Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Наши любимые цветы
Забыли пароль?

Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#121)
участник
Волшебна_я Нет репутации
 
Аватар для Волшебна_я
 
Добавить в друзья

Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Московская обл.
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 03.01.2011, 23:37

А я слышала, что хризантемы нужно не подрезать, а обламывать, говорят, что они так стоят лучше.Не знаю, правда или нет.Может кто-нибудь пробовал?


Красота спасёт мир.
   
Ответить с цитированием
 
Старый
  (#122)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 03.01.2011, 23:45

Меня в училище учили так про гвоздики. А Булатовы считают, что их нужно подрезать...
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#123)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1641
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 04.01.2011, 00:05

Да-а-а, спорить можно долго. Прежде всего - как хризантема к вам приходит? На воде? Тогда она и не прекращала пить и экстремальные методы не нужны. А у нас ее привозят на сухую, никто хризантемы в ведрах привозить не будет, ее в машине по несколько часов везут без воды, в капиллярах стебля образуется воздушный пузырек (воздушная эмболия - потому что растение всасывать воду продолжает, а ее уже нет...втягивается вода стебля и воздух), который препятствует всасыванию воды, поэтому после таких перевозок наши поставщики рекомендуют( и мы этим обязательно пользуемся) сразу после привоза цветы подрезать немного(убрать место, где воздушный пузырь), поставить в очень горячую воду( КИПЯТОК!) слоем около 2-3 см, хризантеме мы даем остынуть в этой воде, другим сортам цветов требуется более короткая обработка, в кипяток добавляем кризал. Разумеется, после такой обработки все концы стеблей почернеют и проводить воду не будут. Очень важно после обработки и очистки от листьев срезать стебли ВЫШЕ места ожога(видно, другого, более светло зеленого цвета вначале,потом почернеет) ножом наискосок и сразу, очень быстро, в холодную воду опять с кризалом. Поэтому обратите внимание на уровень кипятка - не более 2-3 см, вам потом это срезать!!! Если срежете не достаточно высоко, конец стебля спадется и проводить воду не будет. В случае ошибки и увядания повторить все самого начала, но уже правильно!
Обработка основывается на принципе капиллярного всасывания воды стеблями цветов, при постановке в кипяток скорость движения жидкости в капиллярах увеличивается и за счет давления такая скорость сохраяется и после постановки в холодную воду. Если что не понятно - спрашивайте.
Если хризантема стоит и без обработки две-три недели, то это значит, что впитывает воду она и так нормально, обработка ей не нужна.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 04.01.2011 в 09:43..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#124)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 04.01.2011, 00:12

Хризантемы к нам взут только без воды. Так же, как и голланские розы/тюльпаны и всё остальное. неделя- минимум без воды....
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#125)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1641
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 04.01.2011, 00:16

А к нам они напрямую из хозяйства,через поставщика... день-максимум два... И тоже - обязательная обработка. Так кто над кем издевается? )))) И сколько у вас хризантемы без обработки стоят? Насколько я поняла по первоначальному посту - после 3-4 дней уже "уставшие" ?

Кстати сказать, у кого цветут свои хризантемы в саду - тот знает, что на кусте они могут продержаться и два и больше месяцев,а в вазе больше месяца... но это свое...


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 04.01.2011 в 09:45..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#126)
новый участник
Гаечка Нет репутации
 
Аватар для Гаечка
 
Добавить в друзья

Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: воронеж
Рейтинг: 125
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 04.01.2011, 11:02

Светлана спасибо за грамотное пояснения. Теперь уж я думаю спор не возникнет
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#127)
активный участник
Svetlosti Очень хорошая репутацияSvetlosti Очень хорошая репутацияSvetlosti Очень хорошая репутация
 
Аватар для Svetlosti
 
Добавить в друзья

Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 58
Рейтинг: 148
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 06.01.2011, 22:03

Хризантемы приходят в сухую и просто подрезаем, убираем листву и в холодную воду, прекрасно стоят (без дополнительных операций) две недели и больше....
  Отправить сообщение для Svetlosti с помощью Skype™ 
Ответить с цитированием
Старый
  (#128)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1641
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 06.01.2011, 22:39

А у нас нет... ((( Но у нас и условия покруче...


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#129)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 06.01.2011, 23:06

Мне как- то раз парень подарил хризантемы. Уже даже и не вспомню, какие... Так они простояли 40 дней (без кризала и даже без сахара) и дали корни...
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#130)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 5,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Регистрация: 22.06.2007
Рейтинг: 777
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 06.01.2011, 23:24

Моя мама занималась выгонкой роз, хризантем и георгинов много лет...потом были лилии и всевозможная мелочевка то как нарцыссы , тюльпаны ..... мне конечно приходилось тоже помогать...так что опыт у меня в этом деле кое какой есть.
Есть разница по качеству цветка тот который растет в открытом грунте и тепличный. Я различаю даже по товару который приходит ко мне тут в Швеции, что и где как росло!
Хризантема действительно не требует ни кипятка , ни среза ножом...простой облом стебля достаточен для обновления. Самое важное - это убрать листву, чтобы никаких ошметков не было в воде....именно они "портят все"...это кстати касаеться любой срезки!!! Бактерии распространяються быстро и гниение начинаеться сразу, если не почистить срезку от листвы и шипов!
Гвоздика кстати очень требует красивого среза....ее то как раз обламывать не желательно! Вообще я никогда не ставлю цветок в "кипяток"....для каждого цветка своя темпиратура....40...30....20 градусов соответствено каждому сорту ...! Естественно ровный срез для всех цветов....я лично срезаю весь товар ножом....и добавляю кризал во все вазы!
Погорячее иногда -это гортензия, сирень, вибурнум....но кипяток никогда!
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#131)
активный участник
Tanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутация
 
Аватар для Tanja
 
Добавить в друзья

Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Хельсинки
Рейтинг: 169
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 07.01.2011, 16:51

меня хозяка научила одному действнному способу реанимации роз и гортензий- даже розы с полностью опущенными вниз лепестками оживают и потом стоят в букетах неделю спокойненько. обрезаешь стебель и в горячюю (не кипяток) воду и сразу в холод (у нас есть стенной холодильник для хранения заказов и срезки) на след день цветочки как новенькие, только роза уже будет открытая. особенно гран при отзычива на такие меры- у нас в зали цветы без холодильника стоят и гран при к концу дня поникает. потом в одиночку такой цветок не берут-открыта, но в букетах идет прекрасно и стоит хорошо.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#132)
активный участник
Lizavetra Хорошая репутацияLizavetra Хорошая репутация
 
Аватар для Lizavetra
 
Добавить в друзья

Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 20 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 18.01.2009
Рейтинг: 147
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 08.01.2011, 02:03

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Да-а-а, спорить можно долго. Прежде всего - как хризантема к вам приходит? На воде? Тогда она и не прекращала пить и экстремальные методы не нужны. А у нас ее привозят на сухую, никто хризантемы в ведрах привозить не будет, ее в машине по несколько часов везут без воды, в капиллярах стебля образуется воздушный пузырек (воздушная эмболия - потому что растение всасывать воду продолжает, а ее уже нет...втягивается вода стебля и воздух), который препятствует всасыванию воды, поэтому после таких перевозок наши поставщики рекомендуют( и мы этим обязательно пользуемся) сразу после привоза цветы подрезать немного(убрать место, где воздушный пузырь), поставить в очень горячую воду( КИПЯТОК!) слоем около 2-3 см, хризантеме мы даем остынуть в этой воде, другим сортам цветов требуется более короткая обработка, в кипяток добавляем кризал. Разумеется, после такой обработки все концы стеблей почернеют и проводить воду не будут. Очень важно после обработки и очистки от листьев срезать стебли ВЫШЕ места ожога(видно, другого, более светло зеленого цвета вначале,потом почернеет) ножом наискосок и сразу, очень быстро, в холодную воду опять с кризалом. Поэтому обратите внимание на уровень кипятка - не более 2-3 см, вам потом это срезать!!! Если срежете не достаточно высоко, конец стебля спадется и проводить воду не будет. В случае ошибки и увядания повторить все самого начала, но уже правильно!
Обработка основывается на принципе капиллярного всасывания воды стеблями цветов, при постановке в кипяток скорость движения жидкости в капиллярах увеличивается и за счет давления такая скорость сохраяется и после постановки в холодную воду. Если что не понятно - спрашивайте.
Если хризантема стоит и без обработки две-три недели, то это значит, что впитывает воду она и так нормально, обработка ей не нужна.
Светлана, спасибо за информацию большое. А гвоздику, приходящую к нам без воды, следует подвергать тем же манипуляциям?)
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#133)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1641
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 08.01.2011, 08:43

Дело в том, что с гвоздикой мы практически не работаем, а если она к нам и поступает, то обязательно на воде. Про то, что кто-то так же обрабатывает гвоздику, не слышала.
Но вообще - я всегда рекомендую пользоваться здравым смыслом. Тот способ, который я описала, относится к разряду экстремальных. Есть еще промежуточные, которые описывали другие флористы. Опыт - он сын ошибок трудных. Экспериментируйте. Срок жизни той же хризантемы вы, допустим, знаете, в стандарте. Если она вянет на 3-4 день это явное не то. Попробуйте с теплой водой. Вполне возможно, что в ваших условиях после этого она простоит 10-14 дней. Достаточно? Отлично! Не достаточно - переходите к более серьезным мероприятиям и химии. Очень многое зависит от качества цветка, от условий и произрастания, и содержания после срезки. Эти параметры у всех разные.
А то, что срезка из своего сада и из хозяйства - это две очень-очень большие разницы, так это мы постоянно говорим. И я даже могу добавить почему. Дело в том, что требования к интенсивности выращивания цветка в хозяйствах весьма высоки, одни и те же площади должны обеспечивать огромное колическтво срезки. Для этого уровень подкормок поднимается до такой степени, что вырасти и зацвести растение успевает, но вызреть так, как стебли вызревают в естественных условиях, затвердеть, не успевают никогда. Я уже приводила пример аналогичный Наташиному, когда наш домашний гиппеаструм простоял в срезке несколько месяцев, дал семена и попытался создать каллюс для образования корней! Это гиппеаструм!!! И в то же время стебель того, что мы получаем в срезке расползается соплями уже через несколько считанных дней. А вода и условия были не просто одинаковыми, домашний стоял в гораздо худших условиях. У меня была очень хорошая немецкая книга, где прослеживались все эти состояния в зависимости от количества основных и микроэлементов в почве. Но нас это, в принципе, не очень должно волновать, нас должно волновать, что мы будем делать с тем, что нам досталось в срезке. То есть как мы обеспечим максимальную гидратацию цветка в наших конкретных условиях, чтобы наш покупатель остался нами доволен.
Вот эту задачу мы сейчас и решаем...


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#134)
активный участник
Улитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутация
 
Аватар для Улитка
 
Добавить в друзья

Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 264
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 09.01.2011, 12:23

Спасибо за инфу, а не подскажите как хранить гипсофилу? Она на сухую продается. Может так же и хранить? Или все же лучше в воде? и как долго она может жить?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#135)
активный участник
Tanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутация
 
Аватар для Tanja
 
Добавить в друзья

Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Хельсинки
Рейтинг: 169
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 09.01.2011, 22:06

Цитата:
Сообщение от Лули Посмотреть сообщение
А что вы думайте, насчет подкормки цветочной для конечного потребителя ?? которую можно давать как бонус, она в закупе 5 руб. маленький пакетик (это тот же кризал) клиенту приятно и вроде как вероятность того, что букет простоит дольше, увеличивается. Они же все равно ленятся порой воду менять.
И мне интересно как в Европе, какая там практика ??

конечно, обязательно, особенно к розам! в европе как бонус идет и упаковка в целофан а зимой в бумагу газеты и сверху в красивую бумагу-чтоб сохранить букет или горшечку и ронделлы для обертывания горшка тоже бесплатно. более изысканая упаковка уже за доп плату (тканевые ленты, сезаль и т.д) такого как в россии нет-чтобы за целофан за то чтоб обернули горшек в красивую бумажку надо платить, а если ( ОБОЖЕ УЖАС для продавца) попросишь обернуть концы букета мокрой газетой, так вообще шок в глазах. Маме покупала желтые розы в питере, поросила смочить газету и обернуть-у меня дорога 6 часов на машине, так продавщица такое лицо сделала, будто я у нее денег попросила. а здесь это нормально- всегда стоит ведро с водой, куча газет и пакетик - делов то 2 минут-обернул смочил, отжал, в пакетик и резинкой обтянул. и букет сохранится и покупатель доволен! конечно, когда продаешь старый цветок, то только на руку-рассыпется в пути, можно сказать, а чтож вы его так везли то, он у вас засох, замер или еще что.. а так приятно нести букет и знать, что цветочки будут себя хорошо чувствовать, да и продавать так приятнее. зная что в подарок принесут букет какой он есть а не со следами усталости.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#136)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 5,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Регистрация: 22.06.2007
Рейтинг: 777
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 10.01.2011, 00:14

Я эмбалирую цветы в шелковую бумагу ...концы букета обязательно смачиваються и упаковываються в целлофан...потом это все (если холодно, то газеты плотным слоем) сверху оборачиваеться все бумагой с логотипом...и как правило кризал к букету ....за такие услуги тут денег не берут....так же есть пакеты разных размеров и целлофан....это тоже как правило не продаеться, а отдаеться!Не всей бумаге упаковочной стоят логотипы моего магазина или Еврофлорист....тут зависимо от кого букет....если по заказу через Еврофлорист, то и упаковка от Еврофлорист....есть ещё масса всего , что идет "даром" при покупке цветов!

Насчет супермаркетов продающих цветы....да обороты у них огромные и они самые большие конкуренты....НО....у специализированных магазинов шире ассортимент, выше качество и несомненно высокий сервис....вам никто цветы в супермаркете заворачивать не будет....там самообслуживание....и если и есть бумага, то народ все равно по быстрому ....никто не церемониться....к нам идут за качетсвом и сервисом!
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#137)
активный участник
Tanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутация
 
Аватар для Tanja
 
Добавить в друзья

Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Хельсинки
Рейтинг: 169
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 10.01.2011, 23:49

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Я эмбалирую цветы в шелковую бумагу ...концы букета обязательно смачиваються и упаковываються в целлофан...потом это все (если холодно, то газеты плотным слоем) сверху оборачиваеться все бумагой с логотипом...и как правило кризал к букету ....за такие услуги тут денег не берут....так же есть пакеты разных размеров и целлофан....это тоже как правило не продаеться, а отдаеться!Не всей бумаге упаковочной стоят логотипы моего магазина или Еврофлорист....тут зависимо от кого букет....если по заказу через Еврофлорист, то и упаковка от Еврофлорист....есть ещё масса всего , что идет "даром" при покупке цветов!

Насчет супермаркетов продающих цветы....да обороты у них огромные и они самые большие конкуренты....НО....у специализированных магазинов шире ассортимент, выше качество и несомненно высокий сервис....вам никто цветы в супермаркете заворачивать не будет....там самообслуживание....и если и есть бумага, то народ все равно по быстрому ....никто не церемониться....к нам идут за качетсвом и сервисом!
на 100% согласна! многим нравится тащить все эти кульки из красивой бумаги, особенно под рождество)) у вас тоже завязывают сверху кулем и делают петлю чтоб удобно было в руке нести или повесить?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#138)
участник
Иелинна Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Анапа
Возраст: 51
Рейтинг: 0
По умолчанию заветривание-как избежать? - 01.03.2011, 12:56

добрый день!
хочу просить у вас совет.
у нас полуоткрытый павильон с цветами.в планах к лету-магазин.но есть проблема местности-обычно сильный ветер.есть ли какой-нибудь состав, с которым можно будет сохранить цветок?или секрет?я буду очень благодарна за ответы
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#139)
активный участник
ЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Киев
Рейтинг: 149
По умолчанию Re: заветривание-как избежать? - 01.03.2011, 13:12

В ассортименте фирмы Smithers-Oasis есть специальный спрей. Называется OASIS Clear Life.
Им пользуются для уменьшения избыточного испарения влаги с поверхности листьев и бутонов.


С уважением, Руслан. OASIS ® и фурнитура. Вся Украина. Опт и розница.
+38 067 224 17 00
sredin.sale@outlook.com
www.oasissredin.etov.com.ua
www.facebook.com/oasissredin
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#140)
активный участник
Anabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутацияAnabel Отличная репутация
 
Аватар для Anabel
 
Добавить в друзья

Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 83 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: СК
Рейтинг: 343
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 03.03.2011, 22:46

Здравствуйте всем!!!!

Подскажите пожалуйста как сохранить гипсофилу, и что сделать чтоб цветки раскрылись? Запаривать надо или нет? И еще, покупаем рускус, он вес помятый ужасно, что с ним надо сделать, тоже подрезать?
   
Ответить с цитированием
 
Ответ

Метки
качество, обработка, правильный уход, свежесть цветов


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Soundbox - best music videos



© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru