Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Сладкий стол (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6423)

Васин Сергей 11.02.2013 12:23

Сладкий стол
 
Хорошая статья от wedding журнала

"Сколько среди ваших гостей любителей сладкого? Скорее всего, предостаточно. Но на классическом свадебном банкете предложат свадебный торт лишь в самом конце вечера. Европейская свадебная мода предлагает организовать отдельный стол с десертами, которыми гости могут угощаться в течение всего вечера. И это отнюдь не альтернатива свадебному торту, а отдельное сладкое меню, а также яркое украшение банкета или фуршета, какой бы формат и стиль торжества вы ни выбрали. А если на свадьбе присутствуют дети, то стол с пирожными, конфетами и печеньем не дань моде, а необходимость.
С помощью этого «элемента» банкета можно высказать свою признательность всем приглашенным. Ведь смысл как свадебного торта, так и десертного стола: «Отведайте сладостей за нашу сладкую жизнь». Так, на этом столе могут располагаться и подарки-комплименты гостям: записки и персональные послания на сластях, а также бонбоньерки, которые гости заберут с собой после торжества."

Читать всё: http://www.wedding-magazine.ru/youre...#ixzz2KZZyCGEy



Wedding-совет:
  • Обязательно закажите задник для своего сладкого стола. Это может быть фотография жениха и невесты, распечатанная на холсте большого формата, или тематическая картина-рисунок, подчеркивающая стилистику вашего праздника, или просто красивый цветной фон. Так десертный стол будет смотреться выигрышнее, а сладости на нем – аппетитнее.
  • Старайтесь не выбирать для сладкого стола скоропортящиеся продукты и десерты, которые требуют постоянного охлаждения для поддержания формы. Так вы сможете гарантировать отличное состояние не только одному из элементов свадебного декора, но и своим гостям.
  • Расположите сладкий стол в lounge-зоне, где вы будете встречать гостей. Так вы сможете сразу убить двух зайцев – поприветствовать приглашенных и тут же сделать красивые совместные фотографии на фоне кулинарно-декоративного шедевра.


Васин Сергей 11.02.2013 12:31

Re: Сладкий стол
 
Вложений: 7
Примеры наших работ (Floral Studio)

Васин Сергей 11.02.2013 12:38

Re: Сладкий стол
 
Вложений: 10
Еще фотографии с оформления свадьбы в усадьбе Середниково (Floral Studio):

Васин Сергей 11.02.2013 12:41

Re: Сладкий стол
 
Вложений: 8
Великий Интернет:

Васин Сергей 11.02.2013 12:48

Re: Сладкий стол
 
Вложений: 6
Снова великий интернет:

Васин Сергей 11.02.2013 12:59

Re: Сладкий стол
 
Вложений: 4
ОТ себя))

Сладкий стол

Плюсы:
+ Это модно
+ Красивый элемент декора
+ Можно использовать ,как альтернативу фотобудки для съемки
+ Хорошее дополнение к фуршетному столу.
+ Это вкусно :)
+ Удобная площадка для размещения мелких декоративных элементов .

Минусы:
- Вазы бьются ,очень-очень быстро (особенно на открытых площадках в ветряную погоду)
- Гости воруют элементы декора
- Бывают проблемы с продуктами, особенно в жаркую погоду
- Сложность с транспортировкой (очень много декора )
- Подборка сладостей (капризные клиенты, подборка угощений в один цвет)

P/s
Очень интересно смотрятся сырные столы и угощения под крепкие аперитивы и виски с хамоном.
Фотографии из великого интернета.

onlycrew 11.02.2013 20:32

Re: Сладкий стол
 
Сереж, а какую часть бюджета всего оформления закладывать на cладкий стол? Понимаю, что каждый случай индивидуален, но все-же, в среднем? Меньше какой суммы даже браться не стоит?

yla 11.02.2013 20:59

Re: Сладкий стол
 
мне сказали не меньше 10т ,но это не Москва..

Васин Сергей 11.02.2013 22:35

Re: Сладкий стол
 
Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 153511)
Сереж, а какую часть бюджета всего оформления закладывать на cладкий стол? Понимаю, что каждый случай индивидуален, но все-же, в среднем? Меньше какой суммы даже браться не стоит?

Не брать меньше себестоимости.
По своему опыту скажу, что сладкий стол у нас окупился только через 2 месяца и стал приносить прибыль.
А остальное все индивидуально.

yla 12.02.2013 08:43

Re: Сладкий стол
 
Мне кажется не то что ниже ,а по себестоимости - это вообще не правильный подход.. Что значит окупился через два месяца? Окупаться должно сразу..,имеется ввиду вазы в аренду наверное..? Но мне кажется это эксклюзивное предложение ,вазы подбираются как правило по случаю.А все поездки ,расчеты,подбор продуктов и дизайн не в расчет? Мне кажется за эксклюзивность - либо платят ,либо нет ,никаких окупаемостей впоследствии...

taya 12.02.2013 13:20

Re: Сладкий стол
 
Вложений: 7
Согласна, Юля на все 100!
Все должно окупаться сразу, иначе странная получается работа! Что бы гости не таскали реквизит, стоит брать депозит - работает железно! Или в крайнем случае, пропишите в договоре денежное возмещение, в случае утраты или повреждений.
Добавлю сюда и свои варианты, пусть в теме будут.

Васин Сергей 12.02.2013 13:58

Re: Сладкий стол
 
Все индивидуально)

Кому как удобно работать. Мы вначале решили попробовать этот вид услуги ,когда он набирал только обороты и не был таким популярным. Как говорится,вложились-попробовали, теперь знаем все тонкости ))

p/s Яна. красивые столы)

yla 12.02.2013 15:45

Re: Сладкий стол
 
Сергей, Янина- все очень красиво! Я за то ,чтобы себя ценить. И если уж делать ,то делать..

terra86 13.02.2013 23:25

Re: Сладкий стол
 
Вложений: 3
http://www.discoverwedding.ru/catego...esertnii-stol/

leo-sun 14.02.2013 07:17

Re: Сладкий стол
 
Вложений: 4
А мы дружим с кондитером :)

onlycrew 21.02.2013 14:34

Re: Сладкий стол
 
интернет
http://cs405018.userapi.com/v4050183...Clbr9Xo-_s.jpg

Флафи 25.02.2013 09:20

Re: Сладкий стол
 
Вложений: 10
Меня просто сразил такой сладкий стол! НО! у нас вряд ли такой закажут!
Винтажно-готическая свадьба

Владиславна1 25.02.2013 16:27

Re: Сладкий стол
 
Вложений: 1
Оранжевое оформление

Владиславна1 25.02.2013 16:29

Re: Сладкий стол
 
Вложений: 1
фото из Интернета

Nimriell 10.06.2013 17:22

Re: Сладкий стол
 
Вложений: 8
В мае мы сделали попытку оформить сырный стол. Делали просто для портфолио, поэтому выбрали именно сыр: сняли, собрали, съели))
На мой взгляд вышло не плохо, но критика как всегда очень приветствуется)


Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru