![]() |
Re: КОЛЛАЖ для кухни.
Цитата:
|
Re: КОЛЛАЖ
Уважаемые флористы!Подскажите ,пожалуйста, из-за чего растрескивается коллаж(Клей пва добавляю, песок тоже...Второй уже треснул(((((
|
Скорей всего, очень толстый слой был наложен. А можно фото? Так проще было бы понять.
|
Скорей всего...Где треснуло, в одном месте, слой 2-3 мм,а первый вообще сильно растрескался, по всему периметру, его сфотать не получается, не видно(
|
Вложений: 1
Вот второй....Треснувший в одном месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Gyn, там куча микротрещин. Работа будет выглядеть неряшливо. Лучше исправить на начальном этапе, чем выбрасывать готовую или быть недовольной качеством, когда задумка хороша, исполнение на уровне, а материалы подводят. |
Меня смущает, что в другой раз трещина может все испортить, поэтому и решила, проконсультироваться, чтоб избежать в дальнейшем так сказать нежданчиков)
Добавлено через 6 минут Как поняла ПВА как раз чтоб коллаж не растрескивался)и не отвалился от основания, все мастер классы которые мне попадались давали рецепт шпатлевка+ПВА+песок, Про моделирующую пасту первый раз слышу((((Ее лучше смотреть в магазине для творчества? А рисую я всем подряд)и маслом, и акрилом, и гуашью тоже) куда потянется рука то и беру)))))))))) |
Цитата:
А вот гуашь я не люблю. Ее надо закреплять, сыпется она сильно потом. Возможно у Вас возникли проблемы из-за шпатлевки. Она тоже разная бывает, и как бывший строитель скажу, что, в основном, это смесь мела и воды, поэтому и рекомендуют добавить ПВА. В принципе, моделирующуя паста, то же самое, но уже с пластификаторами и перемешано в заводских условиях более тщательно. |
Спасибо огромное за советы)))Очень полезная информация про гуашь!!!тоже нигде не встречала критику о гуаши(((
|
Re: Коллажи и декоративные панно
Шикарно!!!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 10
провела мастер -класс по коллажам в техниках Терра и Декалькомания. Выкладываю работы учеников по Декалькомании, не критикуйте строго, у них это в первый раз ;
|
Вложений: 2
вот ещё пара
|
Вложение 598035 мое творение
|
Вложений: 4
Я делала для себя: акварель и весь гербарий сушила сама, терпеливо ждала))
получилось приплюснуто, расстроилась, но все равно люблю его) |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
На Форуме есть замечательная функция, называется поиск.. С его помощью можно найти ответ практически на любой вопрос.
http://www.floristic.ru/forum/floris...-kartinki.html |
извиняйте за долгое отсутствие девочки!
35х35 холст, акрил |
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru