Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Международная школа флористов-дизайнеров "Николь" (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Работы учеников школы Николь (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6340)

Верона 25.12.2007 20:46

Re: Рождество не за горами....начнём делиться идеями?!

Вложений: 3
ну вот мое первое творение с воском. Огромное спасибо Марине и Алексея за тот потенциал которым они радушно делятся. Первая работа восковой пласт 70:90, вторая рабочая свеча, высота метр десять

Марина777 26.12.2007 12:37

это более чем здорово!!.. у меня нет слов!!!!!.. а как был нанесен золотой орнамент и вообще реально ли такую красоту проделать в домашних условиях, и из чего делалась форма?.. очень хочется удивить подобным подарком... Верона просвятите зелень любопытную..=)

Верона 26.12.2007 14:58

Все это делается в условиях мастерской, тк при топление воска требуется вентиляция(я открываю балкон на весь период работы с воском), рисунок наноситься произвольно, вырезала шилом, золочение золотым ювелирным воском. Форма сбивалась из досок, швы герметизировались, тк воск текуч, ну лучше один раз попробовать под наблюдением. тк я давно хотела такие вещи делать, но только после семинара у Марины работа пошла..

Alexey Bulatov 28.05.2008 16:26

Re: Гламелия

Вложений: 2
Ученические работы. Без клея.

Barkley 10.09.2008 02:30

Re: Траурная флористика...как быть?

А этот экзаменационный в "Николь" 24.08.2008

Barkley 13.09.2008 13:35

Вложений: 1
Еще работы, моих однокурстниц ,с экзамена.

ABZATS 13.09.2008 14:10

Вложений: 4
Я в догонку к предыдущему посту Barkley тоже добавляю с того же экзамена фотографии)

СОЛНЫШКО 22.10.2008 17:14

Работы учеников школы Николь

Вложений: 6
Ученические работы школы "Николь"-к Рождеству....Ваши отзывы.....

СОЛНЫШКО 22.10.2008 17:17

Продолжим тематику....Некоторые работы мои....

ABZATS 22.10.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 9096)

))Сразу вспоминаю внутренний диалог с самой собой на обсуждении по векторам "нравится - не наравится" + "что так - что не так" и соотношение его с тем что говорит Алексей или Марина) Если встать опять на эту позицию то мне понравились работы с корой, и последние две. Первая и шестая работы очень неспокойные и нервозные, вторая немного монотонная по заполнению.

ABZATS 22.10.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 9097)
Продолжим тематику....Некоторые работы мои....

Здесь первая понравилась, лаконично, здорово. Последняя супер. На втором снимке в работе с красной свечой илекс убрала бы, не нравится перекрещивание четкое илекса и подсвечника, и неопределенность с направлением движения в работе.

СОЛНЫШКО 22.10.2008 22:22

Спасибо за отзывы,Abzats !Завтра выложу еще фотки-поговорим?

ABZATS 22.10.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 9123)
Спасибо за отзывы,Abzats !Завтра выложу еще фотки-поговорим?

С удовольствием)

p@ddy 22.10.2008 22:45

Мне тоже понравилась елочка из коры, а на верхушке полушар- эта работа мне кажется наиболее удачной. Неплохая с шишками и берестой, но хотелось бы больше рождества-каких-нибудь ярких пятен или чего-то снежного.

Onega 22.10.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 9096)

Все работы хороши!....а мне особенно понравилась последняя или 8 фото, там где круглая свеча на верхушке!Елка из коры....и свеча на макушке...пропорции и баланс ...ну просто замечательная композиция!

Работая с свечами надо всегда иметь ввиду , что свечи предназначены не только как часть композиции, но и по своему прямому назначению...то есть свеча в композиции должна сгореть до донышка, при этом не испортив внешнего вида композиции, и конечно, не дай бог поджечь что либо! Это учитывает каждый флорист при работе со свечами тут в Швеции особенно, потому как тут "национально" свечи часть повседневного уюта...поэтому этот вопрос тут для флористов очень "актуален"!
Свечи поставленные в других композициях "при использовании" как видно, могут испачкать пол...капая...потому как вопросик не продуман...именно , что касаеться свечей...и т. д.!

СОЛНЫШКО 23.10.2008 14:52

Вложений: 8
Ну что ж-раз обещала-продолжаем дискутировать....Но сразу оговорюсь-что могут попасть и фото наших преподавателей-но тем оно и интересней обсуждать-не правда-ли?

СОЛНЫШКО 23.10.2008 15:05

И еще несколько....

p@ddy 23.10.2008 16:16

Мне все очень понравилось- настоящее рождество, только в первой работе с ягодками немного торчащие вверх веточки я слегка бы заломила, но это по-мне!

NoNa 23.10.2008 16:23

Мне нравятся 7 и 8!

ABZATS 23.10.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 9143)
И еще несколько....

Мне очень нравятся, что ж еще сказать)

СОЛНЫШКО 15.12.2008 17:08

Вложений: 5
Нашла фотки двухгодичной давности-на занятиях в школе Николь-по-моему тоже заслуживают внимания...

СОЛНЫШКО 25.12.2008 16:44

Вот еще несколько новогодних композиций-(для подпитки)-работы учеников школы Николь...

СОЛНЫШКО 25.12.2008 17:10

А вот еще одна работа-будете удивлены-но это букет-стебли цветов уходят в воду...

linky 25.12.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 12264)
Вот еще несколько новогодних композиций-(для подпитки)-работы учеников школы Николь...

Венок обалденный!!!! А что это за техника? Он такой пушистый, мне кажется, это точно не техника обмотки.....

Barkley 25.12.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от linky (Сообщение 12274)
Венок обалденный!!!! А что это за техника? Он такой пушистый, мне кажется, это точно не техника обмотки.....

Linky,веточки нобилиса, на шпильки или на клеевой пистолет

СОЛНЫШКО 16.01.2009 14:42

Re: Примеры работ

Хочется поделиться работами из своих ученических архивов.Техники разные,тематика тоже-поэтому выставляю их здесь...

NoNa 16.01.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 13016)
Хочется поделиться работами из своих ученических архивов.Техники разные,тематика тоже-поэтому выставляю их здесь...

СОЛНЫШКО, спасибо. Все работы учеников Николь всегда интересно посмотреть!

СОЛНЫШКО 30.01.2009 18:37

Re: Букеты на каркасах

А вот еще,для тех кому интересно смотреть работы "Никольцев"-работы с каркасами(из архивов)

СОЛНЫШКО 30.01.2009 18:40

Исправляюсь....

СОЛНЫШКО 30.01.2009 18:48

И еще парочка....

СОЛНЫШКО 30.01.2009 18:50

А вот вариант флористического жезла(пример лилимелии)

СОЛНЫШКО 30.01.2009 21:21

Re: Работа с воском.

Несколько свадебных работ с применением воска,(работы ученические),первая-моя.

СОЛНЫШКО 30.01.2009 21:26

Re: Свадебная флористика.

Варианты свадебных муфт.Все так же ученические работы.Первая-моя.

Marselieza de Rai 30.01.2009 22:26

Скажите, пожалуйста, а что в основе муфт?

СОЛНЫШКО 30.01.2009 23:25

Не поверите-лист утеплителя(мягкий полиуретановый лист,продается на стр.рынке)

Азалия 31.01.2009 08:27

Солнышко еще вопрос можно? А как на вашей муфте цветы закреплены, приклеены?

Азалия 31.01.2009 08:44

какая красота, просто завораживает! сама я с воском не разу не работала. Солнышко, а в реальной жизни так сказать, работы с воском востребованы? расскажите плиз.

Азалия 31.01.2009 08:55

Солнышко, работы волшебные! Впрочем как и все работы учеников "Николь" Запал в душу первый букет с антуриумами (моя слабость:D )и каркасом из хвоща. Неплохой вариант к праздничным дням, а посему вопрос: имеет ли хвощ в каркасе какое либо жизнеобеспечение или нет? И как долго хвощный какрас сохраняет декоративность?

СОЛНЫШКО 31.01.2009 12:27

Спасибо!Кончики ножек завоскированы,и прикреплены проволокой.Внутри все аккуратно замаскировано-чтобы не пораниться.

СОЛНЫШКО 01.02.2009 00:09

Азалия,придумывать что-то и умничать не буду-скажу честно-кроме как в школе-с воском больше не работала,хотя очень иногда хотелось.Немного кропотлив сам процесс...А вообще-любая работа грамотно и профессионально выполненная,конечно же будет пользоваться успехом,а уж с воском тем более.

katja 01.02.2009 00:54

Действительно, очень интересные работы с применением воска могут получиться. А свадебные букеты так вообще эксклюзивность приобретают с использованием данного материала.
СОЛНЫШКО, спасибо за представленные фото работ, очень красивые...

СОЛНЫШКО 01.02.2009 01:11

Катюш,не за что,так хочется разнообразия в работах-вот и стараюсь подыскать что-нибудь интересное,да и заодно освежить в памяти учебу в школе......

katja 01.02.2009 03:13

СОЛНЫШКО, с воском нам удалось поэкспериментировать, но вот именно свадебные букеты не пробовали.....хотя с каким бы материалом флорист не работал , его творческий поиск может ограничить только его мышление:D...........

julia 01.02.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Ola-la (Сообщение 14132)
Жезл царский! А что же там на заднем фоне интересное? Это горшечные так оформлены? Чего за материал? :) Интересно же!

Выкладываю фотку

СОЛНЫШКО 01.02.2009 21:09

Онега -полностью с тобой согласна.Не в любом минимализме можно найти какую-то изюминку...Казалось бы-чего проще,работа и так простая,ну добавь хоть немного "искорки"....Но все познается в сравнении.Вот тоже несколько траурных венков.Колоссальная разница,не правда ли?

СОЛНЫШКО 01.02.2009 23:21

И в продолжении темы-может кому-то интересно,оформление траурных венков.Это экзаменационные работы моей и параллельной группы.

СОЛНЫШКО 04.02.2009 01:10

Вот еще наглядно-о чем идет речь,тема-траурные флористические книги,для тех,кому интересно....

тоня 04.02.2009 03:24

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 14454)
Вот еще наглядно-о чем идет речь,тема-траурные флористические книги,для тех,кому интересно....

Солнышко, а в основу креста что входит?

СОЛНЫШКО 04.02.2009 22:26

Тоня-я думаю .что это не принципиально-можно и Оазис для сухоцветов,можно и пенопласт-фантазия безгранична....

СОЛНЫШКО 05.02.2009 16:59

Для тех,кому не надоело......

julia 09.02.2009 01:02

Вот еще 2 траурных венка

СОЛНЫШКО 10.02.2009 15:17

Нашла еще одну интересную весеннюю работу с восковыми пластинами.

СОЛНЫШКО 10.02.2009 15:29

Работы учеников школы Николь

Вот как можно использовать хвощ в работах(творения Никольцев)

СОЛНЫШКО 10.02.2009 15:32

Еще немного по свадебной тематике....

katja 10.02.2009 16:59

Re: Использование хвоща

СОЛНЫШКО, классные работы и отличная тема!

СОЛНЫШКО 10.02.2009 17:26

Катюш,спасибо за поддержку-очень хотелось бы почаще его использовать,Мне кажется что этот материал немного подзабыт.

АННА 10.02.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 14913)
Еще немного по свадебной тематике....

"Запятая" из дендробиумов - очень оригинальное решение!
Этакий знак!
Молодцы!

katja 10.02.2009 19:23

Пополняю тему...Ученические работы студентов школы "Николь"...

СОЛНЫШКО 10.02.2009 19:29

Собирается коллекция....Присоединяйтесь,кто хочет и может....

тоня 10.02.2009 20:20

Все работы очень нтересные, спасибо вам за такую замечательную тему!:) Вот у меня назрел вопрос, как его так изгибают? Смею предположить, что просовывают проволоку во внутрь хвоща.... Так ли это???

Ghiharka 10.02.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от тоня (Сообщение 14922)
Все работы очень нтересные, спасибо вам за такую замечательную тему!:) Вот у меня назрел вопрос, как его так изгибают? Смею предположить, что просовывают проволоку во внутрь хвоща.... Так ли это???

Да Тоня, именно так и делают, если проволока короткая, то его просто до вставляют ещё дополнительным отрезком проволоки. Но тут и далее, при выподнении изгибов необходимо будет помнить в каком месте находится следуююший отрезок проволоки, чтобы не разорвать хвощ.

АллаН 10.02.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 14911)

Работа очень интересная.Тоже хочеться попробовать,но в школе спец нагреватель для воска,а у нас на работе его нет.Солнышко,как ты думаешь,а небольшими порциями воск можно заливать в форму?

katja 10.02.2009 22:43

Продолжаю, работы иногородней группы школы "Николь".

Дамский набор.

1. Шляпа_______________ 2. Сумочка

СОЛНЫШКО 11.02.2009 00:17

Смотря с какой скоростью заливать....А вообще-очень сомнительно,т.к. боюсь ,что в месте стыков-будет происходить разлом.Хотя........Стоит попробовать на небольшом куске.

Nava 11.02.2009 10:52

Самое интересное, я у себя нашла, где растет хвощ зимующий. В очередной раз гуляю по зимнему лесу, смотрю - зеленеет. :) Еще одним незакупным материалом больше.

Pion 11.02.2009 11:05

Вложений: 9
Хочу присоединиться и добавить в коллекцию (наши Никольские работы с хвощём)

levada 11.02.2009 11:05

Nava, как же Вам повезло ! Хвощ потрясающий материал: каркасы из него удивительные - мы с Олафом Шрерсом делали на занятиях в Николь. Найду фото - выложу. И еще я делала из него корсет для платья - к сожалению, не фотографировала: по верхнему краю корсета внутрь хвоща вставляла розовые нерине - получалось как брюссельские кружева. Просто обладеть !

Damia 11.02.2009 14:26

Работы потрясающие!!! И хорошая идея с темой, когда она посвящена одному виду растительных материалов.
А у меня вопрос, хвощь можно как-то хранить и вообще тогда сколько он может храниться? Или его надо сразу использовать?

NoNa 11.02.2009 15:27

Хвощ - супер!
В работах учеников это собранный хвощ или закупается? Я летом собирала его на болоте, он высох и стал пахнуть как вяленая рыба :((, я его выкинула.

СОЛНЫШКО 12.02.2009 00:11

В работах-хвощ покупной.А вот тот ,который я встречала на даче(болотистые места)-он был намного короче,и из него не очень-то удобно делать такие вещи...Так что , кто встречал высокий хвощ(выше 30см)-считайте,что Вам крупно повезло,запоминайте эти места.....

ЕНИЯ 12.02.2009 00:42

Солнышко,а покупной не высохнет?

Nava 12.02.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от ЕНИЯ (Сообщение 15004)
Солнышко,а покупной не высохнет?

Срезанный хвощ вечно зеленым и свежим стоять точно не будет. Он не плох и высушенный, главное, придать форму заранее, иначе будет крошиться в местах сгиба.

СОЛНЫШКО 18.02.2009 18:13

Продолжу тему хвоща.Вот еще несколько интересных на мой взгляд работ:

СОЛНЫШКО 10.04.2009 17:53

Вложений: 7
Хотите еще примеры работ из все тех же цилиндриков-пожалуйста,пользуйтесь идеями......Работы учеников Николь.Первая-моя.

СОЛНЫШКО 10.04.2009 18:03

Небольшое дополнение-цилиндры бывают разные,по длине,ширине,конце концов по плотности самого картона. Подбирайте под свою задумку...Но!-если картон очень жесткий-проколы и разрезы в нем сделать очень сложно,или они получатся неровные и неаккуратные.Так что подбирать надо со средней плотностью.

Тростинка 12.04.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 17043)
Небольшое дополнение-цилиндры бывают разные,по длине,ширине,конце концов по плотности самого картона. Подбирайте под свою задумку...Но!-если картон очень жесткий-проколы и разрезы в нем сделать очень сложно,или они получатся неровные и неаккуратные.Так что подбирать надо со средней плотностью.

Леночка, огромное спасибо за фотографии!!!

СОЛНЫШКО 12.04.2009 20:23

Не за что,Танюшка!Самой приятно было вспомнить эту тему.......

Марина777 13.04.2009 11:27

СОЛНЫШКО - огромное спасибо и за фото и за совет!!! И за поднятое настроение!! =)

p@ddy 17.08.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Камелия (Сообщение 21033)
АУ-у-у-у!! Ребята!! Откликнитесь !!! Я спрашивала про светлые розы в розомелии, как они себя ведут( лепестки) никто не делал?
А еще, я тута на днях замучила бедную лилию, тренировалась, в результате -руки крюки откуда растут не понятно,
Можно для недоучки про технику именно лилимелии. скотч , шпильки, тейп с проволочкой или клей? Центральный бутон должен быть крупным? В общем поделитесь кто чем богат , пожаааалуйста!! Очень , Очень надо.

Показываю лилимелию, которую делала одна девочка из нашей группы в "Николь", надеюсь она не будет на меня в обиде! Лилимелия из лилии лонгифлорум - по центру бутон, а на него крепятся постепенно по мере распускания бутоны и цветы. Вы их как бы раскрываете делая надрез поперечный в одном месте, раскладваете и затем приклеиваете на скотч к основному бутону. На лилимелию уходит где-то 9-12 цветков и бутонов. Делается она относительно быстро. Сама я делала розамелию. Лилимелия из других сортов лилий делается также как и розамелии. Забыла сказать пестик и тычиночные нити удаляете.

afan_ta 01.09.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 14911)

Потрясающая работа :) Сразу видно - Николь))))

Alexey Bulatov 15.10.2009 14:20

Несколько работ под вазу учеников школы флористов-дизайнеров "Николь". (Вазы от фирмы Shi-Shi).

Оленок 15.10.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 23341)
Несколько работ под вазу учеников школы флористов-дизайнеров "Николь". (Вазы от фирмы Shi-Shi).

Очень симпатичные хвостики из розы торчат...понравились работы...:rolleyes:

Цветок 15.10.2009 18:25

Цитата:

элегантно, нежно, красиво..спасибо,Алексей, за фото! спасибо за Вашу поддержку форума!

Лика 15.10.2009 18:34

Цитата:

Aleksey! Как здорово!!! Очень красиво!!! Спасибо, что находите время для нас!!! Как говорят:"Ученики-это лицо учителя!". Очень хочется в Вашу школу!!!:D

Верона 15.10.2009 19:06

Alexey Bulatov, как здорово! Ваши ученики на высоте!

levada 09.12.2009 02:48

Re: Оформление стола.

Светлана, спасибо и за тему и за первые "ласточки".
Начинаю потихоньку присоединяться. Обработка фото требует времени. Выкладываю по мере готовности.

levada 09.12.2009 02:52

Продолжение. Напоминаю, это работы мои и нашей студентов нашей группы в Николь

levada 09.12.2009 15:45

Продолжаю тему. Nimriell, а насчет рюшей - не так все запущено. Я оформляла пару свадеб в таких техниках, молодые топ-менеджеры компаний - на ура !

levada 09.12.2009 15:49

и еще, если не надоело.

levada 10.12.2009 02:01

Вложений: 10
А вот оформление в николь фуршетных столов. Потрясающее было занятие с Мариной - мы тянули темы, которые должны были абстрактно отразить в оформлении. В школе вообще много внимания уделялось латеральному мышлению Оно то как раз и помогает делать что-то оригинальное, не банальное. При минимальных средствах, кстати. Это очень важно в коммерческом смысле. И я до сих пор не понимаю, почему в Москве у многих, очень многих, работодателей (сама с этим столкнулась не раз) бытует представление о николь, как о школе только "высокой флористики". Да, мы постигали именно высокое искусство, но в коммерческом применении.
Вся группы была разделена на подгруппы (по 3-4 человека). Наше "подразделение" вытянуло тему "текучесть". Мы пошли на отважный эксперимент - Марина была очень довольна. Не все удалось, как хотелось. Но теперь мы знаем, что не так.
Тему "текучесть" получили еще 2 подгруппы.
Были также темы "прозрачность", "параллельная", "птички на ветках". Вот, посмотрите, что получилось.

levada 10.02.2010 23:44

О, нашла свой свадебный букет-палитру из хвоща. А вот корсет из хвоща с кружевом из нерине канул в лету...

Танюшка 11.02.2010 00:15

Работа с занятий в школе Николь

Irina S. 29.11.2010 23:19

Для примера выкладываю некоторые работы девочек из Николь. Все свечи стоят симетрично, крупные, значимые елементы - тоже, мелкий материал - хаотично, но присутствует в каждом из 4-х секторово вокруг свечи

Irina S. 29.11.2010 23:27

Выкладываю фото с вариантами декорирования свечей. Прошу прощения за качество фото и качество свечей - они "рабочие".

svetnika 03.12.2010 16:31

Добавлю веночков из Николь

natalik 03.12.2010 20:06

Мне нравиться все!!!!

Irina S. 29.11.2011 18:01

Делали вчера в Николь флористические подсвечники. У меня получился такой в виде юбочки. Потом ради прикола надела на голову, девчонки сказали, что это будет отличный вариант для шапочки Леди Гаги. :) Даже и не знаю, что лучше получилось - подсвечник или шапочка :) В любом случае позитив

flamingoevent 29.11.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 122237)
Делали вчера в Николь флористические подсвечники. У меня получился такой в виде юбочки. Потом ради прикола надела на голову, девчонки сказали, что это будет отличный вариант для шапочки Леди Гаги. :) Даже и не знаю, что лучше получилось - подсвечник или шапочка :) В любом случае позитив

Какая озорная шапочка!!!

Таня Н 08.01.2012 13:13

На Новый Год ничего дома сделать не успела, хорошо учебная работа в Николь выручила.

vovanovna 07.08.2012 15:32

Хоть до нового года далеко, но пусть будет. Работы выполнены в школе.

Оленок 23.01.2013 15:55

.....

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 151758)
Здорово!!! Спасибо огромное)))!!

Танюш, увидела твой пост, подумала - ошиблась...это я стаскиваю в одну тему.

Танюшка 23.01.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 151729)
.....

Здорово!!! Спасибо огромное)))!!

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 151760)
Танюш, увидела твой пост, подумала - ошиблась...это я стаскиваю в одну тему.

Оль, я так и поняла!!! Огромная работа , это ж сколько материала надо перелопатить, чтобы найти эти фото!!!

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru