Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Мировая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Швеция и ее флористы.....!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3215)

Onega 25.07.2010 01:48

Швеция и ее флористы.....!!!

Так как я люблю выставлять фото разных флористов ....то сюда я решила поместить все интересное, что я нахожу в инете....именно работы шведских флористов и знаменитых и не очень...
невозможно показывать все что я вижу ....но лучшее буду сюда....потому как есть ,что посмотреть....и соревнований у нас много в стране происходит и флористы делают , то что хочеться просто выложить сюда!
Вот несколько работ которые по моему заслуживают внимания..:D

Флорист Мартина Фруксборнс.....и Ребекка Торнель.

Onega 25.07.2010 01:57

Re: Швеция и ее флористы.....!!!

А вот работы 2006 года с выставки в Стокгольме...тоже соревнования...правда тут работы не только шведов, но все скандинавские....до сих пор считаю, что есть много интересных идей....!!!!
Всегда пересматриваю работы когда хочеться"новенького"...в этом и есть талант флориста...всегда есть новое в старом!
Тут есть работа Юхана Преттерсона....тот красный букет....

taya 25.07.2010 02:33

Онега, очень интересные работы!
Продолжай плиз....))))

Onega 25.07.2010 02:51

Да что найду...тем и обрадую....! Экзаменационная работа флористов...школы в которой я училась...зимнее оформление отеля..."Högakustenbron"...... девченки работали под руководством известного Шведского флориста Niklas Jensen....2007 год

Светик-Семицветик 25.07.2010 02:51

Очень красивые работы!!! Не ровня американским... от которых плакать хочется...

Onega 25.07.2010 02:55

продолжение...

просто фото конечно оставляют желать лучшего...но сами идеи видно и все без "макияжа" фотошопа! Группа флористов в 12 человек...!

Onega 25.07.2010 03:00

ну и это ещё не все....тут вот с разных подходов к одной и той же работе...она была такая обьемная...и дело вообще было поздно вечером, когда я фотала...так что все как есть....тут...! Больше добавить нечего...!
Так что школу я прошла очень хорошую....и образование считаю главной ступенью в моем развитии! Жалеть как говориться не о чем!

Onega 25.07.2010 03:13

Вот последнее ...может на некоторых не видно четко....но все что есть...!
Мне вообще шведы нравяться своим подходом к материалу и школа конечно тут важное звено в этой профессии можно сказать с уверенностью, что из 100%флористов в стране у 85 % есть образование...ну а у остальных 15% опыт через курсы....вообщем я в этой теме много теперь могу рассказать о флористике Швеции! Ну и показать...что найду

kpuchko 25.07.2010 14:01

С удовольствием буду следить за этой темой, спасибо.

Lana Bates 26.07.2010 00:07

Onega, спасибо большое за тему, всегда с большим интересом и уважением слежу за скандинавской флористикой, очень сильны. Один Пер чего стоит!

Лика 26.07.2010 13:35

Онега! Спасибо!!! :p Очень интересная подборка, а флористы-супер!!!

flowerstreet 27.07.2010 01:01

здорово!!!!

Svetlosti 27.07.2010 21:23

Онега, замечательные работы. Спасибо.

Onega 30.07.2010 01:53

Johanna Johansson - ещё один шведский флорист....ее работы тут уже промелькали! А вот ее работы разные , на все случаи жизни...так сказать!
Мне очень импонирует ее стиль и способность видеть "цвет в особом свете"!
Johanna принимала участие во многих соревнованиях .... и Швеции и Скандинавии....вообщем шведская умница!

Onega 30.07.2010 01:58

Вот она сама.....узнаете....ее работы....:D Это она 2006 год Стокгольм соревнования по флористике среди Скандинавских стран! Именна эта ее работа есть выше!

Onega 30.07.2010 02:04

Ещё несколько ее работ....они раньше выставлялись мной на форуме...многие их видели не раз.....теперь все в одном месте...и автор тоже...! Просто имена порой так мало говорят...ну кто в России из флористов знает имя шведкского флориста Johanna Johansson....а работы ее знают многие....и всем они нравяться!

Onega 30.07.2010 02:13

Вот последнее ....и страница её магазина! :D
У нее кстати работает ещё одна шведская "флористическая жемчужина"
это молодой флорист Lina Supstiks которая воспитываеться на хорошей школе!
http://www.prinsgatan.se/default.aspx?id=32

Mishelka 30.07.2010 21:53

Очень интересные работы,много замечательных деталей,которые можно взять на вооружение!

Alona 31.07.2010 12:25

Ага, венки вообще блеск, неповторяемыю Спасибо, Онега за экскурсию.

Лика 31.07.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 61354)
Вот последнее ....и страница её магазина! :D
У нее кстати работает ещё одна шведская "флористическая жемчужина"
это молодой флорист Lina Supstiks которая воспитываеться на хорошей школе!
http://www.prinsgatan.se/default.aspx?id=32

Онега! Спасибо!!! Очень интересные работы!!!:p

terra86 02.08.2010 23:33

Онега, Спасибо!!!

Onega 14.08.2010 00:12

Хочу поместить работы Ингелы Валь(Ingela Wall)....она работает вместе с Пером Бенджамином......
Она преподает в школах флористов всей Швеции ...гость-преподаватель...витринистику!
Она лихо использует весь овощной ассортимент в своих композициях....это ее перец меня восхитил! Флорист с огромным опытом работы и своими неповторимым стилем....они с Пером "спетые"...очень хорошую программу сделали!

Onega 14.08.2010 00:20

Вот это ее большой и белый 2006 года был обворожителен...и меня такие букеты "трогают всегда"!

Лика 14.08.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 63215)
Вот это ее большой и белый 2006 года был обворожителен...и меня такие букеты "трогают всегда"!

Онега! Мне тоже этот букет больше по-душе...:p

Onega 14.08.2010 00:31

Она может так креативно подойти к самому кажеться никчемному предмету, что порой диву даешься как она может из "такого" сделать тренд! Она именно создает тренд...а не копирует что-то!
Вот как она использует початки кукурузы....ну чем не тренд...а ведь это был 2006 год....до сих пор мне эта работа импонирует...вот я тогда наглости набралась и фотала весь процесс....сидела в первом ряду как ассистент...и камеру из рук не выпускала...! Вообще это был мастер-класс посвященный истории флористики!

alena 14.08.2010 00:38

Да с кукурузой она классно придумала и свечи ее повторяют! Перцы тоже хороши. Я тоже люблю композиции с офощами и фруктами, но в конце дня появляются мошки, а как с ними бороться, я не знаю!!!

Onega 14.08.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 63219)
Да с кукурузой она классно придумала и свечи ее повторяют! Перцы тоже хороши. Я тоже люблю композиции с офощами и фруктами, но в конце дня появляются мошки, а как с ними бороться, я не знаю!!!

Менять на новые или выбрасывать!....))))) Это же фрукты....кроме того цветы плохо стоят в таком соседстве....а такой задор по лету можно сварганить и выставить на улице у входа в магазин....овощи стоят копейки и травы на улице тож много....а эффект " разорвавшейся бомбы"..."у входа перцы с цветами" или куча яблок в корзине с чем-то подобным!! Проверяла....народ из любопытства валит в магазин!

Лика 14.08.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 63224)
Менять на новые или выбрасывать!....))))) Это же фрукты....кроме того цветы плохо стоят в таком соседстве....а такой задор по лету можно сварганить и выставить на улице у входа в магазин....овощи стоят копейки и травы на улице тож много....а эффект " разорвавшейся бомбы"..."у входа перцы с цветами" или куча яблок в корзине с чем-то подобным!! Проверяла....народ из любопытства валит в магазин!

:D:D:D

Васин Сергей 21.09.2010 02:18

Перенесу сюда вопрос)

Онега , а у тебя нет информации про обучение у Пэра Бенжамина ? Сколько по деньгам ,дней и вообще набирает ли он группы?

Onega 21.09.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 67955)
Перенесу сюда вопрос)

Онега , а у тебя нет информации про обучение у Пэра Бенжамина ? Сколько по деньгам ,дней и вообще набирает ли он группы?

Serezha ja sproshy y Pera , esli on beret praktikantov!...Y nego sejchas seminari plotnim grafikom s Ingela Wall....ne znayu est li y nego magazin, firma tochno est....a vot magazin ne znayu!

ja znaayu chto est programma på kotoroj on rabotaet s zvetochnimi...to est on viezhaet na mesto tak skazat i yzhe iz nadobnosti magazina formiryet konzepziyu....eto stoit dorogo!

Onega 21.09.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 67955)
Перенесу сюда вопрос)

Per prepodaet v shkolax floristov v Shvezii tolko kak master-prepodavatel-gost....eto den -dva....! On svobodnij florist i rabotaet po svoej programme.....shkoli y nego net kak i magazina....!

Onega 02.10.2010 00:22

Вот решила выставить фото шведских флористов знаменитых и не знаменитых....молодых и не очень....с соревнований и магазинов....просто так сказать а, ля Швеция! Нет сил выбирать и сортировать, Вам будет только интересны идеи.....! Фото разных лет с соревнований и просто фото некоторых флористов которые пишут и деляться идеями в своих блогах....Важное - это сами идеи....!

Onega 02.10.2010 00:26

Вот продолжение....зимою-лета....

Onega 02.10.2010 00:30

........интересно....с продолжением....детали...детали...:D

Onega 02.10.2010 00:36

Интересные идеи можно всегда откладывать "в память"!....:D

Onega 02.10.2010 00:41

Самое главное ничего не усложнять...попроще...всегда понятно!
В нашей профессии главное иногда "не переборщить"!:D

Onega 02.10.2010 00:46

Многих и Вы узнаете....в Интерфлора соревнование проходят регулярно, что бы флористы "не расслаблялись" .....:D

Onega 02.10.2010 00:51

Букеты невест и композиции....и букеты....детали..... детали.....Впитываем!

Onega 02.10.2010 00:55

Ещё несколько фото....все про то же....!!!
Вообще можно сказать что тут почти нет фото 2010....все прошлогоднее и прошлых лет...!

Onega 02.10.2010 00:59

Пролистывая журналы прошлых лет всегда найдешь "детали" будущего....так же и фото....вроде это видел где-то....но не грех и повторить....ничего нового нет -все уже давно изобретено!

Onega 02.10.2010 01:02

Вообщем это последнее....старое-новое!:D
всем привет!

Onega 10.10.2010 22:33

Sofie Danielsson....пилот Интрефлоры....участница многоих соревнований и просто веселый человек!Показ 2008 года.

Lana Bates 11.10.2010 02:04

Onega, thank you! very interesting and useful

Onega 12.10.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Ana (Сообщение 69739)
Onega, thank you! very interesting and useful

Special ...useful!!!!)))))

alena 12.10.2010 13:40

Онега, спасибо, очень интересные идеи!

Lentochka 15.11.2010 01:58

Боже мой я сюда еще не заходила!!!!

katja 15.11.2010 02:10

Сколько интересных находок!

Tanja 17.11.2010 17:56

Onega!спасибо огромное! всегда интересно посмотреть как там у "соседа"
Всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии, мне это помогает немного понять шведскую клиентуру-что им предлагать, когда приходят ко мне ( а заходят часто, т.к магазин расположен в таком районе города где чуть не половина жителей -шведы. Я смотрю, шведская флористика отличается от финской в выборе цвета и цветов. а размеры букетов какие больше в ходу?
Спасибо!
ждем еще фото))

Onega 17.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 74425)
Onega!спасибо огромное! всегда интересно посмотреть как там у "соседа"
Всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии, мне это помогает немного понять шведскую клиентуру-что им предлагать, когда приходят ко мне ( а заходят часто, т.к магазин расположен в таком районе города где чуть не половина жителей -шведы. Я смотрю, шведская флористика отличается от финской в выборе цвета и цветов. а размеры букетов какие больше в ходу?
Спасибо!
ждем еще фото))

Можно сказать про шведов обобщив и одной фразой " Часто понемногу"! Много любят 2 -3 цветочка , но стильно и частенько забегают!

Onega 21.11.2010 01:54

Ну вот Вам и войлок и Рождество и всего помаленьку....от шведских флористов из разных блогов!

Onega 21.11.2010 01:55

Еще на разгон для этого Рождества....простое и одновременно стильно! Каждый сможет...ума много не надо ...стоит один раз увидеть, чем мне флористы швеции и нравяться....для покупательского уровня!

Onega 21.11.2010 01:59

Ну наверное это будет интересно всем!Детали ...детали....:D

Onega 21.11.2010 02:01

И это тоже просто....:D Ну как говориться на вкус и цвет....с войлоком на голове!:D!!!

Tanja 21.11.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 75170)
И это тоже просто....:D Ну как говориться на вкус и цвет....с войлоком на голове!:D!!!

как все красиво! все таки флористы шведы отличаются от флористов-финнов. здесь все просто и по детски даже. да и особо прославленных флористов нет. одна только Пирьё Коппи да еще пара -тройка, что в основном и являются ведущими мастерами, ведут мастер классы и учавствуют каждый год в соревнованиях местных. вот сайт Пирьё Коппи например http://www.pirjokoppi.com/etusivu.htm
мне очень нравится то что делают шведские флористы -очень жизнерадостно все это выглядит. Надо будет как нибудь устроить себе прогулку по шведским цветочным магазинчикам, хотя бы в Стокгольме

Onega 22.11.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 75209)
как все красиво! все таки флористы шведы отличаются от флористов-финнов. здесь все просто и по детски даже. да и особо прославленных флористов нет. одна только Пирьё Коппи да еще пара -тройка, что в основном и являются ведущими мастерами, ведут мастер классы и учавствуют каждый год в соревнованиях местных. вот сайт Пирьё Коппи например http://www.pirjokoppi.com/etusivu.htm
мне очень нравится то что делают шведские флористы -очень жизнерадостно все это выглядит. Надо будет как нибудь устроить себе прогулку по шведским цветочным магазинчикам, хотя бы в Стокгольме

Да , удивить шведов можно до ужаса простыми вещами, и чем проще, тем быстрее все расходиться и тут...шведы не любят "навороченного"....хотя...флористов тут много хороших...и вообще флористика сильная!

Onega 05.01.2011 02:24

Новые фото шведских флористов....эти фото из инета ...разных блогов шведских флористов!

Onega 05.01.2011 02:27

Продолжу.....работ много разных....заслуживающих внимания!

Onega 05.01.2011 02:30

Очень много разных деталей....новых и не очень....цветовых сочетаний...

Onega 05.01.2011 02:34

Даже просто для вдохновения работы с разных мест и от разных флористов ....дает толчек...надеюсь и Вам тоже!

Onega 05.01.2011 02:37

Смотрите ...вдохновляйтесь....пробуйте....

Onega 05.01.2011 02:40

Просто и восхитительно....:gc:

Onega 05.01.2011 02:42

И ещё.....немного

Onega 05.01.2011 02:49

Ну и на последок....надеюсь найдете для себя "новенькое"!

СветланаL 05.01.2011 08:57

Очень красивые работы.

Lytiki-cvetochki 05.01.2011 12:41

Очень красиво!

murka 05.01.2011 21:07

Онега, спасибо за подборку!

Раиса Захаровна 05.01.2011 21:32

Онега, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Сколько красок!!! Сколько жизни!!!

VasilkovajaVoda 09.01.2011 02:31

так вдохновенно! хочется еще фотографий!!!

Onega 11.01.2011 13:16

http://blog.euroflorist.se/

Blog euroflorista.....Sweden.

Onega 18.02.2011 01:02

Работа шведских флористов....

alena 18.02.2011 11:56

Красота! Сумочка потрясная, вот вам пример нестандартных букетов на 8 марта, накупить дешевых сумок и вперед! И в стеклянной колбе очень красиво!

kpuchko 22.02.2011 00:25

Как ярко и красиво!! На 4-ой странице у девушки украшение на голове аааа (выражение восторга) :ey:

Brunik 20.03.2011 22:27

Оnega, расскажите пожалуйста в какой школе Вы учились, на каком языке идет преподавание... и т.п. Конечно если Вам не сложно!!!)
Я сейчас выбираю школу флористики, и очень хочется учится в Европе, а не в Москве.
Буду безумно благодарна за любую информацию!)

Nimriell 20.03.2011 22:40

Онега сейчас готовится к сдаче на Мастера. Пожелаем ей ни пуха!

Onega 20.03.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Brunik (Сообщение 89871)
Оnega, расскажите пожалуйста в какой школе Вы учились, на каком языке идет преподавание... и т.п. Конечно если Вам не сложно!!!)
Я сейчас выбираю школу флористики, и очень хочется учится в Европе, а не в Москве.

Я закончила шведскую школу флористов! На шведском языке.

Brunik 20.03.2011 22:44

О да! Успехов!)

iriss 21.03.2011 12:05

Onega, удачи Вам и спасибо!!!

VANDAA 21.03.2011 17:06

Онега,ни пуха ни пера! все мы знаем что вы уже Мастер! лишний раз подтвердить это звание не помешает!!! удачи!

Перчик 21.03.2011 20:33

Онега, ни пуха! Успешной сдачи! :)

Маняша 22.03.2011 00:36

Онега,будем держать за вас кулачки.Удачи!

Таня Н 22.03.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Brunik (Сообщение 89871)

Почему же все таки Вам так хочется учиться в Европе? Наши николевские преподаватели, которые сдавали экзамен на мастера в Германии говорили, что там от них требовали хорошее знание композиции, а креативность николевскую им даже не дали полностью проявить.Да и школа "Николь" занимает 1-е места на конкурсах в Европе за креативность.Наши преподаватели такие техники выдумывают, немцы просто обалдели. Или Вам хочется заодно в языках попрактиковаться?

Jene 22.08.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 89874)
Я закончила шведскую школу флористов! На шведском языке.

Onega, пожалуйста, если это возможно, можно Вас попросить дать адрес этой школы, или ссылку на нее..
Скажите, а сколько длилось Ваше обучение?
Спасибо.

Простите за беспокойство, все нашла :) (вот тут http://www.floristic.ru/forum/showth...hp?t=8&page=15)
Спасибо!

Tavifa 22.08.2011 20:33

Не понимаю..... это только у меня? Ни одной картинки не видно

Елена 23.08.2011 23:38

Девочки, Онега - ни одной ссылки нет, кроме Jene

Васин Сергей 16.09.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 111112)
Не понимаю..... это только у меня? Ни одной картинки не видно

Не видно, так как ,Онега удалила их. :fd:

Olga74 19.09.2011 03:04

А почему удалила? Очень жаль, я только зашла их посмотреть... :bh:

Bolonka 19.09.2011 15:37

Думаю, тогда и саму тему нужно удалить.......((((((((((

Nimriell 19.09.2011 15:41

Видимо, придётся...

Onega 19.09.2011 22:48

да давно пора....

Васин Сергей 19.09.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 113976)
да давно пора....

Если Вы удаляете все свои фотографии из темы ,предупреждайте модераторов соответствующих разделов.

Onega 09.11.2012 22:30

Re: Обучение в Швеции.

http://www.facebook.com/#!/pages/Flo...=photos_stream

В этой школе я сдавала на мастерство. Эта одна из самых старых флористических школ в Швеции. Вот так ученики рисуют, планируют и претворяют в жизнь свои эскизы.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru