![]() |
Re: Как сделать грамотное портфолио и флористический сайт?
Цитата:
Надо быть добрее :) П.с. Если обидел советом, как проще и дешевле вам поступить - извините. Больше не буду. |
Да елки...
Цитата:
|
Цитата:
Светлана, уже боюсь с вами спорить, но вы не правы. Если вы покупаете ворд пресс (о котором шла речь) то он на всех языках и на русском и на швецком и на англиском и на иврите. Это же "движок" сайта, программа на которой работает 70% мировых блогов. Я ошибаюсь? (робко спрашивая) :) |
Света, а по– английски не прокатит? Я задумалась – мы все тебя найдем, на любом языке, по твоим рукам, почерку цветочному...
|
Речь с самого начала шла о доменном имени... уже тихо и устало... Это доменное имя может мне очень помочь с продвижением сайта... набирать его израильтянам проще на иврите... ну, не все у нас знают русский, и английский хоть и знают почти все, но имя короткое и запоминающееся на английском - довольно большая проблема, особенно в сфере продажи цветов...
Именно поэтому и появились доменные имена на русском языке - именно для удобства пользователей, которые английские буквы полдня будут разыскивать на клавиатуре... Да и запомнить проще... А потом уже сам сайт... там уже посмотрим, сколько языков получится впихнуть... И, к сожалению, с ивритом хостеры в России не работают...Так же как в любой другой стране...Еще раз - спасибо за желание помочь... Хоть и выраженное в такой странной форме... |
Цитата:
Цитата:
Всё, спор закончил, а то мы тут и слова про грамотное портфолио не сказали :) |
Цитата:
|
Наташа! Совершенно ТОЧНО, что мои клиенты будут забивать то слово, которое является моим доменным именем в поиск в качестве самого слова поиска! И забивать это слово будут даже те, кто никогда обо мне не слышал и нарочно не ищет. И искать меня по ключевым словам пока что никто не будет! Насчет прописывания перед доменным именем букв на английском - скажу через несколько дней, когда наконец-то все заработает. Разумеется, это не очень удобно, посмотрим... В принципе, мы тут говорим и о создании сайта для флориста тоже, так что развернувшаяся дискуссия может впоследствии кому-то помочь, не вижу тут никакого нарушения правил.
|
По разным ключевым, которые ты будешь активно использовать, тебя будут находить. Да посмотришь потом, тебя многие знают по фамилии, пойдут искать и по этому ключевому слову)))обязательно его пиши на своем сайте. мы тебя тогда быстро, быстро найдем!!!!
|
А вот вопрос созрел и у меня... никогда свою фамилию не раскручивала ,да она она у меня и не звучная ,как например у Светы..,знают по фамилии только флористы в основном. раскручивала больше бренд фирмы ,в свое время не задумывалась об этом и сейчас знаю что свой бренд достаточно раскрутила. хотя моя фирма скорее- это одно имя ,так сказать..,
Сделав новый сайт,понимала ,что лучше продолжать имеющееся,но вот в последнее время стала замечать,что клиенты обращают внимание на имя флориста ,те кто хочет получить индивидуальную работу ,к фирмам в этом смысле меньше доверия.. или я не права? Вопрос ,стоит раскручивать себя ? я не в плане амбициозности.а в плане полезности... |
рядом с именем АРТИ-шОК ставь свое имя. Не хочешь писать фамилию, придумай псевдоним. Тебе никто и ничто не мешает)
|
Цитата:
И главный плюс - это всё бесплатно. :) |
спасибо всем за советы.. ,приму к сведению и буду двигаться в этом направлении...
|
Эй ,друзья ,что за праздник такой ? Что за невиданный всплеск на моем сайте с переходами с нашего форума? что за интерес такой к моей персоне? я вроде давно тут не писала...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А вообще давно не писать это не правильно, пиши по-чаще, ты далеко не одинока в своих мыслях и переживаниях за наш цветочный горе-бизнесс, с позволения сказать. Может быть со временем мы услышим друг- друга и начнем сообща искать выход?.. |
да уже поняла ,кто тут меня пропиарил.. Да нет ,писать буду,просто было время - писала,а сейчас вроде рабочее время настало.. понимаю ,что на форуме разные люди...,у всех свои задачи и кто то еще только начинает щупать почву ,кто он ,что он ... а в основном - ничего нового человечество не изобрело " только через свои грабли"
|
Девочки ,мальчики..,вопрос.. вот сейчас так модно делать коллажи из фотографий .. Ну вот у меня к ним какое то неоднозначное мнение ,мне все время кажется,что взгляд бегает. какие то обрывки ,не целостно что ли.. Ну вообщем,не лежит душа. А как вы считаете,как лучше люди реагируют лучше на целое фото или составленное попринципу коллажа ( на оформление свадьбы или праздника)?
|
Цитата:
Вот основные - на вкус и цвет.... + мода - многое зависит от материала, то есть фотографий. Порой, только коллажи из них и можно делать, что бы создать хорошее впечатление. Конечно, коллаж из качественных фото, красивых, с правильным ракурсом и композицией кадра, на много лучше смотрится. - Восприятие у людей разное. Кто-то рассматривает детали, из мелочей складывает одно целое, а кто-то наоборот видит все вцелом. Это как при чтении, кто-то читает слова по буквам(они реже совершают грамматические ошибки) ,а кто-то видит слово сразу целиком (и может кое-какие детали не заметить). У каждого мозг устроен по-своему. - Ну и важную роль играет то, что вы хотите сказать этой картинкой - мозаикой из нескольких фото или одним фото. Создать общее впечатление, показать стиль или хотите показать конкретную работу. Потому при демонстрации одного и того же заказа, свадьбы, к примеру, можно разместить на сайте и коллаж, и выставить отельные фото отдельных объектов. Сама я больше люблю просто фото. Они лаконичнее, проще воспринимаются, легче и глубже прочитываются, лучше запоминаются. Хотя, порой, коллаж бывает гораздо выиграшней отдельной фотографии. Но не все умеют грамотно составлять коллажи. Делайте как Вам самой больше нравится, как чувствуете, тогда и попадете в точку! Желаю удачи! |
Встала проблема с фотографиями: сама не всегда успеваю фотографировать, да и фотоаппарат - "мыльница". Как добиться фотографий у невест? Чем заинтересовать, чтобы они приносили фото после свадьбы, может подарки какие придумать? Девочки и мальчики подскажите, пожалуйста.
|
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста где вы берёте темы для статьи? Сам текст? Сижу уже несколько дней ничего нимогу сообразить.
|
Сами пишем,потому как сайт приобретает выше ценность для поискового робота,если текст имеет 100% оригинальность ( это термин такой у них)
Добавлено через 1 минуту А для этого нужно быть в теме и разбираться в том чем ты занимаешься.. |
Здравствуйте! Я живу в Израиле, в флористике второй год (оформление торжеств). В основном работаю как фрилансер у известных местных дизайнеров, но понемногу пытаюсь приобрести своих клиентов. Поэтому сейчас активно работаю над оформлением сайта-блога с портфолио. Научилась делать коллажи в фотошопе и уже несколько дней "ваяю" из имеющегося материала.
Внимательно изучила всю тему. Многое знакомо на собственном опыте (по поводу фото, например-начала с жуткой старой мыльницы, потом по совету добрых людей купила подержанную кэнноновскую зеркалку, взяла несколько уроков у подруги профессионального фотографа, сейчас вот фотошоп изучаю). Кстати, могу подкинуть идею для фона фотографий - я купила в Икее две скручивающиеся шторки из плотного материала - черную и белую, подвесила их стационарно над рабочим столом. когда нужно сфотографировать композицию-опускаю на стол шторку нужного цвета, или обе сразу, потом скручиваю наверх, на стену, до следующего раза. ну очень удобно! Так вот, собственно вопрос. Свои фотографии есть, но их не хватает, потому что не все дизайнеры разрешают фотографировать свою работу "в интерьере". читала здесь и в других местах, что можно приобрести фотографии в фотобанках, но не могу найти подходящий с хорошими фото по теме. Прошу тех, кто знает, поделиться ссылками на фотобанки. |
Выдался солнечный денек, решили обновить букетики на нашем сайте и поэкспериментировать с фотками на улице :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/...acf79910_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/...180d1d95_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/...3026f58f_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/...6b07c108_L.jpg |
Здравствуйте, дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста сколько должно быть представлено работ в портфолио?
У меня опыт работы в салоне 2 года, техника наработана, курсы флористические есть. Однако работать доводилось только в крупных сетях, а там отношение к работникам не ахти, да и с ростом профессиональным проблемы, т. е. технику наработать можно и даже с идеями поиграть, но если ты продавец в салоне, то на оформление тебя не пошлют. Вот и задумалась, что надо уходить куда-то, где будет возможность данный опыт приобрести. Ну и вопрос портфолио встал. Потому как в в подобное место абы кого не возьмут. Простите за многословие), просто проясняю ситуацию. Вопрос в следующем: сколько должно фото в портфолио, в каком виде (на бумаге или цифровые), качество, чтобы работодатель мог оценить мой уровень. Понятно, что чем качественней, тем лучше, но больших финансовых вложений сделать не могу, боюсь на материал все уйдет. Подскажите как работодатели и профессионалы. |
Если вы идете на работу - думаю это одно.. ,а если портфолио для клиентов - это другое.. если на работу,то все зависит от уровня самого выбирающего.. Если работодатель сам мастер ,то для него не сильно важно количество работ( штук 10 -15 уже нормально ,не больше 50 ти ,иногда большое количество тоже напрягает.).лучше разноплановых работ и даже качество фотографий не столь важно,конечно ,чтоб не совсем размыто и снято абы как ,чтоб было понятно ,что фотки не 10 летней давности.. ,что вы работаете сегодня.. Больше имеют значение сами работы .. Для меня например так ..,я и из плохих фоток смогу увидеть потенциал..
Хорошие фотки иногда и плохую работу могут вытянуть..,но это уже опять же дело уровня самого работодателя..,на что он клюет.. Мне кажется не важно в каком виде ,в фотках или электронном варианте. |
Цитата:
Если ВЫ собираетесь работать там где востребован креатив, то и портфолио и ВАША позиция должна быть соответственной! Достаточно флешки с Вашми работами...и чем их больше, тем .....больше шансов! Удачи ВАМ!!! |
Спасибо, большое всем за отклик. Yla, очень обстоятельный ответ, спасибо.
|
Чем больше думаю о портфолио, тем больше не доверяю флешке/сайту. При работе с невестами- бумажный носитель так же эффективен, как фотографии на сайте или подборка в компьютере. При консультациях с конкурентами- все содержимое флешки копируют. Проверено не раз и не два.
|
девочки, милые, подскажите пожалуйста! думаю завести блог, выставлять работы свои, делится идеями, эскизами... с чего начать? И вообще много ли это занимает времени? попыталась разобраться самостоятельно,но что-то никак, или лучше обратиться к кому-то кто занимается этим(и вообще есть ли такие)? группа в контакте что-то у меня никак не развивается я не очень дружу с пиаром и продвижением, а общения хочется (
|
Так вот вы на форуме... общайтесь, показывайте свои работы... Если хочется общения - это одно, а пиар это совершенно другое. Извините, если что не так поняла.
|
Цитата:
|
Да, слово немного не то. На форуме я выставляю свои работы иногда, общаюсь. просто хочется если показывать здесь что-то, то что-то стоящее внимания, это же профессиональный форум. а блог я думаю это что-то типа личной страницы, визитки, портфолио, просто личный дневник, отчет может быть, кому интересно посмотрят, нет - значит нет. я в этом плохо разбираюсь, может он мне и вовсе не нужен, поэтому и спрашиваю.
|
У меня в этом качестве яндексфотки работают. http://fotki.yandex.ru/users/kelpie/
Правда, особо много не расскажешь, зато быстро и ненапряжно) |
о, тоже вариант, спасибо. сделали сайт-портфолио, но хочется что-то пописать, комментировать хотя бы и чтоб проще было его обновлять, веб-альбомы в этом плане удобный вариант. Ну а для общения с клиентом, например, мне тоже больше удобен "бумажный носитель". Всего так много сейчас
|
Я могу помочь вам, напишите мне: spb@tadeo.ru
|
Всем доброго времени суток. Беспокоит "чайник звенящий" :) Опыта мало, оформляла несколько лет свой храм к праздникам, да 2 свадьбы прошлым летом. Есть большое желание создать маленькую студию, но жутко страшно, много вопросов. К тому же в нашем городе всего 1 крупная база цветов, ассортимент рассчитан на мелких продавцов срезки, не факт, что под заказ придет качественный материал, нужного цвета. Сопутствующей продукции мало, не разбежишься. Но все равно есть надежда, знаю, что есть и востребованность. Понимаю, что если хочу заниматься цветами не только для настроения нужно правильное первое впечатление. Пытаюсь как многие создать сайт, остановилась на бесплатном ucoz. Подскажите ссылочки на фото архивы пусть и стандартных, рядовых букетов, но в однородном качестве. Надо с чего-то начинать. Свое как всегда фотографировать то некогда было, то света мало, то нет техники (стандартные проблемы :)) Может кто-то своим поделится, что не жалко, простите, если просьба некорректна.
|
Чтобы заниматься цветами не только для настроения, надо сначала научиться делать то, что Вы собираетесь предлагать качественно. А то первое впечатление может оказаться последним, если покупатель получит букет, похожий на картинку из каталога только подбором материала...
Вот в этом разделе, например, масса полезной информации: http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=27 В процессе можно и портфолио наработать, и тут тоже есть подробное объяснение как это лучше сделать: http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4961 А про тех, кто выставляет в портфолио чужие работы у нас тоже есть тема: http://www.floristic.ru/forum/showth...F0%E8%F8%EA%E8 |
Насколько мне известно есть какой-то фотобанк, где вполне официально можно купить фото и размещать его на своем сайте. В том числе фото композиций и букетов там есть, они конечно стандартные, но для начала может хватить и этого. Сама не пользовалась этим банком ,начинала с того, что делала свадебные букеты хоть и простые, ученические, но все фотографировала , накапливая альбом.
|
Цитата:
Ну вот например один из самых популярных стоков http://www.shutterstock.com/ Для многих это даже способ заработка. Размещая свое изображение в фотобанке с каждой продажи автор получает часть суммы, остальную часть забирает себе фотобанк. Всё честно и всё законно. Если кто-то из флористов чувствует в себе желание и необходимость, то можно фотографии своих работ и продавать таким способом. :cu: |
Цитата:
Самые популярные фотобанки: 1.Shutterstock - http://submit.shutterstock.com/ 2. iStockphoto - http://www.istockphoto.com/ 3. Dreamstime - http://www.dreamstime.com/ 4. FOTOLIA - http://ru.fotolia.com/ 5. Depositphotos - http://ru.submit.depositphotos.com/ Все фотобанки я конечно не проверяла, но на Shutterstock искала фото свадебных букетов - их ОЧЕНЬ много. И вот сылочка на все фотобанки какие только есть - http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=318 Оттуда же - Как покупать фото - http://zastavkin.com/html/lessons/bank/index2.htm (кратко). |
Единственное, что хочется добавить, с позиции здравого смысла! Покупать фотографии на стоках можно и нужно для оформления сайта, но нужно ли таким способом формировать каталог для потенциальных заказчиков??? Точнее нужно очень критично подходить к выбору фотографий и собственному уровню исполнения. Сможете ли вы точно повторить именно этот букет? Будет ли он соответствовать вашему собственному почерку? Вам очень правильно Nimriel сказала, что букет, сооответсвующий только по составу ничего хорошего не добавит к вашей профессиональной репутации.
Подумайте и взвесьте всё за и против. Может стоит повременить и собрать свое собственное портфолио, а уже потом делать с ним сайт! |
Я совершенно несогласна с Алексашей, уж извините. :)
Гораздо проще критически отнестись к своим способностям во флористике и выбрать на фотостоке только те работы, которые реально способен повторить, чем самостоятельно сделать фотографии - материальные и временные затраты просто несоизмеримы. А плохое фото выглядит также печально, как и плохая флористическая работа, а разорваться одновременно и на флористику и на фото совершенно нереально. |
Вложений: 3
Цитата:
Недавно листала альбом в небольшом цветочном киоске. Фото надергано (простите) из интернета, а вернее из сайтов флористов, которые отношения к этому салону никакого не имеют. Работы достаточно сложные, но красивые, вот и лежит альбом у них мертвым грузом, поскольку ни сделать того что в каталоге, ни даже элементарно просчитать по стоимости букет они не могут . Проще простого всего то надо: делать несложные, аккуратные, недорогие букеты, с теми цветами, что есть в наличии в этом салоне, фотать самим, и предлагать клиентам. Небольшой анекдот в тему : сегодня звонят и спрашивают ( флорист) сколько может стоить муфта из гипсофилы и сколько ее вообще нужно для этой работы ? Отзучиваю флористу приблизительную сумму и количество веток . Сама спрашиваю : а выполнить сможете - то сами , это работа непростая. Отлично знаю что ни малейшего представления о том как это делается они не знают . Ответ : ну мы же должны когда-то учится... Нет слов...Видимо учится будут прямо на клиенте. Кстати если бы у меня спросили как это делать , я бы поделилась, мне как говориться не жалко. Репетировать надо на кошках, а не на клиенте . Бедные кошки :)))) Бедные клиенты. Для салона вполне подойдут и простые фото, а вот для сайта конечно же фотографии должны выглядеть очень прилично. Начинала вот с таких фото. |
Ритусь, для того, чтобы
Цитата:
А по поводу затрат- ты сама писала, что не обязательно покупать крутую камеру и это верно, а затраты на тренировочный материал обычно окупают себя. Я не говорю, что не надо покупать фото в банках. Я говорю, что надо к этому с умом относиться. |
Ну я тоже в общем предлагаю с умом, только другими словами.:)
Я за профессионализм во всем, историю про фотографа и хирурга я думаю все помнят. Мы же постоянно говорим о том, что надо пользоваться услугами профессиональных флористов, а не делать букет "на коленке". С фотографией тоже самое - если задаться целью продавать свои фото на фотостоке надо "вкладываться" в себя примерно год только обучением, не считая техники, а техника - только полный кадр, на меньшее фотостоки сейчас несогласны. Так почему мы во флористике призываем к профессионализму, а в фотографии продолжаем обходиться "коленкой"? :) Это я в общем не к тому, что каждый флорист обязан еще и хорошо фотографировать, а об уровне фотографий на фотостоках. Но с другой стороны - уровень именно фотографий на сайте делает "первое впечатление", увы. ЗЫ. Про технику я передумала. :)) Чем навороченнее техника, тем проще ей снимать и соответственно проще получить хорошее фото, увы. :) |
Спасибо всем огромное за советы и ссылки, все учту.
|
Рита,да ,правильно к сожалению,часто именно от хорошей фотографии зависит иммдж. Говорю тоже к сожалению ,потому что не в нашу пользу..,то есть хорошо сфотканный цветок даст сто очков классной, но проигрывающей в фотке, и я констатирую,что сегодняшние новоявленные не флористы ,но с коммерческой жилкой люди это усваивают в первую очередь. Поэтому у нас столько перекаченных фоток иностранных на сайтах ,потому что фотки на них лощенней..
|
Re: Как сделать грамотное портфолио?
Своими силами можно тоже. У меня не особо большие финансовые возможности были,качество конечно может и не очень,но лучше пробовать,чем сидеть и в носу ковыряться))Я пока довольна.Конечно же это тоже большая затрата времени,тем более,что сайт визитку раскрутить сложнее.
Если интересно,можете посмотреть,что получилось у меня, только своими силами. www.prazdnik-cvetov.ru в этом случаи не всё сразу,всё в процессе.Если бы у всех был бы стартовый капитал и проблемы бы такой не вставало бы.:bk: а вам желаю творческих успехов и решимости) |
Muza, хороший пример, спасибо. Как уже говорилось, на фото главное поймать атмосферу, передать настроение, которое навеет данная композиция. Даже простой технически букет можно сфотографировать так, что он будет притягательным.
А еще можно нанять профессионального фотографа, что бы отснять портфолио, если это оформление свадьбы можно договориться с фотографом за отдельные деньги уделить внимание оформлению. |
Сейчас для меня команда делает интернет-магазин. Вот тут можно следить за процессом создания. Но бюджет более, чем адекватный. Не превышает стоимость обычного двухдверного стеклянного холодильника. Раскрутка тоже будет стоить адекватных денег, потому что я знаю, как это делать и какими ресурсами и возможностями пользоваться. Тем, кто не знает, но хотел бы завоёвывать онлайн-пространства, я бы настоятельно рекомендовала не просто выбрать грамотного подрядчика, но всё равно изучить вопрос хотя бы немного (погуглить теорию), чтобы понимать, в каком месте вам могут очень сильно врать.
|
Цитата:
|
ВСем здравствуйте! давно не писалось как-то. Сейчас очень необходим опытный взгляд со стороны.
http://annflowers.ru/ . вот, значит , какие метаморфозы произошли с нашим сайтом, И, как говорится, не повторяйте наших ошибок))) первоночально простой и просторный сайт стал обрастать дополнительными вкладками, функциями, связями страниц. тут же появился магазин"готовых" решений, "в режиме блога", несколько галерей по поводам -новый год, 23 февраля, 14 февраля... вообщем, анализ стал показывать , что гости сайта хаотично стали бродить, по всей вероятности не находя искомого. по свадебным запросам народ и вовсе стал теряться наталкиваясь на доставку цветов. ((((. вообщем, как опомнились безжалостно удалили добрую половину сайта, а свадебную галерею перенесли в отдельный свадебный блог. http://wedding23.blogspot.ru/ но ощущение чувства " что-то не так" все еще преследует ((( нужен свежий взгляд - что-то бросается в глаза ? и ище консультант - не слишком ли грубый подход ? и по поводу свадебного блога - не складывается ли ощущение недостатка информации именно на первой странице ? за раннее спасибо, всем откликнувшимся - будет важно каждое мнение ) |
Gum, Я не помню ваш прошлый сайт, но по этому сайте могу рассказать свои впечатления:
На мой взгляд, первое что проносится в голове, при открытии - "Слишком много букв" Я понимаю, что это очень хорошо для поисковиков, но для нормального человека это слишком. Много текста, текст мелкий, меню мелкое, много мелких картинок... Это все сбивает с толку и создает не очень хорошее первое впечатление. Совет - увеличите размеры изображений на сайте, сократите количество текста, увеличите шрифт, и может цвет шрифта не такой яркий. На счет консультанта ничего сказать не могу, тк сама не очень люблю эту фишку на сайтах, никогда ей не пользуюсь, но может кому-то это покажется полезным. |
Текст ,если он не просто так ,а контекстный ,ни в коем случае нельзя убирать ,это не мусор ,это серьезное продвижение сайта..,Можно убрать с глаз клиента ,но сделать видимым для поискового робота.
|
Мне новый сайт показался симпатичным и очень уютным:gc:. Положила в закладки. Со временем он наполнится и станет ещё интересней. Поздравляю.
|
Мне очень понравились фотографии с букетами, посмотрела с удовольствием. Правда постоянно пыталась убрать темное окошко с видеоинформацией, находящееся в правом нижнем углу, мне оно как-то мешало... Но, весьма вероятно, что это исключительно мое, субъективное ощущение.
|
Дело в том ,что мы смотрим со своей ( профессиональной)точки зрения..,а как смотрит наш клиент ,мы только догадываемся.. У нас абсолютно разные могут быть подходы,это я выясняла не раз..Знаю абсолютно точно - клиент лентяй ,перегруз его мозга фотками ,чреват ,что он не вспомнит у кого что он видел.. Главный посыл - это чтоб он позвонил,написал ,обратился..
|
Я согласна что шрифт и фотографии очень уж меловаты. Текс убирать не нужно, но возможно выделить в отдельную страницу. Я с первого раза не нашла каталог свадебных букетов, это минус. Долго испкала, перебирала. Картинку в опере не увеличиваються, просто черное окно. еще просомтрела аксессуары- как-то все хаотично и цветы и конверты и табурет) еще думаю вынести контакты и цены в отдельную графу, а не в правый столбец, где опять же все. Так же добавить карту сайта, для таких как я , тугодумов) Без обидов, просто и правда хочу посодействовать!!!
|
как интересно посмотреть на себя со стороны)) спасибо Вам! шрифт и мелкие картинки - это как раз-таки новшество. на прошлом сайте помещалось по две картинки в строке, а тексты были неприлично непривлекательны. я, конечно, понимаю, что разрешение экранов у всех разное - но не думала, что мелковатость будет остро так бросаться в глаза - буду иметь ввиду.
на основном сайте действительно нет свадебной галереи, только несколько коллажей свадебных. все свадебное - в блоге. да , согласна, надо цены и контакты отдельной строкой выделять. и по поводу табуреточки - тоже бельмо в глазу - удалю. и еще один важный вопрос стоит - в свадебном блоге - все свежие новости всегда на первой странице или расфасованные по боковым вкладкам ? привычно ли это , когда блог не листается вниз по дате убывания, а раскрывается в боковых вкладках? |
Ищу советов!
Всем доброго времени суток!
Ситуация следующая. Сам я никакого отношения к флористике не имею. Но близкий мне человек - хороший флорист с опытом работы более 7 лет. С творческим подходом к делу, ответственный, трудолюбивый, знающий свое дело. За эти семь лет работала в нескольких салонах. Большой опыт работы с заказами высокого уровня. Последнее время в воздухе очевидная витает идея - пора работать не на кого-то, а на себя. К сожалению открыть собственный полноценный салон пока возможности нет, так что было принято решение работать на оформлениях. Опыт в этой сфере большой, от свадеб совершенно разного уровня, банкетов, корпоротивов, оформлений витрин и тд тп. Есть свои постоянные клиенты, но этого не хватает. Хочется помочь человеку раскрутиться, так как вижу что есть действительно талант, умения и знания. На данный момент вижу одну проблему, нет достойного портфолио, точнее сказать есть много фото предыдущих работ, но все они к сожалению не годятся из за своего качества. Очень нужен совет с чего лучше начать и как себя подать? Большой интерес к маркетинговой стороне вопроса. Кто как ищет новых клиентов, в какой сфере куда лучше податься с рекламой? Наверняка будет полезно послушать истории людей которые прошли уже этот путь. В любом случае, заранее благодарю! |
Было бы здорово услышать отзывы о нашей группе! Стараюсь каждый день выкладывать посты для вдохновения, мастер классы, книги и многое другое https://vk.com/fanfanflowers
|
Цитата:
Это сугубо мое мнение на тему SMM, но я стараюсь ему следовать. И пусть у меня в группе будет меньше постов в неделю, но в них будут только мои фотографии моих работ или перепосты сообщений, имеющих отношение непосредственно к моей текущей работе. |
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пара месяцев упорной работы над сайтом интернет-магазина комнатных растений. Работает хоть и в тестовом режиме, но доступен для всех. Сейчас буду тестировать, исправлять найденные ошибки. Делал все сам "от и до". Интересует Ваше мнение, первый взгляд со стороны. Готов выслушать критику, даже самую жесткую. Продажа горшечных растений - одно из параллельных направлений работы нашего салона цветов. Флористический сайт стал слишком громоздким и именно поэтому решил сделать отдельный сайт. Ну, а возможность посетителю сформировать собственный заказ не по телефону, а прямо на сайте, надеюсь облегчит всем (покупателю и работникам магазина) работу. В дальнейшем думаю переделать и сайт салона цветов. Возможно, вы посчитаете то я не прав и надо было просто усовершенствовать старый сайт. Вообщем, готов к конструктивной критике и диалогу. |
Ну что сказать Максим ,СУПЕР! Вот поистине мужской подход..! Все четко - дифиренцированно. Фото- цена.. Шрифт очень хороший . Акценты на нужные вещи- кратко.. Ну Респект! Мне всегда не хватало именно такого мужского подхода.. Я бы сказала ,очень правильно что разделили.. Когда люди ищут именно горшечку ,или букет ,разобраться в очень большом сайте очень сложно.. ,а тут специализированный.. Главное теперь его вывести в поисковике.. на нормальные позиции.
|
Максим, замечательный сайт! ОЧЕНЬ понравился - четкий, красивый, если можно так выразиться - умный. Понятно все, привлекательно хотела придраться, что поначалу много "страшилок", так сразу и всякие приятности... очень понравился! А что вы делаете для продвижения? Или собираетесь делать?
|
Мне тоже понравился))
|
Максим, мне тоже очень понравилось. Сайт очень читаемый, все легко воспринимается и легко находится, информативная часть - респект- лаконично, взвешенно и при этом очень есть все. Дизайн тоже понравился)))) вы с женой молодцы))))
|
Цитата:
Максим,оболочка сайта выглядит приятно, но...! На месте компании Lechuza, я на Вас подал бы в суд! Информация такого рода "Купить кашпо Lechuza для цветов со скидкой Кашпо Lechuza по ценам ниже официальных lechuza.ru" и при этом использовать на своем сайте материалы и фотографии скопированные с официального сайта Lechuza, выглядит вульгарно и оскорбительно! Press Photos High-resolution images of our LECHUZA planters are available upon request. The photos are intended for editorial use only and the photo credit "© LECHUZA" has to be included at all times. Please send your photo request outlining your purpose to pr@lechuza.com |
Для продвижения я проработал содержимое текстов и мета-тегов (то что не видят пользователи, но видят и учитывают поисковики). Далее потребуется кропотливая работа над текстами (надо писать новости, статьи). Ссылки покупать наверное не буду, т.к. в ближайшее время они будут иметь очень малый вес.
|
Цитата:
Я хоть завтра готов торговать по ценам выше, но для этого надо всем конкурировать не низкой ценой, а качеством предоставляемых услуг. Что касается фотографий, то обратите внимание на слово "высокого разрешения". У меня фотографии исключительно низкого разрешения, а не полиграфического. |
Цитата:
Но знак (с) пишут не от балды,и на заполнение контента сайта Leshuza потрачены колоссальные суммы денег и силы (это работа фотографов,дизайнеров и программистов). И я на 100% уверен ,что у Вас нет договоренности с этой компанией,что Вы будете использовать их фотографии с сайта на своем собственном с целью продажи их продукции, да еще и по заниженной цене. |
Цитата:
Что сделал и "еще в работе": 1. Самостоятельная работа над заголовками сайта и его содержимым. Текст должен быть уникальным. Писал его самостоятельно, причем для разных страниц - разный. 2. Зарегистрировал сайт в каталогах. Бесплатно и самотоятельно. 3. Каждый день (по крайней мере стараюсь) пишу новости по теме. 4. Заказываю статьи на других сайтах. Истратил на это 5500 рублей. Но они еще в работе и эффект от них будет через пару месяцев. Добавлено через 15 минут Знаю, что многим различные фирмы предлагают продвижение сайта, причем за немаленькие деньги. И результат ни кто не грантирует. Так случилось, что у меня "тяжелое прошлое" и многие вещи стараюсь делать самостоятельно, достигая определенных результатов. Что делать в случае, когда сайт приходится отдавать кому-то для продвижения? Как сэкономить деньги? У меня нет ответов на эти вопросы. Единственное, чем могу помочь "по-дружески" так это посмотреть на ваш сайт и высказать свое мнение, свои мысли по-поводу... Я на этом рынке не работаю и не зарабатываю, поэтому свою посильную помощь - только за бесплатно. |
Максим- все шаги правильные.. Я лично работаю точно также.. Все только сама.. И не потому, что денег жалко на специалистов.. Я их отдала им тоже не мало.. И поняла ,что специалистов так мало ( впрочем как в любом деле ) ,что искать мне придется очень долго..,и результата не увидеть.. По неволе приходится во все вникать самой ,и когда появляются результаты..,то понимаешь ,что на правильном пути.. Хотя ,конечно - времени отнимает уйму.. При написании статей открываются еще и свои способности ,о которых даже и не думала...
|
все это и так ясно.. ,это делают уже по- моему все. лично мое мнение - соц сети - для начинающих-возможно... а для профи- ерунда ,за два года ни одного клиента толкового ,хотя запросов - море.
|
Решился написать небольшую статейку про то как правильнее, на мой взгляд,
назвать цветочный магазин, назвать сайт цветочного магазина. Если народ заинтересует, то напишу продолжение про то как создавать сайты, самостоятельно раскручивать в интернете. |
Продолжение статьи "Определение задачи сайта цветочного магазина" опубликована.
Продолжение следует... |
Поделитесь опытом создания интернет магазина
Всем добрый день!
У меня небольшой флористический магазин и я планирую заказать интернет магазин, примерно уже представляю какие нужны функции, но не уверена все ли учли. Может кто-то поделиться своими знаниями или опытом, какие функции наиболее важны для сайта цветов? Буду очень благодарна! |
Екатерина, предлагаю пойти другим путем: опишите все функции, которые вы уже учли. А мы уже будем предлагать другие...
|
Re: Поделитесь опытом создания интернет магазина
Цитата:
|
Re: Поделитесь опытом создания интернет магазина
Цитата:
Я просто думаю, что в процессе работы всплывут какие-то важные вещи. Поделитесь своим опытом, что вы осознали в процессе работы, может быть покупателям важно иметь личный кабинет на сайте или нужно предусмотреть функцию обратного звонка. |
Личный кабинет: одни нормально относятся к процедуре регистрации, другие ее не любят. Личный кабинет необходим и в том и другом случае. Вот только максимально упростите процедуру регистрации.
Функция обратного зонка полезна: не все могут или хотят звонить по телефону сами. |
Анастасия, на первый взгляд сайт хороший. Не проверял положение сайта в поисковиках, но надеюсь, заказов хватает.
Единственное, что бросилось в глаза, это демпинговое предложение по оформлению свадеб - за 50% от стоимости... Вы уверены, что поступили правильно? |
Уверяю вас ,что это ошибочное мнение очень многих людей.. за 50 % вас захотят видеть всегда.. Это путь в пропасть.. ,а не развитие как вы думаете.Вы сейчас сами своими руками заявили всему миру ,что готовы работать бесплатно.. А это определенный тип сегмента,.который к вам прилипнет так , от которого отмыться вам будет очень сложно..
|
Юля, с языка сняла :))
|
Олесь ,ну так работаем поди..,знаем. Ребята ,да поймите вы наконец .что портфолио ( конечно если оно есть - это очень хорошо ) ,но это вообще не главное для клиента,и не по нему он вас оценивает..,а уж тем более выбирает..,как хотелось бы нам всем так думать.. Вообще очень много заблуждений у новичков насчет этого.Да у меня ( при моем то портфолио)- каждый новый клиент вообще не знает моих работ..,и не смотрел .и не смотрит..,и чем выше сегмент - тем выше этот % несмотрения.
|
Вы попробуйте это клиенту сказать .про старое и неактуальное.. .нам все равно.. а вот ему нет.Если старое - уберите , сотрите и никогда более не делайте.
|
Продажи через интернет, интернет магазин цветов
Всем, привет.
У меня давно есть мысль поделиться опытом в сфере интернет продаж цветов (букетов), до блога ни как руки не доходят. Хочу посмотреть здесь на реакцию коллег, если будет интерес, то для меня это был бы отличный стимул. Если вы планируете или уже ведете интернет продажи, у вас что-то не получается или наоборот - предлагаю пообщаться на данную тему. https://king.vl.ru |
Re: Продажи через интернет, интернет магазин цветов
Цитата:
Не столько интернет, сколько продаж в целом (себя или цветов, или через интернет) |
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru