Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#10)
Ученик
активный участник
Астра отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 630
По умолчанию Re: Преподавание флористики. - 05.02.2010, 18:20

Кстати, поздравляю! Уверена что ты отлично справишься, если возьмешься. Вот только программа.. Я эту программу вижу не в первый раз и каждый раз впадаю в ступор, пытаясь сформулировать свои впечатления. Конечно я ничего не понимаю в преподавании флористики, кроме того как ее преподавали нам с тобой, но читая эту программу я понимаю что ничего не понимаю вообще (фраза "масло масляное", но к этой "программе в самый раз).
Постараюсь по порядку..
2. Флористика. Стиль...
А где наши любимые декоративный, вегетативный и тд.?
2.3. Каскад. Характеристики..
Если здесь имеется ввиду каскадный букет, то причем тут стиль?
А где "золотое сечение"? А где виды распределения материала? Спасибо хоть спираль не забыли..
Про цвет совершенно непонятно растащен по пунктам 7. Элементы и принципы дизайна и 9. Размещение цветов.
Повеселили: мох с шишками в Аксессуарах и целый отдельный пункт, посвященный тейп-ленте.
И в конце составление ЦЕЛОГО одного букета. Не знаю, но я же помню как нам в первый раз дали на 10-ти дневных курсах в руки триферн и мы учились делать спираль.. У меня сложить стебли получилось только с третьего раза, а сложить их правильно по часовой стрелке только на следующий день.
40 академический часов - это 30 обычных, т.е.примерно четыре полных дня учебы..
И за эти четыре дня надо успеть рассказать и про экибану, и про оформление интерьера, и про работу с тканями, и про зимние сады и про сухоцветы.. КАК? только если говорить про все ровно два слова - не более. По-моему давать такой курс людям - это откровенно морочить им голову. :(
Тут мне кажется надо определиться что именно преподают и от этого "плясать". Если это "Основы европейской аранжировки", то "плясать" с программой, например, от книги Асмана. Если хотят дать основы реальной работы в цветочном магазине, то назвать курс "Продажа цветов", не забивать голову цветом и композицией, а рассказывать-показывать именно то, что есть в реальной жизни...
Все строго имхо конечно.

Метки
преподавание, преподавание флористики