Стулья Fritz Hansen я купил для обеденной зоны в новой квартире — хотелось вещь с историей, но без пафоса, чтобы не выглядело так, будто мы устраиваем музейный показ. Взял классическую модель: форма узнаваемая, но не выглядит «музейной», а сидит на удивление удобно — я переживал, что будет жёстко, но оказалось, что эргономика продумана до мелочей.
Стулья Fritz Hansen поддерживает поясницу, сиденье не слишком жёсткое, так что даже после долгого ужина не хочется срочно встать и размяться. Ножки устойчивые, не шатаются, даже если резко отодвинуть стул или если дети случайно врежутся в него с разбегу. Материал обивки практичный: ткань плотная, не вытягивается со временем, и пятна удаляются обычной влажной салфеткой — уже пару раз спасало пролитый соус. Цвет спокойный, хорошо сочетается с нашим столом из дуба и не спорит с остальной мебелью. Теперь это те стулья, на которые все гости садятся с удовольствием и потом спрашивают, где мы их нашли, а я с радостью рассказываю. Приятно, что вещь не только красивая, но и рассчитана на реальную жизнь, где бывают и шумные ужины, и детские забеги вокруг стола.