|
|
|
|
Фотографии работ Здесь Вы можете разместить фотографии ваших работ. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack
![]() |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
(#1)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Спасибо за комментарий! А как его избежать? Как-то само так радиально вкладывается, когда есть несколько крупных овощей. В последнем зеленом вроде меньше выражено, да?
Добавлено через 15 минут Если стараться не ставить какой-то один элемент в центр (как в букете с яблоком), то это ощущение уйдет? Или речь о том, что букеты не должны быть круглыми и симметричными? Я все боюсь, что будут выглядеть как салат, поэтому пробую придерживаться четкой геометрической формы... |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1126
|
![]() У флористов, при создании композиции есть мантра: "цвет, форма, движение". Это основные параметры, по которым человек воспринимает работу на уровне нравится-не нравится. И это - разные параметры.
Зелёный букет хорош по цвету и фактуре (фактура, это продолжение мантры) но он не уравновешен (равновесие тоже, да) оптически, да и физически, я думаю, тоже. Движение это то, какое направление имеют предметы в композиции. Оно может быть радиальным, параллельным и хаотичным. У Вас все композиции имеют радиальное движение. Я повторюсь: на мой взгляд, они от этого проигрывают. Для примера, вот моя композиция из овощей с хаотичным движением https://fotki.yandex.ru/next/users/k.../770715?page=4 "Букет" с яблоком не уравновешен ни оптически, ни физически. Точно посередине ставить ничего не стоит - 100%, работа всегда проигрывает от этого. Форма не выдержана (дыра в правом боку) и в этой композиции нет доминанты по цвету. На мой взгляд, это самая неудачная работа из всех представленных. |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Спасибо! Буду совершенствоваться
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 210
Поблагодарили 288 раз(а) в 151 сообщениях
Рейтинг: 88
|
![]() Форумчане, знающие и опытные, пожалуйста, помогите разобраться. Фото ночное, качество плохое, и все же.... Выделенный бюджет 600-700 руб. Корзинка для женщины средних лет, эдакой рыжеволосой бестии... Получательница очень довольна, а я нет. А что не так, не пойму. По цвету, вроде, неплохо. Я первый раз альстромерию использовала для корзины (разделила на отдельные цветы), может я ее неправильно поставила? Один косяк был изначально: одна роза установлена неправильно, под другим углом... А в остальном?
![]() |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
|
![]() К сожалению, ни одна фотография не даёт чёткого представления о работе в целом.
Из того, что заметила я, я бы сказала, что розы стоят низковато, они как бы задавлены... Если бы они были выше, работа была бы воздушнее. Ну, и не понятно, что доминирует, хотя это может быть ракурс не удачный просто. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#6)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Вот, сегодняшний, мой первый фруктово-ягодный букет. В целом, букетом довольна, форма получилась более-менее неплохая, только вот фисташка по низу букета придала некоторую неряшливость. К сожалению, не смогла сделать фото букета целиком, рука уже тряслась от такого веса, а подержать букет было некому...
![]() |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 463
Поблагодарили 669 раз(а) в 257 сообщениях
Рейтинг: 268
|
![]() Если честно, то я вообще не понимаю, зачем делать из фруктов/овощей букеты....есть же прекрасная традиция дарить всю эту снедь в карзинах/ корзиночках/ящичках/коробочках красиво уложенных и оформленых, практично, удобно, красиво и не вызывает никакого нигатива, как при сборке мастером, так и при разборке клиентом. Одним словом, тут подобные букеты не пользуются спросом, хотя очень любят разбавлять букеты, композиции и декор фруктами и овощами, НО декоротивными!
Клайв С.Льюис |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 281
|
![]() +100.Абсолютно такого же мнения. Зачем получать проткнутые ягоды, фрукты, колбасу .....непонятно какой стерильности шпажками и сделанные чистыми ли руками. Но похоже у русских очень развито стадное чувство, кто то сделал и пошло и чхать на гигиену, модно же и опять же 2 в одном и фрукты получили и цветы, сэкономили
![]() Лично я тоже за корзинки ![]() |
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Вот не поверите, я точно такого же мнения, что и вы. Но это пожелание клиента (фруктово - ягодный букет). Объяснила, что фрукты будут несъедобные, что продолжительность жизни букета резко уменьшается... Клиент даже с фотографией пришёл...ОЧЕНЬ ХОЧУ...вы же сами всё понимаете... и вы бы сделали. Кстати, ягоды там искусственные.
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 76
|
![]() Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста небольшую композицию для украшения стола на день открытых дверей в университете. Сделана из того материала, что был в наличии на кафедре.
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 76
|
![]() К зрителю обращена та сторона, что с лотосом сухим
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
|
![]() Я не очень хорошо понимаю соседство тепличной хризантемы (это ядовитое растение, к тому же щедро протравленное всевозможными гормонами и средствами борьбы с вредителями и болезнями) и пищевых продуктов. И в целом, тут много есть к чему придраться, но для придирок у нас тема "разбор полётов", поэтому, друзья, давайте тут уж без особой критики.
Мне тоже кажется, что букеты из овощей слишком тяжёлые и очень неудобны, и корзинки куда лучше. Но в нашей стране спрос рождает предложения и это ещё долго будет в моде. Посмотрите на "растрёпанные" букеты... Несколько лет назад их тут, на форуме, ругали все кому не лень, а теперь такими букетами торгуют самые элитные салоны и гордятся. И пофигу как на форму, так и на оптический (и физический) вес. И льют потоки негатива на тех, кто таким "творчеством" не занимается )))) |
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
|
![]() Тут сложно что-то сказать: из того, что было в Вашем распоряжении, Вы сделали, наверное, лучшее, что могли) Но флористической композицией это называть, увы, не особо правильно.
Я думаю, что если бы там появилось несколько яблок и пара гроздей рябины, стало бы куда интереснее. И ещё, у меня есть некоторые основания думать, что композиция по высоте равна (или очень близко к тому) высоте вазы. Это ошибка. |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Nimriell, к сожалению, мне не удалось выложить фото и в тему Разбор полётов. Если у вас есть такая возможность, то, пожалуйста, перенесите. Если такой возможности нет, то в этой теме, пожалуйста, хоть несколько фраз критики букета.
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
|
![]() Я перенесла сообщения.
1. Без общей фотографии сказать сложно, но по-моему тут нет доминанты по цвету. Вы можете однозначно сказать, какого цвета этот букет? И очень сильный контраст цветовой, без переходов. Часть хризантемы (самую яркую) я бы заменила на рыженькую с желтым альстромерию, например. Она сгладила бы впечатление. 2. Не понятно, что главное - цветы, или всё-таки фрукты. По массе цветов, конечно, больше. Но кустовая хризантема это не тот цветок, который хорош для доминанты. 3. Очень сильный контраст по фактуре - вообще без перехода. Или гладкое глянцевое яблоко, или "нервная" мелкофактурная хризантема и такой же почти гранат, с тем лишь отличием, что гранат блестит, а хризантема матовая. Были бы тут хотя бы розы, (однотонные, например желтые или неяркие оранжевые) уже появился бы переход и цветы бы начали доминировать. Искусственные ягоды я сначала, признаюсь, не заметила. Но они "нервности" вносят ещё больше. Совсем дробят. Таже самая петрушка и с размером. Либо очень мелкие элементы, либо совсем крупные. Розы и тут выручили бы (только не кустовые, конечно) 4. Группировка. Но тут очень сложно Вам было группировать, потому что огромный вес. Поставь Вы яблоки ближе, удержать букет в одной руке стало бы совсем нереально - он бы падал набок.((( В целом, гармоничнее выглядят букеты только из фруктов и овощей. Без цветов. Либо при хорошо сделанном распределении материала по площадям: тут фрукты, тут цветы. Чёткими большими группами. Как-то так. |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#16)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Спасибо, что перенесли сообщение. По пунктам: 1. Полностью согласна, что нет доминанты по цвету. Вообще малиновой хризантемы изначально не должно было быть, планировалась ярко рыжая, получилось бы три оттенка... но не нашла. Смотрела и альстромерию, но была лишь бордовая, розовая и зеленоватая...зеленоватую держала в руках, но как-то она мне не понравилась.. так появилась в букете и зелёная хризантема. 2. Планировалось, что главными будут цветы. 3. Про фактуру и размер... всё поняла.. и ОГРОМНОЕ спасибо, что разложили всё по полочкам. 4. Такое распределение фруктов мне показалось оптимальным, держишь букет в руке, да, очень тяжело, но его хотя бы не перекашивает в какую-то сторону. В целом, всё поняла, в голове закрепилось. Вообще, я осознаю, что ошибок много в моих работах. Но иногда эти ошибки вынужденные, плохи дела с ассортиментом в маленьких городах. Вот не поверите, что этот набор цветов (4 сорта хриз-ы, зелень), куплены в 3 магазинах. Прежде, чем что-то сотворить, убегаешься. Ещё раз большое спасибо.
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
|
![]() Да, увы, и в Москве не всегда бывает хороший ассортимент, а про регионы я наслышана. Все мои знакомые, кто держит магазины в небольших городах переходят на прямые заказы. Это в разы проще, чем из поставки в поставку выбрасывать подсунутые крупным поставщиком некачественные цветы.
В данном случае, если с фруктами проще, я бы постаралась уговорить клиента на корзинку с доминирующими фруктами, а цветы использовать как дополнение. |
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Да я и сама очень люблю корзины, несколько раз делала корзины цветы или хвоя + продукты в качестве подарка от себя лично своим родным. К сожалению, есть фото только одного из подарков...подарок родным на Новый год 2013 - 2014... пихта живая и в пиафлоре.
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
|
![]() Ну, вот в этой работе, кстати, таже ошибка - нет доминанты ни по цвету, ни по материалу. Пихта не тянет на лидера, это всё-таки дополнительный материал - в таком виде. Если бы это была ёлка (форма ели) она бы доминировала и остальное смотрелось бы как подарки под ёлкой. А так, она не может быть главной.
Если бы имела место уверенная хорошая группа из мандарин или ярких одинаковых конфет Или бутылка стояла бы выше - доминанта бы появилась. Я могу Вам посоветовать в следующий раз перед тем, как закупать материал сесть с листочком и написать список: 1. Что главное? (какой предмет, цветок, фрукт и т.п. То есть я делаю корзину с шампанским, а остальное на подтанцовке или я делаю корзину "мандариновое настроение" или "конфетная радость" - охарактеризуйте сами себе свою будущую работу) 2. Какой материал доминирует? 3. какой цвет доминирует? 4. Какой цвет составляет ему контраст? 5. Что их объединяет? Если Вы будете использовать эту схему, сразу композиции будут получаться на порядок интереснее) Вот посмотрите на веночек, который Вы сегодня выложили: Доминируют светлые шишки: их больше, они крупные, светлые (а светлые предметы всегда воспринимаются бОльшими, чем они есть) и блестящие (блестящие тоже) Очень хорошо распределены каштаны - группами. Они дают хороший контраст шишкам и по цвету, и по форме, и по фактуре. Палочки - великолепный контраст! И по форме и по фактуре и по размеру! Сильный и неожиданный. Мне очень нравятся две тёмных палочки в нижнем левом углу фотографии. И не очень - обрезанная зелёная. Тёмные выглядят куда органичнее, как будто упали ненароком с дерева. |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#20)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 430
Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 97
|
![]() Наталья, вот просто огроменное человеческое спасибо за идею сначала назвать композицию! Определить, что я хочу "подарить/продать" по сути. Прям сразу в голове все сформировалось)) супер! Спасибо!
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
критика работ, ошибки |
|
|