Показать сообщение отдельно
Старый
  (#15)
Laelia
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 188
По умолчанию Re: Освещение для горшечных растений - 09.12.2010, 22:17

http://flowers.cveti-sadi.ru/komnatnye-cvety/
Классика комнатного цветоводства

Сегодня деревенский стиль возвращается не только в сады, но и в наш дом, требуя веселых и пестроцветных горшечных растений, которые с такой любовью и успехом когда-то выращивали наши бабушки. Это цветущие круглый год и восхищающие самыми разными окрасками узамбарские фиалки, хорошеющая с каждым годом кливия, стрептокарпус, при благоприятных условиях цветущий все лето, глоксиния с ее бархатистыми цветками.
Это и стойкие лиственные растения, как нежно-зеленый аспарагус, лиственные бегонии или разводимая вот уже пару столетий спарманния. Все они как нельзя лучше гармонируют с рустикальной или плетеной мебелью и другими атрибутами сельского быта.

Массовое распространение этих растений в прошлом объясняется не только модой того времени. Многие из них неприхотливы, хорошо приспособлены к комнатным условиям и не требуют сложного ухода.
Взять хотя бы сансевиерию, удивительная жизнестойкость которой, вероятно, и породила ее народное название: "тещин язык". Так же трудно представить себе жилище 50—60-х годов без фикусов или филодендронов.
Узамбарская фиалка (Сенполия)
Кливия
Стрептокарпус
Сансевиерия
Фикус

Сциндапсус

Последний раз редактировалось Laelia; 09.12.2010 в 22:28..
   
Ответить с цитированием