![]() |
Швеция и ее флористы.....!!!
Так как я люблю выставлять фото разных флористов ....то сюда я решила поместить все интересное, что я нахожу в инете....именно работы шведских флористов и знаменитых и не очень...
невозможно показывать все что я вижу ....но лучшее буду сюда....потому как есть ,что посмотреть....и соревнований у нас много в стране происходит и флористы делают , то что хочеться просто выложить сюда! Вот несколько работ которые по моему заслуживают внимания..:D Флорист Мартина Фруксборнс.....и Ребекка Торнель. |
Re: Швеция и ее флористы.....!!!
А вот работы 2006 года с выставки в Стокгольме...тоже соревнования...правда тут работы не только шведов, но все скандинавские....до сих пор считаю, что есть много интересных идей....!!!!
Всегда пересматриваю работы когда хочеться"новенького"...в этом и есть талант флориста...всегда есть новое в старом! Тут есть работа Юхана Преттерсона....тот красный букет.... |
Онега, очень интересные работы!
Продолжай плиз....)))) |
Да что найду...тем и обрадую....! Экзаменационная работа флористов...школы в которой я училась...зимнее оформление отеля..."Högakustenbron"...... девченки работали под руководством известного Шведского флориста Niklas Jensen....2007 год
|
Очень красивые работы!!! Не ровня американским... от которых плакать хочется...
|
продолжение...
просто фото конечно оставляют желать лучшего...но сами идеи видно и все без "макияжа" фотошопа! Группа флористов в 12 человек...! |
ну и это ещё не все....тут вот с разных подходов к одной и той же работе...она была такая обьемная...и дело вообще было поздно вечером, когда я фотала...так что все как есть....тут...! Больше добавить нечего...!
Так что школу я прошла очень хорошую....и образование считаю главной ступенью в моем развитии! Жалеть как говориться не о чем! |
Вот последнее ...может на некоторых не видно четко....но все что есть...!
Мне вообще шведы нравяться своим подходом к материалу и школа конечно тут важное звено в этой профессии можно сказать с уверенностью, что из 100%флористов в стране у 85 % есть образование...ну а у остальных 15% опыт через курсы....вообщем я в этой теме много теперь могу рассказать о флористике Швеции! Ну и показать...что найду |
С удовольствием буду следить за этой темой, спасибо.
|
Onega, спасибо большое за тему, всегда с большим интересом и уважением слежу за скандинавской флористикой, очень сильны. Один Пер чего стоит!
|
Онега! Спасибо!!! :p Очень интересная подборка, а флористы-супер!!!
|
здорово!!!!
|
Онега, замечательные работы. Спасибо.
|
Johanna Johansson - ещё один шведский флорист....ее работы тут уже промелькали! А вот ее работы разные , на все случаи жизни...так сказать!
Мне очень импонирует ее стиль и способность видеть "цвет в особом свете"! Johanna принимала участие во многих соревнованиях .... и Швеции и Скандинавии....вообщем шведская умница! |
Вот она сама.....узнаете....ее работы....:D Это она 2006 год Стокгольм соревнования по флористике среди Скандинавских стран! Именна эта ее работа есть выше!
|
Ещё несколько ее работ....они раньше выставлялись мной на форуме...многие их видели не раз.....теперь все в одном месте...и автор тоже...! Просто имена порой так мало говорят...ну кто в России из флористов знает имя шведкского флориста Johanna Johansson....а работы ее знают многие....и всем они нравяться!
|
Вот последнее ....и страница её магазина! :D
У нее кстати работает ещё одна шведская "флористическая жемчужина" это молодой флорист Lina Supstiks которая воспитываеться на хорошей школе! http://www.prinsgatan.se/default.aspx?id=32 |
Очень интересные работы,много замечательных деталей,которые можно взять на вооружение!
|
Ага, венки вообще блеск, неповторяемыю Спасибо, Онега за экскурсию.
|
Цитата:
|
Онега, Спасибо!!!
|
Хочу поместить работы Ингелы Валь(Ingela Wall)....она работает вместе с Пером Бенджамином......
Она преподает в школах флористов всей Швеции ...гость-преподаватель...витринистику! Она лихо использует весь овощной ассортимент в своих композициях....это ее перец меня восхитил! Флорист с огромным опытом работы и своими неповторимым стилем....они с Пером "спетые"...очень хорошую программу сделали! |
Вот это ее большой и белый 2006 года был обворожителен...и меня такие букеты "трогают всегда"!
|
Цитата:
|
Она может так креативно подойти к самому кажеться никчемному предмету, что порой диву даешься как она может из "такого" сделать тренд! Она именно создает тренд...а не копирует что-то!
Вот как она использует початки кукурузы....ну чем не тренд...а ведь это был 2006 год....до сих пор мне эта работа импонирует...вот я тогда наглости набралась и фотала весь процесс....сидела в первом ряду как ассистент...и камеру из рук не выпускала...! Вообще это был мастер-класс посвященный истории флористики! |
Да с кукурузой она классно придумала и свечи ее повторяют! Перцы тоже хороши. Я тоже люблю композиции с офощами и фруктами, но в конце дня появляются мошки, а как с ними бороться, я не знаю!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перенесу сюда вопрос)
Онега , а у тебя нет информации про обучение у Пэра Бенжамина ? Сколько по деньгам ,дней и вообще набирает ли он группы? |
Цитата:
ja znaayu chto est programma på kotoroj on rabotaet s zvetochnimi...to est on viezhaet na mesto tak skazat i yzhe iz nadobnosti magazina formiryet konzepziyu....eto stoit dorogo! |
Цитата:
|
Вот решила выставить фото шведских флористов знаменитых и не знаменитых....молодых и не очень....с соревнований и магазинов....просто так сказать а, ля Швеция! Нет сил выбирать и сортировать, Вам будет только интересны идеи.....! Фото разных лет с соревнований и просто фото некоторых флористов которые пишут и деляться идеями в своих блогах....Важное - это сами идеи....!
|
Вот продолжение....зимою-лета....
|
........интересно....с продолжением....детали...детали...:D
|
Интересные идеи можно всегда откладывать "в память"!....:D
|
Самое главное ничего не усложнять...попроще...всегда понятно!
В нашей профессии главное иногда "не переборщить"!:D |
Многих и Вы узнаете....в Интерфлора соревнование проходят регулярно, что бы флористы "не расслаблялись" .....:D
|
Букеты невест и композиции....и букеты....детали..... детали.....Впитываем!
|
Ещё несколько фото....все про то же....!!!
Вообще можно сказать что тут почти нет фото 2010....все прошлогоднее и прошлых лет...! |
Пролистывая журналы прошлых лет всегда найдешь "детали" будущего....так же и фото....вроде это видел где-то....но не грех и повторить....ничего нового нет -все уже давно изобретено!
|
Вообщем это последнее....старое-новое!:D
всем привет! |
Sofie Danielsson....пилот Интрефлоры....участница многоих соревнований и просто веселый человек!Показ 2008 года.
|
Onega, thank you! very interesting and useful
|
Цитата:
|
Онега, спасибо, очень интересные идеи!
|
Боже мой я сюда еще не заходила!!!!
|
Сколько интересных находок!
|
Onega!спасибо огромное! всегда интересно посмотреть как там у "соседа"
Всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии, мне это помогает немного понять шведскую клиентуру-что им предлагать, когда приходят ко мне ( а заходят часто, т.к магазин расположен в таком районе города где чуть не половина жителей -шведы. Я смотрю, шведская флористика отличается от финской в выборе цвета и цветов. а размеры букетов какие больше в ходу? Спасибо! ждем еще фото)) |
Цитата:
|
Ну вот Вам и войлок и Рождество и всего помаленьку....от шведских флористов из разных блогов!
|
Еще на разгон для этого Рождества....простое и одновременно стильно! Каждый сможет...ума много не надо ...стоит один раз увидеть, чем мне флористы швеции и нравяться....для покупательского уровня!
|
Ну наверное это будет интересно всем!Детали ...детали....:D
|
И это тоже просто....:D Ну как говориться на вкус и цвет....с войлоком на голове!:D!!!
|
Цитата:
мне очень нравится то что делают шведские флористы -очень жизнерадостно все это выглядит. Надо будет как нибудь устроить себе прогулку по шведским цветочным магазинчикам, хотя бы в Стокгольме |
Цитата:
|
Новые фото шведских флористов....эти фото из инета ...разных блогов шведских флористов!
|
Продолжу.....работ много разных....заслуживающих внимания!
|
Очень много разных деталей....новых и не очень....цветовых сочетаний...
|
Даже просто для вдохновения работы с разных мест и от разных флористов ....дает толчек...надеюсь и Вам тоже!
|
Смотрите ...вдохновляйтесь....пробуйте....
|
Просто и восхитительно....:gc:
|
И ещё.....немного
|
Ну и на последок....надеюсь найдете для себя "новенькое"!
|
Очень красивые работы.
|
Очень красиво!
|
Онега, спасибо за подборку!
|
Онега, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Сколько красок!!! Сколько жизни!!!
|
так вдохновенно! хочется еще фотографий!!!
|
|
Работа шведских флористов....
|
Красота! Сумочка потрясная, вот вам пример нестандартных букетов на 8 марта, накупить дешевых сумок и вперед! И в стеклянной колбе очень красиво!
|
Как ярко и красиво!! На 4-ой странице у девушки украшение на голове аааа (выражение восторга) :ey:
|
Оnega, расскажите пожалуйста в какой школе Вы учились, на каком языке идет преподавание... и т.п. Конечно если Вам не сложно!!!)
Я сейчас выбираю школу флористики, и очень хочется учится в Европе, а не в Москве. Буду безумно благодарна за любую информацию!) |
Онега сейчас готовится к сдаче на Мастера. Пожелаем ей ни пуха!
|
Цитата:
|
О да! Успехов!)
|
Onega, удачи Вам и спасибо!!!
|
Онега,ни пуха ни пера! все мы знаем что вы уже Мастер! лишний раз подтвердить это звание не помешает!!! удачи!
|
Онега, ни пуха! Успешной сдачи! :)
|
Онега,будем держать за вас кулачки.Удачи!
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, а сколько длилось Ваше обучение? Спасибо. Простите за беспокойство, все нашла :) (вот тут http://www.floristic.ru/forum/showth...hp?t=8&page=15) Спасибо! |
Не понимаю..... это только у меня? Ни одной картинки не видно
|
Девочки, Онега - ни одной ссылки нет, кроме Jene
|
Цитата:
|
А почему удалила? Очень жаль, я только зашла их посмотреть... :bh:
|
Думаю, тогда и саму тему нужно удалить.......((((((((((
|
Видимо, придётся...
|
да давно пора....
|
Цитата:
Если Вы удаляете все свои фотографии из темы ,предупреждайте модераторов соответствующих разделов. |
Re: Обучение в Швеции.
http://www.facebook.com/#!/pages/Flo...=photos_stream
В этой школе я сдавала на мастерство. Эта одна из самых старых флористических школ в Швеции. Вот так ученики рисуют, планируют и претворяют в жизнь свои эскизы. |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru