Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Поставщики цветов и товаров для флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Оптовая продажа экологичной флористической пены (губки) (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=13038)

GermanGarden 02.03.2021 17:44

Оптовая продажа экологичной флористической пены (губки)
 
Вложений: 5
Добрый день!
Меня зовут Олег!
Я представляю международную компанию German Garden.
Мы являемся эксклюзивными дистрибьюторами экологичной флористической пены из базальта в России компании Agra-Wool.

Преимущества нашей пены по сравнению с оазисом:
- Хорошо удерживает влагу
- Продукт полностью натуральный и биоразлогаемый
- Цветы в эко-пене стоят дольше
- Возможно повторное использование, как удобрение для растений

Мы ищем партнеров кому будет интересен данный продукт.
Доставка продукции по все России.

Наш сайт ecofoam-rus.com
Инстаграм https://www.instagram.com/ecofoam_russia/
Почта sale@ecofoam-rus.com
Телефон +7(961)851-55-88

absolute 07.05.2021 16:14

Re: Оптовая продажа экологичной флористической пены (губки)
 
Цитата:

Сообщение от GermanGarden (Сообщение 193457)
Добрый день!
Меня зовут Олег!
Я представляю международную компанию German Garden.
Мы являемся эксклюзивными дистрибьюторами юные путаны) экологичной флористической пены из базальта в России компании Agra-Wool.

Преимущества нашей пены по сравнению с оазисом:
- Хорошо удерживает влагу
- Продукт полностью натуральный и биоразлогаемый
- Цветы в эко-пене стоят дольше
- Возможно повторное использование, как удобрение для растений

Мы ищем партнеров кому будет интересен данный продукт.
Доставка продукции по все России.

Наш сайт ecofoam-rus.com
Инстаграм https://www.instagram.com/ecofoam_russia/
Почта sale@ecofoam-rus.com
Телефон +7(961)851-55-88

где можно посмотреть прайс?

GermanGarden 11.05.2021 00:37

Re: Оптовая продажа экологичной флористической пены (губки)
 
Добрый день!
Актуальную информацию по ценам вы можете посмотреть в нашем инстаграме или у нас на сайте.

Виктор 37 03.07.2021 20:54

Re: Оптовая продажа экологичной флористической пены (губки)
 
Несколько непонятно, как флористическая пена из базальта может быть биоразлагаемой. На что она разлагается, на базальт - каменную вату?
Базальтовый субстрат широко применяемый в гидропонике имеет связующее - феноло - формальдегидную смолу. Чем связаны волокна Вашей флористической пены ( хотя пеной это вряд ли можно назвать) ?
Как базальтовые волокна могут быть удобрениями для растений? Это же каменная вата....
И последнее, субстрат из базальтового волокна, поскольку он не капиллярный, плохо удерживает воду. В чем принципиальное отличие предлагаемого Вами материала от обычного базальтового субстрата?
Благодарю за ответ!

Виктор 37 04.07.2021 22:46

Re: Оптовая продажа экологичной флористической пены (губки)
 
Посетил сайт дистрибьюторов данного продукта в России. Молодцы ребята стараются продвинуть его на наш рынок. Основным конкурентным преимуществом позицируют его экологическую чистоту.
Предлагаю сравнить этот продукт, с привычной флористической пеной типа «Оазис».
Привычная флористическая пена представляет собой полимер на основе феноло-формальдегидной смолы (проще – фенольный – резольный пенопласт). Назвать его экологически чистым продуктом, безусловно, нельзя.
В чем его не экологичность для потребителя (производство сравниваемых продуктов я не беру, это задача профессиональных экологов):
- возможное выделение вредных веществ в помещение в процессе медленной деструкции (все полимеры ( пластмассы) которые находятся в вашем доме постепенно «стареют» и что – то выделяют). Что и сколько конкретно выделяется сказать не могу, поскольку не нашел такой информации. Но предполагаю, что если допустили на рынок, значит эти выделения в рамках предельно – допустимых концентраций для тех или иных химических элементов;
- возможное выделение в воду при замачивании каких – либо не вступивших в реакцию химических веществ (это мое предположение из опыта работы со вспененными полимерами, конкретной информацией не располагаю) с последующим их сбросом в почву или канализацию. Т.е. для пользователя это не актуально;
- необходимость утилизации на полигонах твердых коммунальных отходов после использования, что, впрочем, относится к любым пластикам, которые мы используем ( упаковка продуктов и напитков, различной приобретаемой техники, детских игрушек и т.д. и т.п.). Какой вред окружающей среде приносит «Оазис» при разложении на свалке, сказать не могу, поскольку не знаю. Но конкретного потребителя это касается косвенно, да и объемы этого продукта среди содержимого полигонов ТКО безмерно малы.
Вот пожалуй и все.
Теперь о предлагаемой экологической флористической пене, а скорее губке.
Слово «экологическая» прикреплено к названию в связи с тем, что Европа помешалась на защите окружающей среды. Это, безусловно, хорошо, но необходимо четко понимать, что это такое и не вводить в заблуждение граждан.
Предполагаю, что производители имели ввиду ее состав, а он следующий:
1. Базальтовая вата (получается путем расплава базальтовых пород ( это некие камни в исходном состоянии) и превращения их в тонкие волокна, которые укладываются и склеиваются);
2. Сахароза – тоже натуральный продукт, которым склеиваются базальтовые волокна.
Таким образом, действительно, состав чисто «натуральный», т.е. отсутствуют химические искусственные компоненты.
На рынке присутствуют подобные изделия, которые, однако, не носят гордое слово «экологичные». Например, субстраты для выращивания овощной продукции по малообъемной технологии. Ярким представителем ( самым качественным из них) является изделие марки «Гродан» ( по - моему производится также в Голландии) . Оно также представляет собой базальтовые волокна, уложенные определённым образом ( горизонтально, вертикально, смешано и т.д.) и склеенные неким составом. Ранее этот состав представлял собой феноло – формальдегидную смолу ( примерно ту же из которой делается флористическая пена). Что применяют сейчас, сказать не могу, чтобы не оклеветать. В строительных магазинах вы можете встретить базальтовый утеплитель, который по виду точно такой, но имеет дополнительную пропитку, чтобы меньше впитывать воду.
И снова вернемся к «экологической флористической пене». На указанном выше сайте утверждается, что после использования продукт можно раздробить и использовать в качестве удобрения для растений. На мой взгляд, весьма спорное утверждение. Продукт в своей основной массе минеральный (расплавленные базальтовые породы, читай - камни) и только связующее - сахароза является органической составляющей, которая действительно в почве разлагается, но ее относительно мало (примерно 4% от массы самого продукта). Полагаю, что растертые в порошок камни базальтовых пород мало удобрят почву при их внесении. Если бы это действительно было так, то тепличные комбинаты не были бы завалены кипами использованного минераловатного субстрата , а в той же Европе не строились производства на которых отработанный субстрат перерабатывается в строительные материалы.
Действительно базальтовая шерсть не нарушит экологию, но и пользы от нее при внесении в почву не так много, по крайней мере, как удобрения.
Теперь о ее негативном влиянии на потребителя. Это, пожалуй, самое плохое ее свойство. Дело в том, что тончайшие базальтовые волокна под воздействием воздушных потоков обламываются и разносятся по помещению. При попадании в легкие, эти колючие по природе фракции, оседают и оттуда практически не выводятся, что может иметь самые негативные последствия для здоровья человека, часто работающего с этим продуктом. Это не страшилка, а информация из практики работы с базальтовыми утеплителями.
И последнее. Из размещенных на сайте великолепных видео роликах можно получить полное представление о том, как на экологической флористической пене можно создавать выдающиеся флористические композиции. Просто класс! Но! Ни разу не приведен сравнительный анализ по водопоглощению и водоудержанию рекламируемого продукта и «Оазиса», что является ОСНОВНЫМИ показателями их функциональности . Очевидно такие испытания проводились, но они оказались не в пользу нового продукта, поэтому решили о них скромно умолчать ( это мое личное мнение).
Не личным мнением является то, что стоимость нового продукта почти в два раза выше. Почему так, история умалчивает. То ли производитель задрал цену, то ли дистрибьюторы решили заработать побольше. Если сравнивать с тем же субстратом «Гродан», то цена значительно выше, хотя продукт почти аналогичен. Но это мои предположения. Может быть я чего – то не ведаю!

Виктор 37 05.07.2021 08:45

Re: Оптовая продажа экологичной флористической пены (губки)
 
Немного дополню. В одном из видеороликов на сайте дистрибьютора милая девушка Алена Герман сообщает, что производители указывают на то, что при работе с экологичной флористической губкой у чувствительных людей может возникнуть покалывание в руках. Этим они подтверждают мой тезис о том, что данный продукт действительно является колючим и при попадании в легкие мелких фракций базальтового волокна оно не выводится при кашле.
По этой причине, при работе с данным продуктом я бы рекомендовал работать в средствах защиты дыхательных путей (марлевой повязке или респираторе), а после работы тщательно пропылесосить помещение и провести влажную уборку. Это крайне необходимо, если вы работаете в жилом помещении и у вас есть маленькие дети.


Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2022
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru