Показать сообщение отдельно
Старый
  (#20)
Laelia
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 188
Post Re: Освещение для горшечных растений - 09.12.2010, 22:49

http://flowers.cveti-sadi.ru/uxod-za...hnej-orxideej/
Орхидея домашняя – уход

Орхидеи стремительно вырываются в число самых популярных горшечных растений. И неудивительно! Новые сорта легки в уходе, долго цветут, поэтому они и становятся настоящими жемчужинами интерьера.
Орхидеи, предлагаемые как домашние растения, предназначены специально для жилых помещений, в отличие от тех, что выращивают в оранжереях с их удушливой, напитанной водяными парами атмосферой.
Тем не менее необходимо учитывать особенности, которыми уход за домашними орхидеями отличается от ухода за прочими комнатными растениями.


Место для орхидеи

Орхидеям не годится ни палящее солнце, ни темное место.
Светлое место при температуре от 18 до 23°С, а летом и выше, хорошо подходит для большинства комнатных орхидей.
Влажность воздуха

Относительная влажность воздуха в жилом помещении около 50 процентов, оптимальная для человека, достаточна и для орхидей, хотя при более влажной атмосфере они чувствуют себя лучше.
Повысить влажность можно, поставив рядом с растениями чашу с водой или комнатный фонтанчик. Разместите цветы так, чтобы сухой, горячий воздух от отопительных приборов на них не попадал.
Субстрат для посадки орхидеи

Корням экзотических красоток нужен воздух, поэтому орхидеи нельзя сажать в обычную цветочную землю, а только в специальный субстрат для орхидей. Это гарантирует хорошие водо- и воздухопроницаемость и, соответственно, нормальное дыхание корней.
Такой грунт можно поискать в садовых центрах или там, где разводят орхидеи. Пересаживают их раз в 2—3 года, весной, в горшки чуть большего размера.
Полив орхидеи

Хорошо увлажняйте субстрат при каждом поливе, но при этом следите, чтобы излишек воды беспрепятственно стекал и не оставался в поддоне или наружном горшке-кашпо. Корни орхидей не терпят сырости.
Интервал между поливами может быть больше, чем для большинства других домашних растений: обычно достаточно поливать раз в одну—две недели, в зависимости от вида орхидеи, времени года и освещенности места.
Всегда дожидайтесь, пока субстрат хорошо подсохнет. Используйте только мягкую воду комнатной температуры.
Подкормка

Корни орхидей чувствительны к солям, поэтому подкармливайте только специальным удобрением для орхидей, добавляя его в воду для полива через один-два раза. С ноября до февраля орхидеи, как и большинство других комнатных растений, не подкармливают.
Как пересадить орхидею



Отделите цепляющиеся корни ножом от внутренних стенок горшка.2)удалите субстрат и подрежьте подгнившие и высохшие части корней3) Насыпать в новую емкость немного свежего субстрата и поместить в нее растение с расправленными корнями.Уорхидей корни очень ломкие. надо быть осторожными!4) Заполнить субстратом промежутки между корнями и затем горшок осторожно встряхивать. Слегка примять субстрат палочкой. Поставить орхидею в теплое место у окна и в первое время поливать понемногу.


Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Освещение для горшечных растений   www.floristic.ru - Флористика. Освещение для горшечных растений   www.floristic.ru - Флористика. Освещение для горшечных растений  
   
Ответить с цитированием