Показать сообщение отдельно
Старый
  (#4)
linky
новый участник
linky Нет репутации
 
Аватар для linky
 
Добавить в друзья

Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: очень нужен совет профессионалов - 17.06.2009, 01:59

"Паспорт" растения - это в письменном информация об основных внешних признаках растения (габитус), требования к освещению, влажности, температуре и режиму полива. Такое описание дается в любых источниках, где только рассказывается о растении.
Оно будет вам полезно тогда, когда вам предложат, к примеру, устроить террариум с орхидеями по 1000 рублей каждая) Впарить идею - легко, а вот поддержать её на должном уровне и доделать начатое до конца - это сами понимаете)

Я думаю, что вам стоит взять за основу договора тот документ, который обычно делает исполнитель, и вставить в него необходимые вам пункты.

Здоровье растения определяется по внешним признакам, и это понятие довольно однозначно, сложно спутать здоровое с больным. Можете за образец взять то состояние растений, в котором они будут сразу после сдачи проекта. Когда будут происходить изменения - потеря/пожелтение листьев, вялость, замедленный рост, тусклый цвет листьев, потеря декоративного окраса, отмирание веток с плодами (например, у мандаринов, у которых плоды зреют месяцами) и цветами вместе с корешком ветки, коричневые, вязкие пятна на листьях и стебле, наличие вредителей - это и будет означать, что с растением что-то не так.

С исполнителем лучше обсудить устно такие возможные ситуации, послушать, что он говорит. Если дает какие-то гарантии - их лучше зафиксировать в договоре.

Про юридическую значимость паспорта - проще всего сверить информацию, предложенную исполнителем с информацией в справочниках, интернете. Не знаю, если честно, можно ли засудить/привлечь к ответственности человека за то, что он, скажем, посоветовал держать фиттонию вдали от окна, и она потеряла от этого пестрый окрас) Хотя, по идее, если по вине неродивых озеленителей был загублен, скажет, мандарин с плодами, тысячи за 3 рублей, то они обязаны возместить за материальный ущерб.

Последний раз редактировалось linky; 17.06.2009 в 02:07..
   
Ответить с цитированием