Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Отзывы и пожелания (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Наша география - расскажите откуда вы? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3909)

Admin 04.02.2011 14:43

Наша география - расскажите откуда вы?
 
Давайте проголосуем, это интересно. А если нужного варианта нет в опросе, выбирайте "Другой регион", а уточнить можно прямо в этой теме. :cc:

В этой теме вы можете рассказать о своем регионе все, что хотите.


Например я, Москвич, родился, вырос и живу в Москве. Город этот я не люблю, но когда-то любил. К сожалению, города в котором я родился, больше нет, это уже не та Москва - но память осталась. Что хорошего в Москве? В Москве много возможностей. Что плохого? Все остальное: экология, транспортная ситуация, стоимость жизни, ритм жизни. Люди все чаще агрессивно настроены, выглядят не очень - уставшие и вечно в торопях. Таково мое мнение о Москве, но история этого города прекрасна - ознакомиться с ней в картинках вы можете на чудесном сайте:

"Москва которой нет"
http://moskva.kotoroy.net/

Bolonka 04.02.2011 15:32

Re: Наша география - откуда вы?
 
.......Мне повезло родиться и жить в красочной стране, в прекрасном стольном граде - Киеве. Я очень люблю свой город и приглашаю всех к себе в гости, особенно весной........)) Я думаю, вы догадываетесь почему.......))))))
Да, всё верно - цветение каштанов, тепло первого солнышка и весёлый гид!......

Добро пожаловать в Киев!!!

Немного истории...................))

Киевская Русь

Первые поселения на территории современного Киева возникли от 1500 до 2000 лет тому назад. Согласно легенде, в конце V - начале VI в. нашей эры братья Кий, Щек и Хорив и их сестра Лыбедь облюбовали место на склонах Днепра и основали на крутом правом берегу город и назвали его, в честь старшего брата, Киевом.

Место для города было выбрано удачно - высокие склоны Днепра служили хорошей защитой от набегов кочевых племен. Киевские князья, для большей безопасности, возводили свои дворцы и церкви на высокой Старокиевской горе. Купцы же и ремесленники жили возле Днепра, где находится нынешний Подол.

В конце IX в. н. э., когда киевским князьям удалось, наконец, объединить под своей властью разбросанные и разрозненные племена, Киев становится политическим и культурным центром восточных славян, столицей Киевской Руси - древнеславянского феодального государства. В силу своего расположения на торговых путях "из варяг в греки", Киев долгое время поддерживал прочные политические и экономические связи со странами Центральной и Западной Европы.

Киев начинает особенно бурно развиваться во времена правления Владимира Великого (980 - 1015). В целях укрепления единства Киевской Руси и увеличения её влияния на международной арене, князь Владимир в 988 г. крестил Русь. Христианство принесло Киевской Руси значительные политические выгоды и послужило импульсом для дальнейшего развития письменности и культуры. При Владимире Великом в Киеве был сооружен первый каменный храм - Десятинная церковь.

http://www.rentapartment.com.ua/imag...desiatynna.gifДесятинная церковь в Киеве (реконструкция).

В XI в., под правлением Ярослава Мудрого, Киев становится одним из крупнейших очагов цивилизации в христианском мире. Были построены Софиевский собор и первая на Руси библиотека. Кроме того, в те времена город насчитывал около 400 церквей, 8 рынков и более 50 000 жителей. (Для сравнения: в это же время в Новгороде, втором по величине городе Руси, было 30 000 жителей; в Лондоне, Гамбурге и Гданьске - по 20 000). Киев был в числе наиболее процветавших ремесленных и торговых центров Европы.

Однако после смерти князя Владимира Мономаха (1125) начинается процесс дробления более или менее единого Киевского государства. К середине XII в. Киевская Русь распадается на множество самостоятельных княжеств. Ситуацией не замедлили воспользоваться внешние враги. Осенью 1240 г. бесчисленные полчища Батыя, внука Чингизхана, показались под киевскими стенами. Монголо-татарам удалось взять город после затяжной и кровопролитной битвы. Тысячи киевлян были убиты, большая часть города сровнена с землёй. В истории Киева наступил долгий и мрачный период упадка. Почти сто лет монголо-татары господствовали на украинских землях. И всё же Киеву удалось сохранить свои древние , ремесленные, купеческие и культурные традиции и остаться важным политическим, торговым и экономическим центром. В XIV столетии Киевщина становится оплотом зарождавшейся украинской народности.

В XV в. Киеву было даровано магдебургское право, обеспечивавшее гораздо большую независимость города в вопросах международной торговли и значительно расширявшее права городских сословий - ремесленников, купцов и мещан. В 1569 г., после подписания Люблинской унии, Польша и Литва объединились в одно государство, известное в истории как Речь Посполита, и постепенно утвердили своё господство в Украине. Жестокость и произвол иноземцев привели к многочисленным восстаниям украинского народа.


Царская Россия

http://www.rentapartment.com.ua/images/photo/bohdan.jpgПамятник Богдану Хмельницкому.

В 1648 г. жители Украины начали вооружённую борьбу с поработителями. Во главе восстания стал гетьман украинских казаков Богдан Хмельницкий. Вскоре большая часть Украины и Киев были освобождены. Однако, встав перед необходимостью вести борьбу на нескольких фронтах - с польскими и литовскими рыцарями на западе, крымским ханом и турецким султаном на юге, - Хмельницкий был вынужден обратиться за военной помощью к русскому царю. Формально союз Украины с Россией был заключён в 1654 г. в Переяславе (Переяславская рада). После поражения и смерти Ивана Мазепы, пытавшегося найти союзника для борьбы против царизма в лице Швеции, Украина надолго подпала под владычество Российской империи. Но несмотря на нещадный царский гнёт, в XVII -XVIII в.в. в Киеве всё же оставались оплоты политического, экономического, культурного и религиозного развития нации. Украинская культура концентрировалась вокруг таких заведений, как Киево-Могилянская академия. Некоторые украинские учёные и просветители завоевали широкое признание и авторитет во всей Европе. И все же значительных уступок добиться не удавалось.

http://www.rentapartment.com.ua/imag...kreschatik.gifКиев. Крещатик.

После социальных реформ 1861 г. и отмены крепостного права в культурной и экономической жизни Киева произошли некоторые изменения к лучшему. Увеличилось число больниц, богаделен, образовательных учреждений. После сооружения в 1860-е г.г. Одесско-Курской железнодорожной линии, с развитым к тому времени судоходством по Днепру, Киев становится крупным транспортным и торговым центром. Торги на киевской хлебной и сахарной биржах определяли мировые цены на эти продукты. Первый в России (и второй в Европе) электрический трамвай был пущен в Киеве в 1892 г. по маршруту, соединявшему Подол и Верхний город и проходившему по нынешнему Владимирскому спуску. Отечественные и зарубежные промышленники вкладывали в город значительные средства. Инфраструктура Киева стремительно развивалась.

Киевско-Могилянская Академия, основанная в 17-ом столетии Петром Могилой, стал первым университетом в Восточной Европе. В тот период, украинцы были наиболее образованы в мире, и почти все были грамотны. Печатались книги, изучались философия, музыка, литература и живопись процветали. Первая Конституция появилась в Украине в период казачества (1711).


Советский Союз

http://www.rentapartment.com.ua/images/photo/war2.jpgРазрушенный Крещатик (1943).

После революции в Петербурге власть в городе неоднократно менялась. Между 1917 и 1921 гг. в Киеве сменили друг друга три правительства независимого, но разрываемого на части гражданской войной, украинского государства. 22 января 1918 г. украинская Центральная Рада, возглавленная историком Михаилом Грушевским, провозгласила независимость Украины. Первым президентом Украинской Республики был избран сам Грушевский. Однако это решение было попыткой утопаюшего схватиться за соломинку. У украинских политиков не было достаточно политической, экономической и военной власти, чтобы отстоять независимость украинского государства. Вскоре части Красной армии под предводительством Антонова-Овсеенко напали на Украину. В январе 1919 г., в обстановке большой торжественности, Украинская Народная Республика во главе с Симоном Петлюрой формально объединилась с Западноукраинской Народной Республикой. (Последняя, имевшая своей столицей Львов, возникла на землях, ранее входивших в состав Австро-Венгерской империи). Однако этот союз украинских земель оказался весьма недолговечным, так как полки Западноукраинской Народной Республики вскоре потерпели поражение от вторгшихся в Галицию польских интервентов, а войска Советской России вытеснили из Киева части Петлюры.

В 1922 году быд создан Советский Союз, в состав которого вошла и Украинская Социалистическая Советская Республика. Формально - как суверенная держава в составе федерации, фактически же вся власть была передана центру, а СССР стал тоталитарной страной.

http://www.rentapartment.com.ua/images/photo/sophia.jpgСофиевский собор и памятник Богдану Хмельницкому.

При Сталине лучшие кадры украинской науки и культуры, многочисленные представители технической, творческой и военной интеллигенции попали под жернова ГУЛАГа и закончили свой жизненный путь на сибирских лесоповалах и в ледяных пустощах Магадана.

Во время Второй мировой войны Киев был почти полностью разрушен. 72 дня продолжалась героическая оборона Киева от фашистских оккупантов, но противник был сильнее. 19 сентября 1941 г. войска нацистской Германии вступили в город. Широко известна трагедия Бабьего яра, киевского урочища, который гитлеровцы превратили в место массовых казней. Кроме этого, нацисты построили ещё два концентрационных лагеря в окрестностях города. В них за годы войны в общей сложности было замучено более 200 000 человек - советских военнопленных и гражданских лиц. Более 100 000 человек было отправлено из Киева на принудительные работы в Германию. Город был освобождён 6 ноября 1943 г. ценой боьших потерь и человеческих жизней.

В послевоенные годы Киев стремительно отстраиватлся. Политическая обстановка, однако, оставалась прежней - доносы, чистки, показательные судебные процессы, расстрелы в тюрьмах НКВД, ссылки в ГУЛАГ без суда и следствия. После смерти Сталина режим в стране несколько смягчился.

Чернобыльская катастрофа 26 апреля 1986 г. заставила содрогнуться весь мир. Отныне жизнь каждого киевлянина раскололась на две части: до взрыва реактора и после. Чернобыль уже принёс Украине десятки тысяч смертей, загубил здоровье сотен тысяч людей, причинил огромный экологический и экономический ущерб.


Независимая Украина

В конце 80-х все заметнее становится безперспективность соцмалистического пути развития. Обещанного коммунизма так и не дождались, а "развитый социализм" людей все больше не устраивал. Новы лидер, первый (и последний) президент СССР Михаил Горбачев берет курс на так называемую "перестройку", которая сопровождалась "гластностью", очередями в магазинах и высокой инфляцией. Одна за другой из социалистического лагеря выходят Венгрия, Польша, ГДР, Чехия, Румыния. "Железная система" трещит по швам.

6 июля 1990 г. парламент Украинской Советской Социалистической Республики провозглашает суверенитет Украины. Тревожные три дня неудавшегося кремлёвского путча в августе 1991 года стали поворотными в истории Украины. 24 августа 1991 года Верховный Совет Украины провозглашает Декларацию Независимости. 1 декабря 1991 года население страны на общенациональном референдуме подавляющим большинством голосов - 93% - высказывается за независимость. Леонид Макарович Кравчук, в прошлом коммунистический идеолог, становится первым демократически избранным Президентом независимой Украины. 10 июля 1994 г. во втором туре президентских выборов Леонид Кравчук проигрывает Леониду Кучме, который был переизбран на второй срок в 1999 году.

Bolonka 04.02.2011 15:48

Re: Наша география - откуда вы?
 
История Киева в фотографиях - http://oldkiev.io.ua/album_0


КАШТАНЫ...........)))))))

http://www.stihi.ru/pics/2008/04/21/3083.jpg

http://pics.livejournal.com/lenacab/pic/000hk8b0

http://publications.spo.ua/_userfile..._290310/33.jpg

Fantasy 04.02.2011 22:22

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Вложений: 3
Я родилась и выросла в Павлодаре, в красивейшем из городов Казахстана, расположенном на берегу Иртыша, самой крупной реки Казахстана, крае который воспел Павел Васильев:
"Родительница степь, прими мою,
Окрашенную сердца жаркой кровью,
Степную песнь! Склонившись к изголовью
Всех трав твоих, одну тебя пою!
К певучему я обращаюсь звуку,
Его не потускнеет серебро,
Так вкладывай, о степь, в сыновью руку
Кривое ястребиное перо."
От лирики перейдем к прозе... Начнем, как в школе, с географического положения. Павлодар находится на северо-востоке Казахстана и граничит на севере – с Омской, северо-востоке - с Новосибирской, на востоке – с Алтайским краем Российской Федерации, на юге – с Восточно-Казахстанской и Карагандинской областями, на западе с Акмолинской и Северо-Казахстанской областями Казахстана. (А то многие "иностранцы" думают, что живем мы в степи, вокруг песок да барханы и одни верблюды.)
В Павлодарском Прииртышье есть все: ровные, неоглядные степи, уголок лесостепи с березовыми колками, сосновый ленточный бор, горы, великое множество озер. Почти на две равные половины разрезает древний Иртыш.
Большую часть области занимает степная равнина, которую казахи издревле называли Сарыарка - Золотая степь. Она и в самом деле хранит в себе огромные богатства.
Климат наш резко-континентальный: очень много зимы (5,5 месяцев) и так мало лета (3 месяца).




Fantasy 04.02.2011 22:33

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Что касается исторических данных (согласно информации pavlodar.ru) cовременный Павлодар ведёт свою историю с 1720 года, когда в ряду военных крепостей и форпостов России на Иртыше появился форпост Коряковский, названный так потому, что был выстроен рядом со складами соли, добываемой на Коряковском озере. По сохранившимся документам, форпост имел форму квадрата 50 х 50 метров, был обнесен высоким бревенчатым частоколом, по углам имел бастионы с артиллерийскими батареями. Во внутренней части располагались казармы, снаружи - конюшни и баня. Весь гарнизон форпоста имел 48 человек. Спустя 25 лет форпост несколько расширил свои границы, был увеличен гарнизон, появились дополнительные постройки для казаков, назначавшихся на соледобычу. Еще спустя два десятка лет было получено разрешение отставным драгунам и солдатам селиться на свободных местах. Здесь же разрешили селиться подрядчикам и чиновникам соляного ведомства. Кроме казарм, канцелярии, офицерских покоев и порохового погреба внутри самого укрепления, снаружи обозначены конюшни, сараи для обоза, соляной амбар, два провиантских магазина. На окраине своеобразного поселка рядом с таможней - кабак. На берегу Иртыша - бани. Знаменитый путешественник П.Палпас оставил нам описание форпоста, относящееся к 1770 году: "Сей форпост всех прочих по Иртышу многолюднее и имеет лучшие там строения. Комиссар соляного ведомства и подрядчик поставки соли живут здесь в изрядных домах, выстроены обширные слободы, разделенные "на улицы". В течение второй половины 18-го века иртышское укрепление теряло свое военно-стратегическое значение. Крепости и форпосты становились обычными селами и станицами, в которых появились женщины, дети. Коряковский форпост становится одним из центров соледобычи в Сибири. В 1838 году он был преобразован в станицу Коряковскую. Выгодное положение станицы, расположенной на берегу большой судоходной реки, соседство с округами, где развивались разработки свинца, меди, серебра, перекрестье торговых путей с кочевой степью - все эти обстоятельства были очень выгодными для экономического развития станицы. Именно купеческое сословие, все более увеличивавшееся численно, с середины 19-го века начинает настойчиво добиваться изменения статуса казачьей станицы, что дало бы им право чувствовать себя здесь не гостями, но хозяевами. Наконец, 4 апреля 1861 года Коряковка получает статус "заштатного города с наименованием оного Павлодар, в честь новорожденного Великого князя Павла Александровича". Немногим позднее город становится уездным центром Семипалатинской области.
Статистика, которая и раньше знала все, отмечала, что в 1904 году в городе было 33 улицы и переулка. "Водоснабжение из колодцев и Иртыша, вывозка нечистот производится в бочках. Благоустройства в городе совершенно нет: отсутствуют мощеные улицы, тротуары, электроосвещение на улицах, транспорт. Из промышленных предприятий - 10 фабрик и заводов кустарного типа, ремесленники, одна скотобойня". А уже в 1910 году: "тротуаров - 0,3 версты, 45 керосиновых фонарей, летом - 120 извозчиков, зимой - 135". И, наконец, знаменитая "Азиатская Россия" в 1914 году констатирует: "Из уездных городов Семипалатинской области нужно также особо упомянуть Павлодар. В смысле благоустройства быстро прогрессирует". Уже вовсю по Иртышу ходят пароходы, ветряные мельницы фабриканты Герцен и Тиссен заменили паровыми, уже от угольных шахт Экибастуза проложена железная дорога к Иртышу. Нарастают купеческие капиталы. Татарин Ф.Рамазанов выстроил мечеть (ныне действующая), А.Деров заложил на свои деньги Владимирский собор, на базарной площади выстроен деревянный цирк-шапито. Общественная жизнь спокойно-ленива, оживляется, как писал Вс. Иванов, только в праздники.
Революционный принцип - разрушить старый мир до основанья - не пощадил святынь Павлодарской земли. Красотой храмов, некогда украшавших собой города и сёла Павлодарского Прииртышья и возвышавших духовность его православных жителей, можно полюбоваться сейчас лишь благодаря фотографиям Дмитрия Поликарповича Багаева, известного фотографа и краеведа, основателя Павлодарского областного историко-краеведческого музея. Д.П.Багаев оставил нам в наследство своеобразную фотолетопись Павлодарского Прииртышья.(О нем можно прочитать здесь: http://www.np.kz/old/2004/06/ludi1.html).
Свое "второе дыхание" город получил в целинные годы.

Fantasy 04.02.2011 23:02

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Вложений: 7
Вы, наверное, захотите узнать, что же есть такого "достопримечательного"?
Павлодар имеет богатую историю и давние культурные традиции. Это Родина известных деятелей науки, культуры и искусства. Здесь родились Каныш Сатпаев, Алькей Маргулан, Султанмахмут Торайгыров, Шапык Чокин, Жумат Шакин, Машхур Жусуп Копеев, Дихан Абилев, Шакен Айманов, Жарылгапберды, Жаяу Муса, Иса Байзаков. Это Родина Павла Васильева, актера Алексея Булдакова, кинорежиссера Владимира Хотиненко, художника Александра Ивановича Бибина и др.
Один из красивейших современных памятников архитектуры - Благовещенский кафедральный собор. Собор построен в 1999 году. Павлодарские архитекторы за основу взяли один из соборов Московского Кремля. Колокола отлиты в Москве, на заводе им. Лихачева, всего их девять. Самый большой колокол весит-1024 кг. Церковная утварь изготовлена в городе Софрино (Московская обл.), частично на мебельной фабрике города Павлодара. Большой архитектурной редкостью является монолитный купол. Позолоченный крест над куполом установлен на высоте 51 метр. Полюбутесь на эти ажурные своды и арки храма, высоко взметнувшиеся главы с золотыми крестами, изящные башни, колокольня.
Еще одна гордость Павлодара - мечеть имени Машхура Жусупа: небесного цвета купол в виде шанырака венчает золотой полумесяц, устремленные ввысь голубые минареты и величественная лестница. Здание мечети представляет восьмиконечную звезду размером 48Х48 метра, высота минаретов - 63 метра, высота купола с полумесяцом - 54 метра. Украшение мечети - хрустальная люстра «Зумрад» с 434 лампочками, изготовленная в Ташкенте. Мечеть расположена в центре Павлодара и архитектурно, если смотреть от основания лестницы, похожа на распахнутое сердце, открытое для мира и добра.
Любимым местом отдыха горожан и гостей города является набережная реки Иртыш. Устройство набережной основано на террасовом принципе, учитывая естественный рельеф. Верхняя терраса - это уровень существующего сквера. Главная терраса - это центральная аллея, объединяющая существующие аллеи в единую набережную. Нижняя терраса - это непосредственно пляж.
Главным стержнем композиционного решения является центральная ось главного спуска, совмещая с центральной осью сквера. На замыкании этой оси размещается видовая площадка. Центральный спуск представлен лестничными маршами и фонтанами. Центральная набережная примыкает к центральной площади города, образуя единый архитектурный ансамбль.

Fantasy 04.02.2011 23:29

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Вложений: 9
И последнее, о чем хочу рассказать, это о нашей жемчужине - Баянаульский государственный национальный природный парк, который в народе называют маленькой Швейцарией.
Территория парка расположена в пределах Казахского Мелкосопочника, который, оформившись как крупная горная страна еще в верхнем палеозое, пережил долгую историю континентального разрушения и поэтому в настоящий момент имеет относительно небольшие высоты (от 400 до 1027 м над уровнем моря). Самая высокая точка Баянаула (1027 м) — гора Акбет. По легенде гора была так названа в честь девушки Акбет, бросившейся с неё, когда её отдали замуж за нелюбимого.
На территории парка расположены три относительно крупных пресноводных озера — Сабындыколь, Джасыбай и Торайгыр. Помимо них есть много небольших озер, некоторые из которых в засушливое время года значительно мелеют.
Самое крупное озеро — Сабындыколь (каз. Сабынды көл, буквально — «мыльное озеро»), на берегу которого располагается поселок Баянаул. Названо озеро так благодаря своей особой, мягкой воде, словно мыльной на ощупь. По легенде в озере мыла свои прекрасные волосы красавица Баян и обронила в него свое мыло.
Самое прозрачное и второе по величине — озеро Джасыбай, расположенное в котловине между горными грядами. Джасыбай является одним из излюбленных мест для купания благодаря красивому виду, открывающемуся с пляжа и своей чистой воде. По легенде названо озеро было в честь казахского батыра Джасыбая, погибшего на берегу в сражении с захватчиками.
Торайгыр является третьим по величине и наиболее высоко расположенным над уровнем моря. Вода его не так прозрачна как в Джасыбае, поэтому он менее популярен для купания, зато в нем водится много рыбы, в частности сазан, что делает его заманчивым местом для рыбаков. Это озеро было названо в честь казахского поэта Султанмахмута Торайгырова, детство которого прошло в этих краях (в одноименном поселке, расположенном недалеко от озера и также названном в его честь действует музей поэта).
В парке представлено четыре вида растительности — лес, лесостепь, лес и луг. Флористическое разнообразие парка насчитывает около 460 видов, включая баянаульскую сосну и черную ольху. Баянаульская сосна характерна тем, что растет преимущественно на скалах, создавая причудливое сочетание камня и растительности. Особо удивляет разнообразие растительности в парке, учитывая что он находится среди полупустынной степи со скудной растительностью. Наряду с березой, сосной, ольхой и осиной, в парке произрастает много кустарников, в том числе ягодных — малина, шиповник, смородина, боярышник. На лугах в изобилии встречаются заросли земляники. Лесные заросли изобилуют грибами. В парке насчитывается до 50 видов реликтовых растений, включая реликтовую чёрную ольху и реликтовую каменную смородину.
Особый интерес представляют отдельные скалы и камни, принявшие в результате многовековой обработки ветром и водой причудливые очертания и подчас напоминающие животных, людей или даже грузовик, спускающийся с горы. Среди наиболее известных — изваяние «каменная голова», более известное как «Баба-Яга». При наблюдении под определенным углом оно действительно отдаленно напоминает голову лысой беззубой старухи с коварной ухмылкой. Среди других камней причудливой формы — верблюд, головы мамонта и гориллы, профиль А. С. Пушкина, летающая тарелка, динозавр, голубь, конская голова и многие другие.
У скалолазов популярностью пользуются гора Булка и Пик Смелых, а также гора Акбет, как самая высокая. На вершине горы Булка расположены шесть озер, пересыхающих в засушливый период.
Одна из здешних достопримечательностей — «священная пещера». Согласно поверьям считается, что у каждого, кто войдет в пещеру и загадает желание, прикоснувшись ладонью к её стене, а затем выйдет, не поворачиваясь головой к выходу, загаданное желание сбудется. Также существует поверье, что пещера помогает бесплодным родителям завести ребенка, для чего в ней совершается специальный ритуал. Так это или нет, но поток туристов к пещере в те дни, когда она открыта для посещения не прекращается. Расположена она на довольно значительном возвышении и подъем длиной более чем в километр к ней приходится преодолевать пешком. В последние годы на особо крутом, последнем участке пути для этих целей была сооружена специальная деревянная лестница.
А здесь вы можете посмотреть на удивительные фотоработы Альберта Шара http://www.albertshar.com/kz.html
Надеюсь, что вас не утомило мое длительное повествование...

Nimriell 04.02.2011 23:59

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Я коренная москвичка.
Не могу сказать, что не люблю свой город, хотя конечно он уже совсем не тот. И далеко не такой, каким мне хотелось бы его видеть, что самое обидное...
Мне повезло, я родилась и живу в очень хорошем районе, в доме, где все друг друга знают и уважают, что сейчас- большая редкость.
Вот несколько сделанных мной пару лет назад фотографий:
http://fotki.yandex.ru/users/kelpie/album/74826/

http://img-fotki.yandex.ru/get/35/ke...6f9106f_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/41/ke...9600b9a_XL.jpg

http://img.fotki.yandex.ru/get/42/ke...afcf648_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/38/ke...ae76d2c_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/29/ke...edeef79_XL.jpg

Nimriell 05.02.2011 00:03

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Самое смешное, что я уже лет 8 горячо, безнадёжно но не безответна влюблена в Харьков. Чуть жить туда не уехала в своё время. Он намного проще, чище и добрее, чем Москва, там сохранились старенькие улочки с булыжными мостовыми и домиками с вековой историей, на крышах которых растут берёзки, надпись "мин нет", которую каждый год подновляют жители каждый раз новым почерком... Атмосфера совсем другая.

Nimriell 05.02.2011 00:24

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/...fcbe28a_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/...33ad842_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/...8367ba6_XL.jpg

VANDAA 05.02.2011 13:38

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Вложений: 3
Я С Камчатки..И нет края роднее.. в 90х пробовала уехать "на материк"- полгода выдержала,бросила все,детей в охапку и назад.Не отпускает...Самолет начинает снижение,пробивает облака- и как только видишь домашние вулканчики-выдох!дома... Чем знаменита Камчатка? во первых конечно,ВУЛКАНЫ. их заснеженные шапки даже в разгар лета,на фоне буйной зелени...бери ложку и ешь эту красоту! ПАРАТУНКА. Термальной водой из горячих источников наполнены бассейны на свежем воздухе- лечатся и отдыхают здесь тысячи туристов ,да и старожилы любят погреть косточки. Приезжайте к нам зимой-покатаем вас НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ!(этот вид туризма сейчас очень популярен) приезжайте летом- свозим за ЖИМОЛОСТЬЮ!эта дальневосточная ягода только здесь такого размера и вкуса! МЕДВЕДИ...по городу они конечно уже не бродят,враки это...но в районах дачных участков вполне себе так можно встретиться:du: а еще у нас есть КРАСНАЯ РЫБА!!! та горбушка,что привозят к вам в замороженном-перемороженном виде..это..мягко говоря-суррогат-с. а свежая,токо выловленная чавыча ммм....она жирненькая,нежненькая... настоящая! ДОЛИНА ГЕЙЗЕРОВ-уникальное место,жемчужина наша! тысячи гейзеров бьют из-под земли горячими фонтанами...это не опишешь! приезжайте. у нас тааакие люди! помните какими мы были в 70х-80-х?? вот на Камчатке до сих пор все такие! ну...или почти все...многие,короче.:ee:а когда будете уезжать,споем вам песню которую "Калинов Мост" для нас написали "терпкая Камчатка,до свидания!"...и вы вернетесь.

VANDAA 05.02.2011 13:45

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Вложений: 2
и еще немножко...Камчатка это еще и форпост России,место где самые мужественные в мире подводники охраняют наши водные границы!

Рысёна 12.04.2011 20:02

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Вложений: 8
Проголосовала за "Другой регион", потому что пункта "Россия - Урал" почему-то нет, впрочем, как и "Россия-Сибирь" Мы ведь явно не Центральная Россия, не юг и не север :)
Я родилась, выросла и живу в городе Нижний Тагил Свердловской области. Очень, очень люблю свой город - индустриальный, промышленный, суровый. Город не маленький - 350 тысяч человек населения. Построен на реке Тагил почти 300 лет назад промышленниками Демидовыми, их Династия долго жила в городе.
Несмотря на сложившуюся репутацию, город, в советские времена задыхающийся от дымов, вовсе не серый (см. фото 1). Много зелени, огромный пруд, по берегам которого и построен исторический центр. Речка петляет по всему городу, поэтому много мостов. (фото 2)
Есть старый город, с множеством купеческих домов, липами еще дореволюционными (фото 3)
Есть спальные районы с огромными развлекательными и торговыми центрами (фото 4).
Знамениты многим: сказами Бажова, Хозяйкой медной горы и самым большим заводом металлургии в мире НТМК, единственным на земле музеем-заводом под открытым небом и изобретателями паровоза Черепановыми и велосипеда Артамоновым, величайшим в России трамплином для лыжников и выставкой вооружений УралЭкспоАрмс,сильнейшей российской командой волейболисткой "Уралочка", многочисленными певцами и музыкантами родом из Тагила, династией художников Худояровых, основоположников российской лаковой подносной живописи... можно много перечислять :) Люблю я Тагил, всегда тороплюсь домой отовсюду... Приезжайте, покажу все, попробуете уральские пельмени :) сплавимся по Чусовой на байдарках и прыгнем с трамплина :) А между прочим, из некоторых речек в 40 км от Тагила можно спокойно пить воду, по утверждениям экологов. Пила - до сих пор жива :)) Там хариус в реках ходит...
А кругом-то - леса такие, что закачаешься - тайга хвойная. Ну и поля есть, южнее.

Рысёна 12.04.2011 20:06

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Вложений: 2
еще

vadibirov 12.04.2011 23:18

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Прекрасная, интересная тема! Спасибо, Женя!

Таня Н 13.04.2011 14:19

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Вложений: 1
Женя, как бы не изменилась Москва за последнее время все равно это наш город, а не тех, кто "понаехал" сюда жить, а сами хают город, который дал им приют и работу. Не надо им уподобляться. Конечно во многом Вы правы, сейчас стала по интернету искать фото своего района, в котором живу с 5-летнего возраста, фоток много, но сплошь новоделы. Гостинница "Измайловская" "Измайловский "кремль" Не думаю что это стоит показывать . Вот кусочек подлинного Измайлова.Эта башня еще Петра 1 помнит.А родилась я в Хамовниках. Сейчас нашего дома уже нет . На месте нашего двора Счетная палата. На Зубовской площади.

Элька 13.04.2011 15:19

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Вложений: 4
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рязань - вот отсюда:
Рязань — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России. Население — 525,1 человек (2011), в Рязанской агломерации — 690 000.

Город расположен на высоком правом берегу Оки, при впадении в неё реки Трубеж. Главный исторический, культурный, экономический, политический и промышленный центр Рязанской области. Крупный железнодорожный, автомобильный и водный узел. Аэропорты Дягилево, Турлатово.

Вроде рядом с Москвой, но совсем другой - спокойный :)

Tisha 05.05.2011 18:40

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Вложений: 12
Я родилась и живу в Калининграде, а потому в опросе выбрала "Другой регион", поскольку в нашем, отрезанном от большой страны кусочке уже стало обычным говорить "съездили в отпуск в Россию", или "у нас в России никого не осталось, ездить не к кому". К сожалению, развал некогда огромной общей нашей Родины, для моих земляков вылился в самые большие и больные проблемы, иногда чувствуем себя в изоляции от всего мира. Но для жизни в нашем краю есть и свои огромные преимущества.
Во-первых, мы здесь все "понаехали", а, если не мы, то наши родители, дедушки-бабушки, во всяком случае, подавляющее большинство населения - после 1945 года, когда старинный Кенигсберг превратился в Калининград, поэтому нет такого противостояния, как в Москве, нет серьезных межэтнических конфликтов.
Во-вторых у нас есть свое море, в котором даже могут купаться не самые закаленные товарищи, хотя бы в июле!
А в-третьих у нас замечательная природа! В наследство нам достался город-сад! И, хотя стараниями последних "главных архитекторов" он все больше становится похож на "ТЦ Калининград", в городе все еще остаются уголки, не затронутые заботливой рукой таджикских (узбекских, белорусских и т.д. по списку) строителей. К сожалению, некоторое улочки настолько нетронутыми остаются, как будто война вчера закончилась и после бомбежек и обстрелов еще ничего не ремонтировали:dg:
Я очень люблю свой город, помню его в 60-х годах, еще лежащим в руинах, среди которых поднимались первые "хрущевки", помню поездки с родителями в Зоопарк, на старом немецком трамвае, через весь город среди гор битого кирпича, мимо Королевского замка, наш цветущий двор, в котором росли магнолии, каштаны, сирень и все жили очеь дружно.
У нас и сейчас горожане приветливы и гостеприимны, а водители на дорогах пропускают пешеходов (почти всегда):er:
Наш земляк Евгений Гришковец, как-то заметил, что жить в Калининграде легко и приятно, потому, что в этом городе можно гулять. У меня тоже есть любимое место для прогулок - это бывший район Амалиенау, застраивался он в начале 20 века, архитектором Францем Хайтманом, вопреки принятым тогда градостроительным законам Германии (в этом районе нет ни одного пересечения улиц под прямым углом), озеленение проводилось очень активное, сознательно строился "город-сад", собственно, тогда и определение это появилось.На одну семью должно было приходиться не менее, чем 1 дерево и 4 кустарника, высаживалось огромное количество деревьев и кустарников редких пород! И сегодня это самый красивый и зеленый уголок нашего города, по которому можно бродить часами, не увидев 2-х одинаковых домов:er:

Tisha 05.05.2011 18:49

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Вложений: 12
И еще немного современного-старинного города

latinodance3000 14.06.2011 19:08

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Вложений: 3
А я жила в г.Волжском ( Волгоградская обл.) но уже пол года живу в г.Санкт-Петербурге. Люблю свой город но СПБ мне тоже нравится именно в этом городе я решила развиваться в области - флористика )))

скоро поеду в Волжский, к мамуне в гости ))))

Алексаша 26.09.2011 19:14

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Зашла в эту тему в первый раз и обалдела! В самом первом опросе просто географический писец порылся что ли своими лапками?!?!? Три раза перечитала список. Простите, а Сибирь - это у нас относится к категории "другой регион" и к России отношения не имеет? Я как коренная сибирячка негодую!!!!:fa:

Nimriell 26.09.2011 19:46

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Это к Жене)))

Алексаша 27.09.2011 08:15

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
А еще Урал он тоже где-то потерял)))) Надеюсь Женя увидит мои негодующие смайлики))))

unona12 22.03.2012 21:57

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
ИСТОРИЯ АЗОВА

Древний и прекрасный Азов – патриарх городов Юга России. Это подтверждает сама история. Сколько великих событий и имён связано с нашим городом!
Скифы и половцы, сарматы и амазонки-воительницы, борьба донского казачества с турками за Азов, Петр I и его азовские походы…
Через Азов проходил Великий Шёлковый путь из стран Западной Европы в Персию, Индию и Китай. С именем Азова связано создание Российского флота.
В Азове родился великий исследователь Арктики Рудольф Самойлович, отсюда великий учёный Александр Попов передал свои первые радиосообщения.
Легендарный норвежский учёный Тур Хейердал посещал Азов, чтобы подтвердить свою версию о происхождении скандинавских народов в наших местах.
Нам выпало счастье жить в Азове. Пусть невелик он по сравнению с другими современными городами, но он велик своей историей, людьми, которые в нём жили и живут, славными традициями.
Наука утверждает: на месте, где сейчас расположился Азов, люди появились примерно в I веке до н.э., более двух тысяч лет назад. И неудивительно, что именно этот край они избрали для проживания. Азовское море и Дон кишели рыбой, по бескрайним степям и лесам бродило зверьё, на озёрах легко можно было поймать дичь. Тёплый климат благоприятствовал жизни.
Из наиболее известных поселений историкам известно так называемое Елизаветинское поселение и город Танаис. Хотя, конечно, поселений было гораздо больше.
Кочевые племена скифов, сарматов, савроматов некоторое время жили в Приазовье. Например, скифы были здесь хозяевами с VI по III века до нашей эры.
На правом берегу Дона, почти напротив Азова, было открыто захоронение, где были погребены скифские цари, вожди и воины, рабы. Обнаружено множество украшений, посуды, оружия.
Существует несколько версий происхождения названия города – Азов. Сотрудник Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника Николай Михайлович Фомичёв сделал детальное исследование происхождения названия. Но единого мнения по этому вопросу нет. Существует несколько версий.
Первая: город назван в честь половецкого хана Азупа в 1067 году. Хан завоевал город в этом году.
Вторая версия: у Азовского моря было несколько названий (более двухсот): Море-болото, Темеринда, Самакар, турки называли: Адзак, Азак, Азонское. Может отсюда и название – Азов.
Версия третья: турками на этом месте в 965 году был основан город Азак – Азов – Тана. Есть упоминание вождя по имени Азак.
Некоторые историки считают, что название произошло от тюркского слова «азак» - низкое, болотистое место.
Ну, а вот древнее название Дона – Танаис. Современное название реке дали сарматские племена алан (нынешние осетины). У осетин «Дон» означает «река». Кстати, долгое время считалось, что Дон берёт начало в Иван-озере, отсюда и название Дон Иванович…
В XIII – XIV веках Азак (Тана) превратился в большое по тем временам торговое образование. В городе было много ремесленников. В Азаке был собственный монетный двор. И вообще современники отмечают, что город был очень красив. Историки предполагают, что дворец правителя Азака находился на территории современного стадиона и плавательного бассейна.
Именно в этот период город несколько раз был разрушен воинами Золотой Орды, причём до основания. Но вновь и вновь Тана восстанавливалась: заново строились дома, валы, башни, ворота с подъёмным механизмом.
В июле 1457 года в Тану вступают турецкие войска, и для города заканчивается эра западноевропейской культуры. Азов становится турецким на целых два века.
Есть в истории Российского государства события, которые неизменно вызывают чувство гордости за деяния своих предков, заставляют вспомнить о русском характере и загадочной русской душе. Таково знаменитое Азовское осадное сидение донских казаков 1641 года – победа, одержанная вопреки всем военным правилам, показывающая превосходство духа над силой, имевшая большое политическое значение.
24 июня 1641 года огромная турецкая армия окружила Азов – станицу Войска Донского, бывшую пограничную крепость Османской империи. Согласно турецкой раздаточной ведомости, в армии находилось 256 тысяч человек. Войска имели 1200 проломных пушек, около 700 мелких. У Азова стоял практически весь флот Османской империи. Армией командовал крупный военачальник Хусейн-паша, флот возглавил Сиявуш-паша.
В Азовской крепости к этому времени находилось 5367 казаков, во главе с атаманом Осипом Петровым; на крепостных стенах стояло 300 пушек. Маленький Азов, подобно Ноеву Ковчегу, оказался в бушующем море вражеской армии, с семи сторон окружившей город. Казаки писали, что армия была столь велика, что даже вода проступила из-под земли, и Дон вышел из берегов. Гром литавр, набаты, трубы, бой барабанов, выстрелы, разноязычная речь, ржание коней заполнили воздух. Яркие шатры, шелковые одежды, золотые уборы раскрасили выжженную июньским солнцем степь.
Так началось великое Азовское осадное сидение донских казаков – битва обреченных, ибо по всем военным законам полностью блокированный гарнизон не имел шансов выжить.
Однако казаки в Азове низвергли все военные законы. Фронтальные атаки, подкопы под крепостные стены, возведение валов, прицельная стрельба с них по Азову, метание «ядер огненных», бои на крепостных стенах не дали ожидаемого результата. Казаки вырыли ямы и подземные ходы в Азове и оттуда совершали вылазки в турецкий стан. Полуголодные, израненные казаки в разрушенном Азове, среди смрада, огня и стрельбы продержались 93 дня и 93 ночи.
У них был выбор. Турки предложили им покинуть Азов и остаться живыми, говорят, деньги сулили. Пишут, даже в Турцию жить приглашали: мол, будете в Царьграде богатства иметь несчетные, и всякий вам, казакам, будет кланяться и называть вас «славные рыцари знатные». Но сделали свой выбор – помереть все как один, а Азова не отдавать.
26 октября турки сняли осаду и отправились назад – великое Азовское противостояние закончилось победой казаков.
Мужество и героизм казаков, защищавших Азов, потрясли даже их врагов – турок и крымцев. Много будет у донцов после славных побед - и при взятии Азова Петром I, и при взятии Берлина в Семилетнюю войну, и в войне с Наполеоном в 1812 году, и при освобождении Болгарии. Но азовская победа – святая, особая, мученическая. Именно в честь победы в Азовском осадном сидении установлен войсковой праздник Войска Донского (12 октября – день окончания Азовского сидения).
Каждый год в начале октября Войско Донское устраивало торжественное поминовение азовских героев. На Монастырском урочище, где были погребены погибшие в Азове казаки, к часовне прибывали окружной атаман Черкасского округа, духовенство, массы народа, воинские команды, конная сотня из Новочеркасска и 22 артиллерийских орудия. Панихидой, церковными песнопениями, военным парадом и артиллерийским салютом отмечали казаки героев Азовского сидения. Хлебом и вином поминали славных воинов, погибших за Азов. Так было…
Походы Петра I под Азов, предпринятые в 1695-96 годах и увенчавшиеся взятием турецкой крепости, открыли «ворота» в южные моря Российскому Государству.
Город Азов был центром Азовской губернии (1775-1782 гг.). В XIX веке Азов являлся посадом Екатеринославской губернии. Только в 1926 году Азов вновь стал городом.
В годы Великой Отечественной войны город шесть с лишним месяцев был оккупирован фашистами. Было расстреляно около 600 человек. Более 5000 азовчан было угнано в Германию. Городу был нанесен значительный ущерб. Азов был освобожден 7 февраля 1943 года.
К утру 7 февраля к Азову подошел 481-й полк 320 стрелковой дивизии и приданный 151-й дивизии 133-й отдельный минометный полк. Утром 7 февраля части дивизии и 481-й полк при поддержке огня 133 минометного полка перешли в наступление. К 9 часам 581-й полк овладел Красногоровкой, чем предопределил исход боя за город. 683-й полк, выбив немцев из Подазовки, завязал бой за военный городок, а 626-й полк, освободив Кагальник, наступал на Азов со стороны рыбзавода. 481-й полк овладел районом железнодорожного вокзала и продолжал совместно с 683-м полком продвигаться к центру города.
В разгар боя за город к Азову подошли части 347 дивизии, которая перед этим освободила Самарское. К 10 часам утра части 151-й и 320-й дивизии овладели. центром города, а к 12 часам при содействии частей 347-й дивизии полностью очистили Азов от противника. К этому времени в Азов на рысях вошел кавалерийский эскадрон Азовского казачьего полка 5-го гвардейского Донского кавалерийского корпуса, которому за его проявленную доблесть в боях по освобождению Северного Кавказа выпала честь приветствовать своих родных и близких в день освобождения.
Жители Азова с радостью встречали своих доблестных освободителей из 151-й, 320-й и 347-й дивизий.
Гитлеровцы в Азове понесли значительные потери. Только воины 683-го полка уничтожили 65 солдат и офицеров врага, 9 пулеметов и 8 грузовых автомашин.
Десятки подвигов совершили воины 151-й стрелковой дивизии в сражении за Азов. Одним из участников освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков был Александр Богданов. Саша, уйдя из Азова 17-летним парнем вместе с отступавшей армией в 1942 году, вернулся в родной город сержантом 218-го отдельного батальона связи 151-й стрелковой дивизии. Во время сражения за Азов ему довелось под огнем противника наводить связь между штабом дивизии и 626-м полком. Вокруг свистели пули, рвались мины и снаряди, горели лучшие здания города, а Богданов с катушками провода за плечами бежал по улицам Сталина, Таганрогской, Розы Люксембург к Дону, где вел бой 626-й полк. Его путь пролег мимо окон родного дома, но даже заглянуть в его окно связист не мог - спешил выполнить приказ. Лишь после боя с разрешения командира роты заскочил на часок и обнял своих родителей.
8 февраля части дивизии, несмотря на бомбежку с воздуха, форсировали Дон, заняли Задонье и Петровское и продолжили наступление в направлении Синявки. К концу дня было освобождено Дугино, а к 17 часам - Рогожкино, за которое жаркий бой шел несколько часов.
На исходе дня 8 февраля части дивизии совместно с частями 320-й и 416-й стрелковой дивизий завершили освобождение территории Азовского района и вышли к Мертвому Донцу...
В конце 40-х годов в Азове, наряду с восстановлением старых предприятий, начинается строительство крупных заводов: кузнечно-прессового оборудования, кузнечно-прессовых автоматов, оптико-механического. С введением в строй Волго-Донского судоходного канала в 1953 г., Азовский порт становится портом пяти морей.
В 1957 г. Азов стал городом областного подчинения, здесь быстрыми темпами развивается промышленность и капитальное строительство. Промышленность Азова сегодня – это предприятия машино- и судостроения, легкой и пищевой промышленности. Азовский порт является международным морским портом.
Азов – это уютный, компактный, очень зеленый город. В Азове 14 школ, 4 технических училища, 3 колледжа, высшие учебные заведения, детская художественная школа и детская школа искусств, парки, скверы, стадионы. В старой части города сохранились фортификационные сооружения Азовской крепости XVIII века – крепостные валы, ров, Алексеевские ворота. В центре бывшей крепости расположен Пороховой погреб – памятник военно-инженерного искусства XVIII века, в котором размещена диорама, показывающая штурм Азова армией Петра I.
Богата земля русская историческими, архитектурными, художественными памятниками. И Азов выделяется как олицетворение мировой истории, непрерывной жизни, гармоничного соединения древности и современности.

karinaminsk 06.06.2012 16:21

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
На велопрогулку хотите? Мы поедем в Лошицкий парк.

Если мы привяжем свои велики – они будут ждать… Не верите? Зря, правда будут. Парк огромный - и повсюду велодорожки, удобно приехать - чтобы поиграть в теннис, футбол, пообедать с компанией друзей. Погода сегодня подкачала - вот и нет никого.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/...a2a6062d_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528402/

Мы в черте города Минска, кто не догадывается, но если вы видите аиста – не удивляйтесь, и, главное – не приставайте к нему – как-то не принято! Потому и летают!!! Полюбоваться – да, это конечно!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/...80e07598_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528401/

Белки, лебеди – эти тоже есть, и любят есть!!! (орешки, булки).

Забыла сказать - взять велик можно и напрокат – в любом сквере и парке, велодорожки никогда не пустуют. Воздух парков – идеален!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/...15ae39c6_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528406/

спешиться можно в любой момент, стойки для велосипедов есть и рядом с беседками, недалеко от туалетов и кафе, рядом с вузами, школами, магазинами, во всех парках...

Мы с сыном спешились в самом начале прогулки - и пошли слушать соловьев,

http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/...8607a04d_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528403/

затем - полазали по руинам мельницы,
http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/...e24965ac_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528407/

ну, а на спортивные площадки - сегодня не пошли, можно было в теннис поиграть, но я уже физически не выдерживаю его натиска, так что решили делать все чинно, по-белорусски :-)
Играть на кортах или футбольном поле - это он с друзьями может, недорого кстати! Кататься на коньках. Плавать в бассейне. Москвичи у нас отрываются по полной! Правда, отмечают несколько совковый сервис... Зато очень рады чистоте и радушию окружающих. Еще бы...

Ведь у нас, если человек устал – вокруг ходят тихо – все до умопомрачения толерантны. ОЧЕНЬ!
Поэтому мы спим как дети, с улыбкой!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/...9559a2f1_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528399/

А что до того, почему так чисто у нас в Белараше… Вот почему…
http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/...da5af7c5_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528398/

Ну, и чего не отнять - вековые деревья - повсюду, вот красивая пара - символ единения!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/...4d0125e5_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528408/

Еще стоял тут заручальный дуб, мифическое дерево-легенда... В прошлом году его победил ураган, и вот пенек

http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/...60a8758e_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528400/

на который белорусы и гости столицы вешают по традиции свои послания...
Если вы хотите сохранить любовь – заприте ее на замок, мостов в парках моего города – много, и везде – замочки на перилах…
http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/...20a82ff0_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528410/

Я пока не вешала свой замочек...
Но - очень уважаю свою республику, и люблю именно за то, что она такая. Спокойная. Удобная. Предсказуемая.

Приезжайте, кстати. Недорого!!!

karinaminsk 06.06.2012 21:52

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
А еще у нас есть музей валунов. Единственный в Европе. Его площадь примерно составляет 10 футбольных полей, контуры и ландшафт – полностью соответствуют карте республики, есть все озера, реки, города. А ледниковые валуны – свезены со всей Белоруссии и лежат соответственно там (на условной карте), где их нашли.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6310/...6a048f96_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528666/

Сын проходит всю окружность музея, не касаясь земли ногами – по камням. Паркур такой по– белорусски...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/...134ef_-1-M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528665/

Камешки - разные, многие - исторические!!! Вот жернова
http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/...f3ce6_-1-M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528667/
вот идол-крест
http://img-fotki.yandex.ru/get/6310/...dbffa_-1-M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528669/
ничего общего с христианским он не имеет!!!

вот еще - письмена на века, камень сохранил послание
http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/...a67ce461_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528670/

Мой поскакун не унимается, его мчит вперед здоровый движок... (не скажу, где именно он находится, какая разница - вынуть невозможно, так что приходится предоставлять поле деятельности подходящего колибра). Поверьте, в музее валунов - есть пространство для разворота! И энергетика места - иногда зашкаливает, но это требует подстройки...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/..._77421fd_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528671/


Я обязательно расскажу про камень ДЕД. И даже покажу дорогу...
Поищите камень с надрезом посередине
http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/...74a7d77c_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528660/

(не напоминает ничего? :-)) и смотрите по полосе - вперед... Видите его? Вдали? Он невелик, Дед, и он - красноватый, вот такой

http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/...249116fc_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528663/


http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/...2bf5c_-1-M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528662/

Здравствуй, ДЕД! Сын искал этот камень самостоятельно, я лишь показала фото из инета. Зачем искал? Почитайте вот тут...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BB%D1%83%D0%BD)


Ну, поделились мы с Дедом трапезой, и своими надеждами заодно... и подкрепились, сами того не заметив!
Вот же забавно – в Японии есть сады камней. У нас – музей... :–)
И некоторые говорят, что музей - попытка спасти древнее языческое капище...

В любом случае, любопытное это место.

А мы скачем домой, и ритм - даже ускорился!!! Куда девалась усталость? Ушла в камни, наверное...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/...ea0f5_-1-M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528675/

karinaminsk 07.06.2012 16:58

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Прыг -

http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/...dc2eac02_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528672/

прыг -
http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/...8fc57780_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528673/

Прыг - :-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/...be7fd717_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/528674/

Упрыгались?

Можно расслабиться на Минском море.
Если вы не знаете, что есть такое море - вот, убедитесь сами :-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/...9fca1f7d_M.jpg
«Минское море» на Яндекс.Фотках

Тут за 100 американских рублей вы станете постояльцем отеля со спа, и насладитесь тишиной и покоем. Хотя, если задуматься, в Италии это сделать куда проще... Поэтому - не парьтесь, понты всегда дороже денег!!! Пляж на фотке - ничего не стоит!!! Бесплатно!!!
Ну, я знаю, что моя республика асоциируется с совком... Ниже - наглядное доказательство того, с каким юмором сами белорусы относятся к историческому прошлому. Это - кафе "Товарищ", находящееся в цоколе здания, где 31 июля будет проводиться показ тремя замечательными форумчанками - Светой Чернявской, Лорой Белобровик и Аленой Бутко. После показа - вы сами убедитесь, что там можно съесть "крылья Советов" под салатик "первомайский"...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/...5d09232d_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/537583/

А чтобы туда войти, нужно стать товарищем... ТОВАРИЩ - хорошее слово, да?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/...7e7504ab_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/537572/

Вот Света жмет двери руку - это обряд такой!!! (целовать дверь в губы необязательно, хотя некоторые товарищи в дорогих костюмах грешили :-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5110/...851730fb_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/537580/

о, вошла - и стала ТОВАРИЩЕМ... :-)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/...5eabe81c_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/537573/

Кстати, вы знаете, что Светлана приехала в Минск из Америки на автомашине?!! Ну, вот и она -
http://img-fotki.yandex.ru/get/4807/...dcbb7b43_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/537579/

а если серьезно - то это Света показывает закрытую парковку во дворике кафе, выход куда есть только для клиентов... Потому что не каждый товарищ нам ТОВАРИЩ... :-)

Света очень органично вписалась в украшенные национальными флагами улицы Минска, вот шагает по знаменитой стометровке...
(блин, блин, она меня убьет наверное...)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/...592d71d0_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/537582/

karinaminsk 09.06.2012 21:47

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Тем временем город репетировал парад ко Дню Независимости, и люди на остановках озадаченно рассматривали транспорт...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/...e2492420_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/537574/

Свете было реально не до танков - она считала белорусских зайцев... наши деньги - это наше все, скажу я вам...
Миллион рублей потратить за день - абсолютно не проблема!!! И разобраться сначала в этих фантиках непросто...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/...8cafab0c_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/537570/



Про впечатления питерца от визита в Минск – вот тут

http://www.newsland.ru/news/detail/id/583220/

Собственно, и добавить нечего! Цены слегка выросли за прошедшее с момента написания статьи время, остальное не изменилось. И чупа– чупс на месте. Торчит – из окна виден... Но если вы надеетесь, что я вам тут выложу фото этого УЖОСА, так зря... :–)
Я его шторю – и в упор не вижу!!!

Джемини 09.06.2012 22:52

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 114721)
Зашла в эту тему в первый раз и обалдела! В самом первом опросе просто географический писец порылся что ли своими лапками?!?!? Три раза перечитала список. Простите, а Сибирь - это у нас относится к категории "другой регион" и к России отношения не имеет? Я как коренная сибирячка негодую!!!!:fa:

Поддерживаю вас. Если уж Сибирь относить к категории "другой регион" , то уж извините. Я тоже Сибирячка. Родилась и 17 лет прожила в г. Прокопьевске Кемеровской обл., но уже 32 года живу в Москве, которая тоже стала родной. Бываю в Сибири (правда всегда зимой, т.к. у внучатой племянницы д.р. 1 янв.) Когда я там жила я не замечала красоты этого края!.Таких берез, как в Сибири и на Алтае, я не видела нигде. А тайга..? Действительно вспоминаешь слова из песни " Раскинулось широкое море тайги.." ,т.к. действительно едешь на протяжении нескольких часов и не видишь ни конца, ни края тайги.Очень люблю Сибирь, может когда-нибудь вернусь , правда муж не хочет.

karinaminsk 11.06.2012 03:39

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Цитата:

Сообщение от Джемини (Сообщение 138044)
Поддерживаю вас. Если уж Сибирь относить к категории "другой регион" , то уж извините. Я тоже Сибирячка. Родилась и 17 лет прожила в г. Прокопьевске Кемеровской обл., но уже 32 года живу в Москве, которая тоже стала родной. Бываю в Сибири (правда всегда зимой, т.к. у внучатой племянницы д.р. 1 янв.) Когда я там жила я не замечала красоты этого края!.Таких берез, как в Сибири и на Алтае, я не видела нигде. А тайга..? Действительно вспоминаешь слова из песни " Раскинулось широкое море тайги.." ,т.к. действительно едешь на протяжении нескольких часов и не видишь ни конца, ни края тайги.Очень люблю Сибирь, может когда-нибудь вернусь , правда муж не хочет.

Россию разделили так, чтобы лучше представлять, сколько принесет реклама (вы ведь видите внизу рекламу своего региона, верно?). Это мое предположение, не более. :–)

Но в целом голосование дает интересную статистику участников.

Светик-Семицветик 09.07.2012 19:44

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Вложений: 1
Каринка и я))) буквально в первые дни моего отпуска

flamingoevent 09.07.2012 20:21

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 140025)
Каринка и я))) буквально в первые дни моего отпуска

Красавицы!!! Так приятно вас видеть !!!

Onega 10.07.2012 17:39

Re: Наша география - расскажите откуда вы?
 
Ого-го тут нового!!!
Спасибо за инфо и веселое настроение!!Карина -ты душка!! ЗДОРОВО!!!


Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru