Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Наши любимые цветы
Забыли пароль?

Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#161)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация
 
Аватар для RVN623
 
Добавить в друзья

Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Украина г.Краматорск Донецкой обл.
Рейтинг: 262
По умолчанию Re: Обработка цветка - 21.10.2013, 06:37

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
Коллеги, столкнулась с такой проблемой... Я подрезаю стебли под 45 град., и срез получается небольшой, 1,5 см на толстом стебле. А у них срез делается сантиметров 5 наверное, под очень острым углом. Воды в вазы я наливаю немного, чтобы не гнила кожица. А с меня требуют наливать треть вазы! Это 15-20 см! И очень сильно обрезают свежие цветы. Что скажете?
Ув. Юдифь, что касается роз. Вот короткая инструкция. 1
Чтобы розы долго стояли в вазе, и вода не портилась, оборвите те листки, которые могут соприкасаться с водой.

2
Подрежьте стебли роз на 2-3 см под наклонным углом. Чтобы в свежий срез не попал воздух, подрезание желательно производить в воде. Розы будут лучше поглощать воду, если после подрезания стебли дополнительно расщепить.

3
Возьмите высокую вазу и налейте в нее воду, чтобы в нее могли погрузиться 2/3 длины стеблей роз. Воду для роз желательно отстоять. Летом лучше наливать в вазу прохладную воду, зимой – воду комнатной температуры.

4
Добавьте в воду питательные вещества, так розы в вазе простоят дольше. В качестве питательных веществ можно использовать сахар и уксус (20-30 грамм сахара и 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды). А еще лучше порошок крисал.


5
Чтобы вода в вазе дольше сохраняла свежесть, добавьте в нее небольшое количество какого-нибудь бактерицидного вещества (квасцы, водку, таблетку аспирина или буру).

6
Покупные розы зачастую привычны к химии. Поэтому в качестве дезинфицирующего средства для воды можно использовать каплю отбеливатели для белья.

7
Поставьте вазу с розами в прохладном месте, но не на сквозняке. Следите, чтобы на цветы не попадал прямой солнечный свет.

8
Уход за розами в вазе:
- меняйте воду ежедневно;
- во время смены воды промывайте стебли роз под проточной водой;
- каждый день опрыскивайте букет роз в вазе из пульверизатора, при этом старайтесь, чтобы вода попадала не в центр бутонов, а на внешние лепестки.

9
Когда розы начнут увядать, поместите их на ночь в ванну с прохладной водой 7-12 градусов. Положите цветы таким образом, чтобы в воду погрузились только стебли, а бутоны находились над уровнем воды. Потом снова подрежьте стебли и поставьте розы в свежую воду. Перед этим желательно растворить в воде пару чайных ложек нашатырного спирта. Так, что в данном случае правы частично Вы обе-Вы и хозяйка. Только конечно делать срез 5 см. на мой взгляд очень круто, это явный перебор. Ну, а что касается воды, то здесь права хозяйка. Свои розы, когда делаю срез вечером, ставлю в полные ведра с водой (вместе с листьями), и ставлю в погреб до утра (на 12 часов, чтобы хорошо настоялись на воде)-утром за ними приезжают оптовики. Ну а далее они сами делают кто во что горазд...


Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 
Старый
  (#162)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1641
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 21.10.2013, 10:34

Разные цветы требуют разного количества воды в вазе. Розы как раз необходимо ставить глубоко в воду. Брызгать лучше не водой, а профессиональным средством - эффект просто отличный.
Сейчас еще появился новый препарат в линейке ухода за срезкой - химический препарат, который заменяет кратковременную постановку в кипяток. Препарата нужно 5-6 см глубины, свежий срез погружают в препарат на пару секунд и ставят в чистую воду с питанием. Сама еще не проверяла, говорят, что на демонстрации совершенно убитые цветы полностью возвращались к жизни за пару часов.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#163)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация
 
Аватар для Юдифь
 
Добавить в друзья

Сообщений: 469
Сказал(а) спасибо: 337
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Регистрация: 14.07.2011
Адрес: Эстония
Возраст: 59
Рейтинг: 181
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 22.10.2013, 01:07

Очень извиняюсь за свою невнимательность! Вроде весь форум вдоль и поперек прочла, а этой темы не заметила! Перечитаю.
Розы стоят в холодильнике, за них я особо не переживаю, а вот все остальное в зале. У нас тепло, сегодня меряла - 20 гр. Меняла воду цветам -а стенках слизь, и стебли осклислые! А вроде сменщица вчера все подрезала. Зачем же их в воде гноить?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#164)
участник
Анна Сежченко Нет репутации
 
Аватар для Анна Сежченко
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Запорожье
Возраст: 43
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 31.10.2013, 16:17

Добрый день! Помогите! Еще не работала с каллами. Какие секрет по уходу за ними. Уровень воды. Кризал поможет продлить им жизнь.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#165)
новый участник
Владиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 275 раз(а) в 73 сообщениях
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Китай.
Рейтинг: 193
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 01.11.2013, 08:29

Так вы форум почитайте! Есть же целая тема ... И ответы на все ваши вопросы
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#166)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация
 
Аватар для Юдифь
 
Добавить в друзья

Сообщений: 469
Сказал(а) спасибо: 337
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Регистрация: 14.07.2011
Адрес: Эстония
Возраст: 59
Рейтинг: 181
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 17.11.2013, 16:56

Вот вчера уже не выдержала, сфотографировала срезы! Вот таким образом подрезает цветы моя сменщица... и не только розы, и гвоздику и герберы, и ирисы Длинные это ее, короткий мой. Меня учили делать так... И девять лет я делаю такой срез. И на курсах мне так же показывали.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#167)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация
 
Аватар для Nimriell
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,848
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 46
Рейтинг: 1116
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 17.11.2013, 21:49

Правильный тот, что крайний слева.


Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#168)
активный участник
Ирина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутация
 
Аватар для Ирина7889
 
Добавить в друзья

Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Германия
Рейтинг: 267
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 19.11.2013, 21:55

Я подрезаю как второй слева.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#169)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация
 
Аватар для Nimriell
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,848
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 46
Рейтинг: 1116
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 20.11.2013, 00:37

В любом учебнике, да и на пакетиках с крисалом написано- 45 градусов ))))


Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#170)
активный участник
Ирина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутация
 
Аватар для Ирина7889
 
Добавить в друзья

Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Германия
Рейтинг: 267
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 23.11.2013, 22:37

Не знаю мы учили так. 3-5 см, а при 45 градусах так не получится. Искала ссылку на какой-нибудь проф. сайт, к сожалению учебника уже нет. Вот нащла Fleurop (Флейроп). Это служба доставки цветов по всему миру.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#171)
активный участник
Ирина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутацияИрина7889 Отличная репутация
 
Аватар для Ирина7889
 
Добавить в друзья

Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Германия
Рейтинг: 267
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 23.11.2013, 22:57

А вообще, конечно каждый обрезает по своему. Если мы, например, так обрезаем, ничего шефу не докажешь. Самое главное, чтобы розы не загнулись. Наши стоят, мы их неделю продаем.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#172)
участник
FlowersDS Нет репутации
 
Аватар для FlowersDS
 
Добавить в друзья

Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.01.2014
Адрес: Украина, Донецк
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 08.01.2014, 13:01

Доброго времени суток, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за альстромерией. Вроде цветок не прихотливый, но из пачки 20-ти штук, через 2-3 дня несколько веток начинают опускать голову и стебель очень нагибается.
Вазы моем тщательно и ежедневно меняем воду.Концы подрезаем. Температура у нас в помещении держится 10 градусов. А цветочек не хочет стоять и неделю.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#173)
активный участник
Яна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутация
 
Аватар для Яна
 
Добавить в друзья

Сообщений: 386
Сказал(а) спасибо: 362
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Нижний Новгород
Рейтинг: 271
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 08.01.2014, 19:13

У меня так было пару раз. Пришла к выводу, что на это ряд причин. Слишком старая срезка, большое обезвоживание - помогает, если много подрезать, сразу см 10-15. Второе - может быть подморожена. И третье - если стоит в холодильнике и на нее дует холодный воздух, отодвигаю в другую сторону и еще раз подрезаю.
Ну вот как то так.
Хуже, когда сначала вроде бы ничего, а потом цветочка сохнут и преобретают не товарный вид. Вот здесь уже ничего не помогает.
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#174)
новый участник
Цветолина Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.02.2011
Возраст: 43
Рейтинг: 121
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 24.01.2014, 16:12

Девочки, подскажите, ванду нужно в холодильнике хранить или при комнатной температуре? В принципе, это экзотика же, но я орхидеи обычно в холодильнике держу
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#175)
модератор р. флористики
активный участник
terra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутация
 
Аватар для terra86
 
Добавить в друзья

Сообщений: 2,424
Сказал(а) спасибо: 629
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: Тюмень
Возраст: 53
Рейтинг: 927
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 03.02.2014, 18:40

Коллеги, подскажите пожалуйста, как "общаться" с абхазской мимозой? Какова она в уходе? Спасибо.


Век живи- век учись...
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#176)
новый участник
katya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутацияkatya Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.04.2011
Адрес: харьков
Рейтинг: 185
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 04.02.2014, 00:09

Я хранила без воды, в полиэтилене, в коробке при темпиратуре немного выше 0 градусов. В воде и тепле желтая пушистость пропадает быстро.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#177)
модератор р. флористики
активный участник
terra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутация
 
Аватар для terra86
 
Добавить в друзья

Сообщений: 2,424
Сказал(а) спасибо: 629
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: Тюмень
Возраст: 53
Рейтинг: 927
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 04.02.2014, 23:08

Цитата:
Сообщение от katya Посмотреть сообщение
Я хранила без воды, в полиэтилене, в коробке при темпиратуре немного выше 0 градусов. В воде и тепле желтая пушистость пропадает быстро.
спасибо!!! Будем знать


Век живи- век учись...
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#178)
новый участник
орхидея89 Нет репутации
 
Аватар для орхидея89
 
Добавить в друзья

Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Регистрация: 10.12.2013
Адрес: Юг
Возраст: 35
Рейтинг: 99
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 11.02.2014, 14:57

Приветики всем! научите меня работать с тюльпанами,до последнего противилась их брать,в итоге взяла и все,за сутки они раскрылись.Вчера жаловалась,что стебли искривились,но сегодня все выровнялись сами и стали ровно,НО раскрыли бутон!! а раскрытый бутон для букетов норм,а на 5 штучек,как то не айс! как их сохранить закрытыми в бутоне?все тюльпаны приобретались в одно время. прилагаю фото...

ну вот белые хороши...


Добавлено через 1 минуту
холодильника нет! стоят в воде
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#179)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация
 
Аватар для Nimriell
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,848
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 46
Рейтинг: 1116
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 11.02.2014, 15:45

А без холодильника они и будут открываться -тепло же, надо опыляться.


Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#180)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация
 
Аватар для RVN623
 
Добавить в друзья

Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Украина г.Краматорск Донецкой обл.
Рейтинг: 262
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 11.02.2014, 22:09

Цитата:
Сообщение от орхидея89 Посмотреть сообщение
научите меня работать с тюльпанами,


Д
холодильника нет! стоят в воде
Орхидея89, подскажу немного "варварский" способ, который у нас практикуют. Покупается воздушный шарик-удлиненный (не круглый) под цвет тюльпанов ( в Вашем случае, для розовых-розовый, для красных-красный), нарезаете его ножницами очень тоненькими колечками . Тюльпаны ставятся на ночь в холодное , темное помещение (у нас ставят в погреб). Тюльпаны за ночь закроются. Утром Вы аккуратно одеваете на них колечки (их одевают чуть ниже середины цветка, чуть ближе к стеблю), колечко надеваете на три пальца (большой, средний и указательный), слегка растягивая его,одеваете его на цветок и все.... При небольшой тренировке этот "процесс" происходит быстро. У Вас их немного, так вот как то так. У нас люди, которые занимаются тюльпанами, режут колечки всю зиму.... Клиенты давно к этому привыкли, часто сами выбирают тюльпаны с колечками (особенно когда жарко). Колечки можно без проблем легко снять в любое время. Если все делать аккуратно, цветок абсолютно не травмируется. Прошу флористов не ругать меня сильно, но иначе ситуацию без холодильника не спасти...


Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Последний раз редактировалось RVN623; 11.02.2014 в 22:33..
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
Ответ

Метки
качество, обработка, правильный уход, свежесть цветов

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Soundbox - best music videos



© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru