Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Правовая информация и документация (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Фриланс и налоги (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6439)

Васин Сергей 29.03.2013 12:59

Re: Фриланс и налоги

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 156322)

352 тыс индивидуальных предпринимателей закрыли бизнес в РФ с ноября :)

Путин, наше все :)) Он,как Моисей ударит своим посохом по бюрократии и раздвинутся волны монополистов от кучки оставшихся ИП. И пройдут они сквозь экономический океан налогов.
Продолжение следует :ck:

Nimriell 29.03.2013 14:34

Вложений: 1
Средний класс уничтожается целенаправленно: платное образование, пропаганда по телеку, налоги... Мне с ООО ещё геморройнее, чем ИПшникам...

RVN623 29.03.2013 15:03

Вложений: 1
Всегда ведь хотели жить как на западе... Меня пока это не коснулось, но думаю это не на долго...

yla 29.03.2013 15:20

Даа,пошел черный юмор ..а больше ничего не осталось..

Васин Сергей 08.04.2013 20:35

Путин обязал работодателей заключать трудовые договоры с удаленными сотрудниками

http://fedpress.ru/news/society/news...ud-frilanserov

Удивляют такие законы))

AVClumba 11.04.2013 09:26

Это поправки в уже существующее указание на организацию дистанционного труда в ТК. Вещь нужная и полезная, но сырая и трудноприменимая. По большей части приемлемая для крупных организаций с региональными филиалами. Это, кстати, больной мозоль многих. Нужно вникнуть в детали.

lilja 18.04.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Натуля (Сообщение 155254)
Получается 16% ежемесячно, а у нас 22% пенсионный, 5,1% Фонд медицинского страхования, 2,9% Фонд социального страхования.
А нормальная пенсия - это заоблачные мечты, если бы у моей мамы пенсия была 600е, думаю она бы и не думала становиться ИП

у финнов нет фиксированной ставкию 16% что вы посчитали это за зп 20000, больше зп выше отчисоение. еще в налоговую также по шкале начиная от 20% до 50% -в зависимости от зп, еще страховая на работника также по шкале и налог на случай безработицы (надо же беженцев содержать) и налог на медицину)) такчто прилично набегает) и страховка бизнеса тоже обязаловка..

да и не сравнивайте 600е с русской. это примерно как если бы я жила в россии и получала скажем 10000руб. а если живешь в аренде то вообще красота(здесь таких около 50% населения) живешь на евро 300 в месяц максимум, если для сравнения, то проездной на месяц здесь стоит от 40 до 90е

Березка 18.04.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от lilja (Сообщение 157481)
у финнов нет фиксированной ставкию 16% что вы посчитали это за зп 20000, больше зп выше отчисоение. еще в налоговую также по шкале начиная от 20% до 50% -в зависимости от зп, еще страховая на работника также по шкале и налог на случай безработицы (надо же беженцев содержать) и налог на медицину)) такчто прилично набегает) и страховка бизнеса тоже обязаловка..

да и не сравнивайте 600е с русской. это примерно как если бы я жила в россии и получала скажем 10000руб. а если живешь в аренде то вообще красота(здесь таких около 50% населения) живешь на евро 300 в месяц максимум, если для сравнения, то проездной на месяц здесь стоит от 40 до 90е

Не знаю, что там с налогами (я не спец), но уж по части цен на проживание..
мне кажется, Вы немного отстали отжизни... Проездной на месяц у нас уже также стоит :), и если у вас за 300е можно что-то сняяяять.... у нас - только разве что комнату в коммуналке... за МКАД.. А снимают сейчас у нас тоже уже около половины, если не больше... А многие и снять не могут - живут с родителями в одной комнате.
А уж цены в магазинах!!! Из Питера вон к вам все ездят, из Москвы не доскачешь, конечно... А в Москве цены похлеще питерских будут...

Так что давайте, действительно лучше не сравнивать:el:. А то, сами же сказали и сами же сравниваете...

lilja 19.04.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Березка (Сообщение 157484)
Не знаю, что там с налогами (я не спец), но уж по части цен на проживание..
мне кажется, Вы немного отстали отжизни... Проездной на месяц у нас уже также стоит :), и если у вас за 300е можно что-то сняяяять.... у нас - только разве что комнату в коммуналке... за МКАД.. А снимают сейчас у нас тоже уже около половины, если не больше... А многие и снять не могут - живут с родителями в одной комнате.
А уж цены в магазинах!!! Из Питера вон к вам все ездят, из Москвы не доскачешь, конечно... А в Москве цены похлеще питерских будут...

Так что давайте, действительно лучше не сравнивать:el:. А то, сами же сказали и сами же сравниваете...

а я разве сказала что за 300е снять? 300е это та часть что платишь сам, а аренды у нас щас огого. и я не от жизни отстала , просто незнаю как там в златоглавой))) а из Питера ездят-это же захраничное оно вкуснее)) а мы ездим в эстонию и выборг за продуктами) вот так вот)
я все веду к тому, что те суммы налогов что в России это смех вообще, а все жалуются. а потом еще жалуюься что бардак)) вся европа платит налог гораздо выше Рос, тяжело, но справится можно. мне бы такую подоходную ставку как в Росс.. красота! у нас с годового подоходного налог 28%, причем по результатам инвентаризации весь товар не проданный считается нерполученным доходом и тоже считается как доход)) от галоговой не упрячешся)) и НДС у нас 24% ..

Березка 19.04.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от lilja (Сообщение 157513)
а я разве сказала что за 300е снять? 300е это та часть что платишь сам, а аренды у нас щас огого. и я не от жизни отстала , просто незнаю как там в златоглавой))) а из Питера ездят-это же захраничное оно вкуснее)) а мы ездим в эстонию и выборг за продуктами) вот так вот)

А ну, если сам платишь, типа квартплата - да, у нас примерно так и есть. А "захраничное" - оно вкуснее не только потому что качественнее, еще и потому, что там дешевле в 1,5 раза в среднем, чем когда до нас доедет-растаможится, и выбор больше ) сюда не все доезжает, а своих производств-то и нету считай :(

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от lilja (Сообщение 157513)
мне бы такую подоходную ставку как в Росс.. красота

Ну так приезжайте строить бизнес в Россию :D. Что Вам мешает?
И объясните тогда, что же все-таки происходит, если малый бизнес у вас процветает, а у нас тооолько начнет разворачиваться - тут же загибается? У вас есть идеи?
И почему все-таки у Вас здесь нет бизнеса, раз Вам так нравятся российские условия, а?

Добавлено через 5 минут
А вообще, я считаю, наш спор тупиковый... любые налоги нельзя рассматривать без привязки к общей ситуации. Вполне возможно, в процентах если смотреть, именно налоги у вас там могут оказаться и больше. А наш малый бизнес и с такими еле выживает. все-таки думаю, тут еще что-то кроме налогов есть... И весь вопрос в том, понимает ли это государство, облагающее теми или иными налогами...

yla 19.04.2013 16:06

"любые налоги нельзя рассматривать без привязки к общей ситуации."

Ооо, вот это здравая мысль!

Березка 19.04.2013 16:35

еще одна мысль.. (извините, Остапа понесло...)

При том, что повышение налогов всегда и везде встречается обществом "в штыки", в среднем, размер налогов должен соответствовать тому комплексу социальной защиты, что государство может за них гарантировать. У нас явные нестыковки в этом вопросе... Потому и бОльшая негативная реакция на повышение ставок. И вообще, что наше государство может нам гарантировать? Даже на базовом уровне безопасности - и то провал. Не говоря уже о каких-то долгосрочных вещах типа пенсий... А налоги - да, стремительно догоняют (а может и обгоняют, точно-то никто не считал..) европейские.

lilja 22.04.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Березка (Сообщение 157514)
А ну, если сам платишь, типа квартплата - да, у нас примерно так и есть. А "захраничное" - оно вкуснее не только потому что качественнее, еще и потому, что там дешевле в 1,5 раза в среднем, чем когда до нас доедет-растаможится, и выбор больше ) сюда не все доезжает, а своих производств-то и нету считай :(

Добавлено через 6 минут

Ну так приезжайте строить бизнес в Россию :D. Что Вам мешает?
И объясните тогда, что же все-таки происходит, если малый бизнес у вас процветает, а у нас тооолько начнет разворачиваться - тут же загибается? У вас есть идеи?
И почему все-таки у Вас здесь нет бизнеса, раз Вам так нравятся российские условия, а?

Добавлено через 5 минут
А вообще, я считаю, наш спор тупиковый... любые налоги нельзя рассматривать без привязки к общей ситуации. Вполне возможно, в процентах если смотреть, именно налоги у вас там могут оказаться и больше. А наш малый бизнес и с такими еле выживает. все-таки думаю, тут еще что-то кроме налогов есть... И весь вопрос в том, понимает ли это государство, облагающее теми или иными налогами...

Насмешили-процветает)))) выживает! многие закрываются, тк не выдерживают бремени налогового и массовости цветов в маркетах. а также по причине дороговизны наемных работников- все только сам.

по поводу цен на продукты а тем более выбора жто точно но аро финляндию((
я в россию приежжаю глаза разбегаются от выбораЮ а тут с закрытыми глазами весь ассортимент магазинов знаю)) плюс то что хорошего качества это стоит огого как дорого, даже нормального творога здесь нет и сметаны тоже и масло только соленое, а так как везде-дешевое это сплошные ешки и сорбаты. это оно когда редко все вкусное-в новинку а когда постоянно- пресная здесь еда))
а бизнеса у меня нет т.к. я живу не в россии как вы могли заметить, а мотаться а россию постоянно нет времени-я работаю сама в своем магазине. жила бы а россии открыла бы там. бизнесу нужен контроль, за тебя никто работать не будет и стараься поднять твой бизнес тоже. это российская манера - нанял работника и думает что деньги потекут рекой, а потом удивление почему не пошло??? самому надо чтото делать, тогда т дело пойдет.
у меня у подруги магазинчик в питере и она вполне довольна и не пищит про налоги.работает там с мамой и в летний сезон нанимают помощников.
пысы. еа самом деле малый бизнес сейчас в мире не нужен никому. в европе его пропагандируют чтобы снизить статистику безпаботицы-иъ задача снять людей с поддержки, а как дальше будешь никогоне волнует, главное их статистика в порядке)) и они такие все белые белые и в пуху))

taya 22.04.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от lilja (Сообщение 157678)
пысы. еа самом деле малый бизнес сейчас в мире не нужен никому. в европе его пропагандируют чтобы снизить статистику безпаботицы-иъ задача снять людей с поддержки, а как дальше будешь никогоне волнует, главное их статистика в порядке)) и они такие все белые белые и в пуху))

Очень верю, что все именно так и в мире и в Росии...((

yla 22.04.2013 23:58

да,именно так все и есть..,поэтому давайте уже не будем сравнивать друг друга ,ситуация ,как я сама тоже наглядно уже убедилась- одна - она общемировая,ну плюс минус туда сюда в разных странах ,а если смотреть на нее глобально ,то малый бизнес вытесняется,и это не признавать просто глупо..

Березка 23.04.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от lilja (Сообщение 157678)
а самом деле малый бизнес сейчас в мире не нужен никому.

Возможно и так...
Но говорить, что в Росси шикарные условия... и все стонут потому что лентяи и сами работать не хотят - по меньшей мере это просто наговор!!!
Я знаю очень многих сейчас, открывших свои ИП, ООО небольшие, работают там сами, всеми семьями круглыми сутками без выходных и отпусков... но вот почему-то куда ни глянь - если все разложить как оно дОлжно быть (то, как сделало гос-во), отдать придется все практически, что заработал, а есть ситуации (реальные!) когда и должен останешься..
А соц.гарантий-то никакиих... И все-таки, не знаю, может везде сейчас малому бизнесу несладко, но в России явно идет перекос в худшую сторону. Не знаю, не была в Финляндии, часто бываю в Швейцарии. Могу сказать, что встретить там гостиницу, котрая содержится одной семьей уже лет так 50,100 а то и 200 - это вполне такая реальность реальная... Приезжаешь в Рим (раза 4 там были) - 16! лет прошло, а те же рестораны, те же магазины, на своем месте, более того: тот же кролик в магазине в клетке живет:ai:. При разговоре с хозяином, правда, оказалось, что это уже третий за это время, они недолгожители:) . НО! Хозяин-то тот же!!!
Покажите мне хоть один дом в Москве (ладно гостиница), в котором жили бы потомки тех, кто там жил 100 лет назад? Да и вообще, по Росси? Думаю, немного таких наберется... Разве что в деревнях где-нибудь... А магазин, у которого хозяин не поменялся ну... лет 20 хотя бы? Понимаете, что я хочу сказать? Я про надежность и гарантии, которые наше гос-во вообще никак дать никому не может, а налоги поднимает.

Кстати, недавно, на днях буквально, приняли закон об изъятии земель в "новой Москве"... Такое в Европе вообще возможно!? Представьте так.. Берут, присоединяют территорию в два раза больше самого Парижа к Парижу и принимают закон, по которому изымут земли у их прежних владельцев "для новых городских нужд". "И не волнуйтесь, мы же выплатим компенсации!" :gc:Да там очередная революция поднимется!!! а у нас - обычное дело ведь!
Так что не, не надо сравнивать вашу ужасную налоговую систему с нашей "шикарной" - не в чистом поле они существуют...

Nimriell 23.04.2013 00:42

Если в нормальной стране государству нужна твоя земля,ты становишься богатым... А если твоя земля нужна государству российскому, ты становишься раком.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru