Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Дружеское общение (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2688)

СветланаL 06.02.2010 14:48

Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Наша флористическая жизнь бьет ключом. Но при этом остается необходимость вот эту самую жизнь как-то поддерживать,желательно здоровой и вкусной пищей. Да и голодные члены семьи развитию флористических талантов способствуют мало. Желательно,чтобы хотя бы об этом голова не болела,когда нервы треплют поставщики цветов и "радуют" неожиданными срочными заказами покупатели.
У кажого из нас есть свои приемы,рецепты,секреты - вот этим и предлагаю поделиться.
Начну с рецепта чечевичного супа,который делается чрезвычайно быстро,вплоть до того,что при наличии кастрюли и плитки на работе,можно и коллег побаловать,что мы себе на работе периодически позволяем. Рецепт из сокровищницы Офры,моей хозяйки. Готовить она училась от своей бабушки,невероятной перфекционистки во всем.что касалось домашенего хозяйства,чистоты,точности и аккуратности приготовления...Была много лет домоправительницей одного из наших глав правительства.Откуда так потрясающе та училась готовить - уже и не знаю...Французская кухня в сочетании с далекими разнообразными национальными,в том числе и русскими корнями - дает очень неординарные результаты.
Итак,начинаем.

СветланаL 06.02.2010 15:12

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
До супа еще - есть такая основная смесь специй,которая теперь у меня всегда стоит на полке - рядом с обычными солью и перцем,и которая используется во многих блюдах - очень удобно - не надо каждый раз отмерять малые количества - взял чуть-чуть готовой смеси - и дело с концом.Эта смесь должна в идеале(я разгильдяйка,сразу говорю) делаться в объемных соотношениях - я вам так ее и даю - в оригинале,на французском она так у бабушки Офры и была записана - 2 столовые ложки паприки,и по одной - кумин http://natasha.ennedi.com/images/gg/cumin.htm , куркума http://ukrspice.kiev.ua/special/turmeric.html , обычный черный молотый перец. желательно все свежемолотое,потому что со временем...
Я это интерпретировала так. Поскольку делаю я сразу количество побольше,чтобы не возиться десять раз,то я покупаю две упаковки по 100 грамм паприки,и по одной - всего остального. Ссыпаю все вместе. Это неправильно. Но быстро. Я разицы не чувствую,для этого должден быть очень чувствительный вкус. У кого он есть - рекомендую все же пользоваться "правильным" способом.У меня он называется - набор специй для курицы. Предназначен в основном для нее,но используется гораздо шире.

СветланаL 06.02.2010 15:53

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Ну а теперь - непосредственно -
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Берем чечевицу - такие оранжевые плоские линзочки,скажем,с полстакана,замачиваем - можно в обычной воде,все равно потом мыть и сливать...Ставим в сторону,чтобы набухли. Можно на пару часов,лучше на ночь,но можно вообще не замачивать - чечевица быстро разваривается. Только меньше проблем с газами будет после замочки для тех .кто этим страдает. бобовые,все-таки...
Итак,замочили,помыли,слили воду,залили большим количеством чистой воды,вскипятили ,верхнюю часть слили - по возможности оставив минимум воды от чечевицы - вверх поднимется весь остаток грязи,который в любом случае остался на чечевице после всех наших манипуляций.Добавляем кипящей чистой воды и продолжаем варить - 10-15 минут.
Отдельно - пожарили мелко резаный лук на сковородке с растительным маслом. рафинированным,лишний запах тут ни к чему.Довели до самого начала получения золотистого оттенка,ни в коем случае не пережаривать и не оставлять без присмотра - стоять и мешать.Лук - в кастрюлю,к чечевице,туда же мелко резаный картофель(кубики 1 см),мелкорезаную или мороженую крошечную морковочку - есть такая,смотрится в супе лучше резаной,и черешковый сельдерей - заранее подготовленный(очищенный от кожицы и "волос",проходящих вдоль стебля,порезанный на кубики,все это лучше делать заранее и закидывать готовые пакетики среднего размера в морозильник - тогда в суп только готовый пакетик останется кинуть).Количества - довольно приличные,около стакана,я готовлю в кастрюле литра на 2.5-3,получиться должно достаточно густое варево.Дали повариться до готовности картошки и морковки,добавляем специй(как в предыдущем посте) с пол-столовой ложки,ложку готового куриного бульона,соли по вкусу уже после всего.Готовится очень быстро.Что очень немаловажно в нашем ритме жизни. Вкусно,единственный суп,который едят мои крайне привередливые дети.Приятного аппетита.

alena 06.02.2010 16:30

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Очень быстро и вкусно, альтернатива колбасе, качество которой сомнительно.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ.
0,5 кг куриного фарша ( домашний приветствуется, но за неимением времени, подойдет из супермаркета)
1 крупное яблоко, потертое на крупной ( буряковой) терке ( чистить не надо, прямо со шкуркой.
1 яйцо
1 горсть "геркулеса", если фарш жидкий, то больше.
соль, перец по вкусу, я добавляю рубленую зелень - укроп или петрушку.
Все перемешиваем, выкладываем в форму или на деко в виде большой котлеты.
Поверхность смазываем подсолнечным маслом и форму тоже.
Через двадцать минут выпекания в духовке при температуре 180 градусов
блюдо готово. Можно есть горячим, как основное блюдо, с салатом.
Можно, как закуску холодным и брать с собой на работу. Приятного аппетита!

СветланаL 06.02.2010 17:12

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Так,надо попробовать...Курица с яблоком - это уже интересно...

цветочница Анюта 06.02.2010 18:11

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 2
Абалдеть можно !!!! в хорошем конечно смысле :) большой привет поклонникам Похлебкина !!!!!!
А я люблю в чугунках готовить, пироги печь...
Квас в магазине не покупаю, если кто захочет окрошку на настоящем домашнем квасу , вот простой рецепт:
Насушить сухарей небольшими кусочками в духовке до коричневого цвета.Хлеб лучше брать ржаной.
Положить сухарики в 3- литровые банки(по небольшой пригоршне) и залить чуть остывшим кипятком, до верху не заливать-оставить место для брожения.
Пусть немного еще остынет и тогда можно сыпать сахар и дрожжи , немного изюма.На банку - пол чайной ложки дрожжей и 3ст.л. сахар. Сахар уже в самом конце , когда квас готов ,можно добавить еще по вкусу, если хотите пить квас как напиток
Банки при комнатной температуре стоят сутки, потом ставлю в холодильник на 2-е суток.
Процеживаю от сухариков и все !
Вкус у окрошки на таком квасу потрясающий.

Елена Урядникова 06.02.2010 19:16

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 36767)
Абалдеть можно !!!! в хорошем конечно смысле :) большой привет поклонникам Похлебкина !!!!!!
А я люблю в чугунках готовить, пироги печь...
Квас в магазине не покупаю, если кто захочет окрошку на настоящем домашнем квасу , вот простой рецепт:
Насушить сухарей небольшими кусочками в духовке до коричневого цвета.Хлеб лучше брать ржаной.
Положить сухарики в 3- литровые банки(по небольшой пригоршне) и залить чуть остывшим кипятком, до верху не заливать-оставить место для брожения.
Пусть немного еще остынет и тогда можно сыпать сахар и дрожжи , немного изюма.На банку - пол чайной ложки дрожжей и 3ст.л. сахар. Сахар уже в самом конце , когда квас готов ,можно добавить еще по вкусу, если хотите пить квас как напиток
Банки при комнатной температуре стоят сутки, потом ставлю в холодильник на 2-е суток.
Процеживаю от сухариков и все !
Вкус у окрошки на таком квасу потрясающий.

а сколько сухарей и изюма на 3х литр банку? и дрожжи какие: сухие или обычные?

Елена Урядникова 06.02.2010 19:17

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
может кто пробовал испечь торт "птичье молоко"? сегодня прям приспичило, а в инете рецепты какие-то странные...

Nimriell 06.02.2010 22:58

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Свет, а вот расскажи, как чечевица влияет на фигуру? Мне, например, картошка категроически противопоказана- толстею с неё как, блин, кошмар. Поэтому и бобовые не ем заодно, хотя всё это очень сильно люблю. Чечевица, она же из этой же серии, да? :(
Вообще, я обязательно поделюсь с вами своими рецептами через недельку, как только учёбу закончу.

Nimriell 06.02.2010 22:58

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Лен, для птичьего молока нужен агар- агар, ты знаешь, где его взять?

Елена Урядникова 06.02.2010 23:15

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 36818)
Лен, для птичьего молока нужен агар- агар, ты знаешь, где его взять?

не знаю. но вместо него берется желатин. меня смутило, что в суфле добавляются слив масло и желтки.
Наташ, а где ты учишься?

Nimriell 06.02.2010 23:16

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Не скажу пока )))

Желатин сильно хуже, на сколько я знаю. А вообще, когда мне хочется то- то приготовить чего я не умею, я ищу максимум рецептов в инете и выбираю какой- то средний вариант, который нравится мне. Или додумываю прочитанное...

Елена Урядникова 06.02.2010 23:19

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
а когда скажешь;) заинтриговала прям...

Nimriell 06.02.2010 23:20

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Через 5 дней. ;)

Елена Урядникова 06.02.2010 23:23

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
я тоже рецептов 20 просмотрела- везде одно и то же :confused:

СветланаL 06.02.2010 23:29

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитата:

Свет, а вот расскажи, как чечевица влияет на фигуру? Мне, например, картошка категроически противопоказана- толстею с неё как, блин, кошмар. Поэтому и бобовые не ем заодно, хотя всё это очень сильно люблю. Чечевица, она же из этой же серии, да? :(
Наташ,поскольку там и картошка тоже,то...Но вообще,чечевица и все бобовые - это источник полноценного растительного белка...А картошка - углевод... так не надо на ночь,а утром и днем - тебе ох как хватает источников расхода энергии,судя по всему...:)

Nimriell 06.02.2010 23:39

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Не всегда... :(

цветочница Анюта 07.02.2010 18:10

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Сухарей на 3-х литровую банку надо немного-сколько в ладошку поместиться :), а изюма около чайной ложки.
Если нет изюма, то можно обойтись и без него.

terra86 09.02.2010 04:04

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://peteris.narod.ru/art/gallery.html
"Кулинария в живописи"
http://peteris.narod.ru/art/gal4/w8-5.jpg

славянка 09.02.2010 21:49

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 5
Это интересно?


Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru