Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Наши любимые цветы
Забыли пароль?

Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Инна Виноградова Нет репутации
 
Аватар для Инна Виноградова
 
Добавить в друзья

Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 33
Рейтинг: 79
По умолчанию Бувардия - 26.07.2011, 23:06

Бувардия (Bouvardia) - род небольших вечнозеленых кустарников и травянистых растений, насчитыващий около 30 видов. В пределах семейства Мареновые (Rubiaceae) это ближайший родственник таких популярных комнатных растений, как кофе и гардения.


Ареал естественного распространения бувардий охватывает тропические и субтропические районы Мексики и Центральной Америки. На родине это красивоцветущее растение имеет местные названия Firecracker bush («куст-фейерверк»), Hummingbird («цветок колибри»), Trumpetella (приблизительно можно перевести как «маленький трубач»).


В Европу бувардия попала еще в XVII веке из Канады и была названа в честь Чарльза Бувара (1572-1658), личного врача короля Людовика XIII и смотрителя королевского ботанического сада в Париже. В 1857 году это растение узнали и в Великобритании, где уже через год начали с ним селекционную работу. Красивоцветущее растение быстро распространилось по всей зоне субтропического климата. Его выращивали в садах, где цветение продолжалось с конца лета до самой зимы, покрываясь фейерверком из многочисленных трубчатых цветков белого или розового цвета до 5 см длиной,с отгибом в виде звездочки, собранными в ложные зонтики. Легкий аромат цветков привлекает множество пчел, бабочек, и других опылителей, на родине – маленьких птичек колибри. В викторианском языке цветов в этот нежный, женственный и деликатно пахнущий цветок вложили значение «энтузиазм».



Но лишь в 80-е годы XX столетия благодаря коммерческой цветочной индустрии Голландии были достигнуты значительные успехи в области селекции и гибридизации бувардий. Сейчас на срез выращивают сложные гибриды бувардии длинноцветковой (Bouvardia longifolia), полученные путем двойных скрещиваний. В продаже доступны более 30 сортов, из них 11 – круглогодично. Среди них сорта белого, разных оттенков розового и сиреневого, малинового и красного цвета, простые и махровые, с двойным венчиком. При выращивании растения достигают высоты 0,9-1,2 м, срезка поставляется длиной до 80 см, с 1-3 распущенными бутонами. Бутоны у многих сортов окрашены, поэтому срезка с самого начала выглядит декоративно.
Бувардии часто используют для свадебных букетов и композиций, для корсажных работ. Изысканные цветки и мягкие тона окрасок дарят ощущение женственности. В сочетании с воздушным свадебным нарядом усиливают чувство незащищенности, уязвимости женщины. Милые небольшие букетики из бувардий как нельзя лучше подойдут в подарок юным представительницам прекрасного пола.

Бувардии хорошо смотрятся в круглых и пирамидальных композициях, окруженные ажурной зеленью аспарагуса, ветками эвкалипта, листьями тилляндсии, яркие сорта – в сочетании с брунией или боронией. Хорошо дополняют такие же трогательные цветы – розы-спрей, дельфиниумы, душистый горошек.


Цветы бувардии очень чувствительны к этилену и табачному дыму, поэтому не всегда могут быть использованы для оформления праздничного стола. Не рекомендуется ставить букет на кухне, так как фрукты, овощи, любые продукты выделяют этилен.

Добавлено через 5 минут
За последний месяц несколько невест мне прислали фотографии круглых букетов с маленькими "звездочками".Сначала я подумала,орнитогалум,потом поняла-нет.Нашла-бувардия! Думаю,что скоро станет очередным трендовым цветком в свадебной флористике)).
Кто с ними работал?Каксебя ведут?Приходят открытыми интересно..или в бутонах.
   
Ответить с цитированием
 
Старый
  (#2)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Бувардия - 26.07.2011, 23:30

У меня это был тренд прошлого лета... Задолбали страшно. Цветок, конечно, красивый, но безумно капризный: большой водохлёб, мороза боится, химии не выносит никакой вообще (не представляю, как её использовать "для корсажных работ" -даже живой клей её убивает мгновенно)
Ставить ТОЛЬКО на крисал, при чем на специальный, который идёт в комплекте с пачкой срезки. Воды наливать с учётом того, что она очень активно её пьёт. На своих стеблях не использовать.



   
Ответить с цитированием
Старый
  (#3)
новый участник
Инна Виноградова Нет репутации
 
Аватар для Инна Виноградова
 
Добавить в друзья

Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 33
Рейтинг: 79
По умолчанию Re: Бувардия - 27.07.2011, 09:58

Спасибо за информацию!Буду знать ,что дама капризная.
В серединке бусинки на клею или булавки?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#4)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Бувардия - 27.07.2011, 23:52

Повторюсь:
Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
химии не выносит никакой вообще (не представляю, как её использовать "для корсажных работ" -даже живой клей её убивает мгновенно)
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#5)
новый участник
Цветы в Заречном Очень хорошая репутацияЦветы в Заречном Очень хорошая репутацияЦветы в Заречном Очень хорошая репутация
 
Аватар для Цветы в Заречном
 
Добавить в друзья

Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях
Регистрация: 24.07.2011
Адрес: Заречный
Рейтинг: 87
По умолчанию Re: Бувардия - 17.01.2013, 12:05

Просто нет сил с этой боувардией. Брала разную:и открытую и в бутонах, розовую, белую, красную, сиреневую. Ну не стоит зараза! В холодильнике на растворе - да, только из холодильника вынешь - через день ей капец. Все, больше её не буду брать, только под заказ, только с предупреждением об ее одномоментности. Может я не так что-то делаю? А может просто ее "недоделали"? Помню первые два года альстремения была слабая, вялая, дохнущая, а сейчас любо-дорого.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#6)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Бувардия - 17.01.2013, 15:52

Боувардия действительно очень капризная дама, хуже чем гортензия. Если вокруг с бубном не попрыгать- вянет мигом. В свадебных букетах заменяю её каландивой)
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#7)
новый участник
Giorgio Отличная репутацияGiorgio Отличная репутацияGiorgio Отличная репутацияGiorgio Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.08.2012
Адрес: Львів
Возраст: 7
Рейтинг: 83
По умолчанию Re: Бувардия - 18.01.2013, 23:17

А скажите, кто-то заменял бувардию пентасом или цеструмом? Собираюсь покупать семена пентаса, а цеструм еще ищу.
   
Ответить с цитированием
 
Ответ

Метки
бувардия

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.





© 2004 - 2019
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru