Показать сообщение отдельно
Старый
  (#12)
alena
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация
 
Аватар для alena
 
Добавить в друзья

Сообщений: 2,200
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Киев Украина
Возраст: 60
Рейтинг: 603
По умолчанию Re: Ваше мнение из чего лучше делать живые изгороди! - 24.03.2011, 13:21

Уважаемые ценители сада!
Предлагаем Вашему вниманию самое широко используемое и известное растение для создания вечнозеленых живых изгородей и разнообразных геометрических форм – самшит.
Самшит - это вечнозеленое растение. Он ценится, прежде всего, за свою блестящую листву, густую и красивую крону, а также за способность переносить стрижку и держать форму. Самшиту можно придать яйцевидную, конусовидную или пирамидальную форму. Такие посадки станут настоящим украшением дорожек или палисадника. В качестве живой изгороди или низкого бордюра самшитом можно обрамить не только сад, но и отдельные клумбы и рабатки. Зеленые листья самшита сочетаются с цветками самых разных оттенков.

Очень красивы кулисы из самшита, на фоне которых растут розы и красивоцветущие травянистые многолетники.


Из кустиков самшита формируют самые необычные фигуры и геометрические формы. Причудливые формы самшита после стрижки украшают многие парки.
Также самшит хорошо смотрится в кадке.


Самшит одинаково хорошо растет на открытых солнечных и полутенистых местах.
Не требователен к почве.

Начиная с середины августа и до конца осени лучший период проводить посадку самшита. Для создания густой изгороди рекомендуется сажать самшиты с интервалом в 25-30 см.

На второй год после посадки проводится обрезка и стрижка растений. Специальными садовыми ножницами удаляются засохшие веточки. При помощи различных приспособлений (распорок, подпорок, подвязок) придается растениям предварительно задуманная форма. Через месяц выступающие веточки обрезаются. Стрижется изгородь только летом (с мая по август). Делается это один раз в месяц, лучше вечером в пасмурный день. Стрижка стимулирует рост боковых побегов, что в свою очередь делает крону более густой и красивой.

У нас в продаже имеются растения высотой 20 см по 25 грн. (саженцы большего размера поставляются по предварительному заказу).

Подробные рекомендации по фигурной стрижке самшита Вы можете найти в книге Генриха Бельца «Фигурная стрижка деревьев». Цена 151 грн.

Заказы принимаются на info@tavia.kiev.ua

Обменяться опытом, обсудить вопросы и проблемы посадки и ухода за растениями Вы можете на форуме "ОМРІЯНИЙ САД" http://www.sadiba.com.ua/


[IMG][/IMG]







Добавлено через 2 минуты










  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Ответить с цитированием