|
|
|
|
Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack
![]() |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 37
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 132
|
![]() Танюша большое спасибо за совет
|
|
(#2)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 36
Рейтинг: 131
|
![]() Всем привет! Возвращаюсь к злободневному вопросу про Пасхальные яйца.Как вы думаете, а что если основу под оазис сделать из толстого и плотного пенопласта,или еще его называют утеплителем, я это все к тому,что мне нужно как можно больше облегчить конструкцию....
|
|
(#3)
![]() |
|
Я - Флорист
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 704
|
![]() Мариша, облегчить то можно, но проживет ваше яйцо не долго, а ведь хочется , чтобы оформление прожило не меньше недели, правильно же?
Добавлено через 1 минуту Ольга, вседа рада помочь !!!! Добавлено через 5 минут Мариша, вы боитесь, что стойка не выдержит? |
|
(#4)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 36
|
![]() Нет.Стойка из железного прута 12мм.Просто подразумевается это яйцо перемещать во время службы в храме.т.е.заменять композицию из белых цветов возле плащаницы на Пасхальное яйцо .Поэтому хочется,чтоб человек делающий это не очень сильно напрягался с весом.Еще вопрос : а если оазиса будет не целый кирпич,а половина(чтоб опять-таки уменьшить вес)будет ли держаться гвоздика?
|
|
(#5)
![]() |
|
Я - Флорист
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,398
|
![]() Ладно, все ясно.....давайте решать, как лучше сделать ваше яйцо!
Добавлено через 9 минут В принципе и в пенопласт можно повтыкать( клеить) цветы, но тогда жизнь цветов будет коротка. Если вы выберете именно этот способ, то советую купить на строительном рынке две пластины 1Х1 м пенопласта и 10 см шириной и вырезать форму яйца. Соединить половинки можно шпажками, жидкими гвоздями или анкор скотчем. Добавлено через 29 минут Можно попробовать еще один способ, он будет несколько более сложный, но за то цветы проживут так дольше. Нужно вырезать форму из пенопласта, обложить ее мокрым озисом и всю форму укрепить с помощью проволоки, сеткой-рабицей ( мягкой ). Так у вас ни чего не развалится и цветы будет питаться, а значит проживут дольше. Вообщем как то так. Ну не настолько оно тяжелое, чтобы не поднять. |
|
(#6)
![]() |
|
новый участник
|
![]() танюша здравствуй хочу задать вопрос не сочти глупым на какое время следует замачивать оазис
|
|
(#7)
![]() |
||
Я - Флорист
активный участник
|
![]() Цитата:
Берете емкость, лучше ведро ,наливаете холодной воды, а затем бросаете туда кирпич оазиса. Только ни в коем случае не помогайте ему утонуть руками, а то в этом случае внутри у оазиса образуется воздушный пузырь и использовать его уже будет нельзя. |
|
|
(#8)
![]() |
|
новый участник
|
![]() ясно а если это не целый кирпич а четвертинка его тоже не топить
Добавлено через 17 минут большое спасибо а то я думаю почему у меня цветочки не долго живут еще раз большое спасибо |
|
(#9)
![]() |
|
Я - Флорист
активный участник
|
![]() Ждите пока кирпич полностью не погрузится на дно. От размера процесс не меняется.
|
|
(#10)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 245
Поблагодарили 335 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 336
|
![]() ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА большое вам спасибо ,за Ваши идеи .ВЫ нас просвещаете, хочется украшать не только красиво, но и правильно. IMG3483jpg
|
|
(#11)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 143
|
![]() |
|
(#12)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 245
|
![]() ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА это клеевая техника сома делала в первый раз клеить пришлось долго думала никто не поймёт .
|
|
(#13)
![]() |
|
Голубица непорочная
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 313
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 181
|
![]() |
|
(#14)
![]() |
|
Частник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 590
Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 750
|
![]() Любовь, очень интересная и кропотливая работа. Видно, что сделана с любовью. И ещё понравилось оформление иконы Благовещения, только я бы убрала тычинки с лилии, т.к. они пачкают лепестки и придают немного неопрятный вид.
|
(#15)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Наверху верба ,внизу ива . Просто не нашла больше вербы . |
|
|
(#16)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 17
|
![]() Ольга Дмитриевна, большое спасибо Вам за ответ и фото. Я так и собиралась сделать - использовать желтые хризантемы. Если будут служить в красном - добавлю красного. Выложу фото, если все пройдет удачно.
Добавлено через 5 минут У меня еще вопрос (если уже спрашивали, извините) - можно ли использовать оазис по второму разу, высушить его, перевернуть на другую сторону. В нашем храме иконы большие, высокие, оазис делали высотой в кирпич, после прошлого раза остался с обратной стороны нетронутый, жалко выбрасывать. |
|
(#17)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 143
|
![]() Цитата:
|
|
|
(#18)
![]() |
|
Гость
|
![]() повторно оазис использовать нельзя.
|
|
(#19)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 58
Рейтинг: 133
|
![]() Добрый день всем. Прошу помощи, так как я новичок в этом искусстве. У нас скоро престольный праздник. Подскажите, как прикрепить венок к большому стоячему киоту, какую сделать основу и вообще все подробности по поводу оформления больших икон. Заранее всем спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь. Александра
|
|
(#20)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 177
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 149
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Метки |
украшение церкви, храмовая флористика, цветы в храме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Траурная флористика | Onega | Событийная флористика | 967 | 10.09.2019 21:02 |
Свадебная флористика. | Admin | Свадебная флористика | 9285 | 30.06.2019 20:44 |
Флористика в фототворчестве | terra86 | Гуманитарные основы флористики | 336 | 11.03.2014 00:54 |
Флористика в Калифорнии | Светик-Семицветик | Мировая флористика | 133 | 08.04.2013 16:54 |
Финская флористика | Tanja | Мировая флористика | 23 | 20.09.2011 12:58 |