![]() |
Практический семинар бельгийского флориста Штефа Адрианссенса в Екатеринбурге
Известный бельгийский флорист Штеф Адрианссенс проводит практический семинар по современному офомлению интерьера и витрин(тема редко преподаваемая).Дни семинара:5-6-7ноября 2010 года.Стоимость одного дня -5000 р.семинар проводится на базе магазина Флорина.Свой мтериал не приносить.
т.257-01-93,8-912-25-48-948. Последние работы Штефа смотрите в разделе "Титаны флористики" Stef Adrianssens. |
Re: Практический семинар бельгийского флориста Штефа Адрианссенса в Екатеринбурге
Цитата:
|
Re: Практический семинар бельгийского флориста Штефа Адрианссенса в Екатеринбурге
Света, поддерживаю, он реально мега-мастер!!!))))
Цитата:
|
Вложений: 6
Фото с семинара Штефа Адрианссенса по новогоднему оформлению интерьера и витрин , который прошел в Екатеринбурге 5,6,7 ноября
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1292528109 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1292528109 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1292528109 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1292528109 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1292528109 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1292528252 |
Очень красиво!
|
Классное оформление. Только размер фоток должен быть 600х800. А олень какой!!!
Попутно - оказывается,уже больше 4 фото можно в сообщение вставлять,нам на радость. Интересно,сколько? |
Очень здорово, спасибо за фото.
Еще бы рассказик. :) |
Цитата:
|
Что сказать, повезло вам ребята! Спасибо, что фотографиями поделились!
|
Да-а, счастливые вы! Снеговик-очаровашка, а белые елочки из перьев сделаны?
|
Цитата:
|
Олень мне понравился, прекрасная,чистая работа.А вот березы на улице нет, совершенно.Спиленные деревья( не отдельные ветви), тем более березки вызывают неприятные ассоциации и уж никак не ассоциируются с праздником.Понимаю, что березы нигде специально не пилили, а нашли и соединили стволы и ветви, но для меня суть это не меняет. Оформление ради самого оформления? Как я понимаю, целью праздничного ( новогоднего)оформления должно быть привлечение внимания клиента и создание положительных эмоций, а от этой работы впечатления двойственные.Но это мое личное мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оформление витрин снаружи у них получилось универсальным, на любое время года. А праздничное оформление витрин- внутри магазина.Привлечением внимания клиентов и оказалась новогодняя витрина. Если у вас впечатления двойственные, то поделитесь с нами. Вам со стороны виднее. Мы может быть уже присмотрелись и не понимаем, почему у вас такое отношение к природному материалу, тем более, как сказал Штеф, что он у нас дармовой. Нам, например, понравилось, что березовые стволы он ввел и в оформление внутренних витрин, а также и то, что перед нашим магазином тоже растут березы. Вроде бы все гармонично, как нам кажется. |
Я уже поделилась впечатлением. Неприятие у меня вызывают именно спиленные березовые стволы , стоящие на асфальте(об этом и писала выше), ну никак с растущими березами они не ассоциируются. И то, что это Береза, дерево символическое, негативное впечатление только усиливает. Для Крыма вырубка деревьев в городской и парковой зоне очень болезненная тема, заставляет смотреть на многие растения не только как на "материал", а как на живые создания и весьма быстро исчезающие, поэтому особенно положительных эмоций концепция такого уличного оформления не вызывает.
Спорить ни с кем не хочу.Просто мне кажется,иногда надо задумываться о этической стороне. Не совсем по теме.Когда-то ездила в Сочи на очередной флористический фестиваль.Так в городе до начала фестиваля проводились опросы об этом мероприятии и многие жители были против, считая, что флористы нещадно вырежут зеленые насаждения в парках города.(Там вообще отношение к растениям было другое;при расширении одной площадки кусты буксуса осторожно откапывали, заворачивали в ткань, а потом восстанавливали посадку.) Не хочется , чтобы люди воспринимали работу флористов в негативном ключе. |
Цитата:
Самые большие изменения произошли внутри магазина:перестановка торгового оборудования, его обновление; раскладка товаров ; изменение структуры магазина. Сначала мы сами не могли привыкнуть к изменениям. Что уж говорить про наших покупателей. Было много вопросов с их стороны, особенно по крупным работам(стилизованные елки ,абстрактные фигуры птиц, фуршетный стол , олень).Вопросы были по цене, по технике изготовления. На эти работы обращали внимание, так как видно, что это что-то новое. Конечно все новое привлекает покупателей, даже если они пришли только посмотреть. Спустя полтора месяца, стали покупать мелкие новогодние сувениры и горшечные растения из витрин, которые расставлял еще Штеф. Если купят какие-то крупные работы, то от его оформления уже мало , что останется. А вообще, мы сами стали по- другому относиться к интерьеру магазина. В нас самих что-то перевернулось. Мы стараемся не растерять тех знаний, которые нам дали Штеф и Кэтрин. |
Можно я тоже вставлю свои "пять копеек",как житель нашего города и коллега,Про эти березы. Когда я побывала и увидела все вживую,у меня тоже дернуло про них,но не стала озвучивать. Я вообще то знала про них,что они будут учавствовать как материал.понимала почему,сразу представила их внутри магазина,как я бы их употребила,но когда я их увидела снаружи-разочаровалась. Объясню,почему. Они смотрятся очень "натурально",тем более,что рядом растут точно такие же,то есть труды "вживления " выглядят напрасными.Эффект рекламы не производят. Если бы из них была сделана новая "фактура",,либо какие то объекты,эффект был бы уверена больше. Но Штефа я не виню,он просто слабо знает нашу культуру и менталитет.да и короткие сроки..,сложно разобраться в ситуации.Ну ,а то что в салоне стало все организованее и все в салоне свои места-это факт.
|
Очень здорово! Олень очень понравлся, сразу возникло желание его пощупать :)
|
Из чего он кстати, олень то?
|
Каркас из проволоки, плюс солома и сверху веточки сосны.
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru