Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористические соревнования (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Соревнование -как способ доказать себе! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3049)

Lilya 18.01.2009 13:29

Вопросы и ответы по флористическим конкурсам.

В Ульяновске в конце августа состоится конкурс на лучшего флориста, среди профессионалов и новичков. Я на данный момент как новичок и первый раз принимаю участие в таком мероприятие. Как жюри оценивает, на что обращает внимание, какие требования? Делитесь, у кого есть опыт участия. Спасибо.

Barkley 18.01.2009 15:05

Re: Жюри

Lilya,участвовать в конкурсах не приходилось,приведу критерии оценок флористических работ в школе "Николь",которые считаю общепризнанными:

1.Расскрытие темы.
2.Общее впечатление (аккуратность,чистота работы)
3.Стиль работы (один доминирует)
4.Симметрия/ассиметрия (четко прослеживается)
5.Техника,презентация
6.Цветовое решение
7.Пропорции
8.Выбор материала(целесообразность,уместность)
9.Возможность ухода,стойкость
10.Устойчивость,возможность транспортировки
11. Безопасность(отсутствие риска уколоться,порезатьсяя,испачкаться)
12.Креативность
13.Время-эффект
14.Рукотворность
15.Уважение к материалу,не снижение ценности
16.Оригинальность,рискованные приемы(учитывая,все вышесказанное)

Надеюсь, это поможет вам в подготовке,участии и победе.

Lilya 18.01.2009 15:40

Barkley, спасибо.

sklepikova 19.01.2009 16:22

мне довелось здесь несколько раз участвовать в конкурсах, но так как здесь немного другой подход. то не знаю, поможет ли мой совет. здесь при оценки работы учитывают не только такие параметры как креативность, техника и вытекающие из них, но и сама композиция. параметры, по которым она оценивается, не уникальны для флористики. это элементы любой композиции, будь то живопись, фотография или скульптура.так вот, помимо всего прочего оценивается
линия
пропорции
масштаб
тесктура
цветовая гамма
визуальный баланс
фокус композиции
негативное пространство
динамика
целостность
гармония
по своему опыту (как участие в конкурсах так и предпочтения в работах других флористов) хочу поделиться следующим соображением: в наиболее интересных и высокооцененных работах как правило очень заметно напряжение (незнаю. как точно перевод передет смысл слова tension, которое употребляется здесь в этом случае). это может выражаться как угодно -через цвет, текстуру, движение.так же варьируется степень напряжения - от мягкого и едва уловимого (но все же присутствующего), до сильно выраженного, и порой создающего конфликт. самый легкий способ - выражение напряжения через контраст и оппозицию. не могу сказать точно, употребляется ли этот термин в отношении живописи и фотографии. могу утверждать лишь, что это один из наиболее интересных элементов в скульптурной композиции. надеюсь это неслишком отвлеченно. а поможет Вам!!

Lilya 19.01.2009 16:51

Поддерживаю, что работы где есть напряжение, выраженное через определенные способы, интересны и их хочется рассматривать, разгадывать. Самой нравятся такие работы. Спасибо за интерес к моему вопросу.

Арви-герц 19.01.2009 17:29

Вложений: 1
на раскрытие темы очень обращают внимание, когда я и еще 2 человека из нашей группы учавствовали в новогоднем конкурсе между школами мы получили 2 место только потому-что уважаемое жюри не поняло нашу работу. Мы это представляли как "Новогоднее платье для золушки", а жюри решило что это ананас:) ;) :rolleyes: :confused: . Результат 1 место 1000 листьев а 2 КЛД №18

sklepikova 22.01.2009 03:14

еще на сколько мне известно, для оценки конкусной работы есть такой параметр как целесообразность используемого материла. в ежедневной работе допускается и зачастую приветствуется декоративность (на мой взгляд часто излишняя), а вот в конкурсной работе любая деталь, любой материал должен в первую очередь мотивироваться темой и концептом.......

Barkley 22.01.2009 13:28

После всего вышесказанного можно отметить и субъективные факторы-судьи имеют свои симпатии и предпочтения,влияющие на оценку,надеюсь незначительно,но все же.Когда сдавала экзамены,один из наших экзаменаторов считал,что мало кто умеет правильно представлять фрезию,никто из группы не рискнул проверить,ни одного цветка фрезии не было.:rolleyes: Я считаю, не лишне собрать информацию о судьях,посмотреть работы,почитать интервью,конечно не с целью угодить,а для прогнозирования, какое впечатление произведет работа

Lilya 24.01.2009 16:15

Огромное вам всем спасибо. Ценная для меня информация.

sklepikova 25.01.2009 00:17

у меня некоторые работы не проходили по критерию "визуальный баланс", так как у меня тенденция делать визуально заваливающиеся композиции. и визуально они несбалансированы не потому. что не могу, а потому, что именно так и хочу :0)...... существует же в конце концов падающая башня в Пизе...;0) и вообще мне совсем понятно следующее. вроде бы как многие считают, что потенциально флористика может быть видом искусства. это с одной стороны. а с другой зачем-то прилипляют к требованиям композтции такой критерий как визуальный баланс, который не встечается к требованиям композиций живописи или скульптуры (тогда как многие остальные - цвет, текстура, гармония, линия и т.д. - общие)

Barkley 27.01.2009 03:22

sklepikova, Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо познакомиться с книгой Рудольф Арнхейм "Искусство и визуальное всприятие"(в частности 1 глава)
Мне очень странно, почему ваши преподователи скрывают от Вас,что основным композиционным принципом в живописи является Принцип равновесия, баланса.:confused:

sklepikova 28.01.2009 06:35

с этой книгой нас знакомили. только это - лишь одна из многих теорий композиции. в большинстве своем современные авторы не называют визуальный баланс принципом композиции, это во-первых. а во вторых Вы по-моему путаете слегка художественную композицию и композицию дизайна. ну а в-третьих....... не думаю, что мои перподаватели что-либо скрывают :0), да и специальность у меня "скульптура", а не "живопись"

Barkley 29.01.2009 00:09

sklepikova,дляменя принцип композиционного баланса универсален как для живописи,архитектуры,так и для всех видов дизайна будь то флористический,графический или интерьера,везде участвуют такие факторы, как формы, размер объектов, цвет, устойчивость и неустойчивость объектов и т.д. Мои знания пришли из изучения психологии восприятия и психологии творчества,а не из школы исскуств и к сожалению я не знакома со многими теориями композиции.:rolleyes:
А башня в Пизе,все же "падающая" и не по замыслу зодчих, а из-за конструктивного изьяна:p :D

sklepikova 29.01.2009 03:28

просто хочу уточнить еще раз. Вы сейчас обобщаете яблоки и апельсины. есть принципы дизайна (сюда относится дизайн интерьера, графика, повседневная флористика и т.д.) и принципы композиции в изобразительном искусстве (а конкретнее, скульптуры, потому как каждая композиция - трехмерный объект, как и в скульптуре). согласна, повсдневная флористика по подходу ближе к дизайну. а вот, что подчас видишь на конкурсах и выставках - к скульптуре.

Верона 29.01.2009 13:30

sklepikova, вы новатор в идеях. Разболансировка в восприятии(а работы флористов ближе к скульпторам, как вы правильно заметили они трехмерны) сложна для многих. С "пизанской" сложно. Малевич тоже не сразу квадраты рисовал у него и 32 год есть...А конкурсы...это сбор общепринятых и понятных норм и условностей. Эпотажность не приветствуеться. Все консервативно, и очень личностно. Правила игры выробатывеються годами. И другой момент - это мы к ним просимся, а не они в наш "монастырь".
А с новыми идеями нужно искать единомышленников и устраивать собственные показы( так мне посоветовали однажды:D ). И в чем то они правы.
Barkley, я согласна, что б нарушать, надо знать что нарушаешь. И движение вперед - это изучение опыта и внесение своего сумбура:D

sklepikova 30.01.2009 16:25

Верона, я не новатор....просто пытаюсь думать логически :0) может быть, конечно, это у меня логика такая странная.... ну да ладно.
а по поводу конкурсов и их условий......хм........ именно со "своим" слегка подкорректированным "уставом" туда и хожу :0) при том заметьте - никогда не огорчаюсь. когда не побеждаю. так как заранее понимаю, что за "свой устав" придется платить :0). к сожалению (?), природа наградила неудобной особенностью не принимать условности ли, авторитеты ли, догмы как непоколебимые факты. в конце концов правила существуют, чтобы их нарушать :0)

Верона 30.01.2009 18:46

sklepikova, это очень здорово что хочеться подправить! Что что-то не устраивает, значит есть жизнь! Есть движение! Это правильно! долько дополняя и преображая можно изменить .
А мне, к сожалению, не хочеться идти на "баррикады". Хочеться покоя и равновесия....я приведствую "племя молодое"!

sklepikova 03.02.2009 03:16

...а еще у меня крепкий лоб, которым пытаюсь пробить некоторые стены....:0).....правда, и пару шишек уже набила....:0)

irene63 19.03.2009 23:50

Можно ли использавать рулонный газон в композиции на конкурсе ?

Можно ли использовать рулонный газон , как часть композиции на конкурсе ? Не будет ли это считаться домашней заготовкой из живого растительного материала ( ну или что-то типа того , совсем запуталась с этими правилами ) , и не снимут ли меня за использование оного с конкурса ?

Onega 27.06.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от sklepikova (Сообщение 14373)
...а еще у меня крепкий лоб, которым пытаюсь пробить некоторые стены....:0).....правда, и пару шишек уже набила....:0)

pomenyajte taktiku....dumajte snachala, prezhde chem lbom bitsya.....))))!
Ydachi
Onega

sklepikova 27.06.2009 19:31

да, Онега, думаю, Вам не понять цену и значимость каждой вот такой шишки. и в моем случае поменять тактику =изменить себя или себе, что совершенно недопустимо.......
а Вы плывете - и плывите....каждый сам выбирает тактику жизни.
респект

Onega 22.05.2010 04:05

Соревнование -как способ доказать себе!

Открываю новую тему для тех кто, принимал участие в соревнованиях по флористивке(не важно где и когда) и хотел бы поделиться опытом и результятами, и так же для тех, кто только мечтает попробоваться себя как флориста в соревновании с другими флористами!

Onega 22.05.2010 04:20

Сапог было много...вот фото для сравнения....
Вообще задания было 2....букет и сапоги...ну букет был просто "переволнованный" ...а с сапогами проехало лучше....вообщем я по всем баллам из 16 участников попала я на 11 место....! Просто появился опыт и скажу честно -это было здорово!

Вот сапоги получившие 1 место!
Участница была моя ровесница, но опыт соревнований у нее был побольше и она за свои сапожки получила приз...они "отработаны по теме на все 200%!

Судьи "умирали от хохота" от моей интерпритации "сапог для Carl von Linné-2000 год " от Онеги, короче....судить Вам! Вообщем опыта маловато, но скажу честно , пробуйте свои силы флористы!
Вот ещё сапоги ...

Alona 22.05.2010 12:19

Re: Соревнование -как способ доказать себе!

Ну у вас самый оригинальный вариант, Онега. Очень нравится

Orvokki 08.11.2010 15:40

Никто ничего не пишет...Я 15 декабря приму участие в соревновании среди тех, кто учится на флориста, в Финляндии. Учитель сказала что скорее всего будет тематика рождественская, венок, букет и композиция. Немного (нет много :rolleyes: )боязно. Венки я делала только себе на дверь, да и вообще боюсь растеряться. У меня в связи с началом учебы ступор какой-то, все кажется что делаю не то и не так:(

Onega 09.11.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 72929)
Никто ничего не пишет...Я 15 декабря приму участие в соревновании среди тех, кто учится на флориста, в Финляндии. Учитель сказала что скорее всего будет тематика рождественская, венок, букет и композиция. Немного (нет много :rolleyes: )боязно. Венки я делала только себе на дверь, да и вообще боюсь растеряться. У меня в связи с началом учебы ступор какой-то, все кажется что делаю не то и не так:(

Самое главное эскиз и не отвлекаться на то что делают другие....! Удачи! Это очень интересно!:D

СветланаL 09.11.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 72929)

Удачи! Интересно,что получится!

Orvokki 09.11.2010 00:54

Спасибо! Я наверное результат даже выкладывать постесняюсь:D А мы эскизы не рисуем в школе... только на огромные групповые работу, так эскизы в голове...

Танюшка 09.11.2010 01:41

Удачи, ждем фото!!!!

Onega 09.11.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 73015)
Спасибо! Я наверное результат даже выкладывать постесняюсь:D А мы эскизы не рисуем в школе... только на огромные групповые работу, так эскизы в голове...

Рисуй.... и лучше , если потренируешь....только работа сюрприз надо будет делать "из головы и сразу"! А так - рисуй и тренируй 2-3 штуки букетов и работ! И выкладывать не стесняйся....это настоящая работа!

Orvokki 09.11.2010 22:29

Т.е,как я и предполагала, надо дома придумать для себя пару-тройку вариантов из тех материалов, которые там стопудово будут? Я учителя так поняла, что там все сюрприз будет, или же информация поступит позднее...
Полагаю, без оригинальности там никуда? :) Хотя, если честно, не расчитываю победить, просто хочется попробовать себя.И прикинуть как это - сдавать экзаменнационный модуль по флористике, он будет наверное подобен этому соревнованию.

levada 09.11.2010 23:39

Orvokki, удачи и железного спокойствия! Все получится.

Nimriell 10.11.2010 13:41

Конечно продумывать заранее нужно обязательно. Смотреть картинки и вдохновляться идеями...
Удачи тебе! Мы за тебя болеем!

Orvokki 10.11.2010 23:09

Спасибо! Буду стараться:)

kpuchko 12.11.2010 20:04

Хороший экспромт готовится за неделю. Удачи.

Orvokki 13.11.2010 00:07

Спасибо всем за пожелание удачи, с вас еще помучаю.:) Посмотрела расписание соревнований, 4 работы. Время , отведенное на работы : 50 минут, 1,50 ,1,15 и 2.30 И почему-то только один перерыв на еду:)
Вчера рисовала эскизы, пытаясь определить : что может быть на месте из подручных материалов? Стоит ли рассчитывать на мхи- лишайники -кору и клеевой пистолет? Или же вообще не планировать даже никаких трудоемких "коровЫх" работ? Проволки, оазис и холодный клей, больше ни на что не расчитывать?
Учительница отметила, что конкурсов для учеников, поэтому ничего сверхсложного быть не может.... Но смотря фотографии с конкурсов, понимаю - уровень то совсем у меня не тот. И вообще, на учебе одно, а на работе другое:( И те, у кого магазины по 15 лет, и кто учится со мной говорят то же самое.

Orvokki 15.12.2010 23:43

Ну, вот я и отсоревновалась:eu: Как-то с самого начала все не заладилось. Вначале был обещан общий автобус от школы, потом ничего не вышло в силу разных причин, и я потащилась своим ходом за 230 км ни свет ни заря. Навигатор умер в начале пути. Темень, -21, и ничего не понятно. Муж пытался объяснить как ехать, смотря в интернет. В результате, по командам учительницы, зареванная и психованная, я выехала из финских лесов, опоздав на час на регистрацию участников и на 10 минут к началу первой работы... Букет рождественский не удался. Была выдана ваза, ведро цветов, проволку и прочее можно было брать без ограничения. Попыталась сделать веерного типа, на каркасе из алюминевой проволки, не хватило длинных цветов :-( Вторая работа - украшения подсвечника. Там другая засада - клей не высок до конца, а когда понесли для оценки часть материала видимо "поплыла". Результат - "неэстичные пятна клея" и "попорченный материал":ai:
Вобщем, недовольна я с собой жутко. 5я из 6 из учеников-флористов и 10я из 20 в общем списке. 144 балла из возможных 200, по обеим работам одинаково. Теперь вот вообще думаю, и чего я решила что флорист из меня выйдет? Я вот работу ту, что 1 место получила так вообще не поняла, и даже автора пожалела что так неудачно вышло... И куда мне с таким глазом?

Древо желаний 16.12.2010 00:17

Не расстраивайся! Всякое бывает! И не надо сразу обобщать.... мол всё зря... В подобные моменты, я задаю себе вопрос: это судьба меня останавливает или испытывает на прочность?

Nimriell 16.12.2010 00:28

Ой, первый блин есть первый блин! Не расстраивайся! Будет ещё и на твоей улице праздник!

СветланаL 16.12.2010 00:44

Не расстраивайся! Это всего лишь одна из попыток,перед удачной!

alena 16.12.2010 00:52

Orvokki, ничего себе 10 место, для дебюта, это очень хороший результат - это раз. дебютанты никогда не смогут занять первое место -это два, очень хотелось бы посмотреть на все работы, а судьи кто - это три, с чего ты взяла. что их приговор может решить твою судьбу - это четыре, если это твое, то пока не займешь первое место не успокоишься - это пять. по себе знаю! Хвост пистолетом и выкладывай работы, делали вам там разбор полетов? Это очень важно посмотреть со стороны прошедши дней.

Lytiki-cvetochki 16.12.2010 01:39

Даже если рассматривать, что ваше 10 место:fr: это отрицательный результат, но это РЕЗУЛЬТАТ! А остались бы Вы дома...??? Несомненно, Вы молодец!

Orvokki 16.12.2010 18:05

Спасибо всем большое за поддержку! Фотки под стать результату. Теперь, как только уменьшу, выложу, если там можно будет разгледеть что-то :). Но я знаю только букет и свечку победителя.тк она из моей школы. Ей 50 лет и она 5 лет работает в нашем крупнейшем в Финляндии цветоводческом центре. Дебют был у всех. Я почему так огорчена, 2 и 3 места получили те, кто учатся на садовода! Это то образование, которое у учащихся на флориста уже есть... У некоторых из нас свои магазины, например. Теперь им хоть магаз закрывай:cu:

НАДЮША 16.12.2010 18:48

прямо так сразу и закрывай.До этого работали и покупатели свои были наверняка.И потом вспоминается история с рваной аспидистрой...Так что-хвост пистолетом и на следующую ступеньку!У нас судьи-это покупатели.главное чтобы они оценили!И пусть 10 место(это же середина) будет самой большой неудачей в жизни!А девиз-учится.учится и еще раз учится- не самый плохой.УДАЧИ!

устрица 16.12.2010 23:40

Согласна со всеми предыдущими ораторами!)))) Выйти на конкурс - это поступок. Мы тобой гордимся И верим, что это не последний конкурс, и все победы еще впереди! Выше нос!

Orvokki 17.12.2010 00:20

Обещанное, не кидайте тапками:at: Букет рождественский. Цветы и ваза выданы
http://s53.radikal.ru/i140/1012/76/a4126701735d.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1012/11/dd3127d41c9a.jpg
http://i042.radikal.ru/1012/3d/b92756d8056b.jpg
http://i079.radikal.ru/1012/f5/da558a158687.jpg
http://i056.radikal.ru/1012/bf/dbfb569e2ac0.jpg
http://i006.radikal.ru/1012/9f/4c632b7585a7.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1012/6f/8a5d60ce694e.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1012/ff/760f57805d9c.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1012/4f/f17791c679cd.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1012/73/03543b201a8c.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1012/4b/d01979818a39.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1012/71/d855cfb8fbd5.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1012/47/0e3ee19f423b.jpg
http://i016.radikal.ru/1012/20/977e1ef432a6.jpg
http://i011.radikal.ru/1012/1e/6573fe45b7c5.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1012/f5/0385c50cdec7.jpg
http://i035.radikal.ru/1012/fc/744ac1f5683b.jpg
http://i059.radikal.ru/1012/50/67d59ef2adc7.jpg
http://i022.radikal.ru/1012/1f/55ca16c15899.jpg
http://i013.radikal.ru/1012/10/22b87b90fb5c.jpg
Свеча в подсвечнике
http://i035.radikal.ru/1012/b8/e6a8471047d7.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1012/a5/9a31a78b3e8d.jpg
http://i023.radikal.ru/1012/40/5f8b46b7eccb.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1012/a8/72de9521cc30.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1012/63/42ea6c71a138.jpg
http://i040.radikal.ru/1012/f2/4adebf8f26a9.jpg
http://i014.radikal.ru/1012/2b/8f1926e71343.jpg
http://i032.radikal.ru/1012/06/3c4d6051ede0.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1012/d7/e4760602432e.jpg
http://i043.radikal.ru/1012/2d/f5e8ca368e5c.jpg
http://i003.radikal.ru/1012/43/5556597517db.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1012/f5/5df59d9014b8.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/1012/40/a936d5061f67.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1012/84/e1184d05423a.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1012/fd/75b76d943aea.jpg
http://i033.radikal.ru/1012/59/92ef9d343650.jpg
http://i022.radikal.ru/1012/54/69d1799c7629.jpg

Orvokki 17.12.2010 00:32

Еще раз спаcибо за теплые слова! Одной их 2х судьей по технической части была Pirjo Koppi-www.pirjokoppi.com. Магазины, понятно, не закроют, но шутят мрачно:df:
Мне примером послужила моя дочка, она занимается фигурным катанием, первые ее настоящие соревнования проводились в день ее шестилетия. И вот уже второй год как она выходит одна на большой лед, под прицелом десятков придирчивых глаз, где ее ошибки гораздо виднее и страшнее моих. Падает, встает, и не плачет потом (почти не плачет:cu:) И я сама учу ее как надо настраиваться на выступление, собираться и выжимать себя, и она настраивается почти всегда, а вот мама и не сумела... Теперь мне стало чуть-чуть понятнее что чувствует она.

Древо желаний 17.12.2010 00:35

Подсвечник мне Ваш очень понравился! И по цвету, и по группировке, и по пропорциям. Я не очень поняла. где Ваши работы в композициях?

Orvokki 17.12.2010 00:37

Ой, там наверное не написалось в комментах.. Типа веера, к разные стороны. Сейчас ссылку точнее дам

Orvokki 17.12.2010 00:42

Букет
http://s005.radikal.ru/i211/1012/73/03543b201a8c.jpg . Понимаю, что не оправдание, но длинны цветов не хватило. Белого цвета было все короткое, я уже не рада была что за эту идею взялась. Но, как говорится, раньше приезжать надо, тогда бы и вазы хватило низкой, и время бы подумать было.
Комменты: Идея не удалась, до конца, Достаточного размера и наполненность ок. В цвете нет главного, это я сама понимала :-( Чисто и плотно собран, уравновешен, чистый каркас. Недочеты в срезах.
Свечка
http://i035.radikal.ru/1012/b8/e6a8471047d7.jpg
Комменты: Неравномерна. Объединена с цветом свечи (это хорошо или плохо?) Свеча только как украшение. (т.е неподжигаема? но такого в описание работы не оговаривалось, что ее жечь будут) Отличный цвет.
Поврежденный материал, не эстетическая проволока, пятна клея.(поди все отвалилось, пока ее несли)

Древо желаний 17.12.2010 00:52

Видно, конечно из-за фона плоховато! Но, по-моему, нормальная работа, если учесть все ужасы, которые с Вами приключились. Можно было вообще создать полный хаос. Ведь все внутреннее, мы переносим во вне: в наши работы. Вы уж так вначале описали, что можно было представить кошмар -кошмарный. Все хорошо!! Держитесь, через месяц будете со смехом вспоминать это приключение.

alena 17.12.2010 01:04

Это фон неудачный, а букет отличается от всех, мне понравился!

http://s005.radikal.ru/i211/1012/73/03543b201a8c.jpg

Orvokki 17.12.2010 10:14

Ага, поэтому она наверное такое растрепанный, потому что внутри я такая была.:) Фон да,подкачал, вынесли наши работы на задворки, в что-то типа ботанического сада, поэтому уже было не сфоткать нормально. Сегодня выхожу на работу - поднимать самооценку:gc: Следующая неделя обещает быть жаркой и ненормированной.
Вечером выложу работы с отборочного соревнования для юниоров, тех кто едет представлять Финляндию за кордон.

Nimriell 17.12.2010 16:21

Свечка мне очень понравилась.
А про букет... Народ, как думаете, если бы материал стоял рядами, веер бы наверное лучше читался и с длиной цветов можно было бы не морочиться... А?

Orvokki 17.12.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 78235)
Свечка мне очень понравилась.
А про букет... Народ, как думаете, если бы материал стоял рядами, веер бы наверное лучше читался и с длиной цветов можно было бы не морочиться... А?

Там неприменно бы привязались бы к 2/ 3 выше вазы... Или 1/2 была бы допустима?

Nimriell 17.12.2010 21:36

Я не знаю, как у вас в Москве, а у нас в России... (с)
Честно, я не понимаю тех судий. но, я бы распределила по массе: более крупные цветы ближе к центру, более лёгкие, воздушные- к краям. Может быть я и не права, я только учусь... Хорошо бы спрсить кого- то из титанов наших.

Onega 18.12.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 78058)
Ну, вот я и отсоревновалась:eu: Как-то с самого начала все не заладилось. Вначале был обещан общий автобус от школы, потом ничего не вышло в силу разных причин, и я потащилась своим ходом за 230 км ни свет ни заря. Навигатор умер в начале пути. Темень, -21, и ничего не понятно. Муж пытался объяснить как ехать, смотря в интернет. В результате, по командам учительницы, зареванная и психованная, я выехала из финских лесов, опоздав на час на регистрацию участников и на 10 минут к началу первой работы... Букет рождественский не удался. Была выдана ваза, ведро цветов, проволку и прочее можно было брать без ограничения. Попыталась сделать веерного типа, на каркасе из алюминевой проволки, не хватило длинных цветов :-( Вторая работа - украшения подсвечника. Там другая засада - клей не высок до конца, а когда понесли для оценки часть материала видимо "поплыла". Результат - "неэстичные пятна клея" и "попорченный материал":ai:
Вобщем, недовольна я с собой жутко. 5я из 6 из учеников-флористов и 10я из 20 в общем списке. 144 балла из возможных 200, по обеим работам одинаково. Теперь вот вообще думаю, и чего я решила что флорист из меня выйдет? Я вот работу ту, что 1 место получила так вообще не поняла, и даже автора пожалела что так неудачно вышло... И куда мне с таким глазом?

Pozdravlyayu!
Molodchina.....GORDa za tvoyu smelost ! dazhe esli bi ti bila poslednyaja -eto yzhe podvig! Viderzhat napor po vremeni i konkurenziyu - eto vazhno!Ti s etim spravilas! Glavnoe polozheno- i tvoj rezyltat mog bit GORAZDO XYZHE, no pervij raz bit v 10 - eto ochen ne ploxo! Ymet sorevnovatsya - eto tozhe masterstvo! Mne ponravilis tvoi raboti.....texniky narabotaesh so vremenem!
Tak prodolzhat!
Beri mashiny i priezshaj ko mne v Shveziyu.....podnataskayu tebya v texnike - budesh Lychshej!

Orvokki 19.12.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 78347)
Pozdravlyayu!
Molodchina.....GORDa za tvoyu smelost ! dazhe esli bi ti bila poslednyaja -eto yzhe podvig! Viderzhat napor po vremeni i konkurenziyu - eto vazhno!Ti s etim spravilas! Glavnoe polozheno- i tvoj rezyltat mog bit GORAZDO XYZHE, no pervij raz bit v 10 - eto ochen ne ploxo! Ymet sorevnovatsya - eto tozhe masterstvo! Mne ponravilis tvoi raboti.....texniky narabotaesh so vremenem!
Tak prodolzhat!
Beri mashiny i priezshaj ko mne v Shveziyu.....podnataskayu tebya v texnike - budesh Lychshej!

Онега, спасибо!!! Я, когда назад ехала, все думала, больше никогда, позор какой (синдром отличницы ;-)) И зачем, думала мне это надо было - профессию менять... дети позаброшены, дом черт знает что, режим нон-стоп этот, то каток, то работа, то учеба. А толку нет нигде, и еще неизвестно получу ли я диплом, учить растения нет времени и сил. А вчера уже решила, что на следующий конкурс поеду ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Техника... Магазин, где я практикуюсь маленький, точнее 2 магазина. Но хозяйка дает делать все, вопрос в том, что заказов маловато :-( Менять место боюсь, как бы на новом месте только уборку и вялые цветы мне не доверили, как многим из наших... В общем, большой вопрос, что мне делать дальше.

Alona 19.12.2010 13:33

Orvokki, скажу как говорили пионеры из страны советов: не писайте в компот. Есть путь на который вы встали, вот и идите. Все сложится, главное не метаться. Я поначалу тоже переживала по поводу слабости своих работ, но шедевров на начале пути и быть не может, даже если есть картинка в голове руки просто не слушаются. Удачи и творческих свершений.:)

Onega 19.12.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 78444)
Онега, спасибо!!! Я, когда назад ехала, все думала, больше никогда, позор какой (синдром отличницы ;-)) И зачем, думала мне это надо было - профессию менять... дети позаброшены, дом черт знает что, режим нон-стоп этот, то каток, то работа, то учеба. А толку нет нигде, и еще неизвестно получу ли я диплом, учить растения нет времени и сил. А вчера уже решила, что на следующий конкурс поеду ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Техника... Магазин, где я практикуюсь маленький, точнее 2 магазина. Но хозяйка дает делать все, вопрос в том, что заказов маловато :-( Менять место боюсь, как бы на новом месте только уборку и вялые цветы мне не доверили, как многим из наших... В общем, большой вопрос, что мне делать дальше.

Если есть желание продолжать и пробовать себя в соревнованиях-это надо делать! Лично я попробовала только раз и решила, что наверное я старовата для соревнований посмотрев на "голодную молодежь" ....которая стояла в одном строю со мной! Года мои уже не те , да и цели другие! Тебе желаю успеха и продолжения!:fr:

Orvokki 22.12.2010 00:20

Alona, Onega! Теперь куда уж, не спрыгнешь, да особо и не хочется.;-) Теперь и думать некогда, Рождество через несколько дней. -20, а обещают 30... кручу корзины и упаковки, пока одна в магазине. Так что если завтра поток пойдет, в пору диванчик себе там ставить:cu:

Alona 22.12.2010 12:51

Так то лучше. Работа лучшее лекарство от творческих метаний и какие дает удивительные результаты. Количество неизменно переходит в качество. Здоровья вам, Орвокки, и успеха

Onega 25.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 78682)
Alona, Onega! Теперь куда уж, не спрыгнешь, да особо и не хочется.;-) Теперь и думать некогда, Рождество через несколько дней. -20, а обещают 30... кручу корзины и упаковки, пока одна в магазине. Так что если завтра поток пойдет, в пору диванчик себе там ставить:cu:

Ну мы друг друга лучше понимаем! У нас - 30 народ "туго " шел продажа "замерзла"! Как у Вас прошло! ?

Tanja 07.01.2011 12:50

Орвокки, ты умничка!! меня давно на форуме не было по той же причине-рождество ( у нас оно прошло в сумашедшем режиме -паковала даже во сне)) а ты тут оказывается уже в конкурсе поучавствовала!!! молодец! я если смелости наберусь и время позволит, попробую себя в апреле в Хельсинки. ты приедешь?

Kristina 17.02.2011 19:18

Девочки, а расскажите как можно узнать о предстоящих конкурсах...в том числе в Хельсинки.
Никогда не участвовала ни в каких флористических конкурсах, мало того даже никогда не ходила на такие мероприятия в качестве зрителя. А в последние время меня настигает мысль принять участие в каком нибудь соревновании, правда страх, что у меня ни чего не получится и я просто опозорюсь нагнетает меня еще больше. Может стоит попробовать хотя бы раз и этот страх пройдет ..... :ds:

Верона 29.03.2011 18:27

Я принимала участие в "Невском Флере" это Питер 3 общее место, 1 место оформление модели. И в Таллине на бале цветов и Тридворновой. 4 место по мнению эстонских судей и 3 место место российской судьи и голландского дизайнера...так что у меня 2 граммоты...и еще Императорский букет 1 место модель, 4 место групповое.
Самым понятным по требованиям был Невский флер. В общем перед тем как участвовать нужно четко читать требования. И исполнять их, даже если кажется что они абсурдны.
А участвовать нужно однозначно.. это тонус поднимает.

Onega 02.04.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 91245)
Я принимала участие в "Невском Флере" это Питер 3 общее место, 1 место оформление модели. И в Таллине на бале цветов и Тридворновой. 4 место по мнению эстонских судей и 3 место место российской судьи и голландского дизайнера...так что у меня 2 граммоты...и еще Императорский букет 1 место модель, 4 место групповое.
Самым понятным по требованиям был Невский флер. В общем перед тем как участвовать нужно четко читать требования. И исполнять их, даже если кажется что они абсурдны.
А участвовать нужно однозначно.. это тонус поднимает.

Verona!
Eto zdorovo chto est vremya, zador i zhelanie sorevnovatsya!
Rasskazhi pozhalyjsta popodrobnee kak ti lichno gotovishsya k sorevnovaniyam. To est polychaja zadanija na sorevnovaniya , kak ti organizyesh vse ot nachala do konza! I chto trebyetsya chto bi dostich rezyltata?

El 09.05.2011 10:12

Ребята у нас вчера прошел первый флористический конкурс. Конечно было все достаточно примитивно (со стороны участников я имею ввиду). НО мы заняли первое место! Фото работ выложу чуть попозже

Onega 09.05.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от El (Сообщение 98215)
Ребята у нас вчера прошел первый флористический конкурс. Конечно было все достаточно примитивно (со стороны участников я имею ввиду). НО мы заняли первое место! Фото работ выложу чуть попозже

Pozdravlyayu! Ochen pozitivno!

El 09.05.2011 15:54

Онега спасибо большое!

Onega 10.05.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от El (Сообщение 98253)
Онега спасибо большое!

Фото бы увидеть ещё!!!!

El 10.05.2011 13:11

обязательно выставлю наверное завтра послезавтра

El 12.05.2011 09:56

Вложений: 4
выкладываю фото

El 12.05.2011 10:00

Вложений: 3
добавляю

El 12.05.2011 10:26

что то у меня с типами файлов

El 12.05.2011 11:05

Вложений: 10
свадебные букеты, декорирование модели и оформление свадебного стола

El 12.05.2011 11:08

Вложений: 10
сюрпризное задание было декорирование фужера. Нам организаторы сказали что мы не имеем права использовать свои тех материалы вот мы там намучались с бульонкой и стеклом

El 12.05.2011 11:18

Судьи Сафронова Валентина Петровна, Николай Усков

El 12.05.2011 11:19

Вложений: 2
Мои девочки умницы

El 12.05.2011 11:22

В качестве подружки невесты племяница. Мы очень переживали не испугается ли сцены, закупила упаковку шоколада Аленка в качестве гонорара. Ан нет понравилось ей работать на публике еле со сцены увели

El 12.05.2011 11:25

ну и собстветнно я. жду вердикта

El 12.05.2011 13:41

Вложений: 2
вот букеты к 9 мая поближе

Onega 12.05.2011 20:14

Spasibo EL za foto! Ymniza! Ochen rada za tebya! Mne lichno kazhetsya chto ne vse mogyt "sorevnovatsya"...na eto nado imet myzhestvo i otvagy kak ne glypo eto zvychit!
Lybie sorevnovaniya razvivayut!

Ti sama rezyltatom dovolna? Xotelos bi bolshe yslishat kak vse bilo!

El 12.05.2011 20:35

Онега спасибо больбшое за добрые слова. Ну попробую рассказать по порядку . Информацию о предстоящем конкурсе узнали 14 апреля т.е. у нас было три недели на подготовку. Учитывая тот свадебный бум который был 29-30 апреля ( из-за чего кстати не смогла приехать на свадебный показ Алексея и Светланы, о чем горько рыдала) и рутину, подготовка была мягко говоря вскольз. Сотрудниц девочек предупредила сразу что они участвуют. Они кстати только накануне съездили на показ в 7 цветов 6 апреля. Они у меня умницы стали готовиться, Лена у нас как паук плела две недели каркас для свадебного букета, Светлана учитывая что конкурс назывался Астраханская весна решила показать в работах местный ассортимент цветов и трав. Кстати организаторы разрешили учитывая что этот конкурс проводился впервые 80 % готовность домашних заданий -букет к 9 мая, свадебный букет, декорирование модели и оформление стола. Ну и как все нормальные герои которые идут в обход мы решили что не пойдем по этому пути и будем делать все непосредственно на конкурсе. Отдельно могу сказать что многие с кем мы работаем в непосредственном контакте- это салон красоты, свадебный салон, организатор мероприятий который предоставил моделей очень нам сильно помогли . они и моделей подготовили к показу и свадебные платья предоставили и самих моджелей когда я к ним обратилась за помощью.
Самое главное что я вынесла- это либо ты занимаешься организацией либо непосредственно участием в конкурсе. Потому как физически все охватить очень сложно, и развести всех куда надо в салон, на конкурс и т.п., подготовить питание для своих, чтоб не упали от голода, найти скатерти, столовые приборы, уточнить у организаторов размеры столов, прописать какие инструменты все должны взять с собой, и срезку недостающую найти (поставщики как вы знатет это как лотерея), объяснить всем все по десять раз, форму спешно пришлось подготовить, громко сказано футболки с логотипом. Ну и в конце всей этой агонии наконец то доползти до холодильнка с сокраментальной фразой- ну и что там у нас осталось прекрасного для конкурса попытаться что то придумать для себя.
В любом случае несмотря на всю эту нагрузку и беготню считаю что конкурсы нужны. Во первых в тонусе себя держать приходится, во- вторых очень многие кто был в зале поняли либо хотя бы увидели что флористика это не 15 эквадорских роз метровой высоты в целофане, а работа флориста, идея, техника это все очень важно.
На домашние задания давалось по 30 минут, кстати многие воспользовались разрешением предоставить 80 % готовность и пришли с практически готовыми работами. На сюрпризную работу дали 1 час.

Onega 12.05.2011 22:20

Oj kak Zdorovo! Ja dymayu cherez 5-10 takix meropriyatij sorevnovanij....vse bedet otlazheno kak po masly!!!!! Eto pervij...i vse kazhetsya yzhasno slozhno....! Ochen rada za tebya i spasibo za rasskaz!!!!

Nadeyus Vi budete prodolzhat!

A kto bil v zhyri?

El 13.05.2011 15:48

Сафронова Валентина Петровна, Николай Усков

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru