Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Растения в интерьере / Фитодизайн (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Минисад. Композиции с горшечными (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1193)

Оленок 15.10.2009 10:54

Re: Минисад. Композиции с горшечными

Вложений: 2
А это первые мои попытки в салоне сделать композиции из комнатных цветов. Розовая в гидрогеле.
Вторая к пасхе.

Лика 20.10.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 23334)
А это первые попытки нашего салона сделать композиции из комнатных цветов. Розовая в гидрогеле.

Оленок! Очень даже интересные попытки из растений!!!:eek:

Оленок 21.10.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 23647)
Оленок! Очень даже интересные попытки из растений!!!:eek:

:D:D:D

НАДЮША 22.10.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 23334)
А это первые попытки нашего салона сделать композиции из комнатных цветов. Розовая в гидрогеле.

Здоровско так.Веселенько!

Elmira 28.10.2009 02:06

Вложений: 1
Вот, улыбнуло:D ...

elza 28.10.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Elmira (Сообщение 24140)

да оригинальное решение;):D

Оленок 28.10.2009 12:06

Цитата:

Забавные косички...с утра забрало:D

НАДЮША 29.10.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 24249)
вот то что встречаеться .....)))):D в инете...))))

ONEGA!Еще раз повторюсь-если не кладезь идей,то уж копилка точно!СПАСИБО!

тоня 30.10.2009 23:40

Цитата:

У нас такие в салоне продаются, вот только не заинтересовывают они людей почему-то, хотя и не дорогие...:rolleyes:

Svetlosti 01.11.2009 00:48

Вложений: 7
Очень интерсные садики получаются в стелянных больших рюмках, но фото нет. Делала эпифитные деревья из бромелиевых, но фотографий нет, к сожалению. Кое что нашла из своих садиков.
Ну и гузмания в геле.

Svetlosti 01.11.2009 00:53

Ой, ежик залез, вот любопытный.

Elmira 02.11.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 24502)
Очень интерсные садики получаются в стелянных больших рюмках, но фото нет. Делала эпифитные деревья из бромелиевых, но фотографий нет, к сожалению. Кое что нашла из своих садиков.
Ну и гузмания в геле.

Очень жИвенько! Молодец!

afan_ta 02.11.2009 18:22

Цитата:

:D Прикольно)))

дроздик 02.11.2009 20:56

Здравствуйте ONEGA я новичок,не часто, но повозможности я на форум заглядываю,а ваши ответы и ваши варианты работ мне очень интересны.Я учусь в школе "НИКОЛЬ" узнала о форуме в школе,теперь я с вами у вас очень интересные идеи и хорошие работы.Прочитав сообщение о минисадах мне понравился подход к этим работам со знанием дела,я далека от горшечных растений и каждое сообщение о растениях я воспринимаю с восторгом что узнала что-то новое .спасибо!!!!

Onega 15.11.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от дроздик (Сообщение 24671)
Здравствуйте ONEGA я новичок,не часто, но повозможности я на форум заглядываю,а ваши ответы и ваши варианты работ мне очень интересны.Я учусь в школе "НИКОЛЬ" узнала о форуме в школе,теперь я с вами у вас очень интересные идеи и хорошие работы.Прочитав сообщение о минисадах мне понравился подход к этим работам со знанием дела,я далека от горшечных растений и каждое сообщение о растениях я воспринимаю с восторгом что узнала что-то новое .спасибо!!!!

Очень рада , что полезна хоть этим малым что я тут оставляю....!
Просто здорово что мини сады теперь и в России популярны как и срезка!
У нас такое расходиться в магазинах с таким же успехом , что и срезка....и поэтому все на потоке...и соответственно и знания о растениях полученные в школе просто необходимы! Ботаника была в школе одной из основных тем! тут эта дисциплина сдаеться на экзамене в школе флористов , потому как это важно при работе и продаже горшечки и таких вот мини посадок!

Лагуна 04.12.2009 01:14

Минисадики - потрясающе красивая вещь! Я тоже такие хочу делать. Только я ничего-ничего про них не знаю. Куда лезть и читать для начала - подскажите плиз :-)))

Лагуна 04.12.2009 21:44

Вот еще вопрос про цветной песок - он не токсичный? Растения в нем нормально живут? И еще - если я хочу использовать мох - его нельзя ставить на песок, только на грунт? Я вижу - много композиций просто в плошках - а там же нет слива для воды. Или он не нужен, если растения засухоустойчивые и их надо редко поливать? Подскажите чайнику :-)

Lizavetra 13.01.2010 16:45

Вот такая вот матрёшка) "Транспарентность" полная)) По-моему любопытно.
http://i060.radikal.ru/1001/94/997ba19a92d0t.jpg
(из Инета)

Lizavetra 13.01.2010 16:48

Деревеньки)
http://s005.radikal.ru/i211/1001/c4/a5b51fb0db69t.jpghttp://s06.radikal.ru/i179/1001/b7/02345aef17ddt.jpg
(из Инета)

Lizavetra 13.01.2010 16:51

Очень уютно)
http://s02.radikal.ru/i175/1001/af/0a788a9f4beet.jpg
(из Инета)

Laelia 10.02.2010 21:14

http://s004.radikal.ru/i205/1002/31/7d4e81671352t.jpg на кухне стоит.

http://s54.radikal.ru/i144/1002/5e/64e2fef108b6t.jpghttp://s51.radikal.ru/i134/1002/15/3bdf401a75ebt.jpg

И для детского Дома творчества создавала мини-садики. теперь они там живут.

http://s002.radikal.ru/i198/1002/24/284a30a78a4et.jpghttp://s12.radikal.ru/i185/1002/38/6f7cb702e1b8t.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1002/69/3f12ca60475dt.jpg

Laelia 11.02.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Лагуна (Сообщение 27811)
Вот еще вопрос про цветной песок - он не токсичный? Растения в нем нормально живут? И еще - если я хочу использовать мох - его нельзя ставить на песок, только на грунт? Я вижу - много композиций просто в плошках - а там же нет слива для воды. Или он не нужен, если растения засухоустойчивые и их надо редко поливать? Подскажите чайнику :-)

На продажу все стараются использовать цветной песок, на мое усмотрение это немого неправильно.не все растения выносят засушливость, и естественно страдают если их не поливать правильно и уж тем более не в ту почву посадить, Главное при создании мини-садика учесть сочетаемость подбираемых растений( в основном суккуленты) или уж делать по подбору тех или иных параметров данного растения. поливать часто не надо, а главное лить на них нельзя(суккуленты этого не любят) как если взять те же самые фиалки. Лучше все же брать землю(для суккулентов или кактусов, и по мере уже готовности садика посыпать декоративным песком, мелкой галькой и прочей всячиной, (камешки, я использую ракушки, каштаны,)но обязательно ракушки, камешки крупные промываю, высушиваю а уже после этого украшаю ими емкость. Гидрогель хорош для (бромеллиевых, можно в рюмку посадить даже лилию или розу) но это не факт что при сухом воздухе она у вас простоит, если нет подсветки или хорошего освещения, то желательно не ставить рядом с отопительными приборами и конечно же если нет ионизатора то ставьте емкость с водой). Бывает и так, что все сделано вроде правильно а по первости может и не ((( даже могут некоторые погибнуть.(хороши для мини-садиков при покупке лучше миксы суккуленты, алое, агавки, и т.д)

Лагуна 11.02.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 37661)
На продажу все стараются использовать цветной песок, на мое усмотрение это немого неправильно.не все растения выносят засушливость, и естественно страдают если их не поливать правильно и уж тем более не в ту почву посадить, Главное при создании мини-садика учесть сочетаемость подбираемых растений( в основном суккуленты) или уж делать по подбору тех или иных параметров данного растения. поливать часто не надо, а главное лить на них нельзя(суккуленты этого не любят) как если взять теже самые фиалки. Лучше все же брать землю(для суккулентов или кактусов, и по мере уже готовноси садика посыпать декоратвным песком, мелкой галкой и прочей всячиной, (камешки, я использую ракушки, каштаны,)но обязательно ракушки, камешки крупные промываю, высушиваюа уже после этого украшаю ими емкость. Гидрогель хорош для (бромеллиевых, можно в рюмку посадить даже лилию или розу) но это не факт что при сухом воздухе она у вас простоит, если нет подсветки или хорошео освещения, то желательно не ставить рядом с отопительными приборами и конечно же если нет ионизатора то ставьте емкость с водой). Бывает и так, что все сделано вроде правильно а по первости может и не ((( даже могут некоторые погибнуть.(хороши для мини-садиков при покупке лучше миксы суккуленты, алое, агавки, и т.д)

Laelia, спасибо большое. Я сделала вывод, что суккуленты - самые подходящие растения для минисадиков. Теперь мне интересно - насколько это может пользоваться спросом у рядового покупателя. Я абсолютно согласна, что нужно приучать людей вот к такой красоте, но насколько это получается? Хотелось бы услышать мнения :-)

Laelia 11.02.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Лагуна (Сообщение 27811)

Горшочки обязательно должны быть с отверстием для слива воды и на поддоне, мох хорош сверху композиции, так удерживает влагу и предотвращает пересушивание растений, и главное не дает им болеть. Хороши как керамические плошки так можно и пластмасс использовать. перед посадкой можно развести раствор марганцовки в бутылке (слабый концентрат, пару кристаллов, и полить горшки. дать обсохнуть.

Laelia 11.02.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Лагуна (Сообщение 37664)
Laelia, спасибо большое. Я сделала вывод, что суккуленты - самые подходящие растения для минисадиков. Теперь мне интересно - насколько это может пользоваться спросом у рядового покупателя. Я абсолютно согласна, что нужно приучать людей вот к такой красоте, но насколько это получается? Хотелось бы услышать мнения :-)

По мне не могу сказать за всех кто делает и ухаживает за садиками, но покупатели разные( я сталкивалась и не раз, когда даже в элементарном уходе (( от А до я рассказываешь. НО значит и так же при покупке мини-садика расскажите о его причудах , всех за и минусах.

Laelia 11.02.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Лагуна (Сообщение 37664)

Можно создать мини садики конечно используя другие растения, драценки, стапелии вообще не прихотливы, Эониумы, Очитки, Можно скомбинировать с маммелярией тож прикольно, только декоративное алое берется для садиков а не наш столетник, а то вымахает дубинушка)), можно использовать для продажи все. Но вот вопрос в том, какой климат у покупателя??Это надо обязательно учитывать ,

Laelia 11.02.2010 01:40

Лагуна, вот по осени приобрела (криптантус), малыш(микс), а уже дома цвел два раза.http://s006.radikal.ru/i213/1002/74/3a8bbb4f242bt.jpg

Laelia 11.02.2010 01:41

Никуда еще не пересаживала, я давно заметила, что мои лапусики любят кухню)) вот так и зимуют до пересадки там. а уже по весне начинается переселение.

Оленок 11.02.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 37670)
Лагуна, вот по осени приобрела (криптантус), малыш(микс), а уже дома цвел два раза.http://s006.radikal.ru/i213/1002/74/3a8bbb4f242bt.jpg

Какие же хорошики! А этот что цветет лапка...хорошо ему...нравится все:D

Лагуна 11.02.2010 01:48

А у меня вообще все цветы любят кухню :-) Мне кажется - это из-за влажности. Воду же там часто открываешь и не замечаешь, как влажность растет. Кстати, надо померить на кухне, у меня и датчик есть. В комнате сейчас 28%:-((( Вот что значит отопительный сезон. При работающем увлажнителе. Но он маленький и похоже не тянет.
Спасибо за инфу по минисадикам.

Laelia 12.02.2010 01:50

Криптантусы ценятся за многоцветность окраски листьев и небольшие размеры. Растут при любой освещенности, кроме полной тени. Выращивают их в земельной смеси из торфа, листовой земли, перегноя и песка или толченой сосновой коры и сфагнума в равных пропорциях, в небольших горшках. Весной летом растения обильно поливают, опрыскивают и подкармливают удобрениями. В остальное время — полив редкий. Оптимальная температура зимой 16 - 20 °С, летом 22 - 25 °С. Температура почвы не должна быть ниже температуры воздуха.
Какие же хорошики! А этот что цветет лапка...хорошо ему...нравится все:D[/quote]
Относится к семейству Бромеллиевых. Да прицветник цветет, такая прелесть,один отцвете второй рядышком зреет. Очень мил, жалею,что купила один, поеду как нить еще прикуплю(и для садика и для одиночки)

КРиптантусы чем то напоминают Ананасики)))

Он любит купаться( я его опрыскиваю) раза два в неделю даже зимой. как не странно для особенности Бромеллиевых. Гузмания очень капризная-я ее не трогаю,

Оленок 12.02.2010 10:19

Вот что я нашла в инете...
Сад в бутылке

У вас дома пылится лишний аквариум? Разведите в нем тропический мини-сад. Такая «оранжерея» выглядит гораздо симпатичнее стандартных комнатных композиций, а уход за ней под силу многим любителям цветов. Только не стоит чересчур увлекаться и выбрасывать из аквариума рыбок. Тогда уж лучше воспользуйтесь специальными емкостями для миниатюрных ландшафтов или, в крайнем случае, симпатичной старой бутылью.

Тропики под крышкой

Для создания тропического сада используют фиториумы (или террариумы) - небольшие стеклянные емкости со стеклянной крышкой, где в собственном мирке живут разные растения. Особой популярностью пользуются у садоводов нестандартные бутыли, оплетенные металлом. Но такой фиториум, безусловно, потребует от вас больших усилий и сноровки при посадке растений.

В закрытом сосуде нет сквозняков и можно поддерживать высокую влажность и соответствующую температуру. Это позволяет выращивать небольшие субтропические и даже тропические растения, создавать великолепный миниатюрный ландшафт. Такие растения почти не требуют полива. Гораздо большую опасность для них представляет избыток влаги.

Ограниченный объем и влажная атмосфера "бутылочного сада" определяют выбор растений для него. Хороши в такой "оранжерее" миниатюрные, медленно растущие растения, любящие влажную атмосферу и рассеянный свет, а корневая система у них должна быть маленькой или отсутствовать вовсе. Для выращивания в бутылке можно рекомендовать миниатюрные королевские бегонии с мелкими листьями, папоротники, камнеломку, пилею, пеперомии, растения группы марантовых (маранту и калатею), селагинеллу с крошечными листочками и различные виды фиттоний. В качестве почвопокровных великолепно подойдут миниатюрный фикус, карликовая фиттония, мелколистный плющ с пестрой окраской. От идеи добавить цвета в "бутылочный сад" и посадить туда декоративно цветущие растения, например, фиалки, придется отказаться: как правило, такие растения плохо цветут и тускнеют при выращивании в бутылке. Лучше создавать цветовые эффекты, используя растения с разнообразной расцветкой листьев, и сооружать интересные группы с контрастными формами и текстурой листьев.

Не пытайтесь поместить в сосуд слишком много растений, вполне достаточно пяти-шести. Компоновать растения легче, если сбоку посадить доминирующее растение, а вперед выпустить хотя бы одно стелющееся.

Оленок 12.02.2010 10:19

Продолжение...

Кстати, ассортимент растений в таком мини-саду зависит еще и от того, куда вы планируете его поставить. Если это будет вдали от источников света, то подойдут папоротники и другие растения с зелеными листьями, если же фиториум будет размещаться на окне, то в нем будут прекрасно расти бромелиевые, различные декоративнолистные растения, которые нуждаются в некотором количестве прямых солнечных лучей и влажном воздухе.

"Оранжерея" своими руками

Подготовка.
Выбрав сосуд, положите на дно 1-2-см слой гравия, затем тонкий слой древесного угля и сверху - слой почвенной смеси на основе торфа толщиной в 5-7 см (в зависимости от размера сосуда). Для этого воспользуйтесь конической воронкой, свернутой из плотной бумаги или картона. Уплотните почвенную смесь ватным тампоном, надетым на кончик бамбуковой палочки и создайте видимость миниатюрного сада, положив сверху на почвенную смесь декоративные камешки или кусочки шифера. Но не кладите ничего деревянного: древесина быстро гниет.

Посадка.
Емкости с узким горлышком трудно засаживать, для этого нужна определенная сноровка. Растения опускают в сосуд с помощью старой чайной ложки или вилки, привязанной к прутику. Ложкой, кроме того, выкапывают маленькие лунки, а вилкой разравнивают поверхность почвенной смеси. Ее уплотнение вокруг корней проводят ватным тампоном на кончике бамбуковой палочки.

Полив.
После аккуратной посадки увлажните почвенную смесь, не беспокоя при этом растения. Для таких целей вполне подойдет лейка с длинным носиком. Через некоторое время стекло обычно запотевает. Ситуацию можно исправить, сняв крышку или вынув пробку. Не забудьте закрыть сосуд после того, как стекло прояснится. Дальнейший полив может оказаться ненужным, так как будет достаточно влаги, испаряющейся с поверхности листьев. Так создается саморегулирующаяся система.

Особенности ухода

- растения в емкостях не стоит удобрять, ведь они не должны слишком быстро расти. Все нужные им вещества есть в почве;
- своевременно устраняйте пожелтевшие листики и увядшие цветы;
- если растение не прижилось, заболело или сильно разрослось, его нужно удалить. Для этого к палочке прикрепите крючок. Зацепите крючком растение, расшатайте его и вытащите с корнем.

Laelia 14.02.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 23093)
Горшечка, собирал на День Матери...

Цвета подобраны очень гармонично, все в тон, Но вот пуанасеттия сама по себе конечно очень смотрится, но не впишется по долгостоянию,она слишком прихотлива.А Так просто Блеск!

Nimriell 15.02.2010 22:22

Тоже самое, только в лампочке. Супер!
http://www.yaplakal.com/forum2/topic268939.html

Лагуна 15.02.2010 22:48

Оленок, спасибо за подробный рассказ

Лагуна 15.02.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 38715)
Тоже самое, только в лампочке. Супер!
http://www.yaplakal.com/forum2/topic268939.html

Меня всегда потрясали подобные вещи. Корабли в бутылках, дворцы из спичек... :-)

Laelia 16.02.2010 00:03

http://www.alta-d.ru/encyclopedia/th...1-00052/13.jpg вот такой мини садик в инете)

Onega 24.02.2010 01:47

вот последнее....:D почему-то тут тема застряла!

Laelia 24.02.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 40419)
вот последнее....:D почему-то тут тема застряла!

Вижу пользуется популярностью Эхеверия?? я люблю очень Сансевьерки(тещин язык). побольше фоток показывайте. такие красивые.нежно, стильно, как для офиса так и для дома, но вот Эхеверки , если сухо не выдержат( Хотя к кому то они будут *неравнодушны*)))):o на последнем фото справа выглядывает *Замиокулькас*??

flok.kat 07.03.2010 14:13

Здравствуйте все.
Я тоже к вам присоединяюсь. Посмотрела композиции. Очень понравилось. У каждого свой стиль:)
пока не поняла как фото сюда закидывать. Научусь, обязательно покажу свои работы)

Nimriell 07.03.2010 15:06

Добро пожаловать!
Про фотки читаем тут: http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1918

flok.kat 16.03.2010 17:18

Вложений: 5
вот несколько моих работ)

Оленок 16.03.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от flok.kat (Сообщение 43510)
вот несколько моих работ)

Какие красочные! Супер! Очень симпатичные работы, flok.kat!

flok.kat 22.03.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 43512)
Какие красочные! Супер! Очень симпатичные работы, flok.kat!

Спасибо) это малая доля. Начала этим заниматься перед новым годом, не спросив даже как это делается. И получилось ведь!:)

Оленок 09.04.2010 13:08

А как вам вот такое применение?

Мох в ванной...

Говорят, что ходьба по траве улучшает кровообращение и вообще всячески поднимает настроение. Не можем за это ручаться, но дизайнеры соглашаются с этим и создают неплохую идею.

Поскольку большинство из нас живет в городе, избытка в зеленой траве мы не испытываем, особенно сейчас, зимой. Да и даже летом вряд ли кто из нас решится походить по травке босиком, можно и наступить на что-то острое, и просто это будет несколько странно. Вот на даче, в деревне это с радостью…

Дизайнер Nguyen La Chanh полагает, что нам все же стоит ходить по свежей травке и делать это лучше всего в собственной ванной комнате. Потому был создан коврик для ванной из мха. Вот уж на чем стоять точно мягко. Волноваться о том, приживется ли такой коврик в вашей ванной, не стоит. За ним не нужно специально ухаживать, поливать и все прочее – в ванной настолько высокий процент влажности, что мох будет расти и процветать, в этом у дизайнера сомнений нет.

Именно поэтому коврик может быть помещен только в ванную и никуда больше, даже в туалете он не будет уместен. А если украсить ванную в соответствующие цвета, смотреться будет здорово – живой коврик на полу, зеленая мочалка, халат, мыло с ароматом хвои или трав… Вот и атмосфера леса у вас дома! Правда, многим ли такое по вкусу?

инфа отсюда
http://www.kulturologia.ru/blogs/090109/10548/

Оленок 23.04.2010 15:04

Тим Уиттевин (Tim Witteveen) – художник, специализирующийся на создании удивительных террариумов. Сделанные из простых электрических лампочек, его «зеленые» произведения искусства тесно переплели в себе ностальгию и любознательность с уникальным шармом, который ощущается в работах мастера.
Работая над оригинальным дизайном своих террариумов, Тим Уиттевин, прежде всего, пытается представить себе прекрасные старинные зеленые парках, с полукруглыми арками сквозь которые проникают нежные солнечные лучи, и от чего начинают сиять папоротники и листья на деревьях. Художник пытается создать свои террариумы похожими на миниатюрные сады, по которым можно прогуливаться и черпать вдохновение.
Тим Уиттевин с детства любил прогулки на природе, сидеть возле озера Мичиган и смотреть на закат солнца, кататься на лодке, или спать под открытым летним звездным небом. Он пытается передать свои ощущения через произведения искусства, в данном случае, через создаваемые им террариумы.
Живые диорами, проектируемые Тимом Уиттевином представляют собой сцены из нашего природного мира. Мох, речные камушки, папоротники, лишайники, кора дерева – воспроизводят прекрасные ландшафты и пейзажи внутри обычной электрической лампочки.

Вобще, интересный агрегатец получился!:D
http://www.kulturologia.ru/blogs/140609/11186/

Оленок 06.05.2010 12:58

Цветочная клумба на окне

Сравните, как мы украшаем окна цветами снаружи и как внутри? Никому и в голову не придет посадить в цветочницу за окном один-единственный цветок. А вот одиночные горшки на подоконнике – дело привычное. И напрасно, потому что красивая цветочная композиция на вашем окне может украсить любую комнату.

Кухонное окно – идеальное место для выращивания пряных трав. Посадите в продолговатое кашпо базилик, тимьян, шнитт-лук, петрушку, мяту, шалфей, майоран, душицу. Если вам покажется, что эта композиция выглядит слишком однообразно по цвету, разбавьте зеленый желтым, посадив вместе с травами кустик календулы.

1. Выберите подходящую емкость для цветочной композиции. В продаже в основном цветочницы из белой или коричневой пластмассы. Но они подойдут не для каждого интерьера. Для комнаты в стиле кантри выберите деревянные или плетеные ящики, а в современном интерьере будет хорошо смотреться цветочница из нержавеющей стали. В идеале она должна занимать весь подоконник, т.к. маленькая емкость на большом подоконнике смотрится плохо.

2. Какие растения могут жить вместе. Следующий очень важный этап – выбор растений для вашей клумбы. Они должны иметь примерно одинаковые требования к условиям роста: это касается прежде всего потребности в воде, почве и свете. Поэтому папоротники не смогут ужиться с суккулентами, а кактусы с альпийской фиалкой – они слишком разные.

3. Как расположить цветы в композиции. Прежде всего решите, какие цветы вам нравятся. Можно посадить несколько экземпляров одного растения, например 6–7 луковичных в ряд. Несмотря на простоту композиции, они могут украсить даже самый изысканный интерьер. Но намного богаче и интереснее будет выглядеть цветочница с растениями разной высоты и декора. Для большой емкости подойдут 1–2 высоких цветка с красивой декоративной листвой, они образуют каркас композиции. Второй ярус образуют несколько растений (3–4) средней высоты , а законченный вид придадут композиции 2 ампельных растения, которые прикроют края цветочницы. Однако не засаживайте ее слишком тесно. Дайте растениям показать себя во всей красе. Композиция будет выглядеть нарядно, если в ней – одно цветущее растение (посадите его в центре) или два пестролистых.

4. Сажать вместе или порознь? Есть два способа посадки. Первый: горшки с растениями ставят в цветочницу, а пространство между ними засыпают торфом. Лучше использовать глиняные горшки с дренажными отверстиями на дне. Второй вариант: растения вынимают из горшков и сажают прямо в почву. Недостаток данного способа в том, что корни растений со временем переплетаются, одни растения могут угнетать другие, кроме этого, очень сложно пересаживать растения.

Плюсы и минусы цветочницы
+ Растения в цветочнице занимают меньше места, чем каждое в отдельном горшке. У растений в композиции всегда ухоженный вид.
+ За ними проще ухаживать. Растения в цветочнице требуют полива реже, чем в отдельных горшках.
- Но в тесноте увеличивается опасность заражения растений вредителями и вирусными заболеваниями.
- Высокие растения могут притенять низкие. Поэтому нужно регулярно прищипывать и прореживать растения, чтобы они не мешали друг другу.

Куда ставить цветы?

Растения для южного окна: гибискус, зебрина, кактусы, колеус, олеандр, пассифлора, пеларгония, роза, хлорофитум, цитрус

Растения для восточного и западного окна: антуриум, бегония, зебрина, гардения, каладиум, калатея, колеус, кордилина, кротон, сенполия

Растения для северного окна: азалия, аспарагус, диффенбахия, драцена, колумнея, монстера, пилея, пеперомия, плющ, филодендрон.

http://www.goodhouse.ru/home/garden/345106/

Оленок 06.05.2010 13:02

Четыре правила для цветочных композиций:

1. Положите на дно емкости слой гальки толщиной 3–5 см, чтобы туда стекали излишки воды. Сверху насыпьте небольшой слой грунта. Высота грунта регулируется в зависимости от высоты земляного кома растений. Они не должны быть слишком заглублены.

2. Осторожно выньте растения из горшков и поставьте их в цветочницу согласно той схеме, которую вы придумали для своей композиции. Чтобы земляной ком легче выходил из емкостей, горшки накануне вечером нужно поставить в поддон с водой.

3. А теперь засыпайте все пространство между растениями грунтом. Следите, чтобы не образовывались пустоты. Для этого нужно постоянно постукивать по стенкам цветочницы деревянной ручкой совка. От края емкости до почвы должно быть 2–3 см.

4. И последнее: как следует полейте свою клумбу. Но учтите, что, перенасытив почву влагой, вы создадите для своих растений парниковый эффект. В целом растения в цветочнице поливают намного реже, чем когда они растут в одиночных горшках.

http://www.goodhouse.ru/home/garden/345106/

kpuchko 09.06.2010 00:57

Re: Композиции с горшечными.

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 1672)
Нашла фото , но скоро свои сделаю!

Onega, приветствую. Не могу просмотреть Ваши фото. Они не удалены?

Laelia 11.06.2010 21:47

Для чего цветам мох (сфагнум)? http://greenflo.ru/poleznie_stati/dl...m_moh_sfagnum/

http://greenflo.ru/images/stories/po...a_cvetov_1.jpgТорфяной мох, или сфагнум, широко используют в цветоводстве. Казалось бы, в чем может быть польза цветам от мха? На самом деле мох очень полезен для полноценного развития растений. Он обладает незаменимыми свойствами: антисептическими (используя его для приготовления питательной почвы для цветов, можно не волноваться, что корни загниют), гигроскопическими, то есть накапливает в себе влагу и долго удерживает ее, увлажняя растения.
Земляные смеси с добавлением сфагнума рыхлые, водопроницаемые, обогащенные кислородом.
Сфагнум с давних времен применяют при размножении цветов частями листовой пластинки, для укоренения черенков, растений, при омолаживании корневой системы лиан, для приготовления земляных смесей, в качестве мульчирующего материала и т.д.

Размножая цветы, например, бегонию, глоксинию, стрептокарпус, геснерию, эндимон, гиацинт, сансевиеру, пролеску частями листовой пластинки, полезно под верхний слой песка (толщиной 2-3 см) подстилать измельченный сфагнум. В этом случае растения не будут загнивать, а постоянная умеренная влажность субстрата будет стимулировать образование корней.

Огромные затруднения у садоводов вызывает размножение растений, у которых сложно происходит процесс окоренения, однако и тат сфагнум готов прийти на помощь. Для размножения трудноокореняемых цветов их черенки обертывают слегка влажным мхом -сфагнумом. В таком субстрате образование корней происходит относительно быстро, корни растут дружно.

Также садоводам хорошо известно, что корни дают воздушные отводки намного быстрее и эффективнее, если в почву добавить измельченный сфагнум. Для достижения отличных результатов данную процедуру следует проводить регулярно.

http://greenflo.ru/images/stories/po...a_cvetov_2.jpgВзрослые экземпляры филодендрона, монстеры и некоторых других крупных лиан бывает трудно пересадить в другую посуду (кадку, ящик и т. п.). В этом случае можно омолодить их корни, оставив в прежней посуде. Немного выше основания растения выбирают хороший узел и укрывают его влажным мхом, накладывая его слой за слоем и фиксируя шпагатом.

Скоро на этом месте начнут активно расти молодые корни. Когда они достигнут земли и укоренятся, всю нижнюю часть растения (со старыми корнями) можно аккуратно отрезать. Растение полностью перейдет на питание через молодые корни.

Сфагнум часто используют как мульчирующий материал для почвы в крупной посуде. Под слоем мха всего в 1,5-2 см почва долго не пересыхает, что весьма актуально при недостатке влаги. Данная особенность особенно «придется по душе растениям», имеющим мощную корневую систему.

Для многих тропических растений, например, монстеры и филодендрона, при устройстве дренажа верхним слоем берут именно измельченный мох сфагнум, тщательно перемешанный с березовым углем. Стоит сказать, что мох отлично справляется со своим предназначением.

При составлении земляных смесей для выращивания многих цветов измельченный сфагнум просто необходим. Такие смеси готовят для антуриума, глоксинии, маранты, азалии, пеперомии и других растений, что позволяет им полноценно развиваться.

Как видите, цветам не просто полезен мох сфагнум, он им просто необходим. Во всех случаях применения мох сфагнум существенно сберегает почвенную влагу и защищает корневую систему и черенки растений и цветов от загнивания.

Laelia 14.06.2010 02:40

.http://i057.radikal.ru/1006/37/7f5fcad49c4bt.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1006/5b/596e219bbeddt.jpghttp://s41.radikal.ru/i092/1007/96/86f4614dfcc5t.jpghttp://s42.radikal.ru/i098/1007/e0/cdfc45ad59dft.jpg

Laelia 25.06.2010 14:53

..................http://s001.radikal.ru/i193/1006/ba/4edfabb0b38dt.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1006/bb/791f42c8490ft.jpghttp://s002.radikal.ru/i197/1006/35/02afca2c3469t.jpg

Laelia 25.06.2010 15:05

http://s44.radikal.ru/i104/1006/fd/d4ff68fa3cf9t.jpghttp://s005.radikal.ru/i210/1006/df/a38b4a4339cet.jpg

Svetlosti 27.06.2010 18:54

Люди, скажите это выскочка? Росло, зацвело, а Хто это не знаю.

Onega 29.06.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 57070)

Скорее всего луковичное....столько есть всякой разновидности...

Onega 29.06.2010 01:49

Миникомпозиция...

Танюшка 29.06.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 57070)

Выскочка!!! У меня такая же цветет, только розовая.:p

Onega 30.06.2010 02:23

А вот в моем магазине....на продаже....:D

Улитка 12.07.2010 11:26

На экзамен по озеленению в "ЭФ Дизайне" делала вот такую композицию. Предназначена для современного офиса. Главное, что она получилась довольно дешевой: все растения с "Плант микс" и кашпо не дорогое.

6277214 12.07.2010 16:39

Люди, скажите это выскочка? Росло, зацвело, а Хто это не знаю. Это-Зиферантес,луковичное.

Laelia 15.07.2010 18:48

Радермахера бегония
http://i066.radikal.ru/1007/f0/5e39bbb5bac6t.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/1007/55/66315ec0dcf3t.jpg

Elena-an 16.07.2010 21:39

А вот мой мини-садик:)

Laelia 17.07.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Elena-an (Сообщение 59402)
А вот мой мини-садик:)

симпатяга))) Шефлерушка лапушка, и мне очень нравится такой плющик))) я всегда его покупаю для садиков

Elena-an 17.07.2010 01:36

Спасибо) Плющ мне тоже нравится, я его частично "почикала":) и распихала по всему подоконнику в горшочки на вырост)))

Laelia 17.07.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Elena-an (Сообщение 59443)
Спасибо) Плющ мне тоже нравится, я его частично "почикала":) и распихала по всему подоконнику в горшочки на вырост)))

я покупаю миксами, и когда делаю очередной то разного но в меру, ну вообщем последние два вчера сделала, Один для дочки повезу на Кавказ. такой солнечный):)

Elena-an 17.07.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 59452)
я покупаю миксами, и когда делаю очередной то разного но в меру, ну вообщем последние два вчера сделала, Один для дочки повезу на Кавказ. такой солнечный):)

Там выше, это последние на фотках? Хотелось бы рассмотреть получше, а то видно как-то не очень хорошо) В любом случае, думаю,что это отличный подарок и дочке точно понравится)))

Laelia 17.07.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Elena-an (Сообщение 59489)
Там выше, это последние на фотках? Хотелось бы рассмотреть получше, а то видно как-то не очень хорошо) В любом случае, думаю,что это отличный подарок и дочке точно понравится)))

Этой композиции нет здесь.там я вставила цветущую бегонию(желтенькую) На последних фотках просто отдельно Бегония и Радермахера, я ее очень люблю, а на картинку нажимайте))

Laelia 23.07.2010 14:09

фото из инета мини-садикаhttp://www.od-flowers.com/UserFiles/...mini-sad_5.jpg

Laelia 23.07.2010 16:04

http://i082.radikal.ru/1007/96/a878b0efdba4t.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/1007/07/5ca706f53ba2t.jpg

Laelia 29.07.2010 00:38

http://alldayplus.ru/design_art_phot...ula-hayes.html

Дизайнер Паула Хаес (Paula Hayes) из Нью-Йорка делает интересные композиции из песка, камней и растений в настольных прозрачных вазах: аквариумы, террариумы и «сухие сады».

Laelia 29.07.2010 00:39

Леди_Ю 06.08.2010 13:29

Очень интересно))))и красиво))) а как они туда все это "просовывают" да так аккуратненько???))

Onega 29.08.2010 01:30

Просто нашла фото.....не могла не поделиться....ну очень симпатично!

alena 29.08.2010 02:53

Спасибо, Онега, действительно кукольный домик!

Svetlosti 12.09.2010 16:06

Вложений: 4
принесли мне кактусы, без горшочков, оформила их слегка.

Svetlosti 12.09.2010 16:07

У меня драцена зацвела.

kpuchko 12.09.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 65166)

да, тоскливой зимой приятно посмотреть на кусочек лета. Интересно, габариты этого чудо-садика какие?

АННА З. 24.09.2010 00:48

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 66927)
принесли мне кактусы, без горшочков, оформила их слегка.

Svetlosti, присоединюсь к вам, покажу мои суккулентики.

Laelia 24.09.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от АННА З. (Сообщение 68093)
Svetlosti, присоединюсь к вам, покажу мои суккулентики.

Чудесное оформление суккулентиков.

АННА З. 24.09.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 68096)
Чудесное оформление суккулентиков.

Laelia,спасибо. покажу еще 'поделки',не знаю подходят ли сюда.кашпо 'дамский набор'.сегодня описала подробно в своем блоге.

Svetlosti 24.09.2010 22:51

Анна, очень творчески, а вазочки......здорово, надо будет использовать эту идею.

АННА З. 25.09.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 68156)
Анна, очень творчески, а вазочки......здорово, надо будет использовать эту идею.

Подставочки имеете в виду? да,бутылок от миниральной воды очень мого приходится выбрасывать,былаб дача уже бы забор выложила... а так хоть на подставочки идут.плюс декупаж сухими листиками и вполне креативненько выходит.

flamingoevent 25.09.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от АННА З. (Сообщение 68190)
Подставочки имеете в виду? да,бутылок от миниральной воды очень мого приходится выбрасывать,былаб дача уже бы забор выложила... а так хоть на подставочки идут.плюс декупаж сухими листиками и вполне креативненько выходит.

Умница! Так все красиво...из ничего.

Svetlosti 26.09.2010 22:57

Анна, а розы из чего?

АННА З. 27.09.2010 16:36

это мои любимые розочки из апельсиновой кожуры! фото как я их делаю есть у меня в блоге.

marisa_89 04.11.2010 02:51

Вот такое дерево мы изобразили с использованием плюща для оформления ресторана в Харькове. Стояла задача - создать дерево, которое никто никогда не видел:)
вот что получилось:Вложение 56988

Svetlosti 04.11.2010 20:53

marisa, чудесное дерево. Ствол из чего, он готовый был, а плющ там в земле??? Очень красиво.

marisa_89 07.11.2010 00:44

Плющ в горшках, ствол из арматуры и монтажной пены, отделывали кристаллами.

Laelia 16.12.2010 17:18

http://flowers.cveti-sadi.ru/kompozi...tnyh-rastenii/
Горшечный мини-садик

Некоторые комнатные растения словно созданы для того, чтобы расти в группе. По одиночке они могут выглядеть невзрачно, а в грамотно составленной горшечной композиции будут смотреться на своем месте. Для посадки таких комнатных мини-садиков используют большие контейнеры, подбирая их под общий стиль комнаты. Довольно интересно смотрятся расположенные между растениями в таких композициях различные украшения и декоративные фигурки. Можно создать даже игровой вариант, превратив мини-садик в полноценный пейзаж в миниатюре.
Составление своей собственной горшечной композиции может доставить вам большое удовольствие. Для начала вы можете воспользоваться готовыми схемами, мы предложим вам в этой статье два примера композиций из комнатных растений.
Преимущества горшечного садика

• Эстетика. Контейнер с композицией из домашних растений способен оживить любую комнату. Он сразу привлекает внимание, создавая живое зеленое "пятно".
  • Удобство. Поскольку для горшечной композиции обычно выбирают растения, схожие по требованиям к условиям проживания, то это упрощает полив и прочие мероприятия по уходу за обитателями мини-садика.
  • Практичность. Даже среднего размера композиция из комнатных растений способна повлиять на воздух в помещении – как известно растения увлажняют и очищают его.
Композиция из суккулентов

Самые распространенные композиции из комнатных растений создают на основе суккулентов. Микс из суккулентов смотрится очень необычно – этакий кусочек пустыни. Композиция из суккулентов проста в составлении и в уходе – с этим справятся даже новички.
В качестве грунта используют смесь для суккулентов.
http://flowers.cveti-sadi.ru/files/2...on_plant02.jpg 1 – Молодило (4 шт), 2 – Агава (1 шт), 3 - Традесканция силламонтана (3 шт), 4 – Колеус гибридный (1 шт), 5 - Колеус гибридный (1 шт), 6 - Адениум толстый (1 шт), 7 – Диоскорея (1 шт), 8 – Алоэ (1 шт), 9 – Криптантус (1 шт), 10 – Калибанус (1 шт). Комнатный садик из растений с декоративной листвой

Собранные в этой композиции растения отличаются красивыми листьями. Для посадки используйте большой глиняный горшок.
Все эти растения хорошо переносят затененные места.
http://flowers.cveti-sadi.ru/files/2...on_plant03.jpg

Laelia 16.12.2010 17:24

1 - Кордилина южная (1 шт), 2 – Бегония (1 шт), 3 – Бегония (1 шт), 4 - Эписция медная (2 шт), 5 - Зебрина повислая (2 шт), 6 - Гипестес листоколосый (1 шт), 7 - Стробилантес Дайера (1 шт).
Фото растений, использовавшихся в композициях для горшков

Молодило (Sempervivum)
Агава (Agave)
Традесканция силламонтана (Tradescantia sillamontana)
Колеус гибридный (Coleus x hybridus)

http://flowers.cveti-sadi.ru/files/2...esum_thumb.jpg
Адениум толстый (Adenium obesum)
Диоскорея (Dioscorea)
Алоэ (Aloe)
Криптантус (Cryptantus)

Mishelka 16.01.2011 22:57

Вложений: 3
Всегда в магазине есть несколько таких мини садиков,стараемся,чтобы были плошки с цветущими,декоративно-лиственными и суккуленты,а,еще кактусы,где то 4 вида,так сказать,на разный вкус и цвет.

Mishelka 16.01.2011 23:02

Вот и кактусы

Onega 18.01.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 80949)
Всегда в магазине есть несколько таких мини садиков,стараемся,чтобы были плошки с цветущими,декоративно-лиственными и суккуленты,а,еще кактусы,где то 4 вида,так сказать,на разный вкус и цвет.

Ты вот мне скажи....народ покупая такие композиции с горшечкой ....не чураються того , что они в дешевых пластиковых кашпо?
Или может у нас такой народ разбалованный....? !!!

Вот их архивов...старье!

Я наверно вывалю сейчас.....старья....мешок! Глядишь кому сгодиться!

В разных папках.....разные фотки...все до кучи!

Лучше - один раз увидеть!!!

Пора такие "архивы" поудалить из компа"! Один мусор!!!!)))))

Тут простите все вперемежку.....

Это прошедший год...перед Рождеством....продано короче!

Ну что тут осталось......немного прошлогоднего....тут все для разнообразия....:gc:

У нас горшечные очень популярны ...как подарочный вариант!!!!...вместо срезки....а уж про Рождество:bo:- это только горшечка в композициях!

Вот такое количество корзин с горшечкой стоит на продаже перед каждым Рождеством...срезка не популярна!

и чуть-чуть инета....!

Древо желаний 19.01.2011 01:17

А мы вот как раз сейчас решили " заполонить" себя и покупателей луковичными. Спасибки за вдохновение!

Laelia 21.01.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 81370)
и чуть-чуть инета....!

Идей на композиции с горшечкой выше крыши, на любой вкус и цвет.Спасибо!!

Mishelka 21.01.2011 12:12

Онега наших покупателей не смущают дешевые плошки-менталитет.Каждый выгадывает подешевле и покрасивей.В керамике дорого,хотя красиво.Перед праздниками высадим и в керамику.

флориска 27.01.2011 21:48

так горшочные цветы продают в польском супермаркете. Наполнитель - гидрогель, горшки обернуты в цветной флизелин:http://s61.radikal.ru/i172/1101/a1/98802b31bb07.jpg

Onega 28.01.2011 23:12

Так продаються многие горшечные и я периодически такое продаю тоже, только делаю все сама...вот на Рождество...с гиацинтами каждый год продаю массуэто делаеться очень легко и такой вариант хорошая альтернатива букету!

флориска 28.01.2011 23:20

onega, а Вы проращиваете луковицы или берете уже готовые из горшковых? Мне кажется мои клиенты насторожатся нестабильностью композиции, т.к. луковица нечем не закреплена.

kpuchko 28.01.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от флориска (Сообщение 82209)
так горшочные цветы продают в польском супермаркете. Наполнитель - гидрогель, горшки обернуты в цветной флизелин:http://s61.radikal.ru/i172/1101/a1/98802b31bb07.jpg

Как насчет живучести? крайняя правая композиция умерла?

Onega 29.01.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от флориска (Сообщение 82369)
onega, а Вы проращиваете луковицы или берете уже готовые из горшковых? Мне кажется мои клиенты насторожатся нестабильностью композиции, т.к. луковица нечем не закреплена.

Нет я не проращиваю....все готовое покупаю!
Ну это же понятно что луковицы не в бетоне и даже не в земле...так что покупателей предупреждаем, что все сидит очень подвижно....никаких проблем...! У нас народ грамотный и привычный к такому роду товара! Самое главное эмбалаж...яйца тоже бьються...главное запокавать правильно!!!))))

Onega 29.01.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 82373)
Как насчет живучести? крайняя правая композиция умерла?

Поливать надо! а вообще Вы видите "готовый продукт из голландии"! Нам такие готовые возят голландцы ....масса вариантов! Такой подарок - как я сказала хорошая альтернатива , букету! Постоит дольше, чем срезка , да и приятная мелочь ... без проблемная...то есть купил-поставил! только вот хоть иногда надо поливать, конечно!!!

флориска 30.01.2011 01:12

В супермаркете - это нормально, массовое производство. В цветочном магазине мы и поливаем, мы и обучаем. Правда, чаще всего клиент "знает больше" и совсем не слушает, потом проблема...

Olga74 01.02.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 65166)

Оnega, так "зацепил" этот домик, что не успокоюсь, пока не изготовлю что-то сродни этой чудесной композиции :). Нужную керамическую плошку уже купила, домик сваяла, осталось только всё правильно расставить и рассадить в новоявленной микроусадьбе :).
Если всё случится, то фотки обязательно выложу. Ну а если не получится, то.... То тогда и показывать будет нечего!

Nimriell 01.02.2011 11:52

Как это- не получится? У флориста не может не получиться! ;)

Onega 01.02.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 82731)
Оnega, так "зацепил" этот домик, что не успокоюсь, пока не изготовлю что-то сродни этой чудесной композиции :). Нужную керамическую плошку уже купила, домик сваяла, осталось только всё правильно расставить и рассадить в новоявленной микроусадьбе :).
Если всё случится, то фотки обязательно выложу. Ну а если не получится, то.... То тогда и показывать будет нечего!

Krisha OTPAD! Klassnij dom sdelala....davaj zakanchivaj i fotki delaj,,,,prosto zdorovskij domik! Emy nado ylizy i adres!!!!!)))))))))):gc:

Bolonka 03.02.2011 12:02

Как вам идейка?..........))))))):en:

http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1296720118

http://www.floristic.ru/forum/attach...3&d=1296720118

Laelia 03.02.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Bolonka + (Сообщение 82888)

Кретивненько,симпатичненько,А главное Модненько)))))))

Onega 03.02.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 82888)

VOT BLIN...KLASSNO! GDE OTKAPALA! OTPAD!:eo:

Bolonka 03.02.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 82931)
VOT BLIN...KLASSNO! GDE OTKAPALA! OTPAD!:eo:

Случайно, на каком-то западном блоге........))))))))

Паутова Татьяна 05.02.2011 10:32

Уважаемые специалисты по минисадикам у меня вопрос:" Почему нету минисадиков с бальзаминами ? Я по всему интернету искала , но так и не нашла .

Laelia 05.02.2011 16:56

татьяна! бальзамины очень прихотливы по уходу, им нужны определенные условия и климат. Поэтому в минисадах они не будут чувствовать себя комфортно. по большому счету просто могут погибнуть.

Mishelka 05.02.2011 17:36

Бальзамины очень любит паутинный клещ,их надо часто обрабатывать,полив у них специфический-не подходят они для минисадиков.

Доктор 21.02.2011 01:43

А где такие туфельки берут? Мне для подарка очень нужно.

kpuchko 21.02.2011 01:56

В секс-шопе? Похожи на туфли для стриптиза.

флориска 21.02.2011 15:20

:em::em::em:
А вообще классные!

Laelia 09.03.2011 01:26

Прикольный садик)

Matrixx 09.03.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 85921)
В секс-шопе? Похожи на туфли для стриптиза.

Вообще не похоже что из сексшопа, там ведь углубления нету никакого... Мне тоже интерестно откуда такие туфельки берут...

славянка 12.03.2011 17:46

http://http://www.trozo.ru/wp-conten...27-400x270.jpg http://www.trozo.ru/wp-content/uploa...70-266x400.jpg http://www.trozo.ru/wp-content/uploa...49-400x189.jpg http://www.trozo.ru/wp-content/uploads/2010/04/427.jpg

http://www.trozo.ru/archives/17120- мастер класс

Matrixx 13.03.2011 00:20

Не открывается:bn: пишет что страница не найденна:fv:

славянка 14.03.2011 11:44

И целого мира мало. Лампотеррариум своими руками.

Дата: 15 Апрель 2010. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру

http://www.trozo.ru/archives/17120

Иногда, чтобы заметить и осознать, что мир прекрасен и великолепен, достаточно сущей мелочи. В прямом и переносном смысле. Ведь для того, чтобы доставить радость себе или другим, достаточно просто создать что-то необычное, забавное и … микроскопическое. Например, этот маленький мирок в обычной лампочке. В этой статье мы подробно расскажем и покажем, как сделать это фантастическое мини-чудо своими руками. Другие поделки с использованием лампочек.

попробуйте эту ссылку...у меня открываются. Если вдруг опять что-то, можно найти по - лампотеррариум своими руками. Там, кроме подробного описания есть и видео урок

Matrixx 14.03.2011 16:35

Зьдорово.....спасибки!!!:bm:

murka 28.03.2011 11:11

В дополнение к фото выложенным на предыдущей странице

terra86 28.03.2011 11:53

Чтобы не потерялось :)
http://www.floristic.ru/forum/showth...1033#post91033

http://www.floristic.ru/forum/attach...9&d=1301292893

Kama 22.04.2011 23:01

Мои садики

Kama 22.04.2011 23:03

Садик с искусственными цветами

Olga74 10.05.2011 12:20

Для оформления витрины сделали вот это (среди наших покупателей очень много садоводов-огородников). Чтобы усилить эффект, да и просто пошутить, написали табличку на досочке, принесённой, конечно же, с помойки (отломала от ящика из-под фруктов). Фишка в том, что народ стал воспринимать всё это как единое целое, и молодой человек, купивший композицию, потребовал завернуть и табличку! :ag:
Отдали, конечно. Посвящать откуда чего взялось не стали.

Olga74 10.05.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 91045)

Очень забавно! Спасибо, terra86, за напоминалку ))).

ShishOk 30.05.2011 02:03

Вложение 552983

Вложение 552984

Вложение 552985

Olga74 09.06.2011 16:10

ShishOk, очень достойные и интересные композиции у вас. Я бы такую купила.
У нас выбор горшечки попроще, но всегда остаются какие-то "зависающие" растения, т.е. те, которые вроде бы и здоровые, и по внешнему виду ничего себе, а почему-то не продаются. Так и стоят мёртвым грузом. Я уже говорила, что мы из них ваяем "дачи". Вот уж настоящие горячие пирожки! С витрины уходят - только успевай новые высаживать. Ещё одна получилась такая, причём завернуть нужно обязательно с табличкой! Для меня это загадка, но желание клиента - закон, отдаём, конечно.

ShishOk 16.06.2011 02:13

Olga74,такие дачи у нас))Вложение 554895

Таня Н 20.06.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 102025)

Композиции прелестные, только как суккуленты с водолюбивыми растениями вместе поливать?Или их потом надо разбирать и рассаживать?

ShishOk 20.06.2011 20:46

Всё очень просто)) Поливается почаще фиттония под корень, не заливая умеренно.Проверено.

Olga74 21.06.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 102025)

А где же домик? На даче обязательно должен быть хоть плохонький, но всё-таки домик. Впрочем, как я уже говорила, композиции очень достойные.

kollibri 25.06.2011 02:17

Насмотрелась я в свое время на сады стклянных вазах и появилось у меня жуткое желание поробовать самой. Таких экзотических форм стекла, я даже не пыталась найти, тренировалась на аквариумах Вот этот был первым
http://cs9472.vkontakte.ru/u20352543...x_32ffdc76.jpg

и идея пошла в массы)))....

http://cs10510.vkontakte.ru/u2035254...y_ba90847e.jpg

http://cs9472.vkontakte.ru/u20352543...x_4e2b6a61.jpg

Недавно наткувшись на атмосферные тиландсии сделала вот такую вазу

http://cs10510.vkontakte.ru/u2035254...y_84c57544.jpg

kpuchko 25.06.2011 11:31

Очень интересно получилось. Где песок покупали? Или это не песок?

kpuchko 25.06.2011 11:41

А у меня все больше упор на емкость. Вот в Икее корытце увидела, мимо пройти не смогла. Мои прикалывались, что у меня ностальгия по советским временам, уж больно на шайку банную таз похож.

Lytiki-cvetochki 26.06.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 103032)
А у меня все больше упор на емкость. Вот в Икее корытце увидела, мимо пройти не смогла. Мои прикалывались, что у меня ностальгия по советским временам, уж больно на шайку банную таз похож.

:)))

ShishOk 26.06.2011 00:46

тиландсии обожаю...красиво! практично!
в тазик..веник просится) юморной и позитивный объект получился.
представляю свой на заказ) не пугаться...некоторые растения в своих отдельных горшочках))Вложение 555489

kollibri 04.07.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 103030)
Очень интересно получилось. Где песок покупали? Или это не песок?

Это кварцевый песок - им, как и корягами закупаюсь в магазинах для аквариумистов. Там кладезь таких материалов))

kpuchko 05.07.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от kollibri (Сообщение 104120)
Это кварцевый песок - им, как и корягами закупаюсь в магазинах для аквариумистов. Там кладезь таких материалов))

Вот и еще один магазин в копилку:) :)

Lytiki-cvetochki 05.07.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 104138)
Вот и еще один магазин в копилку:) :)

Это точно, и чего я в эти магазины раньше не заглядывала?!?:)))

kpuchko 05.07.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 104146)
Это точно, и чего я в эти магазины раньше не заглядывала?!?:)))

А я заглядывала, но видимо исключительно о рыбной теме думала. Аквариум хочуУУУ. Есть повод сходить еще раз:))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kollibri (Сообщение 104120)

Еще вопрос. Вы сажаете прямо в песок или емкость с землей засыпаете? На фото воды в песке не видно. Я как-то делала подобную композицию и она довольно быстро потеряля декоративность именно из-за осадка, который вода на стенках сосуда оставляет. Возможно есть способ от этой напасти избавиться?

kollibri 06.07.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 104168)
Еще вопрос. Вы сажаете прямо в песок или емкость с землей засыпаете?

сажала в обрезанное пластмассовое круглое кашпо-плошку, а декоративную крошку и песок засыпала уже в получившийся зазор.

ShishOk 15.07.2011 22:27

Вложение 556694вот как-то так..:bk:

Fantasy 16.07.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 105632)
Вложение 556694вот как-то так..:bk:

Хороший кораблик получился! Цвет такой насыщенный. Здорово.

ShishOk 16.07.2011 12:09

Cпасибо...там ещё Ассоль в кустах)

Fantasy 16.07.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 105655)
Cпасибо...там ещё Ассоль в кустах)

Таким ассоциативным работам надо давать названия!

ShishOk 27.07.2011 10:55

[ATTACH][/ATTACH]:dq:

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru