|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#10)
![]() |
|
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 630
|
![]() Кстати, поздравляю! Уверена что ты отлично справишься, если возьмешься.
![]() Постараюсь по порядку.. 2. Флористика. Стиль... А где наши любимые декоративный, вегетативный и тд.? 2.3. Каскад. Характеристики.. Если здесь имеется ввиду каскадный букет, то причем тут стиль? А где "золотое сечение"? А где виды распределения материала? Спасибо хоть спираль не забыли.. Про цвет совершенно непонятно растащен по пунктам 7. Элементы и принципы дизайна и 9. Размещение цветов. Повеселили: мох с шишками в Аксессуарах и целый отдельный пункт, посвященный тейп-ленте. ![]() И в конце составление ЦЕЛОГО одного букета. Не знаю, но я же помню как нам в первый раз дали на 10-ти дневных курсах в руки триферн и мы учились делать спираль.. У меня сложить стебли получилось только с третьего раза, а сложить их правильно по часовой стрелке только на следующий день. ![]() 40 академический часов - это 30 обычных, т.е.примерно четыре полных дня учебы.. И за эти четыре дня надо успеть рассказать и про экибану, и про оформление интерьера, и про работу с тканями, и про зимние сады и про сухоцветы.. КАК? только если говорить про все ровно два слова - не более. По-моему давать такой курс людям - это откровенно морочить им голову. :( Тут мне кажется надо определиться что именно преподают и от этого "плясать". Если это "Основы европейской аранжировки", то "плясать" с программой, например, от книги Асмана. Если хотят дать основы реальной работы в цветочном магазине, то назвать курс "Продажа цветов", не забивать голову цветом и композицией, а рассказывать-показывать именно то, что есть в реальной жизни... Все строго имхо конечно. |
|
![]() |
Метки |
преподавание, преподавание флористики |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тенденции свадебной флористики | Флафи | Свадебная флористика | 56 | 29.01.2014 18:54 |
курсы флористики для детей | SummerNatali | Флористические школы и курсы | 2 | 29.01.2014 00:18 |
ТЕОРИЯ ФЛОРИСТИКИ | Marselieza de Rai | Гуманитарные основы флористики | 53 | 15.10.2012 18:25 |
сад для флористики | Ольга 156 | Ландшафтный дизайн | 35 | 13.10.2011 00:23 |