем приветики! Вот тоже хочу показать свои мини букетики, посвященные нашему лююбимому празднику! Девочки всех поздравляю! Будьте счастливы!:) :)

ksaNNa 07.03.2010 01:40

Всех флористов с наступлением Весны!!! Легкой работы и вдохновения!!!! Крыльев всем за спиной!!!!

Laelia 07.03.2010 02:24

http://s59.radikal.ru/i163/1003/05/1b0b906c30b5t.jpg Дорогие девочки!! Пусть будет этот День Весны
Для Вас особенно чудесным
И полным ясной глубины
И пряных запахов древесных.
Пусть алый цвет и бирюза
Рождают праздничность и песни,
Пусть будут яркими глаза,
И будут радостными вести.

Tisha 08.03.2010 00:04

Весна, весна.....Всех прекрасных дам с праздником!

Цветок 08.03.2010 00:13

Девочки, хочу я всем пожелать
Улыбки дарить и от счастья сиять
Удачи вагон и везенья мешок
Желаю, чтоб полным был ваш кошелек
Хорошего босса и дружных коллег
Здоровья вам и всем близким на век!

Желаю чтоб босс улыбался при встрече
Желаю отличнейших планов на вечер
Желаю курортов, шикарных отелей
Кафе, ресторанов, улетных коктейлей
Нарядов крутых по цене и фасону
Желаю примерить "Мисс мира" корону

Желаю лишь то, что ну ужас как надо
Букетов цветов, под окном серенаду
Пирожных и тортов без всяких последствий
Поменьше забот и хлопот, словно в детстве
Нарядов моднейших, за городом виллу!
Ну вроде бы все! Ничего не забыла!

Астра 10.03.2010 01:14

Подарок к прошедшим праздникам, мне кажется несмотря на то, что они прошли это будет интересно. :)
Букеты ко Дню Святого Валентина: семинар Марины Булатовой в школе флористов-дизайнеров «Николь» - http://www.proflowers.ru/articles/master-class/935.html
Автор: Елена Сычёва

Вот уже много веков из года в год 14 февраля из обычного зимнего дня превращается в самый ожидаемый влюбленными парами праздник. Валентинов день отмечают абсолютно все: и те кто давным-давно нашел свою вторую половинку и счастлив в браке, и те кто пока еще лишь влюблен, и даже те кто еще только надеется влюбиться. В нашей стране этот праздник стал отмечаться повсеместно совсем недавно, но зато, с каким удовольствием, ведь это отличный повод лишний раз признаться в любви дорогому тебе человеку.

В День Святого Валентина близкие люди получают цветы, открытки-валентинки в форме сердца, а также шоколад и сладости. Эта традиция берет свое начало с конца семнадцатого века, когда Сэмюэль Пепис, летописец английского двора, сделал запись о том, что 14 февраля влюбленные могут обмениваться сувенирами: перчатками, кольцами, конфетами.

Но самым популярным подарком в этот день являются цветы. Что как не эти нежные трепетные создания сможет лучше рассказать о чувствах, переполняющих влюбленного! Классикой жанра, конечно же является красная роза на длинном стебле, которая, согласно античной легенде, появилась благодаря древнегреческой богине любви и красоты: Афродита, торопясь к своему любимому Адонису, наступила на куст белых роз, и ее божественная кровь обагрила их в красный цвет...

И хотя цветы прекрасны сами по себе, все-таки хочется удивить свою вторую половинку чем-то действительно уникальным и неповторимым как истинные чувства. И в этом нам, талантливым и перспективным творцам-флористам несказанно помог семинар Марины Булатовой «День Святого Валентина. Букеты и композиции».

Как правило в этот праздник фантазия флориста ограничивается либо композицией в виде сердечка из красных роз на оазисе соответствующей формы, либо охапкой Гран-При, ну или простеньким букетиком весенних цветов. Разрушить данный стереотип, почерпнуть массу оригинальных идей и порцию вдохновения московские флористы смогли 25 и 26 января в школе флористов-дизайнеров «Николь».

СветланаL 10.03.2010 01:19

Астра,Спасибо большое!!! Очень интересно,пробежалась по работам в ссылке...

Астра 10.03.2010 01:25

Вложений: 5
В первый день семинара Марина дала несколько вариантов букетов, причем не только для женщин, но и для представителей сильной половины человечества.

Во-первых, это конечно же букеты-сердца на каркасах. Как выяснилось, форма сердца уже настраивает на романтический лад, поэтому красная роза не является обязательной программой, вполне достаточно одного значимого цветка . Техники изготовления каркасов поразили своим многообразием: натуральные плетеные из краснотала или березы сердечки, авангардные каркасы из каленой проволоки с «пенечками» и вплетениями различных стеблей и листьев, стильные каркасы из флексиграсса.
Кроме сердец на Валентинов день можно предложить клиенту букет в форме венка, который является символом объединения или круглый букет с утрированной манжеткой.
Для мужчин Мариной был приготовлен параллельный букет-факел. Эта работа должна быть более грубой по ощущениям, так как букет символизирует некую защиту и мужественность.
Во всех видах работ чувствовалось настроение приближающейся весны, легкости и живости картинки. Оно достигается использованием ярких весенних цветов, свободным распределением материала , применением различных техник трансформации растительного материала, а также разнообразием форм и фактур.
Букеты, выставленные на обсуждение получились очень эффектные, живые и необычные. Не смотря на то, что техники иногда повторялись ни одна работа не была похожа на другую, в каждой чувствовался свой характер, стиль и настроение.

Астра 10.03.2010 01:41

Вложений: 9
Второй день семинара был посвящен обыгрыванию одного цветка. Этим цветком, конечно же была красная роза. Роза Гран При, как символ Валентинова дня. Роза, как королева любви.

Под обыгрыванием подразумевалось изготовление флористической упаковки цветка, куда включались контрастные фактуры, цвет и форма. Помимо массы новых техник , Марина предложила поиграть со светодиодами, парафином, шоколадом и льдом. Добавить пикантности композиции помогла стрела амура, изготовленная из прямой ветки краснотала с рукотворным декором, в виде гирлянд из гипсофилы, парафиновых сердечек или тающих льдинок с сюрпризом.

Когда группа доделала свои работы и выставила их на обсуждение, зрелище было по истине завораживающим. Казалось бы всего одна роза! Но какая!!! У каждой работы было свое лицо, настроение и история, впрочем, как и у настоящей любви...

Два дня пролетели мгновенно, оставив после себя массу впечатлений, тысячу оригинальных идей и новое восприятие предстоящего праздника в целом. От имени всех присутствующих флористов хочется сказать огромное спасибо Марине за полученные на семинаре заряд позитивной энергии, энтузиазм и вдохновение!!!

murka 25.01.2011 10:48

Не успеешь оглянуться - уже 8-е марта на носу! У меня эти дни каждый раз как экзамен на профпригодность:). И с каждым годом праздничных дней боюсь все больше.. Как справиться с напряжением? Может, правда, каких-нибудь успокаивающих средств попить? Если у кого есть методы справляться с собой в загруженные под завязку дни - просьба - поделитесь..

Onega 25.01.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 81934)
Не успеешь оглянуться - уже 8-е марта на носу! У меня эти дни каждый раз как экзамен на профпригодность:). И с каждым годом праздничных дней боюсь все больше.. Как справиться с напряжением? Может, правда, каких-нибудь успокаивающих средств попить? Если у кого есть методы справляться с собой в загруженные под завязку дни - просьба - поделитесь..

Nado prosto vse planirovat zaranee na bumage..... i ne pervij zhe god vi rabotaete....podnimaj statistiky i vpered....skolko chego nado ....kogda i komy...logistika!

юнона 25.01.2011 23:13

Всем добрый вечер!! Девочки, а у меня есть наверное для многих банальный вопрос, сколько цветов заказывать на восьмое марта (ну тоесть во сколько раз больше чем обычно)??? нам всего пол года и это наш первый 8 марта.. заранее спасибо

Onega 25.01.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от юнона (Сообщение 82009)
Всем добрый вечер!! Девочки, а у меня есть наверное для многих банальный вопрос, сколько цветов заказывать на восьмое марта (ну тоесть во сколько раз больше чем обычно)??? нам всего пол года и это наш первый 8 марта.. зараннее спасибо

Вам на этот вопрос никто ответить не сможет! Лучше меньше- да лучше!
Странно ....как Вы можете спрашивать это здесь....все же надо решать на месте....никто никогда не был у Вас в магазине....никто не знает вашего оборота....и никто не сможет сказать сколько покупателей придет именно к вам....так что это риск....все цветочники рискуют каждый год....тут как в лотерее!!!

Valdis 26.01.2011 22:57

Добый вечер уважаемые:)

Помогите найти истину.

По не опытности случилось так, что ночью купил цветы. Внешне очень понравились. Честно говоря выберать не из чего было, так как это единсвтенный ночной магазин. Подарил. Все вроде бы нормально. А через 2 дня девушка мне говорит. Что я дурак такой подарил гвоздики, да ещё и 4. Пускай они были в обертке красивой и с какими то деревцевидными маленькими цветочками(извиняйте за кривые названия). Ладно сам факт того, что говздики траурный цветок. Но ещё и 4 штуки...

Как так могло быть? Косяк продавца и мой косяк? Или я и девушка плохо разбираемся в цветах?:))

Помогите пожалуйста

Nimriell 26.01.2011 23:01

Гвоздики НЕ траурные цветы!!!!!

Onega 27.01.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Valdis (Сообщение 82086)

Помогите найти истину.

По не опытности случилось так, что ночью купил цветы. Внешне очень понравились. Честно говоря выберать не из чего было, так как это единсвтенный ночной магазин. Подарил. Все вроде бы нормально. А через 2 дня девушка мне говорит. Что я дурак такой подарил гвоздики, да ещё и 4. Пускай они были в обертке красивой и с какими то деревцевидными маленькими цветочками(извиняйте за кривые названия). Ладно сам факт того, что говздики траурный цветок. Но ещё и 4 штуки...

Как так могло быть? Косяк продавца и мой косяк? Или я и девушка плохо разбираемся в цветах?:))

Помогите пожалуйста

Гвоздика- это очень красивый цветок , один из самых благодарных цветов , потому как стоит очень долго! Пока к сожалению гвоздику до сих пор "привязывают" к трауру.....но это ассоциации , которые культивировались долго в России...потому как кроме простите роз и гвоздик до недавних пор в России ничего не выращивали! Теперь надо менять это отношении.... и к числу цветков в букете в Швеции например никто значения уже не придает....хотя раньше было тоже традиционно 2...4....6...это четное траурное....теперь можете оправдаться , что Вы просто продвинутый Швед!!!!Который любит гвоздики в четном числе!!!))))
:dz:

Nimriell 27.01.2011 01:27

Вот целая тема про гвоздику: http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=2652&page=6

Таня Н 27.01.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Valdis (Сообщение 82086)

Помогите найти истину.

Помогите пожалуйста

Молодой человек, если-бы девушка Вам это сразу сказала, то возможно дело действительно в ее вкусе, которому Вы не угодили, но если через 2 дня, то значит просто искала повод поссориться , и дело уже не в цветах, а в чем-то другом.

Nimriell 27.01.2011 10:50

Могла "накрутить суеверная бабушка /мама или завистливая подруга.

блондинка 11.02.2011 09:25

Добрый день, девочки. Может кто-нибудь поделиться идеей поздравления в мини композициях. Мне надо большой объём, но чтоб было недорого и красиво . Каждый год просят , что-нибудь новое.

блондинка 11.02.2011 09:26

УРРРРРРРРРРРРА у меня первый раз за всё время фотка загрузилась.

oksi 11.02.2011 10:23

Белгородский губернатор решил пойти по пути властей Ирана и Саудовской Аравии. Там официально действует запрет на любое упоминания праздника всех влюбленных, дабы не допустить проникновения западных традиций в исламскую культуру. В Белгороде, правда, руководствуются «обеспечением духовной безопасности» и сохранением традиционной русской культуры.

Интересно, что запрет на празднование Дня Святого Валентина 14 февраля был подписан губернатором Белгородской области Евгением Савченко ещё в 2010-м году. Тогда всем чиновникам области был разослан документ «О мероприятиях по обеспечению духовной безопасности», в котором предписывается отмену любых массовых мероприятий, посвященных Дню всех Влюбленных.

Директива одобрена архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном, в ней даются поручения не только приостанавливать любые торжества граждан по поводу праздника, но и разъяснять через СМИ, почему такие праздники как Хеллоуинн и День святого Валентина противоречат русской культуре.

Студенты белгородских вузов рассказывают, что им запрещено делать валентинки, посвящать этому дню дискотеки и концерты. Также в администрации области зорко смотрят и за рекламными акциями магазинов и кафе, приуроченных ко Дню всех влюбленных. Их тут же пресекают.
А вчера нас посетили с управления арчетектуры, проверяли паспорта на вывески, не согласованные предлагают демонтировать до 14 февраля,причём в округе полно новых магазиновбез оформленных паспортов, а посетили только цветочные магазины- ВОТ ТАК МЫ ГОТОВИМСЯ К ДНЮ ВЛЮБЛЁННЫХ

murka 11.02.2011 11:08

Какой кошмар!!

kpuchko 11.02.2011 12:30

Мне мой любимый давний корпоративный клиент сказал, что его компаньон ударился в религию и поэтому 8 марта в этом году они отмечать не будут. У нас религия запрещает такие праздники как 8 марта? Ему объясняют, что женщин иногда надо любить, хотя бы по праздникам, дядька ответил: "Женщин надо любить каждый день, но 8 марта мы справлять не будем". Вот так.

oksi 11.02.2011 12:51

10лет назад мы жили в Питере, ребёнок с садика 14 февраля принёс сердечки сделанные своими руками с подписью любимой мамочке и папе это было так троготельно, хотя воспитатель у нас была пенсионного возраста, сейчас ему 17 и в школе запретили дарить валентинки, хотя год назад девочки считали у кого больше сердечек, вот так как объяснить детям, что есть дяди которые считают сердца развращением молодёжи?

kpuchko 11.02.2011 13:04

Бред какой-то. А говорят о свободе выбора. Да запретить сейчас что-либо, особенно молодежи, довольно сложно. На них вся надежда.

Лариса 11.02.2011 13:57

Конечно, вопросы с праздниками многогранно -неоднозначные(там и деньги, и политика,и история, и традиции). Как я понимаю в противовес Валентину нам предложили праздник Петра и Февроньи . Красивый праздник может получиться если приложить усилия и фантазию, которой море у творческих людей. Может можно начать популиризировать его, ведь это еще один повод сделать деньги. А там и сравнить на какой праздник продаж больше. И понять, что народ выбирает. А скорее всего будут праздновать оба. Значит и работа будет.

kpuchko 11.02.2011 14:19

Чем больше праздников, красивых и разных, тем лучше.

блондинка 17.02.2011 23:34

Вложений: 4
Девочки добрый вечер. Сегодня делали подготовку на 8 марта. Заказ корпоративный в большом объёме. Фото к сожалению с мобилы , вдруг кому понравится идея.:cv: Если видите какие-то недочёты прокоментируйте.

Nimriell 18.02.2011 00:16

Оазис, если он не цветной, не должен быть виден.

Onega 18.02.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 85283)
Оазис, если он не цветной, не должен быть виден.

А теперь это уже и не важно...тренд! Только наверное всеж не в этом случае!

Nimriell 18.02.2011 00:31

Тренд?! Техника наружу? Это кто такое придумал?

Onega 18.02.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 85298)
Тренд?! Техника наружу? Это кто такое придумал?

Это называеться видимая техника есть и скрытая техника выполнения работ....просто я в некоторых терминах точного названия по русски не знаю...я со шведского перевожу...
В своих работах можно сознательно использовать открытую...или видимую технику, в которой может быть видна проволока и другой технический материал...но сделано это должно быть так , что бы работа имела смысловую закончинность и целостность....и технический материал в этом случае должен нести и эстетический смысл тоже ...вообщем это должно быть сделано грамотно!

блондинка 18.02.2011 09:42

Спасибо, что откликнулись. Пробовала подкладывать цветную плёнку получается базар, всё остальное намокает. Из-за этого решила попробовать так, теперь сижу думаю чем закрыть. Их надо сделать 271 штуку . Сейчас всё подготовить

Bolonka 18.02.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 85268)
Девочки добрый вечер. Сегодня делали подготовку на 8 марта. Заказ корпоративный в большом объёме. Фото к сожалению с мобилы , вдруг кому понравится идея.:cv: Если видите какие-то недочёты прокоментируйте.

А бусинки "золото" можно убрать? Хочется натуральности.
Или заменить на сиреневые........)) А так корзинка понравилась........))))):)

kpuchko 18.02.2011 11:44

Самый дешевый вариант: оазис в пленку и сверху флезилин или волокно.

Irina S. 18.02.2011 13:19

Всем привет! Я делала букет-гнездо. Очень подходит на 8 марта. Ассоциируется с домом, теплом, заботой

блондинка 18.02.2011 21:15

Спасибо за отклики . Как всё сделаю 4 марта отчитаюсь

bryl-olga 18.02.2011 21:37

БЛОНДИНКА а если вместо голых веток ставить молодые распускающ.листики ветки березы ?

Корица 18.02.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 85326)
Спасибо, что откликнулись. Пробовала подкладывать цветную плёнку получается базар, всё остальное намокает. Из-за этого решила попробовать так, теперь сижу думаю чем закрыть. Их надо сделать 271 штуку . Сейчас всё подготовить

Можно попробовать укрыть цветным сизалем, зеленым например... И укроет, и ажурности внесет.

Nimriell 19.02.2011 00:16

Онега, ты знаешь, я думаю, что тут не тренд, а банальное отсутствие образования. Я, например, очень хорошо себе представляю чем закрыть, чтобы без базара, натурально и не намокало. И ты тоже))))

Nimriell 19.02.2011 00:17

Гнездо классное)))

Onega 19.02.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 85326)

Что бы Ваша маленькая креманка с цветочками смотрелась креативно , крепите на дно креманки "держатель" садите оазис меньше размером и засыпайте все цветным песком.....под цвет цветочного материала....лень возиться с песком или камешками...используйте цветной оазис! Удачи!

А корзинки красивы без какой либо бумаги и бантиков...для того они и были спретены, что бы именно красоту плетения показать, просто надо убрать два шарика...и добавить более натуральный материал! полистайте форум -есть масса примеров и идей! Удачи Вам!

иногда в посуду меньшего размера даже оазис добавлять не надо просто цветной песок и вода...цветам этого хватает !

leo-sun 19.02.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 84234)
Белгородский губернатор решил пойти по пути властей Ирана и Саудовской Аравии. Там официально действует запрет на любое упоминания праздника всех влюбленных, дабы не допустить проникновения западных традиций в исламскую культуру. В Белгороде, правда, руководствуются «обеспечением духовной безопасности» и сохранением традиционной русской культуры.

Интересно, что запрет на празднование Дня Святого Валентина 14 февраля был подписан губернатором Белгородской области Евгением Савченко ещё в 2010-м году. Тогда всем чиновникам области был разослан документ «О мероприятиях по обеспечению духовной безопасности», в котором предписывается отмену любых массовых мероприятий, посвященных Дню всех Влюбленных.

Директива одобрена архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном, в ней даются поручения не только приостанавливать любые торжества граждан по поводу праздника, но и разъяснять через СМИ, почему такие праздники как Хеллоуинн и День святого Валентина противоречат русской культуре.

Студенты белгородских вузов рассказывают, что им запрещено делать валентинки, посвящать этому дню дискотеки и концерты. Также в администрации области зорко смотрят и за рекламными акциями магазинов и кафе, приуроченных ко Дню всех влюбленных. Их тут же пресекают.
А вчера нас посетили с управления арчетектуры, проверяли паспорта на вывески, не согласованные предлагают демонтировать до 14 февраля,причём в округе полно новых магазиновбез оформленных паспортов, а посетили только цветочные магазины- ВОТ ТАК МЫ ГОТОВИМСЯ К ДНЮ ВЛЮБЛЁННЫХ

Кошмар и ужас :ef:! Я за монархию, потому что в нашей демократии нет ни капли свободы :fa:.
В основном от деятельности правящей верхушки исходят только ограничения, запреты и увеличение штрафов. И еще какая го хрень типа ЕГЭ :/
Скоро от прав и свобод человека останется только маленький рекламный буклетик .
извините, что не по теме

флориска 19.02.2011 18:34

Жесть! Как можно что либо запретить праздновать, сначала надо предложить и воспитать альтернативу. У нас в Белорусии до сих пор насильно отмечается праздник революциии для кого то это праздник, а дети с трудом понимают, что это за чудо такое. Так и с валентинками - ну хочется кому то празновать - а власть тут при чем?

уралочка 19.02.2011 20:34

Может завернуть оазис в лист аспидистры?

блондинка 19.02.2011 23:07

bryl-olga спасибо огромное идея супер!!!! Завтра обязательно срежу ветки берёзы, буду пробовать.
Nimriell вы реально злой модератор. Приятно Ваши сообщения и мысли вслух читать.
onega спасибо за идею с песком , но мысль с маленьким оазисом мне понравилась больше.
Девочки просто всё дело в том , что цена продажи за единицу 230 руб, а им хочется объёма, размаха и красоты. Вот-так.

kpuchko 19.02.2011 23:10

А то, по другому и не бывает:ay:

Nimriell 19.02.2011 23:38

Если бы у меня все мысли были в слух, было бы не приятно.

Знаете, как говорят у нас в школе?
-Не хватает материала- пойди покопайся в ведре (мусорном)
А теперь включаем голову и думаем: что есть у любого флориста в ведре, чем можно закрыть оазис?

Я не даю прямых рекомендаций не из вредности. А потому, что тот, кто хочет, тот меня поймёт, включит голову и сделает лучше, чем я. А кто не хочет, тот обидится и уйдёт. И это очень правильно, я так считаю.

блондинка 19.02.2011 23:52

Полностью с Вами согласна. Обижаться удел слабых и неуверенных. Я критику и высказывания воспринимаю хорошо-это своего рода пендаль под зад с включением серого вещества.

Nimriell 20.02.2011 00:11

Ну, так что есть у флориста в ведре? ;)

Onega 20.02.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 85669)
bryl-olga спасибо огромное идея супер!!!! Завтра обязательно срежу ветки берёзы, буду пробовать.
Nimriell вы реально злой модератор. Приятно Ваши сообщения и мысли вслух читать.
onega спасибо за идею с песком , но мысль с маленьким оазисом мне понравилась больше.
Девочки просто всё дело в том , что цена продажи за единицу 230 руб, а им хочется объёма, размаха и красоты. Вот-так.

Я до сих пор спрашиваю покупателей, даже тут в Швеции....Вам дешево или красиво?

Onega 20.02.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 85706)
Ну, так что есть у флориста в ведре? ;)

Ты как че спросишь....Наталья....! Без сложных наводящих вопросов! Просто шарада! Девченки у кого че в ведре ?

блондинка 20.02.2011 00:23

В понедельник пойду на работу покивиряюсь в ведре и дам ответ:bm:.Пока думаю...

Nimriell 20.02.2011 00:32

Где сложный вопрос? Вы ничего не выбрасываете каждый день в магазине? ;)

Onega 20.02.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 85718)
Где сложный вопрос? Вы ничего не выбрасываете каждый день в магазине? ;)

Наталья !Это же шутка...сарказм.....
Да скажи ты уже наконец что это стебли роз.....что кота тянуть за хвост и мучать!!!:ef:

Nimriell 20.02.2011 01:11

А почему обюязательно стебли? И почему обязательно роз, а? ;)

Lytiki-cvetochki 20.02.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 85728)
А почему обюязательно стебли? И почему обязательно роз, а? ;)

Уж что-что, а стебли роз не выбрасываем, сушим - ровные, прочные палочки! А вообще в ведре одно откровенное гнилье, все остальное в дело, но с умом. Называется это у нас "спасать красиво".

Lytiki-cvetochki 20.02.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 85696)
Полностью с Вами согласна. Обижаться удел слабых и неуверенных. Я критику и высказывания воспринимаю хорошо-это своего рода пендаль под зад с включением серого вещества.

Умница!

iriss 20.02.2011 11:35

Уважаемые ГУРУ флористики, а если у нас нет цветного песка,а есть зоомагазин - цветными камешками можно заменить? И еще -я сама по себе и , к большому сожалению, частых заказов нет, а так хочется все попробовать, что у нас на форуме, Подскажите, как вы с этим справлялись в начале ваших карьер. Заранее благодарна за советы

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru