![]() |
Re: Искусственные цветы и работы с ними.
Свет,он на ощупь действительно более естественный,но если пачкается,то насмерть - не отмоешь...И если запылился сильно - то же самое,остаются неотмываемые пятна. Я когда это выяснила,очень быстро перестала такие виды любить...Особенно белые...Хотя это еще и от качества самого цветка зависит.Но более или менее пачкаются все.
Шелковые высококлассные держатся намного устойчивей в интерьерных работах. Их потом много лет можно переделывать,композиции менять,после легкой стирки вручную - как новые. |
с искусственными растениями работаю много и они разного качества - попроще в траур, более приближенные к натуральным в интеръер. Город наш небольшой и заказчики рады и китайским цветам. В общем не избалованы и не очень требовательны к качеству цветов.
|
А если глянцем для листьев брызнуть или лаком для волос? защитит от пыли?
|
Еще хуже.:(
|
Цитата:
|
Светик,как-то в Москве видела аэрозоль-защита от пыли,кажется,специально для флористики.Может быть кто-то пробовал применять эти балончики? Действительно ли они защищают?
|
Есть совершенно уникальный оазисовский спрей для искусственных растений - он ничего не защищает,все,что защищает,еще больше собирает на себя пыль,во всяком случа,все те средства,которые удалось до сегодняшнего дня перепробовать.А этот - дает такую пену,которая поднимает всю грязь из глубины волокон шелковых цветов,а потом высыхает без остатка...Грязь - ссыпается сама... песня. К нам эксклюзивный поставщик азиса этот спрей перестал привозить под тем соусом,что дорого,не очень берут,а он должен взять большое кол-во,если вообще брать...Так он и не берет...Народ до сих пор ходит-просит...
|
Вложений: 7
Лина - красивые работы,и место ностальгическое... Да,очень и очень неплохо там...
Так,а у меня,как всегда перед пейсахом - наша пасха - полно работы с синтетикой,и заготовки к празднику,и заказы - традиционно принято ремонты к этому времени завершать,порядок,чистоту наводить,красоты опять-таки хочется. А с живыми сейчас работем очень мало. Ну да ничего,в праздник нам дадут поработть,это точно. Заказ был на два одинаковых букета а-ля букет невесты со свечами - их держат мамы жениха-невесты,стоя рядом со своими детьми под хупой. Это ,как мне сказали,традиционно у грузинских евреев. Вот,что получилось. И - остальное - начала делать заготовки. фотографировать особо негде и некогда,так что уж простите за качество фото. И надо будет еще завтра поснимать - работ было очень много,уже и не помнила,что снимала,что нет... |
|
Спасибо большое. Цветы в самом деле неплохого качества,главное - именно те,с которыми можно работать в моем излюбленном минималистическом стиле. Как раз позавчера получили - каллы,небольшие антуриумы,листья от калл,ванды... Уже почти все и извела,уже и продаваться начало... Все эти длиннющие штуки по полтора метра очень сложно фотографировать - приходится очень издалека...А укорачивать даже рука не поднимется - такие лодочки потрясающие от кокосовых пальм - но очень большие... Будем надеяться,что владельцы ОЧЕНЬ больших домов нас не забудут.:)
Попыталась в предыдущем посте убрать отсылку - что-то у меня слабо получилось...))) |
Вложений: 5
Вот еще несколько.которые делала в предыдущие дни,сегодня сфотографировала...
|
Красивые!
|
Светлана, композиции замечательные. А в лодочку просто влюбилась.
|
Cпасибо большое,очень приятно ваше, такое приязненное внимание.
|
Цитата:
Белые глориозые - красивые, не видела таких. Еще очень понравилась комрпозиция в следующей подброрке -с каллами и прозрачным сосудом :) Красиов все! |
Свет, ну как всегда: бурные и продолжительные аплодисменты...
|
Цитата:
|
Цитата:
Наташа - спасибо большое. Оленок - да,точно подмечено,это отработано - что куда и как поставить. Делается очень быстро,массовое,хоть и индивидуальное в каждой работе,производство...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во какой магазинчик накопала: www.artflowers.ru
|
Вложений: 1
Приволокли мне вазу... Вот такой Пикассо... Заказали в нее цветы... Что смогла - сделала,но вообще,по-моему,наглядный пример,какую вазу не надо выбирать для компзиции из искусственных цветов...
|
Цитата:
|
Цитата:
Изящно, стильно, неизбито Изгиб наклон и поворот Нежизнь цветов от взора скрыта И кажется, что оживут вот-вот |
Спасибо вам! Я думаю,учиться на ошибках других гораздо полезней,чем на своих,поэтому и выкладываю такие фотографии. В вазах такого типа может быть только что-то строго-аскетичное,типа одноцветных веток...или вообще оставить как есть - она же для того и делалась,чтобы в ней ничего не было... Из Франции,кстати,вазу приволокли...:)
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Еще одна работа - почти сходу,в присутствии заказчика,так что претензии к отсутстию фона и неправильному освещению временно не принимаются:) .
Ваза - 120 см,с широким горлом. Букет из мальв хоть и не маленький,но держаться за счет своей собственной ширины не может. Маленькие хитрости,как с такой ситуацией можно справиться,не прибегая к набиванию вазы инертным материалом(хотя после распаковки продукции тайландскими,филиппинскими и китайскими газетами можно не то что вазу - полмагазина завалить...:) И решение с удлинением букета ветками тоже не нравится... Нравится,когда работа разбирается как автомат Калашникова,за 30 секунд,моется,собирается в идеальном виде обратно. Три первые фотографии - об этом,а потом последняя - оставшиеся три мальвы запихнула в другую вазу,и так там они в тему пришлись...просто как родились. Держатель для букета.сделанный точно по принципу флористического каркаса - крашенная ножка от пластиковой вазы для живых цветов,безвременной почившей в бозе,и остатки стеблей от искусственных цветов - они мощнее - только часть зачистила.которую в пластик вставляла... и тейпировать такое не нужно...:) |
Находчиво :))
В белой вазе круче!, и сама ваза мне больше нравится. |
это совершенно разные вещи и по высоте,и по цвету...Черная - огромная бомба,толстенного стекла.... Классической,идеальной формы и пропорций... Белая с серебром керамическая ,тоже хороша,но под другой интерьер,и скорее всего,не на пол...Так что - все хорошо на своих местах. :)
|
А эти вазы у вас же в магазине или заказчики при носят? :)
Белая изящная... А что в черной типа листьев? |
Вазы чаще всего наши,в данном случае - обе наши. Поскольку ваз .... штук 500-800 видов обычно,то - есть из чего выбрать.Но бывает,что и не находят. Разрешается клиенту принести свою вазу. Иногда просто отпадные шедевры приносят,как одна,которую я даже сфотографировать не смогла - красный плоский овал,который стоял ассиметрично за счет противовеса тяжелого внутри - как гиря вешался. Заказчица противовес сам тащить не стала,объяснила просто,как он действует и как вазу поворачивает... Получилась потрясающая штука... Но не станешь же вазу фотографировать в пластмассовом ведре,внутри... а без противовеса она сама не стояла...:(
И бывает наоборот - приносят ужасный ,надвкусовой китч...или вазы безобразного качества... И просят сделать дорогущую композицию... О,вот недавно получила заказ уже от Офры,в двух словах - результат переговоров - что конкретно нужно сделать,сколько каких материалов - моя только техническая часть... Две грубокерамические светлые вазы с наляпаным грубым золотым узором... Роскошь безвкусицы. Или безвкусица претендующая на роскошь. Делаю. Приходит заказчица,поднимает бровь и вопрошает - " А чего-то поинтересней вы сделать не могли?" Я начинаю - про точность выполнения заказа - так договорились,про минимализм...про черт знает что еще...Ту заказчица говорит - "Я облицевала 30-метровую ванную натуральным ониксом с пола и до потолка,краны золотого покрытия... Раковины натурального камня...(у меня начинает темнеть в глазах и я начинаю мысленно на чем свет клясть Орли.которая уговорила ее на такие композиции). Я думала,что эти вазы с цветами будут достойным дополнением,но они недостаточно интересны..." Ну ладно,дополнили мы ей эти композиции чем смогли,а когда она ушла,я подумала - облицевать стены ониксом и поставить краны,каждый из которых - моя зарплата(очень неплохая) за полгода - тебе нормально. А купить вазы из того же оникса что,жаба задавила? и чуть большего размера,чем те фигнюшки,которые ты мне приволокла... Да у нас в магазине были вазы намного достойней! ну,что сделаешь... Да - листья - в обеих вазах - это нам такие букеты искусственных листьев привезли,мягкие,нескольких цветов . Я или использую букетом,или деру на листья,все классно получается... |
Цитата:
|
Вложений: 5
Давно уже обещаю выложить фотографии синтетики,но качество полученных фотографий меня раздражает - времени на снимки совершенно нет,иногда приходится фотографировать просто среди рабочего беспорядка... Или темно уже,ну,в общем,что вышло... Работ сейчас много,толку с этого мало - для форума,я имею в виду...
и вы бы видели машину.которую пригнали,чтобы оттарабанить домой этот последний - дворцовый вариант...:) но все равно - влезло с трудом... |
Цитата:
Ваши работы всегда сделаны с душой, очень нравятся!:) |
Первые 4 композиции очень нежные и красивые,а вот ваза....впечатляет,конечно.Если бы я дома такое поставила-мне негде было бы жить!
|
Цитата:
Bolonka,насчет точного адреса производителей не могу сказать, честно,но могу сказать точно - совершенно не важно,что говорят поставщики относительно своего материала - все сделано на юго-востоке Азии,в Китае,Филиппинах,Тайване,все там.Даже самые крутые поставщики,которые много чего про себя говорят,все равно покупают все там. И я очень хорошо понимаю,почему - цветы высокого качества приходят в такой сложной и трудоемкой сборке,что нигде их просто так не сделают. Те же лютики с безумным количеством тонких лепестков,далии,эремурусы... Просто есть линии очень качественных цветов,есть - полное Г. Кому чего надо. Нормальных заводов,насколько я знаю,штук пять,но всякой мелочи - тысячи. Цитата:
Девочки,спасибо. |
Света и тебе спасибо :)
Белый цвет долго остается белым в таких композициях? |
Цветы хорошего качества можно очень долго держать в первозданно-белом виде, первые год-два просто сдувая пыль, потом можно разобрать, постирать, высушить, они не меняют ни форму,ни цвет. Если качество не ахти,то со временем меняется сам материал цветка - начинает желтеть,или впитыват непонятно откуда грязь,потом отмыть - невозможно,приобретает стойкий серый оттенок. Это - выбросить и сделать новое. Но оно и стоит обычно дешевле. Даже силикон ,вроде на первый взгляд совершенно одинаковый - или остается чистый,или умирает напрочь... Шелк надежней.
|
Компания ООО "Конвент арт" представляет на Российском рынке
современную и креативную продукцию для дизайна и интерьера. http://www.conventart.ru http://www.conventart.ru/published/p...res/zontik.jpg |
Искала инфу по чешскому участнику чемпионата Европы 2007 года и нашла семинар по искусственным цветам - вот здесь,галерея. Вытаскивать все очень долго,если кто-то может этим заняться,было бы здорово. http://svadba.ginka.sk/galeria/kveti...inar-4-5-1010/
Насколько я сумела разглядеть - практически все синтетика,иногда есть подозрение,что использованы и живые тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Svadba s Ginkou 2010 foto nostalgia - kytice a nevesty
http://s42.radikal.ru/i097/1005/c8/51c0e67bb2cbt.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/1005/d5/d708bd56ebd2t.jpghttp://s44.radikal.ru/i103/1005/ed/89be7e98a04ct.jpghttp://s004.radikal.ru/i207/1005/cf/cf9f05d91f9dt.jpg |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svadba s Ginkou 2010 foto Nostalgia
http://svadba.ginka.sk/files/photoga..._image_460.jpg http://svadba.ginka.sk/files/photoga..._image_461.jpg |
http://svadba.ginka.sk/files/photoga..._image_462.jpg http://svadba.ginka.sk/files/photoga..._image_463.jpg
пож! ничего не вставляйте ,работа не закончена, как говорится *назвалась груздем, в кузовок полезай*))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
http://svadba.ginka.sk/files/photoga..._image_446.jpg http://svadba.ginka.sk/files/photoga..._image_447.jpg http://svadba.ginka.sk/files/photoga..._image_448.jpg
оно самое. А Красотища то какая, шедевры)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вложений: 3
Потрясный сайт. Вот еще несколько работ. Прелесть в том, что эта красота не завянет.
|
Вложений: 3
Девченки, а как с тортиками работать. Есть опыт?
|
Не совсем поняла - тортик,украшенный синтетическими цветами?
|
Шикарно ))
Девочки, я несколько лет делаю композиции, но спец.курсов не проходила, скажите, а есть существенная разница как делать из искусственных, а как из живых цветов. Я опираюсь на ощущения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Последнее время все чаще вижу в продаже композиции из искусственных цветов в прозрачной вазе с искусственной водой. Продавцы говорят, что композиции приходят уже в готовом виде. А мне очень хочется воплотить свою задумку. Может кто видел в продаже эту искусственную воду? Или может подскажите чем можно ее заменить? :confused:
|
Этой новинке довольно много лет. Используется совершенно прозрачная эпоксидка,которая приходит в виде основы и отвердителя,смешивается 1 к 1,заливается,вставляются цветы - проходит время - все застывает намертво. Это еще Эмилио Роба в самом начале своей торговой деятельности использовал. Да и до него тоже...Единственный недостаток,кроме невозможности потом ничего исправить и использовать цветы повторно - это высокая стоимость самого клея. Торговое название - water illusion.Надеюсь,написала правильно.)))
|
Цитата:
АкваФло – это специальный полимерный прозрачный раствор, применяемый в декоративных целях для имитации воды в вазе. Его основу составляют два компонента, которые при смешивании в равных долях затвердевают, удерживая любые материалы, погруженные в него. Широко используются, при составление флористических композиций в стеклянных сосудах. ПИШИТЕ info@verdissimo ru ЗВОНИТЕ: (495) 926-35-35, 410-03-17 |
Вложений: 4
Получилась серия. А все от скудости ассортимента в городе.Практически нет светлых достойных цветов, да и эти ... Приходится работать с одинаковым материалом.
|
Цитата:
|
[QUOTE=СветланаL;56179]Принципы композиции одни и те же,технологии несколько отличаются. Им не нужна вода. И стебли гибкие и принимают любую форму. Поэтому работать с ними можно иначе.
Светлана, спасибо большое за отзывчивость и знания:) Успехов в работе :p |
Вложений: 6
Из недавнего...
|
Цветочница Анюта, мне очень понравились композиции... красиво и стильно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Elena-an СветланаL Лика Laelia , спасибо :)
Решила еще поделиться тем, как я делаю эскизы для будующей работы. Наверное многие сталкиваются с тем, что приходится работая с заказчиком тем или иным образом обьяснять что будет из себя представлять данная работа. Рисую я не очень, на троечку, так что нашла такой вот выход. Делаю фото места нахождения предполагаемой работы , материал и его фрагменты, черновой набросок (можно просто общие черты) и составляю в Пикассе такой симпатичный коллажик. Делать его минут 5-7 максимум. Далее отправляю клиенту на почтовый ящик и жду ответа :) Думаю кто-нибудь обязательно возьмет на вооружение мой совет ;) |
Очень грамотно, не на троечку, у вас заниженная самооценка, такой коллаж тянет на 5!
|
Цитата:
|
alena , спасибо :) Благодаря форуму и Вам растет профессионализм и самооценка ;)
|
NoNa , я рада что пригодится ;) .
Если вдруг под рукой нет тех самых искуственных цветов и ехать фотать тоже нет времени, добавляю в коллаж цветовую шкалу , соответственно которой будет приобретаться материал (цветочки например): |
Отличные идеи!!! Мне обычно это все "живьем" и сразу приходится делать - и рисовать, обычно с местом действия - то есть ,если настольная композиция,эскиз делается в пропорциях к столу - сразу,как это вместе будет выглядеть,в нишах - соответственно, с демонстрацией соответствующего материала и объяснением,что как будет... Воображения,действвительно,практически всем не хватает. А интернет у нас до сих пор в магазине - дикая и страшная вещь(для моей хозяйки),так что даже подсоединения нет,хотя комп есть,но только на камеры слежения работает. Но и к компу она не прикасается.
Но вообще - это очень хороший вариант - отсылать клиенту эскизы,чтобы он подумал и поварился...:) |
Цветочница Анюта! Танечка! Спасибо за идею!!!:D Очень здорово! Сейчас все невесты пересылают свои наряды и букеты по почте...Можно твои идеи и применить...А то смотришь, что она хочет и думаешь, а ведь не подходит этот букетик...:D
|
Композиция в гостинице Москва
|
То,что у вас указано,как пальа драцена - это цикас революта,ему листья просто расправить нужно. Ну и еще там таких мелочей достаточно. В дальнейшем такие объявления помещайте,пожалуйста в раздел "Куплю,продам,обменяю",он предназначен для рекламы. Эта тема - для работ с искусственными растениями и цветами.
http://www.vistacompany.ru/images/der22.gif |
Мастер-класс по созданию композиций из искусственных цветов 1, 2 августа, Киев
http://lh6.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TF...2/P7070168.JPG http://lh4.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TF...2/P7070174.JPG http://lh3.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TF...0/P7070175.JPG http://lh4.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TF...2/P7070173.JPG |
|
|
|
Дорогая Лена! Ты забыла уточнить,( или поскромничала) кто проводил этот мастер-класс)))) Очень мне понравилось панно про дерево!
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru