![]() |
Полевые цветы
Вложений: 3
А вот и мой букет для души - этим летом в дяревне :)
|
Re: Флористика для души
Вложений: 9
Цитата:
Не могу не поделиться - фотки из поездки в Астрахань этой осенью, была поражена красотой природы.. |
ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ (БУКЕТЫ И КОМПОЗИЦИИ)
Привет всем! Я обожаю полевые цветы! Ромашки, васильки, одуванчики и прочие.
Думаю эта тема будет интересной. Делитесь своими полевыми творениями! ДЛЯ ТЕХ КОМУ НРАВЯТЬСЯ ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ! |
Re: ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ (БУКЕТЫ И КОМПОЗИЦИИ)
Вложений: 9
Вот фотографии из инета.
Полевые букеты. Такие красивые! А вы какие полевые цветы любите? |
ух..я очень люблю полевые цветы!! даже те, названия которым не знаю)
первыми из любимого вспоминабтся конечно же ВАСИЛЬКИ!! |
Вложений: 4
с просторов интернета...
|
Вложений: 6
и ещё...
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Ну, что ж завтра все в поле, за город за цветами.
Вот только бы дождь прошел бы и подсохло немного. А я еще обожаю маки! Моя мечта выйти в огромное поле маков! нарвать цветов и творить, творить..... |
Вложений: 1
Такой хаос, из полевых цветов и современных материалов, делал в деревне для ночной посиделки с друзьями… Трубки ночью светятся… Гламурненько так :p
Фото с телефона, да еще и ночью - не обессудьте. |
Васин Сергей, а мне нравиться!
Что-то в этом хаотичном движении таинственное и волшебное! Мозайка завораживает! |
Думаю это больше к полевым цветам, чем к оформлению машин. Маме украсила, по деревне разьезжать.
|
Цитата:
|
Цитата:
А как крепилась композиция? |
В машине нашелся рыболовный набор, леской все скрепила, связала примотала. Даже капот открывать не пришлось. Леска на 6.5 кило, самую прочную взяла. Держалось отлично 1,5 дня, ночью был дождь и ничего не завяло, но когда в город приехали, отмывала поджаренные листья :/ видимо по трассе на скорости накалилась машинка. Леска протянута по диагонали под цветами и третья точка крепления посередине, чтоб не удувало во время езды.
|
Вложений: 10
Продолжу тему Полевые цветы
ещё немного фоток из инета Ромашки |
Маринка! Какие всё-таки красивые букеты из полевых цветов! А "букет" из малышей-котят просто-супер!!! Можно делать аватарку!!! Огромное спасибо за доставленное удовольствие!
|
Вложений: 13
Лика, пожалуйста!
А вот продолжение. ПОЛЕВЫЕ БУКЕТЫ |
Я МАРИШКА! Все цветы мира-твои, в этот день!!!
|
Спасибо, милая, Лика!
|
Мариш, а у меня твой букетик больше недели прожил... :)
Вот, что значит с любовью. сделано ;) |
Спасибо, Nimriell !
А ты его сфотографировала? Или некогда было. Хочеться посмотреть, а то я его неуспела сфоткать. |
Мариш, на той неделе было НАСТОЛЬКО некогда, что своего половину не сфоткала. 8(
Хотела извиниться, что смогла уделить тебе так мало времени- галопом бегала (и бегаю)- вздохнуть некогда. |
Цитата:
|
afan_ta, здорово!
МЯчты иногда совпадают!!! |
Я МАРИШКА, какие букеты замечательные!!!! Просто супер!!!!! Я тоже люблю полевые.
Если не против, я свое "творение" выставлю с фрухтами... |
Цитрус, работа просто прелесть!
Сочная и аппетитная)))) Молодец!!! |
Мои полевые букетики, просто на природе (ну а первый - на даче)..., чтобы вкус-то не забыть...:D
|
Эх лето,лето)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Я МАРИШКА, в середине - это анемоны. Сама делала. А маки я тоже очень люблю. Спасибо за тему - полевые цветы моя слабость:) Господи, вдруг выяснилось, что у меня столько слабостей:) И Ваши полевые букеты - очень хороши. Как говорила одна моя знакомая про другую "Да у нее букеты даже на фотографиях медом пахнут!" Оч. похоже:) |
Цитата:
|
Мы этим летом с моей мотоциклетной компанией ездили отдыхать на природу. У одной пары в один из дней была годовщина свадьбы, а у нас с мужем- за неделю до этого. Девочка для отмечания взяла с собой фату,хотела устроить мини- фотосессию. Конечно, моя душа поэта не вынесла вида девушки в фате и без букета, я рванула в ближайшую канаву и вернулась через 15 минут крайне довольная с кучей замечательных полевых цветов. Но! Чем же их завязать? Что для этой цели может найтись в лагере у мотоциклистов? Стропы, держащие тент над столом, провода и... Конечно! Изолента. Синяя :D Букеты мы потом отдали незамужним девочкам...
http://img-fotki.yandex.ru/get/3510/...367f9f5e_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/...1f448929_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3512/...a1cdb813_L.jpg |
Вложений: 2
из летних архивов
|
От созерцания полевых букетов действительно настроение летнее, цветочное...:)
|
Цитата:
|
Саш, спасибо! :)
|
Цитата:
|
Девочки-мальчики, а почему это тема у нас заброшена?Лето же наступило, я вот в деревню на историческую родину мужа съездила на выходные, просто благодать.Солнце, воздух, полевые цветочки.Сотворила из того что было.
|
Очень красиво, Таня!
|
Тань, кайф! Надо оживить тему, ты права! Бум исправляться! Тем более. сегодня Троица - неделя зелёная...
|
А я цветы как раз когда собирала на другом берегу речки в церкви праздничный колокольный перезвон слушала.Наверное настроение оттуда. Спасибо девочки за поддержку!
|
|
Классный букет. Вкусный во всех смыслах:)
|
Рысёна, спасибо.
|
Прелесть какая, вот где только васильков теперь добыть, в подмосковье совсем перестали сеять пшеницу, со всеми вытекающими, так что только на даче сеять их из голландских пакетиков, а я опоздала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Васильки-ромашки:
|
Все букеты просто прелесть.
Мой любимый черничник :er: |
Ходили гулять в лес:ab:
|
Да,настоящий флорист должен уметь делать букеты из ничего, как та француженка, которая из ничего умеет делать 3 вещи, шляпку, салат и скандал.
|
Девушки милые, какие замечательные букеты и композиции!
Спасибо за настроение! Внесу тоже немного дачного летнего настроения. На даче нужно было косить траву, перед этим я собрала все сорняки и цветы с дорожек - вот что получилось: |
Какие у Вас замечательные сорняки.
|
Цитата:
Заодно и потренировалась ... |
Всё хорошо, кроме одного: если что- то торчит из букета, то должно торчать равномерно по всей площади. Одна травинка торчит как случайно затесавшаяся в букет антенка. А вот если их много, то это уже двухъярусный стильный букет))
|
Наташенька - спасибо за внимание и подсказки, учту непременно!
Я учусь у вас всех - с благодарностью и восхищением! Осенью пойду на курсы флористики, становиться немножко ученым "чайником"! |
Еще парочка букетиков из полевых трав и листьев:
|
Последняя- это уже почти гламелия. Супер!
|
Цитата:
|
В выходной ездили с мужем на природу, он рыбачил, а я насобирала цветиков-цветочков и вот... Благо, ПБ была с собой... Дома сфоткала ... :cw:
|
Цитата:
|
Svet'ok, отличный букетик!
|
Цитата:
|
LEMON-ka, согласна, какая-нибудь изюминка не помешала бы.
|
|
Цитата:
|
Все букеты замечательные!
Да, портбукетница на рыбалке это нечто!!!:bq: У меня тож нарисовался букет с обширных наших земель, не все сныти быть сорняком, пусть почувствует себя центром вселенной:em: |
Девочки, спасибо за тёплые отзывы. Рыбачить не люблю, вот и придумала себе занятие...
|
Отличные букеты;)
|
|
ShishOk букет здоровье!))))))
Всем спасибо за настроение, вот как я поеду на Купалу под Харьков, там и оторвусь! |
Ага) витаминный...это мы у подруги 1 грядку пололи весь день)) столько интересного для фотосессии нашлось.
|
Цитата:
Зато букет и веночек (особенно веночек) - просто прелесть! |
Цитата:
|
alena..удачного отрыва!
ледиджип, спасибо...подружка удачно моделирует) на ней всё хорошо смотрится) Таня Т.теперь и не знаю...когда на дачу позовут)...после такой прополки..думаю ягоды до сессии не доживут. |
Цитата:
ShishOk, очень нравится! |
LEMON-ka,спасибо конечно, только никто не дремлет и тем более не отдыхает)) Вы как та..граната)) горячая штучка)
|
Предыдущий пост, конечно, был шутливым словоблудием. Думаю, это расшифровывать не надо:)))))))))))))
Благодаря "Николь" я изменила своё мнение о флористике. А оно было раньше на уровне букетов с Рижского. Я еще проходила мимо этих букетов раньше по Рижскому и всё думала: "Это что ж такое надо сделать с цветами, чтобы они в букете смотрелись хуже, чем "до" букета И есть же идиоты, которые платят за это ТАКИЕ деньги!" А работы твои мне очень нравятся, ShishOk. И что не дремлете и не отдыхаете - это верно. У творческого человека нет каникул и пенсии:)))))))) |
Позвольте внести еще небольшую каплю в это буйство полевых красок.. :)
Уж очень эта тема раззадорила естественной красотищей своей:) |
Вложений: 8
Цветущие повсюду ромашки вдохновили меня на фотосессию с полевыми цветами))))
|
Настя-это супер.у меня тоже были мысли на летнюю фото сесию,но Кристина выжала из меня все соки.буду капить силы
|
Девочки, ягоды то пошли! Как нормальный флорист использовала их не в рот, а в композицию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки спасибо, тут еще к теме о пользе портбукетницы на рыбалке.
|
Таня Н, замечательные летние фантазии, когда все успеваете, и на огороде и букеты ваять?
|
Спасибо! Когда дождик идет, тогда и ваяю, а погода в этом году по выходным не балует.
|
С ягодами прям как с обложки журнала;)
|
Цитата:
|
ну, дача располагает к лени, очень простой букет к завтраку...
http://s002.radikal.ru/i198/1106/c0/4ecadcf2f0a3t.jpg или к полднику... http://i053.radikal.ru/1106/0a/72389eb999e4t.jpg дикие мелкие незабудки на обед http://s004.radikal.ru/i206/1106/a2/5d410e339f5dt.jpg подзаборный репейник на ужин http://s010.radikal.ru/i312/1106/63/6e17f5214c52t.jpg и люпины к утреннему кофе http://i058.radikal.ru/1106/e4/bd04b879a416t.jpg |
Цитата:
а что у Вас за вазочка?? это гипс?? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Это я позавидовала датской королеве( тема букеты известным лицам), хочу такой-же миленький букетик с манжеткой из хосты.
|
Цитата:
|
Танюша, прелесть что за штучка получилась :) Теперь королева должна завидовать, что Вы не для нее делали :)
|
xe xe prikol'no s Korolevoj
|
не совсем полевой,но с васильками по просьбам невест
|
Таня Н, очень- очень красиво! Сладко, вкусно, просто здорово!
http://floristic.ru/forum/attachment...4&d=1309019164 |
Предыстория букета: жил-был мавританский газон. На третий год хозяйка решила его выполоть - надоел. А добрая девочка Юля спасла остатки от смерти в компостной куче, скрутила веник и подарила своей дочке. Вот как-то так :) И пусть к вечеру они уже осыпятся, но послужат - красоте :)
|
Юлька !!! знаешь что тут неправильно? слово "веник" !!! хороший полевой букетик,видно и форму уже.. и настроение! а опыт,он как известно,сын...ошибок трудных))) давай дальше,бо назад уже ходу нет!!!
|
А куда ж теперь назад? теперь только вперед, к развитию :)
|
Рысён, коготок увяз - всей птичке..то есть сама понимаешь кому..)))
а я вчера нарвала дельфиниумов - пижм и всяких там тысячелистников с ромашками и сейчас отойду от работы чуть и буду праздновать День семьи..)) ну - или в крайнем случае завтра. если сегодня свалюсь)) |
Да полный капец.. птичке :))))))))))
Я вот смотрю-смотрю на свои сортовые дельфиниумы, и чую, что свекровка не даст их распотрошить :) придется тоже на пижму переходить :) Пы.Сы. Вторую неделю клянчу у мужа клеевой пистолет... он ржет и говорит: тебе зачем, застрелиться, что в твою "Николь" не можешь попасть? |
У меня не сортовые, сеянцы из смеси семян, так что..и потом - все мое, хочу - бурьяном зарастаю - хочу - в вазы ставлю..:) пионы я жалела, ирисы тоже, а вот дельфиниумы постояли - хватит..жаль, не сфотографировала.
Пистолет я утащила у старшего сына еще в декабре, раз не вспомнил - значит, лишний:) и ненужный :))). Дрель подарили на 8 марта:) А пижма, между прочим, хороша....ядреная такая, ярко-желтая, раскидистая..:) |
Пы.Сы. Вторую неделю клянчу у мужа клеевой пистолет... он ржет и говорит: тебе зачем, застрелиться, что в твою "Николь" не можешь попасть?
:bj: |
Цитата:
|
танюш, спасибо за подсказку!:) Постоянно забываю чистить "ноги" цветам, такой азарт. У меня пока энтузиазма в разы больше, чем навыков :0
В букетик простоял ровно 2 дня, потом осыпался, остались одни ромашки. Но дочке хватило для счастья :) Скоро свои маки буду убирать, что не сеялись, вот думаю, как их применить? В разделе "Наши любимые цветы" нет фотографий работ с маками :((( |
Получилась какая-то осенняя корзина..но мои сказали - вкусная :)
А второй букет - ко Дню семьи. Как раз ромашка распустилась.. |
Цитата:
|
Букет для русалки. Русалка с соседней дачи.
|
Цитата:
|
Продублирую свои полевые букеты ссылочками, чтобы не повторяться:
http://www.floristic.ru/forum/showpo...&postcount=264 http://www.floristic.ru/forum/showpo...&postcount=279 |
Олеся, нереально красиво!
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень сильно завидую, по-хорошему...слов просто нет:) А я сегодня побродила по участку с утра, насобирала сноп всего, что понравилось - буду ваять..домашние пока держатся:) прошлые композиции ко Дню семьи жухнут, пора менять |
Ну вот, отчитываюсь..))
|
Красиво!
Замечательный у Вас участок, цветы прелестные, и букеты из них - тоже! |
Нет, все обычно и не так, как надо и как хотелось бы..
В разбор полетов не суюсь:) Фотографии показывают все огрехи. Сейчас расцветает прелестный душистый горошек и стоит совсем белая обычная древовидная гортензия. А какие чудесные цветки у картофеля! Жаль, что от жары быстро отцветают.. |
Да насчет картофеля. Так руки и чесались куда-нибудь воткнуть. Ведь и не догадался бы никто что это такое , да вот нестойкий только.
|
Цитата:
|
Перевожу портбукетницы на досуге)
http://s011.radikal.ru/i315/1107/d5/757fdb253231t.jpg http://s05.radikal.ru/i178/1107/4b/ac86fba7bae2t.jpg |
Re: Полевые цветы
|
Резали цветы для выпускных балов, по местному Jugendfest, в основном идут васильки.
Некандицию (полностью раскрытые) конечно выбрасываем, или домой можно забрать, сколько унесешь/увезешь,в итоге довольные остались все, и народ в Церкви, и соседи, и самим на стол порадоваться:gc: |
Очень красивые букеты. Сейчас простые растения вошли в моду и в композиции добавляют и разные травы и огородные растения. Советую всем сходить на московский фестиваль цветов и садов. И посмотреть новейшие тенденции. Я давно убеждена, что даже в цветниках используют и декоративную капусты и базилик, вот и задумала использовать в букете такую красоту. Главное вдохновиться.)) Всем советую:
https://www.facebook.com/groups/3682...erShow?fref=ts |
Цитата:
|
дары леса
|
Мои полевые)
|