Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Мы открылись! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2270)

Древо желаний 18.08.2010 01:31

Re: Мы открылись!

Вложений: 1
Вот обещанная красная с колбочками, которую купили-таки!

Древо желаний 18.08.2010 01:52

И СЕРДЦЕ для жены от щедрого покупателя

alena 18.08.2010 02:22

Любят наши люди красный цвет, делайте выводы!

Древо желаний 18.08.2010 02:34

У меня так периодами: то совсем красное не могу делать, ни ягодки, то сплошняком в красном!

flamingoevent 18.08.2010 08:49

Наташ, Красиво!

Древо желаний 22.08.2010 19:40

Спасибо за поддержку! Очень она нужна, прям сил добавляет! Я хочу вам в качестве презента преподнести розу. Отгадайте, из чего она?

СветланаL 22.08.2010 23:12

Если не живая,то сделана просто великолепно - включая зеленоватый оттенок крайних лепестков,дефекты,форму...

Елена Урядникова 22.08.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 64320)
Спасибо за поддержку! Очень она нужна, прям сил добавляет! Я хочу вам в качестве презента преподнести розу. Отгадайте, из чего она?

из живых лепестков

Onega 22.08.2010 23:36

Цитата:

Очень прекрасный аналог! Просто видимо силикон? Или бумага....вообщем открой секрет!

Древо желаний 23.08.2010 00:26

Открываю! Наша Леночка слепила своими ручками из пластического фарфора (полимерная глина). Краски масляные внутрь и потом снаружи. У меня самой слов нет от восторга!!!!!

Nimriell 23.08.2010 00:31

Вау! Как живая, не придраться.... Бурные и несмолкающие аплодисменты!!!

Древо желаний 23.08.2010 00:38

Да-да, передам Лене!

СветланаL 23.08.2010 01:02

Потрясающе! Присоединяюсь к аплодисментам!!!

Древо желаний 23.08.2010 01:03

И Ваши, непременно, передам. Прям с утра ее и порадую.

terra86 23.08.2010 11:23

Цитата:

НЕВЕРОЯТНО!!! Мастерица- золотые, волшебные ручки! Смайлик аплодисменты!

Florinata 23.08.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 63777)
Наташ, Красиво!

Наташа, у нас что на форуме одни Наташи?!:D:D:D

Древо желаний 24.08.2010 01:40

Много нас!!!!!!!!!!!!!

Larus 25.08.2010 20:17

Снимаю шляпу перед маэстро!Изумительная роза необычайное сходство с живой!

Андрюшка 25.08.2010 22:27

роза изумительна!!!)

Васин Сергей 25.08.2010 23:58

Цитата:

Супер!

А можно мастера,попросить поделиться секретом изготовления)?

Древо желаний 28.08.2010 17:48

Cергей, у Вас в Москве можно поучиться этому во Fleur group. Они работают с японской глиной. Мы даже выставили Ленину розу на конкурс у них и заняли 3-е место. А секретов то никаких. Разбираешь розу, изучаешь ее устройство, раскатываешь глину как можно тоньше и собираешь на клей. А все остальное зависит от художника: как он эту розу увидел и как слепил. У них там есть какие-то мастер классы. Конечно нужны инструменты.Особенно ценны оттиски, с помощью которых получаешь текстуру листа или лепестка. Эта глина сама затвердевает, но в дальнейшем боится воды. http://fleurgroup.livejournal.com/26051.html#cutid1

Florinata 28.08.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 65058)
Cергей, у Вас в Москве можно поучиться этому во Fleur group. Они работают с японской глиной. Мы даже выставили Ленину розу на конкурс у них и заняли 3-е место. А секретов то никаких. Разбираешь розу, изучаешь ее устройство, раскатываешь глину как можно тоньше и собираешь на клей. А все остальное зависит от художника: как он эту розу увидел и как слепил. У них там есть какие-то мастер классы. Конечно нужны инструменты.Особенно ценны оттиски, с помощью которых получаешь текстуру листа или лепестка. Эта глина сама затвердевает, но в дальнейшем боится воды. http://fleurgroup.livejournal.com/26051.html#cutid1

Как интересно!!

Ksanka 06.09.2010 15:32

Приветик всем!!!!!!!!!!!!

Древо желаний 14.09.2010 00:59

Наконец-то, зарегистрировалась! осваивайся, пиши, выставляй работы, всем интересно!

levada 15.09.2010 19:04

Девочки и мальчики! Давние друзья и гости форума!
Свершилось - мы, то бишь, мастерская ДАНИ, открылись.
Вот наш сайт - www.artdani.ru
Каталог работ постоянно пополняется. Сложная августовская свадьба - на очереди.

alena 15.09.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 67276)

Поздравляю! Работы очень креативные! Успехов!

Onega 15.09.2010 20:20

Цитата:

POZDRAVLYAYU! Ydachi!
Onega

levada 15.09.2010 20:41

Спасибо, Онега и Алена.
Будем стараться.

устрица 15.09.2010 22:49

[quote=levada;67276]Девочки и мальчики! Давние друзья и гости форума!
Каталог работ постоянно пополняется. Сложная августовская свадьба - на очереди.[/quotПримите и мои поздравления и пожелания успехов в Вашей раоты и много радости от нее же !

levada 16.09.2010 01:20

Спасибо, устрица! Радость уж точно уже есть. А успех - дело наживное. И Вам взаимообрАзно желаю сто крат больше.

Lentochka 16.09.2010 02:32

Цитата:

Еще раз поздравляю!!!!:D

Laelia 16.09.2010 03:08

Цитата:

Потрясающий сайт, работы очень креативные, проффи)) Примите Поздравления и процветания!!!

Лика 16.09.2010 15:11

Цитата:

Levada! Поздравляю! Вы молодцы!!!:p Творческих успехов и прекрасных заказчиков!!!:D

levada 16.09.2010 21:00

Лена-Ленточка-склад и кладезь наш богатый, Laelia, Ликочка и Оленок - милые и неравнодушные коллеги!
Спасибо вам за такой теплый яркий прием нашей начинающейся работы.
Вдруг из-за дефицита времени вы не прочитали весь текст на сайте, поэтому обращаю ваше внимание, что мы продаем наши заготовки - авторские п/б, каркасы и прочие объекты не только частным заказчикам, но салонам и свободным флористам-художникам.
Так что будем счастливы, если получим от вас заказ.

Еще раз спасибо - у вас очень здорово получается вдохновлять.

Древо желаний 17.09.2010 00:17

Поздравляем!!! Терпения, удачи, радости от работы!!!

terra86 17.09.2010 00:21

С открытием! Сил, терпения, удачи!!! Позитивных клиентов, интересных идей и ... 48 часов в сутках, чтобы всё успевалось :D !!!

СветланаL 17.09.2010 00:29

Цитата:

Уау,чуть не пропустила!!!! Ура!!!!!!!!! Творческих успехов и радости!!!!!!!!!! У вас не получится не может!!!!!!!!

Древо желаний 04.10.2010 00:06

Такой подарок мы подарили на день рождения нашему флористу и партнеру - Юлечке. Вообще решили дарить друг другу флористические подарки, а то ведь и Вам, наверное, знакома фраза: "Ну зачем тебе цветы, ты же каждый день с ними работаешь?!"

Onega 04.10.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 68888)
Такой подарок мы подарили на день рождения нашему флористу и партнеру - Юлечке. Вообще решили дарить друг другу флористические подарки, а то ведь и Вам, наверное, знакома фраза: "Ну зачем тебе цветы, ты же каждый день с ними работаешь?!"

Класс!
Я обычно отвечаю...а если повар работает в ресторане, что он не ест что ли...?:D

Древо желаний 04.10.2010 00:43

Спасибо за идею про повара - сама не додумалась!

Onega 04.10.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 68896)
Спасибо за идею про повара - сама не додумалась!

Как Ваш бизнес....что нового....?

Древо желаний 04.10.2010 00:50

Движемся по-тихоньку! Появляются заказы на композиции из искусственных в интерьер квартиры. Всего по-немногу берут. Активность покупателей в сравнении в летом выше. Готовимся к годовщине. Вот вопрос: хочу пригласить постоянных покупателей в этот день ( будет маленький фуршетик прям в салоне и презенты ) и не знаю как лучше: сообщение смс послать или лично звонить?

Onega 04.10.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 68899)
Движемся по-тихоньку! Появляются заказы на композиции из искусственных в интерьер квартиры. Всего по-немногу берут. Активность покупателей в сравнении в летом выше. Готовимся к годовщине. Вот вопрос: хочу пригласить постоянных покупателей в этот день ( будет маленький фуршетик прям в салоне и презенты ) и не знаю как лучше: сообщение смс послать или лично звонить?

И то и другое....а лучше заранее открытками "с приглашением и скидками" по адресам!:D Фуршет ...фуршетом , а про бизнес забывать не надо...делайте как в Европе ....фуршетик само собой , но придумайте для Ваших постоянных клиентов или дисконт карту...или ещё какой "заманихи"....и само собой "предложите купить" по специально цене какой-нибудь "драйв"...горшечку или букет....только сделайте 20-30 (или сколько там надо)одинаковых для всех....и цена должна быть "смешная" лучше за что купил- за то продал! И клиентам приятно и вы не в убытках....ну какие подарки могут быть в наше время!? Бизнес должен быть здоровый!

levada 04.10.2010 13:56

Древо желаний, Terra86, Светлана, спасибо огромное за то, что заметили и не пожалели времени на пожелания. Постараемся их воплотить в жизнь.

Древо желаний 01.11.2010 22:54

Вложений: 2
А нам завтра год. Вдохновленные лунной гвоздикой (спасибо форуму) решили устроить ее презентацию, то бишь композиции и букеты из этой красавицы. Опять же зима на носу, а она несет явно зимнее настроение. Букет- сендвич выложила уже , но позволю его повторить здесь+ букетик в каркасе и шарики, завтра выложу еще (сегодня к вечеру доделывали, не успела сфоткать)

устрица 01.11.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 72113)
А нам завтра год. Вдохновленные лунной гвоздикой (спасибо форуму) решили устроить ее презентацию, то бишь композиции и букеты из этой красавицы. Опять же зима на носу, а она несет явно зимнее настроение. Букет- сендвич выложила уже ? но позволю его повторить здесь+ букетик в каркасе и шарики, завтра выложу еще (сегодня к вечеру доделывали, не успела сфоткать)

Вот и прошел, а скорее, пролетел первый год! Вы растете очень быстро! На Ваши работы приятно смотреть.Желаю Вам,чтобы флористический пыл не угасал, и через десять лет Вам было, чем удивить покупателей и коллег по форуму! Удачи, успехов,достижений! Татьяна

katja 02.11.2010 00:02

Цитата:

А нам завтра год. Вдохновленные лунной гвоздикой (спасибо форуму) решили устроить ее презентацию, то бишь композиции и букеты из этой красавицы. Опять же зима на носу, а она несет явно зимнее настроение. Букет- сендвич выложила уже ? но позволю его повторить здесь+ букетик в каркасе и шарики, завтра выложу еще (сегодня к вечеру доделывали, не успела сфоткать)

Отлично! Древо желаний, поздравляю от души !!! Это действительно серьезный этап и вы его прошли!!! Впереди много успехов и побед!!!

СветланаL 02.11.2010 00:07

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! всяческих успехов еще в течение многих-многих лет!

Alona 02.11.2010 00:40

Цитата:

Вы просто молодцы! И пример для подражания, серьезно:)

Древо желаний 02.11.2010 00:44

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Svetlosti 03.11.2010 20:38

Древо желаний, от души вас поздравляю. Удачи, терпения и хороших, творческих, жаждущих покупателей.
А мы открыли еще одну точку.

СветланаL 03.11.2010 20:44

И вам мои поздравления!!!

terra86 03.11.2010 21:12

Svetlosti, Древо желаний!!! Вы МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!! Удачи вам в делах, самые добрые пожелания!!!!!!!

Лика 04.11.2010 00:41

Цитата:

А нам завтра год. Вдохновленные лунной гвоздикой (спасибо форуму) решили устроить ее презентацию, то бишь композиции и букеты из этой красавицы. Опять же зима на носу, а она несет явно зимнее настроение. Букет- сендвич выложила уже , но позволю его повторить здесь+ букетик в каркасе и шарики, завтра выложу еще (сегодня к вечеру доделывали, не успела сфоткать)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Творчества и вдохновения!!!

VANDAA 04.11.2010 03:10

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 72348)
Древо желаний, от души вас поздравляю. Удачи, терпения и хороших, творческих, жаждущих покупателей.
А мы открыли еще одну точку.

Svetlosti!!! примите и мои искренние поздравления! в наше время открыть вторую точку-это смелый и ПРАВИЛЬНЫЙ ход!удачи!

Svetlosti 04.11.2010 20:12

Спасибо всем огромное!!!!!

Древо желаний 04.11.2010 21:33

А скажите, пожалуйста, через какое время, после открытия первого магазина, Вы открыли второй? И почему, если можно?

karinaminsk 02.12.2010 16:37

Древо желаний! Я просто влюбилась в Ваше творение, не понимаю - как Вы отважились сделать этот шаг? Тоже мечтаю о своем магазине, но ... не представляю, как стану всем этим заниматься... И главное - когда я буду заниматься любимым делом?

БРАВО!!! Напишите новости - как готовитесь к рождеству? Какие у Вас витрины?

Древо желаний 02.12.2010 23:45

Ой, так приятны Ваши слова! Спасибо огромное! Как отважились сделать шаг такой? Вопрос и простой и сложный. Думаю основное: 40 лет пробило!
Поняла, что шансов-то немного впереди: или сейчас, или никогда! Внутри какой-то челчок и... понимаешь, что ты это и хочешь, и можешь. Новогоднии штучки вояем. Когда отсниму - выложу обязательно.

Древо желаний 07.12.2010 13:57

У меня ужас-ужасный, кошмар-кошмарный!!! Мой заяц, которого вчера поставила в Улыбнись, флорист! и он таки порадовал Онегу,заказчику не понравился, точнее композиция. Сказали всё обычно и скучно и плохо... Лучше бы один цветок поставили и капусту с морковкой ему вручили. У меня первый раз такое.А заказ был:что-нибудь веселое, к зайцу, можно в вазе. Еще утром подумала:"Какие мы молодцы, мысли угадываем, все заказы на ура проходили!" И вот, сглазила. Там какая-то женщина-начальница, со вкусом-ого-ого, и всё у нее есть, и букетов ей надарят гигантских. Вот нажаловалась вам...

Onega 07.12.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 77112)
У меня ужас-ужасный, кошмар-кошмарный!!! Мой заяц, которого вчера поставила в Улыбнись, флорист! и он таки порадовал Онегу,заказчику не понравился, точнее композиция. Сказали всё обычно и скучно и плохо... Лучше бы один цветок поставили и капусту с морковкой ему вручили. У меня парвый раз такое.А заказ был:что-нибудь веселое, к зайцу, можно в вазе. Еще утром подумала:"Какие мы молодцы, мысли угадываем, все заказы на ура проходили!" И вот, сглазила. Там какая-то женщина-начальница, со вкусом-ого-ого, и всё у нее есть, и букетов ей надарят гигантских. Вот нажаловалась вам...

Na vkus i zvet zajza net!!!!! No posmotri kak zajaz v etom platushke pramo s zvetami rastvorilsya...kakaja kapusta?!....morkovka....eto v ovochnom magazine.....zajaz s zvetami ochen produman...nado prosto "motivirivat pokupately" pochemu imenno tak a ne inache!:gc:

Древо желаний 07.12.2010 14:35

Я уж старалась мотивировать. Обьясняла, что образ зайца с капустой , разморенного от жары,создан посредством цветов. Но, не убедила... Заказ они взяли, хотя я не настаивала, считаю, что человек может отказаться в этом случае, но сказали, что больше не придут.

устрица 07.12.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 77120)
Я уж старалась мотивировать. Обьясняла, что образ зайца с капустой , разморенного от жары,создан посредством цветов. Но, не убедила... Заказ они взяли, хотя я не настаивала, считаю, что человек может отказаться в этом случае, но сказали, что больше не придут.

Ну так иногда бывает((Обидно, НО! если у нее уже все есть, может ей слона надо было подарить в натуральную величину?))) Если у дамы есть вкус, то ей понравится, и твои покупатели вернутся не раз еще.Хорошо, конечно, если принесут извинения.А так пока думай, что это не наш покупатель, наш еще в пути! не унывай!

Древо желаний 07.12.2010 14:51

Спасибо, прям весь день наперекосяк, только и смогла, что витрину помыть, на творчество сил душевных не хватает. А про того покупателя, что в пути, думаю всегда.

устрица 07.12.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 77124)
Спасибо, прям весь день наперекосяк, только и смогла, что витрину помыть, на творчество сил душевных не хватает. А про того покупателя, что в пути, думаю всегда.

Вот, помыла витрину, феншуй придет, он чистоту любит)))Приходит, когда чисто, приносит денежку.Проверь!

устрица 07.12.2010 14:56

Я вот, кстати, тоже решила для себя что если до 40 лет не откроюсь, то т трепыхаться не буду.Открылась за день до своего сорокалетия. Все-таки вораст побуждает

Зефирка 07.12.2010 15:02

Древо желаний не расстраивайтесь,просто был пасмурный день :) ,у меня тоже кошмар случился.Заказали корзину,на юбилей,для женщины.Всё мы обговорили и цвет и какие аксессуары добавить.Народу у меня было много,поэтому делала корзину после закрытия,всё получилось хорошо,а утром пришла заказчица и сказала,что она заказывала корзину из КОМНАТНЫХ растений и вообще мы тут сидим как клуши и ушами хлопаем! Самое интересное,что слово комнатные,горшечные и т.д и т.п она не произносила.Видимо у меня не достаточно развиты экстрасенсорные навыки,мысли читать полностью не научилась.Ну по расстраивалась конечно немного,не без этого.

Зефирка 07.12.2010 15:05

Всё у нас будет хорошо.

Древо желаний 07.12.2010 15:07

"Кто бы сомневался!"-как говорит наша Лена.
Ваш случай-вообще.. Объяснить, что ты не верблюд- самое сложное...

Зефирка 07.12.2010 15:21

Бывают люди которым объяснять бесполезно,только зря время терять.Поэтому после неприятной беседы делаем зарядку: Поднимаем обе руки вверх,тянемся,тяяянемся,тяяянемся и резко опускаем вниз со словами "Да пошло оно всё!!!" :) и сразу равновесие восстанавливается и можно творить дальше.

Древо желаний 07.12.2010 15:35

Сейчас попробую!!!

Древо желаний 07.12.2010 15:41

ПОМОГЛО!!! Дорогие мои, ВЫ- лучшие реаниматоры!!! СПАСИБО! без вас бы сегодня, совсем пропала, а так и поддержали, и посмеялись. А что еще нужно обиженному флористу?! Самое неприятное, что работа-то хорошая (и сама знала, да и Вы подтвердили). Бывает, чувствуешь, что работа далека от идеала, тогда бы недовольство клиента было бы оправдано. Просто не попали в желания! Это, конечно, еще та история, когда я сама беру заказ и всё, что можно о человеке, вкусах, цвете волос, стиле одежды выведываю. Тут конечно испорченный телефон получился: заказ мне передали, забирала его не та, что заказывала... В этом, думаю тоже причина: на каждом этапе кто-то кого-то не допонял.

Onega 08.12.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 77120)

Фигня ....придут....и не раз! У меня хуже бывало, например на похороны опоздали с композицией....люди деньги заплатили, а я просто "запыхалась и забыла"! Ничего ....вернула деньги извинилась....и думала что не придут....нет пришли через время....но пришли! Ну а те кто не приходит...ну что же...я так говорю....что быть хорошей для ВСЕХ просто нереально....и так же угодить ВСЕМ- вообще нереально!

Древо желаний 08.12.2010 00:53

Почему-то все, кому я сегодня рассказывала свою страшную историю, говорили то же:придут. Сообщу, если придут,обязательно!

Onega 08.12.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 77197)
Почему-то все, кому я сегодня рассказывала свою страшную историю, говорили то же:придут. Сообщу, если придут,обязательно!

Опыт! так уже было....это мы уже видели и слышали.....так что спокойно!

Tisha 08.12.2010 01:45

Интересно, что клиенты, не довольные выполнением заказа, иногда и объяснить не в состоянии что их, конкретно, не устраивает, просто портят настроение и уходят. У меня был заказ "по картинке", сделали, практически "один - в - один", а услышали, что заказчик пожалел, что у нас заказал, потому что он проезжал "там", где не уточняет, и видел "вот такой!!!" - топырит руки в стороны, "букетище за две тысячи"! А после него зашла бабуля, купила 1 розочку для внучки и открытку и оставила нам просто море позитива!

VANDAA 08.12.2010 04:22

А я вот сто раз уже замечала- придет нервный покуптель,настроение испортит,все ему не так...-следом ОБЯЗАТЕЛЬНО спешит позитив!!! или крупная покупка,или просто придет тот кто настроение поднимет комплиментами моему магазину)))) А заяц ваш,Древо желаний,суперский!!!

СветланаL 08.12.2010 09:15

В качестве полезного совета - записывать все,что говорит покупатель по поводу заказа,потом зачитать все,что записали,спросить, -так ли записали. В принципе,фиксация свидетельских показаний. :) Если совсем себя хотите оградить от неприятностей - еще и дать подписать. Потому что иногда у людей старанные вещи с памятью происходят - им кажется,что они что-то сказали,не так заказали,а сделали не так именно вы...
Вчера ругня по поводу заказа,ну не ругня...а разговор на повышенных тонах...
Заказчица захотела салфетки и дорожки определенного материала и размера. У нас есть дама,которая их шьет. При приеме заказа(очень серьезно все обстояло,заказчица дня три думала,какие размеры она хочет,все записала сама,с уточнениями,какие материалы) - позвонили этой даме.Она подтвердила,что заказ выполнить сможет. Вроде все ОК. Через неделю она же перезвонила и сообщила,что требуемых материалов нет и не будет - не привезли в страну... и те,что были,кончились. Но - пообещала - Офра продолжила давить,что заказ выполнить нужно. Та взяла все,что было из такого материала у нас,в других магазинах,порезала,укоротила - но выполнила... Вздохнули с облегчением,понятно,что наша швея-дизайнер деньги потеряла,но... слово не воробей - пообещала -делай. Отдаем заказ,получаем деньги,все нормально. Вчера звонит наша заказчица(мы ее знаем много лет - из породы скандальных безголовых неработающих украшений дома с двумя домработницами) и начинает доказывать,что в ее заказе были еще другие размеры салфеток и дорожек,которые ей не доделали и не додали... И если бы не выработанная годами предусмотрительность Офры,которая ,разумеется, список,написанный собственноручно дамой,даже после отдачи заказа,выбрасывать и не собиралась... В общем ,после трех звонков и разговоров на повышенных тонах,когда ОФра ей сказала - ты можешь сама прийти сюда,посмотреть на то,что ты писала и убедиться,что тебе отдали все,около каждого размера стоит галочка - в твоем присутствии ее ставили... То я тоже не знаю,что бы это было... Тоже бы пришлось,наверное,гимнастикой заниматься,потому что иначе доказать,что мы уже все восьмерки воздухе сделали для нее - невозможно,потому что ИСКРЕННе убеждена,что заказывала больше. ТОчно так же,как искренне убеждена,что сказала, что корзина должна быть с горшечными,заказчица из предыдущих постов... Или образ другой в голове у них - я про зайца - но вы-то его не видите...Когда лично заказ принимаешь,можно что-то выудить из этого представления,а вот когда передают - уже сложно... А заяц отличный - я обычно действительно,как Онега сказала - до упора доказываю,что иначе работа была бы хуже,что я сделала оптимальный вариант... В данном случае я бы доказывала,что он был ЕДИНСТВЕННО возможным - такой заяц лучше всего в лежачем положении смотрится...да еще под кустом,где ж ему лежать? :) Это же заяц...

Bolonka 08.12.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 77215)
....... Вчера звонит наша заказчица(мы ее знаем много лет - из породы скандальных безголовых неработающих украшений дома с двумя домработницами)...........

:bj::bj::bj:

вишенка 08.12.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 77138)
Тут конечно испорченный телефон получился: заказ мне передали, забирала его не та, что заказывала... В этом, думаю тоже причина: на каждом этапе кто-то кого-то не допонял.

Вот в этом-то все и дело! Забирал не тот, кто заказывал... В таких случаях очень часто бывает, что тот, кто забирает, начинает "гнуть пальцы".Он же толком не знает, что и как именно заказывали. У нас тоже было, что свадебный букет забирала просто какая-то гостья(даже не свидетельница).А невеста заказывала букет с очень крупной розой(причем, не бутонной. Сорт я сейчас, к сожалению, не вспомню). Днем накануне невеста приходила посмотреть на розы, которые пришли, ее они устроили. А утром эта гостья, забирая букет, говорит, что розы какие-то "несвежие".(Ух, как я ненавижу, когда покупатели с умным видом трогают бутоны на плотность, ничего не понимая в них!!!!!) Я, конечно, ей объяснила, что были заказаны именно эти цветы. А невеста потом звонила и очень-очень благодарила за букет.
Так что не сомневайтесь: придут! И придут именно те, кто заказывал, и та, кому подарили!

murka 08.12.2010 21:08

Ну, уж и я поделюсь историей. Шел второй или третий месяц работы нашего магазина, нас только-только по округе узнавать начали. Приходит как-то раз очень солидный мужчина, не глядя по сторонам - напрямую к срезке. Моя напарница подходит к нему, предлагает помочь с выбором, и все это делает очень доброжелательно, с улыбкой.Цветы выбраны,она делает букет и вдруг он заявляет:" А что это вы мне улыбаетесь?! Я что такой смешной?!" Надо сказать, что Ульяна у нас человек очень тактичный и с этим клиентом тоже была очень обходительна. Короче, была немая сцена, затем извинения с ее стороны и уверения, что никто ни над кем не смеется...Но он ушел недовольный, сказав, что ему у нас не понравилось, вот только цветы у вас свежие, так и быть, возьму.История кончилась вот чем - он ПРИШЕЛ через месяц - ПРИВЕЛ КЛИЕНТА, своего знакомого. Сказал :"Я теперь цветы только у вас буду покупать!" Мы "дружим" до сих пор..(тьфу-тьфу-тьфу!!)

Древо желаний 08.12.2010 21:34

Истории, одна другой "веселее".... Конечно, идея с записыванием текста из уст заказчика интересна. Надо подумать. А никто не обижался? Как объяснить, зачем ты это делаешь? Не скажешь же , чтобы предотвратить Ваши возможные претензии?!

linaart2008 09.12.2010 00:38

Древо Желаний, не ошибается только тот, кто ничего не делает, даже у лучших бывают нестыковки и промахи. Вот только надо научиться признавать свои ошибки, а не искать оправдания. Если заказчик остался недоволен, значит была таки ошибка с вашей стороны,значит не услышали , не поняли, не переспросили 10 раз и не уточнили. Некоторые люди не в состоянии правильно выразить свои мысли, но в случае с зайцем , кажется ,просили что-то веселое, забавное, чтобы "улыбнуло"? Уберите зайца, композиция веселит, чем-то отличается от тысяч подобных?Она яркая, дерзкая, забавная, в ней присутствуют стилизованные элементы сада, огорода? Клиент хотел не просто кроличка в чем-нибудь, а композицию под стать этой веселой игрушке, которая подчеркнет достоинства животинки, а получил две разностилевые работы. Именно это вам сказали люди,забиравшие работу, и это видится мне( это только мое мнение).
Кстати и у меня были ситуации, когда заказчик оказывался недоволен работой. И утешать себя , и находить оправдания совершенно не хотелось, так как считаю, это-тупик.Садились маленькой командой , поэтапно и досконально разбирали ситуацию. Опыт, он ведь сын ошибок...

Древо желаний 09.12.2010 00:54

Соглашусь с Вами, обвинять клиента я и не планировала. Просто в тот момент, было очень не приятно и тревожно на душе, я и бросилась жаловаться. Очень благодарна за поддержку и все мнения. Я не претедую на шедевральность работы, но она вполне гармонична и продумана. Я же и говорила, что причина в недопонятости. Клиент мало сказал, мы мало распросили. Я уж потом начала думать о "капусте" -гламелии из роз и "морковке" стрелициях разобранных и пр. веселостях.

СветланаL 09.12.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 77287)
Истории, одна другой "веселее".... Конечно, идея с записыванием текста из уст заказчика интересна. Надо подумать. А никто не обижался? Как объяснить, зачем ты это делаешь? Не скажешь же , чтобы предотвратить Ваши возможные претензии?!

А как вы заказы фиксируете? Неужели на память????? На бланке заказа есть место для описания заказа. С букетами просто цвет и сумма,если есть особые пожелания - тоже указываем(без лилий,например). С более сложными работами ,тем более,если заказываются заранее, такие записи просто жизненно необходимы. Про свидетельские показания я пошутила,на практике я старательно записываю все пожелания заказчика,не забывая корректировать то,что нужно и советуя,что стоит изменить. После того,как все записала - показываю бланк клиенту(ке) и спрашиваю,все ли правильно,вместе перечитываем текст... спрашиваю,не забыла ли чего-то важного... Абсолютно нет и не может быть даже намека,что это что-то обидное,наоборот,покупатели,довольно сильно напуганные тем,что может что-то пойти не так(не у нас,вообще) очень и очень заинтересованы в том,чтобы заказ был записан как можно точнее и подробнее. Попробуйте - я уверена,что вы сразу почувствуете разницу в отношении.

CATTENDER 09.12.2010 13:01

Мне композиция в зайцем понравилась - уверенна и тому, кому её подарили тоже!

У некоторых людей просто нет вкуса или он просто довольно странный и специфический....

Пример из жизни - даме с племянницей надо из 7-9 веток кустовой розы (разного цвета!)"пышный" букет - без зелени (зачем же платить дополнительно) - результатом недовольны, естественно.
Ситуацию спасла коллега - добавив с их соглашения (наконец-то) гипсофилы (доплатили) и беаграсса (бесплатно) и побольше "базарной сетки"
Совет мне - пойти поучиться делать пышные букеты на базар.
Урок хороший. Себя не оправдываю. Не смогла убедить изначально.
Дама из разряда "энергетических вампиров" - была недовольна всеми цветами и ценами, едва переступив порог холодильника....
Зато какие замечательные люди все остальные :gc:

Таня

Таня Н 09.12.2010 13:23

[QUOTE=CATTENDER;77360
Совет мне - пойти поучиться делать пышные букеты на базар.

Ну так сама и шла бы на базар, если ей базарный букет нужен, а салон для других клиентов предназначен.

Таня Н 09.12.2010 13:27

Несколько эмоционально получилось. Просто если клиент ориентирован на безвкусицу, то Вы его никогда не убедите в этом. Просто это не ваш клиент, и нечего себя терзать. Вы все равно не сможете охватить весь рынок.

Olga 09.12.2010 16:12

Ну так сама и шла бы на базар, если ей базарный букет нужен, а салон для других клиентов предназначен.[/QUOTE]

А может профессионализм (не только умение составлять красивые букеты) состоит в том, чтобы был доволен КАЖДЫЙ клиент? Да и упущенная выгода не обрадует ни Вас, ни выших работодателей, ведь так.
Это я как тот самый--- работодатель.

ЧП Средин 09.12.2010 16:50

Цитата:

А может профессионализм (не только умение составлять красивые букеты) состоит в том, чтобы был доволен КАЖДЫЙ клиент? Да и упущенная выгода не обрадует ни Вас, ни выших работодателей, ведь так.
Это я как тот самый--- работодатель.
Как работодатель, Вы прекрасно понимаете, что бы был доволен КАЖДЫЙ клиент, Вы должны в своём салоне предложить ему ВЕСЬ ВОЗМОЖНЫЙ ассортимент продукции. Как правило, это не реально, если это только не цветочный супермаркет.
Да и стоит ли? У каждого ларька, салона, магазина – СВОЙ клиент. И, правильно пишет Таня Н, клиент, который не отягощён элементарным восприятием красоты, останется всегда (за редким исключением) недоволен изысканным букетом.

ЧП Средин 09.12.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 77215)
В качестве полезного совета - записывать все,что говорит покупатель по поводу заказа,потом зачитать все,что записали,спросить, -так ли записали. ...

Именно по такому признаку я сужу об уровне официанта в ресторане. Если он всё записал и потом повторил весь заказ это – официант с большой буквы (а если, не записывая – всё запомнил – высший пилотаж!).
Это я к тому, что кроме простой продажи цветов (композиций, букетов и т.д.), салон обязан предоставить и высокий сервис обслуживания.
Для Древо желаний:
Такой способ общения с клиентом, имхо, и есть базовый элемент высокого сервиса. Плюс - это даёт возможность избежать в будущем подобных спорных ситуаций.

Onega 09.12.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 77364)
Несколько эмоционально получилось. Просто если клиент ориентирован на безвкусицу, то Вы его никогда не убедите в этом. Просто это не ваш клиент, и нечего себя терзать. Вы все равно не сможете охватить весь рынок.

Zhal , chto Vi "delite" vashix pokupatelej ne tex i etix.....
Professionalizm florista sostoit v tom , chto bi Vi smogli ne tolko sdelat chto pokupatel xochet, a sdelali eto s ydovolstviem i tak chto bi eta samaja tetya zabila dorogy na bazar! Vot eto ja nazivayu professionalizm....esli yzh eta tetya zabrela k Vam dazhe slychajno, to eto vasha zadacha prepodnesto service tak chto bi etot pokupatel k vam vernylsya! Zveti vezde odinakovi! A za kazhdogo pokupatelya nyzhno borotsya!:gc: Tyt vse delo imenno v SERVISE!

ЧП Средин 09.12.2010 17:18

И Таня Н - права и в Вашей позиции, onega, есть рациональное зерно!
Но, истина – где-то ПОСРЕДИНЕ.

Древо желаний 09.12.2010 20:51

К какой содержательной и полезной беседе привел нас мой заяц. Хоть клиента и не порадовал, зато сколько опыта с этих страниц можно почерпнуть. Уже несколько раз перечитала наш разговор. И ведь каждый из нас прав в чем-то...
А заказы мы, конечно фиксируем, что, в чем, для кого. Я испугалась, что Вы, например, призаказе букета, каждый цветок, его цвет, кличество фиксируете. К сожалению, это не возможно. Хорошо, если заказ из того, что в зале и на сегодня-завтра. Но у нас так редко. Мы приучили наших клиентов делать заказ за несколько дней. И гарантии, что на складе я найду точно то, что замыслила-никакой. Да и мысли, образ букета не всегда у меня формируется сразу во время беседы. Оговариваем, скорее настроение, которое несет букет+информация об одаряемом+ мои наблюдения за клиентом. И уже, когда я вижу на складе те цветы, что есть, их свежесть, стоимость и пр.- рождается окончательный вариант. Думаю, что с годами и опытом, быстрее будет этот процесс.

СветланаL 09.12.2010 23:59

Нет,для таких работ,как эта мы только пожелания по цвету и стоимость фиксируем. Изредка особые пожелания ... И повод... Это помогает лучше понять,что и кому делаешь. Точные подробные записи как правило к букетам невесты относятся,хотя окончательное решение все равно определяется при взгляде на полученные цветы( как правило,с ужасом во взгляде :)).

Зефирка 10.12.2010 01:00

И мы всегда заказы записываем с уточнениями и пожеланиями,вот только расписываться под заказом клиентов не просили. Пора начинать! :)

alena 10.12.2010 01:04

У меня в салоне был журнал заказов, все подробно, эскиз , состав, что можно на что поменять при отсутствии определенных цветов и цена плюс минус, для того. чтобы если один флорист принимал. а другой делал все было ясно и заранее предупредил заказчика, какие цветы будут.

Onega 10.12.2010 12:50

Ja mogy Vam chestno skazat, chto kazhdij magazin i tochka narabativaet svoi rutini.....i y kazhdogo est svoj sposob raboti....odinakovogo net....est opit i chto-to chto mozhno ylychshit!

Anastasija 13.12.2010 05:28

Дорогие форумчане, флористы и предприниматели:)! У меня вопрос, который мучает меня уже целую неделю, кто-нибудь хочет открыть салон в москве в ближайшее время (полгода) нужен соучередитель:)? можно ответить на fashion-angel@yandex.ru

Древо желаний 13.12.2010 19:45

Сегодня заказанный букет порадовал клиента. Работа для 70-летнего очень солидного руководителя. Он, стрелец и в этот раз мы сделали всё очень конкретно. Додумывать ничего не надо.

славянка 13.12.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 77848)
Сегодня заказанный букет порадовал клиента. Работа для 70-летнего очень солидного руководителя. Он, стрелец и в этот раз мы сделали всё очень конкретно. Додумывать ничего не надо.

Очень выразительно!

Lytiki-cvetochki 14.12.2010 00:36

Цитата:

Здорово!

alena 14.12.2010 01:48

Цитата:

я бы над букетом вынесла, жалко прятать!

Древо желаний 14.12.2010 14:36

Вы про протею? Не поняла! Она по-центру. Просто фоторгафировать эту работу было очень сложно и я выбрала этот ракурс(сбоку), как окончательный вариант. Видно, что арбалет. И таинсвенный свет.... Поняла, что на сайт лучше выставлять фотографии, которые оставляют яркое эмоционально впечатление. Детали самой работы, максимально поо\лная картина, в общем то, что интересно флористам, не важно клиентам. Самый обычный букет, красиво поданный, производит впечатление и его заказывают.

fktyeirf 14.12.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 77902)
Вы про протею? Не поняла! Она по-центру. Просто фоторгафировать эту работу было очень сложно и я выбрала этот ракурс(сбоку), как окончательный вариант. Видно, что арбалет. И таинсвенный свет.... Поняла, что на сайт лучше выставлять фотографии, которые оставляют яркое эмоционально впечатление. Детали самой работы, максимально поо\лная картина, в общем то, что интересно флористам, не важно клиентам. Самый обычный букет, красиво поданный, производит впечатление и его заказывают.

мне несколько раз приходилось заказывать букете через интернет и каждый раз меня повергало в шок, то что приносили - на фото оно такое красивое - яркое, в жизни не так. Поэтому может лучше при дневном свете как будет на самом деле???то же с букетами невест - приходит - хочу такой - а в живом виде он не такой - или лучше или не такой выразительны - что чаше

Древо желаний 14.12.2010 15:09

У нас не интернет магазин! Там, согласна, фото должно быть маскимально приближено к реальности. Задача сайта-произвести впечатление., заманить к нам клиента. Пока пробуем эту линию.

alena 14.12.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 77902)

Протею я вообще не увидела, я про лук и стелу, но во втором ракурсе все стало ясно! Хорошая находка.

Древо желаний 14.12.2010 19:44

Спасибо на добром слове! Вояли арбалет, поэтому стрела лежит сверху.

Svetlosti 14.12.2010 22:32

Наталья, очень интересный букет.

katja 15.12.2010 02:37

Цитата:

Древо желаний, супер!!! И главное очень соответствует! Фото тоже мне очень и очень понравилось!!! И как стрелец тоже была бы рада такому букету,:er: хотя я и не мужчина и тем более не 70-лет:ag: В общем, одним словом - классная работа!

Древо желаний 15.12.2010 21:58

Спасибо девочки! Катенька, я рада была бы сделать такой букет для тебя!

СветланаL 15.12.2010 23:12

Отличная идея. Молодцы!!!

katja 17.12.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 78044)
Спасибо девочки! Катенька, я рада была сделать такой букет для тебя!

:ff:

Древо желаний 22.12.2010 00:58

Вложений: 3
Наша Лена продолжает поражать нас своей лепкой. Надеюсь и Вам понравится.

Lytiki-cvetochki 22.12.2010 01:16

Ювелирно!!!

Bolonka 22.12.2010 12:13

Как живые...........)))))

http://www.floristic.ru/forum/attach...3&d=1292965082

СветланаL 22.12.2010 19:31

Потрясающе!

Lyubov 22.12.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 78687)
Наша Лена продолжает поражать нас своей лепкой. Надеюсь и Вам понравится.

ВАУ!!!! ОТПАД!!! ВЫНОС МОЗГА!!! Чтож там за ручки такие,которые так передают живое?

sluma 22.12.2010 21:44

Нет слов! Чудо чудное из чудесовичей!!! Очень красиво!

Древо желаний 22.12.2010 21:58

Хотите посмеяться? Помните мою недовольную зайцем клиентку? Ведь пришла же сегодня!!!!! Как в воду смотрели. Купила вязаную елку и очень довольная (со словами "золотые у Вас руки") ушла.

murka 22.12.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 78782)
Хотите посмеяться? Помните мою недовольную зайцем клиентку? Ведь пришла же сегодня!!!!! Как в воду смотрели. Купила вязаную елку и очень довольная (со словами "золотые у Вас руки") ушла.

Урррааа! Отличные новости! Очень рада за вас!

Bolonka 22.12.2010 22:09

Цитата:

Класс!!!!! Что и требовалось доказать!!!!!! Я очень рада за Вас! Удачи!:bo:

СветланаL 22.12.2010 22:12

Йес,йес,йес!!! Ура!!! Я знала,знала,зайца не оценить было невозможно!!!

Древо желаний 22.12.2010 23:29

Про зайца, правда, ничего не сказала. И прошлое не помянули ни она, ни я. Но явно она чувствовала себя как-то неловко. Ну, да бог с этой историей. Просто хотела поделиться, ведь почти все говорили:"Придет!" Провидицы вы!!!

katja 22.12.2010 23:39

Цитата:

Ну иначе же и быть не могло!!!! Класс!!! очень рада!!!!:gc:

alena 23.12.2010 00:12

Ага, испугалась коллективного разума форумчан и пришла и купила!

Древо желаний 23.12.2010 00:16

Вот-вот:fr:

вишенка 23.12.2010 13:59

Уря-а-а-а!!! Самое интересное, что она станет Вашей постоянной клиенткой(может быть, даже самой любимой). Я- за силу коллективного разума (тут все быстренько представляем себе фильм "Аватар" и, раскачиваясь и напевая, формулируем желание)!

Зефирка 23.12.2010 16:48

мы не провидицы,мы просто их(таких клиентов)знаем. :ag:

psiheya75 24.12.2010 01:29

http://www.floras.ru/forum/attachmen...1&d=1292965082Какая красотища.Ювелирная работа.

Perfect_bird 24.12.2010 01:34

Домик с подснежниками восхитителен!!!!
Какие золотые ручки это делают!)))

Onega 25.12.2010 19:57

Цитата:

А я тебе что говорила?.....Опыт - сын ошибок трудных.....!

Onega 25.12.2010 21:52

Да куда мне деться! Живая! Рождество тут как 8 марта в России! Самая большая продажа! Только у нас -30....народ двигаеться туго!

Древо желаний 25.12.2010 21:54

Ой, я задавала вопрос Онеге, как она пережила Рождество, а потом решила, что не в той теме и удалила. А Онега уже ответила. Рада, что ты выдержала!!! Довольна результатами?
У нас Новый год тоже горячая пора! Мы же не только цветы живые предлагаем, но и много из искусственных, авторские игрушки и пр. Вчера вот купили валяного кролика для В.И. Матвиенко

Onega 25.12.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 79113)
Ой, я задавала вопрос Онеге, как она пережила Рождество, а потом решила, что не в той теме и удалила. А Онега уже ответила. Рада, что ты выдержала!!! Довольна результатами?

Пока рано про результат говорить, но с ходу кажеться , что торговля "замерзла"....погода играет огромноую роль....у нас в Швеции просто хаос с погодой ...на юге даже -27...поезда стоят , народ сидел на вокзалах!
Пока что , окна остались заполненены товаром, и кажеться не у меня одной! все говорят , что торговля была на редкость "тугая"!

Древо желаний 25.12.2010 22:02

Да, в такие моменты, понимаешь, что человек- существо маленькое, слабое и зависимое (от погоды, например)

Onega 25.12.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 79118)
Да, в такие моменты, понимаешь, что человек- существо маленькое, слабое и зависимое (от погоды, например)

Все достаточно относительно.....особенно для флористов! Так что недеюсь это не последнее Рождество в моем магазине!:gc:

Древо желаний 25.12.2010 22:05

Это уж конечно!!!!

Древо желаний 07.01.2011 22:40

Можете нас поздравить! Наши подснежники заняли первое место на конкурсе по керамической флористике во Fleur Group

СветланаL 07.01.2011 22:43

Еще бы, это же шедевр! Поздравляю!!!!:gc::gc::gc:

Florinata 07.01.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 80074)
Можете нас поздравить! Наши подснежники заняли первое место на конкурсе по керамической флористике во Fleur Group

Восторг!!Поздравляю!!

Nimriell 08.01.2011 00:21

Поздравляю от всей души!

Alona 08.01.2011 00:31

Цитата:

И вполне справедливо, очень сказочные подснежники, поздравляю

NoNa 08.01.2011 01:13

Какие молодцы!

Laelia 08.01.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 79118)

От всей души Вас поздравляю.Поистинне сказочные( как в двенадцати месяцах*) Им только высшая награда 1 место!!!

VANDAA 08.01.2011 07:49

Брависсимо!совершенно справедливая награда!!!

Древо желаний 08.01.2011 12:26

Спасибо!

Таня Н 08.01.2011 13:15

Теперь понимаю королеву из 12 месяцев! Так хочется что-бы весна наступила скорее и на даче подснежники зацвели!

Лика 08.01.2011 16:36

Цитата:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:gc::gc::gc:

Раиса Захаровна 08.01.2011 19:40

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru