Показать сообщение отдельно
Старый
  (#10)
Onega
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 5,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Регистрация: 22.06.2007
Рейтинг: 735
По умолчанию Re: категории флористов - 03.07.2010, 02:18

Цитата:
Сообщение от botanik Посмотреть сообщение
Всем привет! Скажите сталкивался кто-нибудь и где-нибудь с ранжированием флористов в фирме (категории, классы, мастера-не мастера и т.д.) работают ли где нибудь так и по каким критериям идет разделение?
В Швеции есть профессия флорист и существует категории как Вы выразались!
Первая ступень - это или гимназиальное 3-х летнее образование по специальности флорист или 1,5 года для взрослых так сказать...оба образования - очные, то есть с 8.00 до 16.00...+ практика....в гимназии различаеться тем , что молодежь учиться дольше в силу того , что в эти три года входит и общеобразовательные предметы.

После того как образование получено надо проработать 1,5 года флористом, что бы можно было претендовать на экзамен "подмастерья" в переводе со шведского....в этот экзамен входит огромный обьем ботаники и 3 дня сам экзамен куда входит 8 разных работ включая и "мини сад", то есть композиция с горшечными....после выдаеться " Gesällbrev" , то есть диплом "подмастерья"....и потом по истечении 3 лет , с условием того , что ты работаешь по специальности( а это как правило должно быть подтверждено документом от работодателя) ты можешь подавать на "мастера"-это тоже экзамен включающий в себя не только ботанику , но и историю и другие дисциплины+ работы конечно же! ...получив этот статус ты имеешь право преподавать в школе флористику...например!
Все эти ступени стоят больших капиталовложений и труда! Экзамены сдаються только в 3 школах по всей Швеции и только 2 раза в год!Принимают экзамены "флористы с именем и опытом и статусом", как правило судьи международного класса и т.д.....за всей этой деятельностью стоит Интерфлора и Еврофлорист....это монополисты цветочного бизнеса именно в Швеции которые занимаються организацией практически всего, что касаеться цветов!
Ну вот и все собственно....вопросы!
   
Ответить с цитированием