Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Наши любимые цветы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Уход за срезкой (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=969)

iriss 18.04.2011 19:47

Re: Уход за срезкой
 
Инна, я отпаиваю, стараюсь, часов 5. Не все цветы любят воду -по грло. Если роза - по горло ив холодной воде( так нас учили) Ты на форуме по срезке хорошо посмотри, применительно к своим цветам, или в интернете.

Инна Виноградова 18.04.2011 20:49

Re: Уход за срезкой
 
Спасибо!:co:

Nadejda Boyko 18.09.2012 14:33

Re: Свежесть цветов- правильный уход
 
Подскажите пожалуйста пару советов по уходу за фрезией!
Поняла что хранить ее нужно при температуре 2-5 град. С и что она не может без влаги, и что срез лучше делать в воде, и ночью в прохладное место ставить! До этого был плохой опыт, у нас фрезия замерзла!
Поставили слишком близко к кондиционеру)Хорошо, что ее было немного!Я теперь так боюсь, а следующая свадьба в начале октября и фрезия главный цветок!Очень очень переживаю!Подскажите плиззз)

Добавлено через 2 минуты
Вот что нашла касаемо фрезии:
• перевозится и хранится в воде;
• обработку также производят в воде из-за повышенной чувствительности к отсутствию влаги;
• полученную продукцию подрезают на 3 см и напаивают упакованной в бумагу в течение нескольких часов в холодном месте;
• чтобы цветы быстро не опали, в торговый зал из холодильника выносят небольшими партиями, особенно в теплую погоду;
• добавляют подкормку, которая не только продлевает жизнь срезки, но и способствует окрашиванию распускающихся бутонов;
• увядние цветки удаляют

Как думаете Кризал стоит добавлять???Или все-таки без него можно обойтись?!

Уровень воды в вазе также оказывает немаловажное влияние на продолжительность жизни цветов. Для различных цветов различны и уровни: для фрезии — 5 см, гербер — 5-8 см, для хризантем, роз, ирисов, тюльпанов — 10 см, для гвоздик и нарциссов — 10-15 см.

Nimriell 19.09.2012 11:04

Re: Свежесть цветов- правильный уход
 
Как думаете, класть колбасу на хлеб, или без неё можно обойтись?

Вообще, фрезия довольно беспроблемный цветок, при нормальном уходе радует очень долго.

Nadejda Boyko 24.09.2012 12:49

Re: Свежесть цветов- правильный уход
 
И что является нормальным уходом?!

yna-px 28.12.2012 21:17

Re: Свежесть цветов- правильный уход
 
Цитата:

Сообщение от Татьяна-флори (Сообщение 9035)
Несколько раз сстолкнулась вот с такой историей. Розы покупаю на утреннем цветном базарчике(на улице), дома цветы подрезаю, радуясь,какие свеженькие, просто прелесть. Но ,когда вечером делаю заказ ,часть из них уже имеет темнеющие лепестки... Приходиться выбирать лучшие, хотя утром все были лучшими:confused:
Вопрос- в чем дело? может они перемерзли на улице? или от чего так? (покупая на базах цветы, такого никогда не было ,только на базарчике, поэтому и связываю с холодом)

Как за ними правильно ухаживать дома, если заказ через день, например?

Здравствуйте уважаемая Татьяна , сделайте следуйщии должно помочь

Розы можно оживить на некоторое время, подрезав стебель острым ножом наискосок и погрузив их в очень горячую воду, эта краткосрочная процедура, буквально 1 минута, оживляет сосуды и позволит продержаться цветам некоторое время. Посоветуйте тому, кто получает цветы сделать то же самое на следующий день, и Вы тем самым еще немного продлите их свежесть.

Такие же процедуры помогают и при оживлении георгинов, цинний, пионов, хризантем и других цветов, более тонким стеблям достаточно 30 секунд для погружения, для толстых стеблей – 1 минуту. Все это слегка улучшает проводимость сосудов для получения питательных веществ з воды, которая должна быть хорошего качества. В горячую воду нужно опускать только кончики стебля примерно на 1-2 см, при этом пар не должен попадать на цветки и листья растения, можно прикрыть их бумагой или наклонить стебли. После этого можно поставить их в подготовленную воду. потом отпишите помогает или нет , материал взят со страницы http://maritoys.ru/podarki-i-cvety/7...hie-cvety.html

luna_eva 24.01.2013 11:01

Re: Уход за срезкой
 
Помогите пожалуйста советом. Начну немного издалека, чтобы просветить ситуацию. Я работаю на цветочном складе, принадлежащим сети цветочных магазинов. На складе цветок проходит первичную обработку, фасуется и отправляется на магазины. У меня тут большой холодильник, где все цветы хранятся очень долго, до 3 недель иногда, если зависают, и без особых проблем. Стоят на крезале, я лично контролирую мытьё и дезинфекцию тары и регулярность смены воды. Но на магазинах происходит мистика.. Хризантема гниёт и осыпается, у розы падают бутоны, лилия чернеет не раскрывшись, зелень сохнет по страшному, орхидеи не стоят больше недели, даже ананасы и те гниют полностью! Проводили дезинфекцию всех холодильников и тары на магазинах, ставили ширмы на вентилятор, чтобы не дуло сильно, перепланировали несколько холодильников, чтобы цветок не попадал под конденсат, ничего не помогает. Из одной партии цветок на производстве живёт дольше цветка на магазине раза в 3. Не сталкивались с таким?
И ещё вопрос. Нигде не могу найти правильное содержание для годеции, на магазинах она не открывается, а если открывается, то сбрасывает бутоны. Кто может помочь?

Lytiki-cvetochki 17.02.2013 16:04

Re: Сире́нь (Syrínga)
 
Может и доживет, а вот что будет у покупателя, когда он ее из Вашего холодильника принесет домой!?! Даже розы прожившие в холодильнике(темном!) неделю-две, при выходе из него не ЖИЛЬЦЫ.

Юдифь 20.10.2013 00:30

Обработка цветка
 
Коллеги, столкнулась с такой проблемой... Недавно нашла работу. Открылся новый магазин. Я уже писала об этом в другой теме. Проблема в том, что у нас с хозяйкой совершенно противоположные понятия о том, как обрабатывать цветок. У меня, 9 лет работы за плечами, недавно закончила курсы. Училась у чемпионки Эстонии Юлии Медведевой. И вроде она не считала меня бестолковой... И теперь все мои понятия переворачиваются с ног на голову! Начиная с подрезки цветов. Я подрезаю стебли под 45 град., и срез получается небольшой, 1,5 см на толстом стебле. А у них срез делается сантиметров 5 наверное, под очень острым углом. Воды в вазы я наливаю немного, чтобы не гнила кожица. А с меня требуют наливать треть вазы! Это 15-20 см! И очень сильно обрезают свежие цветы. Я уже боюсь что-то сделать на работе! Вчера пришла на работу, увидела альстремерию с листьями. Я всегда листья снимаю, они очень ломкие и быстро вянут. Вид неприглядный. Так вот побоялась снять... Что скажете?

ольга казанцева 20.10.2013 14:06

Re: Обработка цветка
 
лучше спросить у хозяйки! мы , например, у кустовой хризантемы оставляем практически все листья, т.к. покупатели чищенные ветки считают старыми( такова реальность!), а уже когда начинаем собирать букет - убираем, тоже и с розой. быть может это какие-то именно местные традиции в угоду покупателям, а уж когда осмотритесь - будете действовать самостоятельно. Успехов!

RVN623 21.10.2013 06:37

Re: Обработка цветка
 
Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 164808)
Коллеги, столкнулась с такой проблемой... Я подрезаю стебли под 45 град., и срез получается небольшой, 1,5 см на толстом стебле. А у них срез делается сантиметров 5 наверное, под очень острым углом. Воды в вазы я наливаю немного, чтобы не гнила кожица. А с меня требуют наливать треть вазы! Это 15-20 см! И очень сильно обрезают свежие цветы. Что скажете?

Ув. Юдифь, что касается роз. Вот короткая инструкция. 1
Чтобы розы долго стояли в вазе, и вода не портилась, оборвите те листки, которые могут соприкасаться с водой.

2
Подрежьте стебли роз на 2-3 см под наклонным углом. Чтобы в свежий срез не попал воздух, подрезание желательно производить в воде. Розы будут лучше поглощать воду, если после подрезания стебли дополнительно расщепить.

3
Возьмите высокую вазу и налейте в нее воду, чтобы в нее могли погрузиться 2/3 длины стеблей роз. Воду для роз желательно отстоять. Летом лучше наливать в вазу прохладную воду, зимой – воду комнатной температуры.

4
Добавьте в воду питательные вещества, так розы в вазе простоят дольше. В качестве питательных веществ можно использовать сахар и уксус (20-30 грамм сахара и 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды). А еще лучше порошок крисал.


5
Чтобы вода в вазе дольше сохраняла свежесть, добавьте в нее небольшое количество какого-нибудь бактерицидного вещества (квасцы, водку, таблетку аспирина или буру).

6
Покупные розы зачастую привычны к химии. Поэтому в качестве дезинфицирующего средства для воды можно использовать каплю отбеливатели для белья.

7
Поставьте вазу с розами в прохладном месте, но не на сквозняке. Следите, чтобы на цветы не попадал прямой солнечный свет.

8
Уход за розами в вазе:
- меняйте воду ежедневно;
- во время смены воды промывайте стебли роз под проточной водой;
- каждый день опрыскивайте букет роз в вазе из пульверизатора, при этом старайтесь, чтобы вода попадала не в центр бутонов, а на внешние лепестки.

9
Когда розы начнут увядать, поместите их на ночь в ванну с прохладной водой 7-12 градусов. Положите цветы таким образом, чтобы в воду погрузились только стебли, а бутоны находились над уровнем воды. Потом снова подрежьте стебли и поставьте розы в свежую воду. Перед этим желательно растворить в воде пару чайных ложек нашатырного спирта. Так, что в данном случае правы частично Вы обе-Вы и хозяйка. Только конечно делать срез 5 см. на мой взгляд очень круто, это явный перебор. Ну, а что касается воды, то здесь права хозяйка. Свои розы, когда делаю срез вечером, ставлю в полные ведра с водой (вместе с листьями), и ставлю в погреб до утра (на 12 часов, чтобы хорошо настоялись на воде)-утром за ними приезжают оптовики. Ну а далее они сами делают кто во что горазд...:cu:

СветланаL 21.10.2013 10:34

Re: Уход за срезкой
 
Разные цветы требуют разного количества воды в вазе. Розы как раз необходимо ставить глубоко в воду. Брызгать лучше не водой, а профессиональным средством - эффект просто отличный.
Сейчас еще появился новый препарат в линейке ухода за срезкой - химический препарат, который заменяет кратковременную постановку в кипяток. Препарата нужно 5-6 см глубины, свежий срез погружают в препарат на пару секунд и ставят в чистую воду с питанием. Сама еще не проверяла, говорят, что на демонстрации совершенно убитые цветы полностью возвращались к жизни за пару часов.

Юдифь 22.10.2013 01:07

Re: Уход за срезкой
 
Очень извиняюсь за свою невнимательность! Вроде весь форум вдоль и поперек прочла, а этой темы не заметила! Перечитаю.
Розы стоят в холодильнике, за них я особо не переживаю, а вот все остальное в зале. У нас тепло, сегодня меряла - 20 гр. Меняла воду цветам -а стенках слизь, и стебли осклислые! А вроде сменщица вчера все подрезала. Зачем же их в воде гноить?

Анна Сежченко 31.10.2013 16:17

Re: Уход за срезкой
 
Добрый день! Помогите! Еще не работала с каллами. Какие секрет по уходу за ними. Уровень воды. Кризал поможет продлить им жизнь.

Владиславна1 01.11.2013 08:29

Re: Уход за срезкой
 
Так вы форум почитайте! Есть же целая тема ... И ответы на все ваши вопросы

Юдифь 17.11.2013 16:56

Re: Уход за срезкой
 
Вложений: 1
Вот вчера уже не выдержала, сфотографировала срезы! Вот таким образом подрезает цветы моя сменщица... и не только розы, и гвоздику и герберы, и ирисы Длинные это ее, короткий мой. Меня учили делать так... И девять лет я делаю такой срез. И на курсах мне так же показывали.

Nimriell 17.11.2013 21:49

Re: Уход за срезкой
 
Правильный тот, что крайний слева.

Ирина7889 19.11.2013 21:55

Re: Уход за срезкой
 
Я подрезаю как второй слева.

Nimriell 20.11.2013 00:37

Re: Уход за срезкой
 
В любом учебнике, да и на пакетиках с крисалом написано- 45 градусов ))))

Ирина7889 23.11.2013 22:37

Re: Уход за срезкой
 
Вложений: 1
Не знаю мы учили так. 3-5 см, а при 45 градусах так не получится. Искала ссылку на какой-нибудь проф. сайт, к сожалению учебника уже нет. Вот нащла Fleurop (Флейроп). Это служба доставки цветов по всему миру.

Ирина7889 23.11.2013 22:57

Re: Уход за срезкой
 
А вообще, конечно каждый обрезает по своему. Если мы, например, так обрезаем, ничего шефу не докажешь. Самое главное, чтобы розы не загнулись. Наши стоят, мы их неделю продаем.

FlowersDS 08.01.2014 13:01

Re: Уход за срезкой
 
Доброго времени суток, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за альстромерией. Вроде цветок не прихотливый, но из пачки 20-ти штук, через 2-3 дня несколько веток начинают опускать голову и стебель очень нагибается.
Вазы моем тщательно и ежедневно меняем воду.Концы подрезаем. Температура у нас в помещении держится 10 градусов. А цветочек не хочет стоять и неделю.

Яна 08.01.2014 19:13

Re: Уход за срезкой
 
У меня так было пару раз. Пришла к выводу, что на это ряд причин. Слишком старая срезка, большое обезвоживание - помогает, если много подрезать, сразу см 10-15. Второе - может быть подморожена. И третье - если стоит в холодильнике и на нее дует холодный воздух, отодвигаю в другую сторону и еще раз подрезаю.
Ну вот как то так.
Хуже, когда сначала вроде бы ничего, а потом цветочка сохнут и преобретают не товарный вид. Вот здесь уже ничего не помогает.

Цветолина 24.01.2014 16:12

Re: Уход за срезкой
 
Девочки, подскажите, ванду нужно в холодильнике хранить или при комнатной температуре? В принципе, это экзотика же, но я орхидеи обычно в холодильнике держу

terra86 03.02.2014 18:40

Re: Уход за срезкой
 
Коллеги, подскажите пожалуйста, как "общаться" с абхазской мимозой? Какова она в уходе? Спасибо.

katya 04.02.2014 00:09

Re: Уход за срезкой
 
Я хранила без воды, в полиэтилене, в коробке при темпиратуре немного выше 0 градусов. В воде и тепле желтая пушистость пропадает быстро.

terra86 04.02.2014 23:08

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от katya (Сообщение 168474)
Я хранила без воды, в полиэтилене, в коробке при темпиратуре немного выше 0 градусов. В воде и тепле желтая пушистость пропадает быстро.

спасибо!!! Будем знать :)

орхидея89 11.02.2014 14:57

Re: Уход за срезкой
 
Приветики всем! научите меня работать с тюльпанами,до последнего противилась их брать,в итоге взяла и все,за сутки они раскрылись.Вчера жаловалась,что стебли искривились,но сегодня все выровнялись сами и стали ровно,НО раскрыли бутон!! а раскрытый бутон для букетов норм,а на 5 штучек,как то не айс! как их сохранить закрытыми в бутоне?все тюльпаны приобретались в одно время. прилагаю фото...http://s019.radikal.ru/i603/1402/85/2258c94c624d.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1402/03/4586745bd733.jpg
ну вот белые хороши...
http://s006.radikal.ru/i213/1402/a0/bd6e49c05923.jpg

Добавлено через 1 минуту
холодильника нет! стоят в воде

Nimriell 11.02.2014 15:45

Re: Уход за срезкой
 
А без холодильника они и будут открываться -тепло же, надо опыляться.

RVN623 11.02.2014 22:09

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от орхидея89 (Сообщение 168724)
научите меня работать с тюльпанами,


Д
холодильника нет! стоят в воде

Орхидея89, подскажу немного "варварский" способ, который у нас практикуют. Покупается воздушный шарик-удлиненный (не круглый) под цвет тюльпанов ( в Вашем случае, для розовых-розовый, для красных-красный), нарезаете его ножницами очень тоненькими колечками . Тюльпаны ставятся на ночь в холодное , темное помещение (у нас ставят в погреб). Тюльпаны за ночь закроются. Утром Вы аккуратно одеваете на них колечки (их одевают чуть ниже середины цветка, чуть ближе к стеблю), колечко надеваете на три пальца (большой, средний и указательный), слегка растягивая его,одеваете его на цветок и все...:cu:. При небольшой тренировке этот "процесс" происходит быстро. У Вас их немного, так вот как то так. У нас люди, которые занимаются тюльпанами, режут колечки всю зиму...:be:. Клиенты давно к этому привыкли, часто сами выбирают тюльпаны с колечками (особенно когда жарко). Колечки можно без проблем легко снять в любое время. Если все делать аккуратно, цветок абсолютно не травмируется. Прошу флористов не ругать меня сильно, но иначе ситуацию без холодильника не спасти...

Nimriell 12.02.2014 00:09

Re: Уход за срезкой
 
Ну, да, есть такой способ. Только не с шариками обычно, а с другими резиновыми изделиями. ;)
Тут проблема в том, что сложно определить степень старости цветка и лепестки могут на глазах у покупателя (или по дороге домой) просто отвалиться вместе с этим колечком (стареть- то они не перестают от того, что им не дали раскрыться). Очень "хорошая" репутация у магазина будет.
Честно, я вообще не понимаю, как народ работает без холодильников.

RVN623 12.02.2014 00:22

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 168749)
Ну, да, есть такой способ. Только не с шариками обычно, а с другими резиновыми изделиями. ;)
Тут проблема в том, что сложно определить степень старости цветка и лепестки могут на глазах у покупателя (или по дороге домой) просто отвалиться вместе с этим колечком (стареть- то они не перестают от того, что им не дали раскрыться). .

Наташа, я в своем совете имел в виду именно шарики:). Их одевают на свежий цветок для того, чтобы он не открылся, а не ставиться задача сбыть всякий мусор. Их как правило и продают за 1-2 дня. (не путать с розами в "ресничках", задача которых-скрыть от покупателя тухлый цветок.).

Яна 12.02.2014 01:01

Re: Уход за срезкой
 
[QUOTE=Nimriell;168749]Ну, да, есть такой способ. Только не с шариками обычно, а с другими резиновыми изделиями. ;)
Тут проблема в том, что сложно определить степень старости цветка и лепестки могут на глазах у покупателя (или по дороге домой) просто отвалиться вместе с этим колечком (стареть- то они не перестают от того, что им не дали раскрыться). Очень "хорошая" репутация у магазина будет.
Честно, я вообще не понимаю, как народ работает без холодильников.[/QUOT
+1. Работа без холодильника - деньги на ветер, да еще при нулевой проходимости. И никакие резиночки не спасут.:df:

murka 12.02.2014 07:10

Re: Уход за срезкой
 
Я работала без холодильника довольно долго ( в начале 2000-х). Тюльпан на витрину никто не выставлял. Всегда они были в темной плотной бумаге, накрытые ещё какой-нибудь бумагой:):):). Так и торговали - как будто некую тайну открывали для покупателя. Но при этом на всеобщее обозрение были выставлены штуки 3 тюльпана плотно завернутые в пленку, и витрина томилась от множества других цветов. И в помещении, конечно, холодно.

Nimriell 12.02.2014 11:37

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от RVN623 (Сообщение 168753)
Наташа, я в своем совете имел в виду именно шарики:). Их одевают на свежий цветок для того, чтобы он не открылся, а не ставиться задача сбыть всякий мусор. .

Я последнее время сколько покупала тюльпанов с резиночками, там были телесного цвета и куда более мягкие, чем шарики. Цветные от шариков гораздо жестче, а по эффективности одинаково, так что...

Тюльпан в тепле становится таким, что продавать его у меня лично, совести уже не хватит за 3 дня. Одевай- не одевай. Я храню тюльпаны в холодильнике, в нижнем тёмном углу завёрнутыми в бумагу или даже в коробке, если большой объём.

RVN623 12.02.2014 12:19

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 168768)
Цветные от шариков гораздо жестче, а по эффективности одинаково, так что...

Тюльпан в тепле становится таким, что продавать его у меня лично, совести уже не хватит за 3 дня. Одевай- не одевай. Я храню тюльпаны в холодильнике, в нижнем тёмном углу завёрнутыми в бумагу или даже в коробке, если большой объём.

Спалю еще одну "технологическую фишку":cu:-чтобы снять возможную жесткость шарика, его перед тем как начать резать надувают, потом сдувают и режут. Правильно подобранное по цвету и аккуратно одетое колечко на цветке практически не видно. Повторюсь, его главная задача не дать СВЕЖЕМУ цветку раскрыться. Согласен, что в идеале тюльпаны необходимо продавать с холодильника. Но ведь вопрос как звучал? Есть вот такая ситуация (раскрылись тюльпаны, нет холодильника)-как ее разрулить? Кстати подобным способом продают тюльпаны на улице ( в основном частники), где холодильник отсутствует в любом случае...

орхидея89 12.02.2014 20:30

Re: Уход за срезкой
 
да уже подумала о холодильнике,вот думаю мож за 14,23,и 8 немного подзаработать чтоб его купить.тут вроде праздники,цветок разойдется.сегодня продала 2 букета и просто 3 розочки.я за цветами езжу каждые 4-5 дней.беру по 10-20 несколько видов цветов,ну чтоб их распродать за 3-5 дня.и свежака привезти.вот с тюльпанами вопросик надо решить,впринципе есть и обычный холодильник и подвал холодный темный....но я не беру большой партией и для меня более вариант с резиночками!! за 3 дня тюльпан распродается,а там следующий привоз. тут вроде торговля начала нааживаться,я уже было обрадовалась,но меня быстро огорчили,узнала сегодня что открывается большущий цветочный салон,буквально в 1 остановке от меня и помещение отгрохали шикарнейшее.. в 2 этажа из стекла.короче все магазины занервничали,а я со своим уголком тем более...! Но минус в том магазине что к нему удобно только на машине подъехать(там кольцо,развязка и переходов нет)у магазина только парковка(т.е ориентир у них на автолюбителей)!!!,и пешком к ним не очень удобно идти и высотных домов нет. Так что мне придется работать на проходящих пешком людей или живущих по соседству и напротив! А у людей кого есть машина-впринципе они все ездят сами на оптовый( где торгуют и в розницу по дешовке) и находится он тож рядом(в соседнем р-оне)

орхидея89 16.02.2014 14:49

Re: Уход за срезкой
 
Подскажите,привезла большое кол-во роз(прям в расспродажу попала), так вот часть из них выставила на витрину(температура в помещении 13,15,17 колеблится),а остальные поместила в темное(нет света совсем),холодное помещение(там температура от 4 до 7град.колеблится),в вазе с водой,бутоны в газете. так вот правильно ли я их храню?или им нужен свет? и может газету ненадо на бутоны?(газета сухая)

Добавлено через 1 минуту
тюльпанчикам там очень нравится))) стоят долго и полностью закрыты.а вот розы....незнаю

RVN623 16.02.2014 17:01

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от орхидея89 (Сообщение 168900)
Подскажите,привезла большое кол-во роз(прям в расспродажу попала), так вот часть из них выставила на витрину(температура в помещении 13,15,17 колеблится),а остальные поместила в темное(нет света совсем),холодное помещение(там температура от 4 до 7град.колеблится),в вазе с водой,бутоны в газете. так вот правильно ли я их храню?или им нужен свет? и может газету ненадо на бутоны?(газета сухая)

Свет розам не нужен. Газету с бутонов убрать. Следить, чтобы вода случайно не попала на бутоны-могут загнить. Стебли роз обрабатываются следующим образом. С нижней их части, которая будет находиться в воде, удаляют шипы и листья. Далее делают косой срез стебля, чтобы ликвидировать воздушную пробку, образовавшуюся при переноске растения. Обрезается стебель под водой, затем место среза зажимается пальцем, и роза быстро переставляется в вазу с отстоянной холодной водой. В воду следует добавить сахар и уксус (на 1 л воды 20-30 г сахара и 1 ч.ложка уксуса). Уксус можно заменить кристалликами лимонной кислоты. Температура хранения в погребе у Вас нормальная. Следите, чтобы не было сырости. Орхидея89, можете уже брать меня в долю.:):):). И еще совет-не нужно ссориться с модераторами, они у нас хорошие.

орхидея89 16.02.2014 18:32

Re: Уход за срезкой
 
спасибо! странно,но вроде я ни с кем не ссорюсь! мне про газету оптовичка сказала,я вот тоже подумала что как то странно в темном помещении держать розы в газете,но хорошо здесь подсказали))

RVN623 16.02.2014 18:52

Re: Уход за срезкой
 
Да еще, чуть не забыл. Старайтесь не держать розы в погребе долго (в идеале конечно их продавать). Если все же они у Вас "зависнут", необходимо их примерно через 3-4 дня хранения выносить на дневной свет и осматривать на предмет порчи (это если в погребе сыро. Ну и так для профилактики, так как в погребе можно это не заметить-освещение не то). И еще, иногда в опте продают связанные пучки роз. Их необходимо развязать и обработать вышеприведенным способом.

орхидея89 16.02.2014 18:59

Re: Уход за срезкой
 
я все розы,очистила от шипов и листьев до уровня воды.и содержу их щас не в погребе,а в помещении,(муж строил под небольшое помещение из плит осб и внутри гипсокартон,для себя как хранилище инструментов,но сейчас оно пустует).так вот там и цветочки разместились)оно сухое,но не утепленное.там температура как на улице,мож на 1-2 град.выше поднимается

Добавлено через 45 секунд
газету сняла,вот только до последнего не могу понять зачем она сказала закрыть плотно бутоны....

RVN623 16.02.2014 19:09

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от орхидея89 (Сообщение 168917)

Добавлено через 45 секунд
газету сняла,вот только до последнего не могу понять зачем она сказала закрыть плотно бутоны....

Так обычно розы заворачивают во время транспортировки, чтобы не повредить бутоны, когда их укладывают в ящики. Если они будут так стоять в погребе, бумага отсыреет и возможна порча бутонов.

орхидея89 16.02.2014 19:41

Re: Уход за срезкой
 
а какая самая минимальная температура для роз? сегодня на ночь или плюс 2 обещают ноль..вот думаю занести их на ночь в магазин чтоли...

RVN623 16.02.2014 19:53

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от орхидея89 (Сообщение 168925)
а какая самая минимальная температура для роз? сегодня на ночь или плюс 2 обещают ноль..вот думаю занести их на ночь в магазин чтоли...

Такая температура критична для роз. Заносите, не рискуйте. Только не допускайте резкого перепада температур при их перемещениях...

орхидея89 16.02.2014 19:57

Re: Уход за срезкой
 
окей)

olga flora 17.02.2014 00:34

Re: Уход за срезкой
 
скажите,сколько стоят сейчас у вас тюльпаны.смотрела на ваши цены и удивлена...

орхидея89 17.02.2014 03:22

Re: Уход за срезкой
 
если вы ко мне с вопросом то от 10р.хороший тюльпан 15-20р! фреззия 11-15р,хризантема кустовая 30-36р,роза от 10р.хорошая 7ка 35р.у нас только с зеленью напряг,а так цены на цветок отличные

орхидея89 17.02.2014 14:55

Re: Уход за срезкой
 
RVN623 я опять к Вам,уж извините,заметила на рынке у большинства оптовиков,розы с крепким тугим бутоном,но лепестки вялые и крутятся..полудохлый вид у них,но бутон твердый..как то странно,что с ними происходит,это как они так убивают розы? вот я взяла такие розы,лепестки мертвые ободрала,но они начали от крепкого бутона раскрываться и уже вялыми.другие все что взяла розы в норме

onlycrew 17.02.2014 16:19

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от орхидея89 (Сообщение 168994)
на рынке у большинства оптовиков,розы с крепким тугим бутоном,но лепестки вялые и крутятся..полудохлый вид у них,но бутон твердый..

Не отпитые?

RVN623 17.02.2014 17:04

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от орхидея89 (Сообщение 168994)
RVN623 я опять к Вам,уж извините,заметила на рынке у большинства оптовиков,розы с крепким тугим бутоном,но лепестки вялые и крутятся..полудохлый вид у них,но бутон твердый..как то странно,что с ними происходит

Если это импортные розы, трудно сказать, я ведь с ними не работаю. Возможно и не отстоянные в воде, возможно еще чего. Если берете местную розу, прежде всего обращайте внимание на ее листья. Они должны быть яркими и блестящими. Это первый показатель, что роза свежая, но и конечно не забывайте смотреть на бутон.

орхидея89 17.02.2014 17:13

Re: Уход за срезкой
 
так вот жешь,листья хорошие,роза местная,белая или розовая.бутон крепкий,а лепестки не живые какие то.щас фото покажу...это я уже и лепестки по-ободрала
http://s019.radikal.ru/i611/1402/4e/b1d5727b316b.jpg

RVN623 17.02.2014 17:38

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от орхидея89 (Сообщение 169010)
так вот жешь,листья хорошие,роза местная,белая или розовая.бутон крепкий,а лепестки не живые какие то.щас фото покажу...это я уже и лепестки по-ободрала

В живую бы посмотреть, а так как лечить по фото... Если роза местная, то сейчас ведь не сезон... Скорей всего ее выгоняли на химии и искусственной подсветке, да и температура не та. Отсюда и результат. Это как бы сравнивать по вкусу помидор выращенный зимой в теплице и летом на огороде. Сорт один, а вкус разный.... Здесь,думаю тоже самое...

Владиславна1 18.02.2014 10:16

Re: Уход за срезкой
 
Подскажите, пожалуйста, если тюльпаны с луковицей, для хранения без воды их лучше обрезать, или не нужно?

RVN623 18.02.2014 11:20

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от Владиславна1 (Сообщение 169073)
Подскажите, пожалуйста, если тюльпаны с луковицей, для хранения без воды их лучше обрезать, или не нужно?

С луковицей тюльпаны хранятся дольше, так как идет питание за счет луковицы.

fin1201 01.03.2014 12:48

Re: Продажа тюльпанов с улицы на 8 марта!!!
 
Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 130083)
Наташ, а может пусть повесит до 8 марта, тут еще таких желающих наверняка найдется с подобніыми вопросами, может найдут - почитают да обойдемся только этой перепиской?!!

Добавлено через 13 минут

А вообще для феи: Девушка, дело не только в отсутствии красоты и том, что вы у прикормленных мест зароботок забираете. Практически все 8 марта не бывают с плюсовой температурой, чаще всего плюс держится пару часов днем на солнце и то есле на градуснике ноль. Так вот целая толпа отмороженных наглухо идиотов ежегодно накупает тюльпана и к 5 утра ждут прихода сумашедших зароботков. За пару часов, заморозив цветок, нагло и беззастенчиво начинают впаривать людям стеклянный цветок уже по чем зря, не жалея при этом не мальчугана с 100 в руке , которого мама растит без папы и он насобирал эти грошики на завтраках, ни дедули, который пришел с копейкой со своей пенсии.... Именно поэтому я позволила себе такую характеристику подобных торговцев, которые на самом деле в лучшем случае возвращают свои деньги, да на поляну , чтоб согреться. Вы из этих????? Флаг в руки, не забудьте закупку сделать по-больше, но когда будете брать деньги за уже заведомо негодный цветок, подумайте о том , что все возвращается....

:aq:уважаемые флористы я понимаю кого то просто взбешу своим сообщением, но.. Я взяла для примера это сообщение много тому подобных сообщений после к сожалению это не всегда так и не все вы такие честные и заботящиеся о покупателе сколько раз сталкивалась с вашей нечестностью и желанием продать все что плохо валяется особенно на праздники. сломанные стебли прикрученные скотчем оборванные лепестки у самой чашечки пусть останется четыре лепестка но запихаем в букет и не видно. Уж я не говорю о том что розы даже сутки не стоят и уже к вечеру опускают свои головки хризантемы сбрасывают лепесточки прямо за два часа до торжества хотя едешь покупать утречком этого дня. Не раз и не два сталкивалась с этим работаю на оформлении праздников и поэтому не понаслышке знаю что такое когда делаешь оформление уезжаешь а потом мама невесты истошно кричит в трубку молодые на пороге а букет на столе осыпался. Хотя меня усердно уверяли в том что цветы наисвежайшие. Поэтому завожу знакомства с флористами на оптовых базах и только тогда можно узнать свежачок или с душком. Да бывает не рассчитываю по количеству и тогда такие казусы и происходят. Я понимаю конечно налоги то се сама ип, но не нужно строить из себя паиньку и кидаться красивыми словами. А заработки тоже приличные особенно на 8 марта когда цены взвинчены выше потолка был свой цветочный киосочек

Nimriell 01.03.2014 13:52

Re: 8 марта
 
Во- первых, голословным обвинениям тут не место, поэтому если Вам продали что- то несвежее присутствующие тут флористы, называйте имена. А обвинять незнакомых людей просто так, не имея под этим почвы тут не принято, такие сообщения будут удаляться за троллинг.

во- вторых, если Вы работаете с цветами и не можете отличить свежий цветок, от не свежего, это Ваши проблемы. Значит, такой Вы "хороший" специалист.

Улитка 01.03.2014 14:04

Re: 8 марта
 
Розы и хризантемы как раз осыпаются у таких же однодневок. Флорист никогда не будет скотчем заклеивать сломанные цветы. Это делают продавцы. Бесит, когда всех, кто причастен к цветам называют флористами.

Barsalyona 01.03.2014 16:37

Re: 8 марта
 
А у меня бывало такое, что стоят свежие розы и куплены только вчера и разобраны только сегодня и поставщик хороший и я вижу, что они замечательные, а приходит покупатель и выбирая цветы наткнется на не снятую рубашку у какого-то бутона (может пропустила, когда обрабатывала) и говорит, что вы мне выпариваете тухлый цветок!!! Да по ним видно, что они все покоцанные!!! А мне до слез обидно, я же сама их привезла, своими руками их обработала, а он даже слушать не хочет, вот так вот((( А Вы что делаете в таких ситуациях?

фатья 01.03.2014 17:08

Re: 8 марта
 
Цитата:

Сообщение от Barsalyona (Сообщение 169646)
А у меня бывало такое, что стоят свежие розы и куплены только вчера и разобраны только сегодня и поставщик хороший и я вижу, что они замечательные, а приходит покупатель и выбирая цветы наткнется на не снятую рубашку у какого-то бутона (может пропустила, когда обрабатывала) и говорит, что вы мне выпариваете тухлый цветок!!! Да по ним видно, что они все покоцанные!!! А мне до слез обидно, я же сама их привезла, своими руками их обработала, а он даже слушать не хочет, вот так вот((( А Вы что делаете в таких ситуациях?

Я стараюсь рубашку не снимать, если только совсем страшненькая.

spy 02.03.2014 00:12

Re: 8 марта
 
Цитата:

Сообщение от Barsalyona (Сообщение 169646)
А у меня бывало такое, что стоят свежие розы и куплены только вчера и разобраны только сегодня и поставщик хороший и я вижу, что они замечательные, а приходит покупатель и выбирая цветы наткнется на не снятую рубашку у какого-то бутона (может пропустила, когда обрабатывала) и говорит, что вы мне выпариваете тухлый цветок!!! Да по ним видно, что они все покоцанные!!! А мне до слез обидно, я же сама их привезла, своими руками их обработала, а он даже слушать не хочет, вот так вот((( А Вы что делаете в таких ситуациях?

Мы рубашки не снимаем никогда..Мало того, наши клиенты часто проверяют ее наличие...Не будет рубашки - не возьмут...

СветланаL 02.03.2014 11:49

Re: 8 марта
 
Цитата:

Сообщение от spy (Сообщение 169675)
Мы рубашки не снимаем никогда..Мало того, наши клиенты часто проверяют ее наличие...Не будет рубашки - не возьмут...

и правильно делают. Правильно воспитали клиентов.

орхидея89 02.03.2014 23:16

Re: Уход за срезкой
 
а вот у меня сегодня был прикол..только приехала с опта,и стою цветы разбираю,чищу..и тут заходят 2 мадам,-нам нужны розы! Говорю только привезла наисвежайшие и показываю.Роза еще не ободрана от лишних листьев и шипов... Мадам смотрит на розу и на рубашку и заявлят а что они с плохими лепестками..Говорю это первый лист- рубашка,вы бутон потрогайте и посмотрите все лепестки упругие! Мадам стоит и носои вертит,беру розу,обдираю рубашку мол а так пойдет,ответ-Нет! Вы же ее ободрали... и пошли... я в ах..е!!

Ylitka 19.03.2014 17:30

Re: Уход за срезкой
 
))) Мои клиенты тоже вопят во все горло, - роза старая, если неснятую рубашку видят. Вторая половина клиентов хочет только с рубашкой.))) Напросвещала на свою голову...

Добавлено через 34 минуты
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, пользуется кто-нибудь Floralife Универсал? Взяла первый раз, не могу понять, есть ли толк? По-моему, никакого, даже хуже. До этого цветы держала на менее разрекламированном Bona Forte, цветы стояли отлично.

орхидея89 27.03.2014 00:34

Re: Уход за срезкой
 
я вообще в обычную воду без добавок ставлю и стоят отлично долго!!! у меня тюльпаны до сих пор стоят в холодильнике от 3 марта.....голландские

Юдифь 15.07.2014 20:31

Re: Уход за срезкой
 
У меня снова вопрос по уходу за розами. Моя хозяйка требует, чтобы розы после подрезки (когда надо освежить срез) ставились в воду 45гр. То есть они стоят в холодильнике при 8гр., потом я их подрезаю, ставлю в горячую воду и обратно в холодильник. И так несколько раз в неделю. Так вот у меня сложилось впечатление, что от такой экзекуции у роз листья начинают отваливаться. Да и раскрываются они. Что скажете?

RVN623 16.07.2014 14:08

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 173117)
У меня снова вопрос по уходу за розами. Моя хозяйка требует, чтобы розы после подрезки (когда надо освежить срез) ставились в воду 45гр. То есть они стоят в холодильнике при 8гр., потом я их подрезаю, ставлю в горячую воду и обратно в холодильник. И так несколько раз в неделю. Так вот у меня сложилось впечатление, что от такой экзекуции у роз листья начинают отваливаться. Да и раскрываются они. Что скажете?

После срезки ставлю розы в ведро с чистой холодной водой и в погреб. Если требуется накопить их побольше (при большом заказе) ложу бутылку со льдом. Стоят прекрасно. Конечно если хозяйка требует...:cu:." От такой экзекуции у роз листья начинают отваливаться", удивительно, что у роз головы не поотваливались от таких манипуляций...:cu:.

Nimriell 16.07.2014 19:41

Re: Уход за срезкой
 
Я ставлю роз в теплую воду только при отпаивании.. Лёд никогда не кладу: от холода сосудики сужаются..

Natachia 25.11.2014 16:42

Re: Уход за срезкой
 
Только что в репортаже по францускому теле показали как подготовить Poinsettia, Etoile de Noël для композиций (срезка) Надо на несколько секунд опустит срез (см.10 длинной) в горячую воду, затем ставить в холодную. Флорист "божился" что стоять будет долго. М.б. кому и пригодиться, возможно специалисты скажут что так делать не надо. Но за что купила, за то и продаю.

Pinkot 23.02.2015 22:47

Re: Уход за срезкой
 
Замедлить роспуск цветка, например на одноголовых хризантемах Анастасия - можно с помощью сеточки-чехла от альстромерий. Обрезать чехол если очень длинный и аккуратно собрав бутон рукой надеть на цветки хризантемы.

kuklaaa 20.04.2015 17:29

Re: Уход за срезкой
 
Уважаемые флористы, подскажите пожалуйста... У меня брат открывает цветочные магазин, отгородили в помещении пространство стеклопакетами под цветы, купили сплит систему с минимальной температурой +16, брат говорит иначе цветы не раскроются, а я переживал сколько они при такой температуре продержаться. И еще собирается на пол, стелить искусственный газон, а я переживаю, как его чистить и не будет ли это покрытие собирать бактерии. Заранее благодарю за помощь. Мила.

svetmoi 21.04.2015 10:41

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от kuklaaa (Сообщение 178918)
Уважаемые флористы, подскажите пожалуйста... У меня брат открывает цветочные магазин, отгородили в помещении пространство стеклопакетами под цветы, купили сплит систему с минимальной температурой +16, брат говорит иначе цветы не раскроются, а я переживал сколько они при такой температуре продержаться. И еще собирается на пол, стелить искусственный газон, а я переживаю, как его чистить и не будет ли это покрытие собирать бактерии. Заранее благодарю за помощь. Мила.

Правильно переживаете! Брату необходимо получить более фундаментальные знания по уходу за срезкой (и, подозреваю, по открытию и ведению цветочного бизнеса)... Но, видать, каждый учится только на своих ошибках!

kuklaaa 21.04.2015 14:23

Re: Уход за срезкой
 
А пояснить можно можно?

Клевер 21.04.2015 17:09

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от kuklaaa (Сообщение 178930)
А пояснить можно можно?

Кондиционер, обеспечивающий температуру +16 для хранения цветов не годится. У нас в камере установлена холодильная система, поддерживающая температуру от +4 до + 10, и то это не панацея, так как срезанные цветы, увы, не вечны.
Что касается покрытия на пол в виде газона - да, красиво. Но не практично.

kuklaaa 21.04.2015 22:36

Re: Уход за срезкой
 
Большое спасибо!!! А кафель в холодильнике это нормально или лучше специальное какое покрытие?

Клевер 21.04.2015 23:57

Re: Уход за срезкой
 
Кафель - нормально. Легко моется и не отсыревает.

kuklaaa 23.04.2015 12:18

Re: Уход за срезкой
 
Огромное спасибо!!!

tyomich123 13.04.2017 12:28

Re: Свежесть цветов- правильный уход
 
Цитата:

Сообщение от Татьяна-флори (Сообщение 9035)
Несколько раз сстолкнулась вот с такой историей. Розы покупаю на утреннем цветном базарчике(на улице), дома цветы подрезаю, радуясь,какие свеженькие, просто прелесть. Но ,когда вечером делаю заказ ,часть из них уже имеет темнеющие лепестки... Приходиться выбирать лучшие, хотя утром все были лучшими:confused:
Вопрос- в чем дело? может они перемерзли на улице? или от чего так? (покупая на базах цветы, такого никогда не было ,только на базарчике, поэтому и связываю с холодом)

Как за ними правильно ухаживать дома, если заказ через день, например?

Их обрабатывают препаратами которые позволяют розе лучше цвести. Но эти препараты замедляют рост розы и мешают ей дышать. Советую после покупки протереть листочки влажной тряпочкой, а потом попрыскать розу водой.

OksanaF 19.05.2017 11:53

Re: Уход за срезкой
 
Всем добрый день! Нужен совет, что необходимо сделать, чтобы ирисы распустились? Всем заранее благодарна!

Nimriell 19.05.2017 12:55

Re: Уход за срезкой
 
Всё как обычно: на тёплую водичку и в тепло-на-свет. И уговаривать)

OksanaF 19.05.2017 13:06

Re: Уход за срезкой
 
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 187645)
Всё как обычно: на тёплую водичку и в тепло-на-свет. И уговаривать)

Спасибо, что откликнулись! Комнатной температуры вода подойдет? Кризал нужен? Подрезать надо?

Valentik 19.05.2017 21:54

Re: Уход за срезкой
 
Я кризал не использую,просто теплая вода,если срочно несколько штук,выбираю самые большие бутоны и ручками им помогаю:)

Добавлено через 1 минуту
подрезать обязательно

whghcbuo 04.03.2018 16:32

Re: Уход за срезкой
 
Профи, посоветуйте, как без холодильника подольше продержать срезку свежей (только открылись, пока агрегат не купили,а цветов уже нахапали )... Кризал, опрыскивание, мокрая бумага, еще...?

Nimriell 04.03.2018 23:05

Re: Уход за срезкой
 
Никак.

Kemalobe 07.04.2018 16:43

Re: Уход за срезкой
 
Здравствуйте! а кто подскажет,какие наиболее экологичные средства для подкормки срезаных растений?

Юдифь 08.04.2018 22:39

Re: Уход за срезкой
 
nА чем вас кризал не устраивает?


Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru