Показать сообщение отдельно
Старый
  (#58)
alena
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация
 
Аватар для alena
 
Добавить в друзья

Сообщений: 2,200
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Киев Украина
Возраст: 62
Рейтинг: 618
По умолчанию Re: Психология.Характер.Общение. - 14.02.2010, 12:32

По поводу имени. Меня всегда и везде звали Алена, кроме близких людей, те чтобы отличаться- Леной. В свидетельстве о рождении первым стоит буква А перечеркнутая, потом Елена, ну нельзя было называть девочек уменьшенными именами. Во всех коллективах, где я работала, я была младшей, длинные волосы, коса, челочка, ну настоящая Аленушка. Вот эта Аленушка росла, росла, обрезала волосы, а килограммы на боках отрастила, поменяла профессию, набралась опыта и стала преподавать. И, резко стала Елена, добро бы просто, а то Михайловна, все пенсия, сколько не прошу своих студентов, хотя бы Елена на западный манер величать, нет Елена Михайловна и все. По этому на форуме назвалась своим родным именем и прекрасно себя чувствую, а почему с маленькой буквы, так удобнее набирать. Еще раз убедилась, какое мое настоящее имя, на тренингах во Всемирных центрах взаимоотношений. Там есть такое упражнение- в расслабленном состоянии, лежа с закрытыми глазами нужно представить свое имя. Начинаю называть - Лена, Елена - темнота, тишина. Алена - на сиреневом фоне вдруг загорается ярко оранжевое солнце, становиться огромным и окутывает меня теплом и светом. Без комментариев, вот так и живу в вечном конфликте с тремя именами.
У меня есть подруга Алена Модестовна, как назвала себя, так и все зовут, хотя по паспорту все мы Елены. Единственная радость в загранпаспорте калькированный перевод с украинского Олена - Olena.
  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Ответить с цитированием