Показать сообщение отдельно
Старый
  (#2)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1641
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 06.02.2010, 15:12

До супа еще - есть такая основная смесь специй,которая теперь у меня всегда стоит на полке - рядом с обычными солью и перцем,и которая используется во многих блюдах - очень удобно - не надо каждый раз отмерять малые количества - взял чуть-чуть готовой смеси - и дело с концом.Эта смесь должна в идеале(я разгильдяйка,сразу говорю) делаться в объемных соотношениях - я вам так ее и даю - в оригинале,на французском она так у бабушки Офры и была записана - 2 столовые ложки паприки,и по одной - кумин http://natasha.ennedi.com/images/gg/cumin.htm , куркума http://ukrspice.kiev.ua/special/turmeric.html , обычный черный молотый перец. желательно все свежемолотое,потому что со временем...
Я это интерпретировала так. Поскольку делаю я сразу количество побольше,чтобы не возиться десять раз,то я покупаю две упаковки по 100 грамм паприки,и по одной - всего остального. Ссыпаю все вместе. Это неправильно. Но быстро. Я разицы не чувствую,для этого должден быть очень чувствительный вкус. У кого он есть - рекомендую все же пользоваться "правильным" способом.У меня он называется - набор специй для курицы. Предназначен в основном для нее,но используется гораздо шире.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 06.02.2010 в 16:04..
   
Ответить с цитированием