Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Наши любимые цветы
Забыли пароль?

Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#101)
активный участник
ЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутацияЧП Средин Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Киев
Рейтинг: 149
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 30.11.2010, 11:23

Цитата:
Сообщение от Лоллипоп Посмотреть сообщение
А если использовать кварцевую лампу для обеззараживания холодильника и всего, что в нем, как в операционных интересно. И еще, мы стеклянные вазы натираем до блеска, обеззараживать все равно надо средством?
В операционных обеззараживают "синей" лампой, но и обрабатывают инструмент отдельно. Ультрафиолет в большей степени действует на микроорганизмы, которые находятся в воздухе, и в малой степени - на поверхностях. Поэтому, думаю, что данный способ будет малоэффективен.
А натирание до блеска ваз, имхо, никак не удаляет с их поверхности микробы. Это даёт эффект чистоты, но не стирильности.


С уважением, Руслан. OASIS ® и фурнитура. Вся Украина. Опт и розница.
+38 067 224 17 00
sredin.sale@outlook.com
www.oasissredin.etov.com.ua
www.facebook.com/oasissredin
   
Ответить с цитированием
 
Старый
  (#102)
новый участник
Лоллипоп Отличная репутацияЛоллипоп Отличная репутацияЛоллипоп Отличная репутацияЛоллипоп Отличная репутацияЛоллипоп Отличная репутацияЛоллипоп Отличная репутация
 
Аватар для Лоллипоп
 
Добавить в друзья

Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: г.Симферополь
Возраст: 38
Рейтинг: 164
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 30.11.2010, 11:34

Цитата:
Сообщение от ЧП Средин Посмотреть сообщение
В операционных обеззараживают "синей" лампой, но и обрабатывают инструмент отдельно. Ультрафиолет в большей степени действует на микроорганизмы, которые находятся в воздухе, и в малой степени - на поверхностях. Поэтому, думаю, что данный способ будет малоэффективен.
А натирание до блеска ваз, имхо, никак не удаляет с их поверхности микробы. Это даёт эффект чистоты, но не стирильности.
Спасибо
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#103)
активный участник
E-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутация
 
Аватар для E-Ov
 
Добавить в друзья

Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 53
Рейтинг: 148
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 23.12.2010, 21:56

Кризал - это то же, что просто поменять воду, только дороже. если вам лениво, то можно добавлять кризал. Важна очень чистота ваз. Моем белизной. Еще добавляют в воду клюкву, и выглядит красиво, можно мох.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#104)
uta
участник
uta Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.10.2010
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 25.12.2010, 20:43

Привет дорогие форумчане!
Дайте пожалуйста совет!
После вытаскивания роз из баков, подрезаня острым ножом, отрывания нижних листьев. Нужно обрывть "первую рубашку" на свежей срезке? Вредит это розе или нет?
Часто когда клиент видет деформированный лепесток, начинает утверждать что роза не свежая(хотя это не так) КАК НАМ БЫТЬ?)
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#105)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 5,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Регистрация: 22.06.2007
Рейтинг: 777
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 25.12.2010, 21:03

Цитата:
Сообщение от uta Посмотреть сообщение
Привет дорогие форумчане!
Дайте пожалуйста совет!
После вытаскивания роз из баков, подрезаня острым ножом, отрывания нижних листьев. Нужно обрывть "первую рубашку" на свежей срезке? Вредит это розе или нет?
Часто когда клиент видет деформированный лепесток, начинает утверждать что роза не свежая(хотя это не так) КАК НАМ БЫТЬ?)
Это называеться "работать с покупателем".....обьяснить покупателю , что если он упадет лицом на асфальт или .....просто удариться, то появляються синяки и царапины....то же самое происходит и с цветами, обработка цветов "включает обработку материала , срезки в данном случае, таким образом, что бы придать цветам "товарный" вид"! То есть очистка от нижней листвы, шипов и порванной и потрепанной листвы и лепестков"! Это как 2 умножить на 2! Так сказать азы!
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#106)
новый участник
Nata-li Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.08.2009
Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 28.12.2010, 02:34

Цитата:
Сообщение от E-Ov Посмотреть сообщение
Кризал - это то же, что просто поменять воду, только дороже. если вам лениво, то можно добавлять кризал. Важна очень чистота ваз. Моем белизной. Еще добавляют в воду клюкву, и выглядит красиво, можно мох.
Добавляя в воду различные растительные материалы, вы тем самым провоцируете рост бактерий в этой воде и сводите на нет все усилия по дезинфекции самой вазы. Кризал и иже с ними - это не просто "как поменять воду", то есть очистить-уменьшить количество бактерий, но и питание, а также очень важный показатель, который влияет на впитываемость воды - кислотность и щелочность воды. Часто, например, сирень - мы ее ставим в чистую воду, обрезаем, сыпем сахар.... а до вечера она вянет. Сталкивались? Вот это как раз и есть проблема, которая зависит от кислотности и щелочности, то есть возможности впитать воду. Для наглядности: что легче пить через соломинку - компот или густой кисель? Вот и для цветов вода со стандартной кислотностью - как густой кисель, пусть и очень чистый и питательный... но пить его очень изматывающе

Последний раз редактировалось Nata-li; 28.12.2010 в 02:51..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#107)
новый участник
Nata-li Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.08.2009
Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 28.12.2010, 02:48

Цитата:
Сообщение от uta Посмотреть сообщение
Привет дорогие форумчане!
Дайте пожалуйста совет!
После вытаскивания роз из баков, подрезаня острым ножом, отрывания нижних листьев. Нужно обрывть "первую рубашку" на свежей срезке? Вредит это розе или нет?
Часто когда клиент видет деформированный лепесток, начинает утверждать что роза не свежая(хотя это не так) КАК НАМ БЫТЬ?)
Если крайние лепестки повреждены - их нужно обязательно оборвать. Потому что поврежденные и гниющие лепестки и листья выделяют "гормон старения" этилен, который вызывает еще большее старение и увядание цветка. Но если "рубашка" не повреждена, ее нельзя удалять ни в коем случае! Это своеобразная "кладовая" цветка, где хранятся его запасы питания и микроэлементов, необходимые ему для продолжения своей жизни в вазе. Обрывая их, мы тем самым уменьшаем "запасы продовольствия" и ускоряем увядание.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#108)
Девушка с лопатой
активный участник
Gaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутация
 
Аватар для Gaby
 
Добавить в друзья

Сообщений: 322
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Московская область
Рейтинг: 188
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 28.12.2010, 12:36

Насколько я знаю, мох как не подвергается гниению. Клюква, кстати, тоже что-то там содержит бактерицидное.


Если можешь - сделай просто, не можешь - сделай красиво.
А не можешь красиво - сделай богато
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#109)
участник
наталия Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.12.2010
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 28.12.2010, 15:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как ухаживать за гипсофилой? Вчера купила целый банч, половину израсходовала а оставшуюся часть поставила в воду, сегодня вся гипсофила уже высохла( причем высохла и та которая в букете была (букет на оазисе). Подскажите пожалуйста это нормально или она должна была храниться дольше?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#110)
активный участник
E-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутация
 
Аватар для E-Ov
 
Добавить в друзья

Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 53
Рейтинг: 148
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 30.12.2010, 00:30

это нормально, если не упаковать в целофан. Мы еще сверху резиночкой перетягиваем, чтобы не высыхала.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#111)
новый участник
antana09 Нет репутации
 
Аватар для antana09
 
Добавить в друзья

Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.12.2010
Возраст: 41
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 13:41

Здравствуйте!!! Всех с Новым Годом!!!Совсем недавно принела девочку на работу, и оч ее действия поразили меня она припаривала хризантему куставую тоесть она работала на цветах ,,,,говорит что они делали так постоянно говорит что она так лучше храниться,,,а мне дак как ножом по сердцу,,,, за нед здала мне 37 корней хриз на выброс,,,, Кто что думает по этому способу припарки? я ей запретила так делать
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#112)
активный участник
leo-sun Нет репутации
 
Аватар для leo-sun
 
Добавить в друзья

Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 40
Рейтинг: 139
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 16:36

Цитата:
Сообщение от antana09 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!! Всех с Новым Годом!!!Совсем недавно принела девочку на работу, и оч ее действия поразили меня она припаривала хризантему куставую тоесть она работала на цветах ,,,,говорит что они делали так постоянно говорит что она так лучше храниться,,,а мне дак как ножом по сердцу,,,, за нед здала мне 37 корней хриз на выброс,,,, Кто что думает по этому способу припарки? я ей запретила так делать
Что такое припаривать? Мы реанимируем уставшую хризантему, но все по науке. А "припаривать" хорошую? это как?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#113)
новый участник
antana09 Нет репутации
 
Аватар для antana09
 
Добавить в друзья

Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.12.2010
Возраст: 41
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 17:21

Это корни хризантемы опускают в кипяток на несколько сикунд,не совсем свежую,, 3-4 дня цветку
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#114)
новый участник
antana09 Нет репутации
 
Аватар для antana09
 
Добавить в друзья

Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.12.2010
Возраст: 41
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 17:22

И как правельно реанимировать?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#115)
новый участник
Гаечка Нет репутации
 
Аватар для Гаечка
 
Добавить в друзья

Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: воронеж
Рейтинг: 124
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 18:06

Многие реанимируют на кипятке. Просто надо поставить цветы на кипяток на несколько минут, а затем обновить срез и в холодную воду. После таких действий цветы оживают.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#116)
новый участник
Гаечка Нет репутации
 
Аватар для Гаечка
 
Добавить в друзья

Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: воронеж
Рейтинг: 124
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 18:12

Кипяток для цветов создает стресс, верней повышается тургор. И цветы после этого хорошо пьют воду. Вам просто нужно минут 5 подержать в горячей воде, а не несколько секунд.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#117)
активный участник
Svetlosti Очень хорошая репутацияSvetlosti Очень хорошая репутацияSvetlosti Очень хорошая репутация
 
Аватар для Svetlosti
 
Добавить в друзья

Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 58
Рейтинг: 147
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 19:00

Хризантема приваривается при 60 градусах, кипяток для роз, Хриза сварится. Достаточно не свежую, именно не свежую, завернуть в бумагу пробрызгав лист и в теплую воду, на некоторое время и подрезать покороче и потом на маленькие букетики.... И НЕ НАДО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СВЕЖИМ ЦВЕТКОМ!
  Отправить сообщение для Svetlosti с помощью Skype™ 
Ответить с цитированием
Старый
  (#118)
новый участник
Nata-li Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.08.2009
Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 02.01.2011, 19:48

Цветок может выдержать ту максимальную температуру, какую может выдержать человек. Засуньте руку в воду, в которую собираетесь ставить цветы для реанимации - если вам жжет, то цветок тоже будет травмирован.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#119)
новый участник
Гаечка Нет репутации
 
Аватар для Гаечка
 
Добавить в друзья

Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: воронеж
Рейтинг: 124
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 03.01.2011, 12:17

Нууу я не считаю что это издевательство. Такой способ на самом деле есть и им пользуются многие флористы широкого масштаба. Пример флорист из Словении Томас Смирник он вообще все цветы ставит на кипяток и очень доволен результатом. Я думаю уж такие люди знают толк в реанимации и не будут вредить. А там уже дело ваше каким способом пользоваться.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#120)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 03.01.2011, 23:13

Он говорил не "кипяток" а "тёплая вода". И, что "некоторые цветы требуют, чтобы их ставили в тёплую воду"
   
Ответить с цитированием
 
Ответ

Метки
качество, обработка, правильный уход, свежесть цветов

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Soundbox - best music videos



© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru