Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1)
terra86
модератор р. флористики
активный участник
terra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутация
 
Аватар для terra86
 
Добавить в друзья

Сообщений: 2,424
Сказал(а) спасибо: 629
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: Тюмень
Возраст: 49
Рейтинг: 886
По умолчанию Работы с одуванчиками - 09.06.2016, 01:05

https://www.facebook.com/Decorandhome/?fref=nf
Идеи, декор, мастер-классы - ручная работа

Хотите получить воздушный букет из живых одуванчиков, который простоит до следующего лета?
Понадобится:
1. Черновая ваза средней высоты. Автор использовала обрезанную пластиковую бутылку, чтобы не жалко было, в случае чего.
2. Лак для волос самой сильной фиксации.
3. Тонкая, но прочная проволока 1-1,5 мм, нарезанной на куски, примерно равные высоте одуванчика. Проволока должна быть выпрямлена. Допускаются лишь небольшие неровности.
Выбираем понравившиеся шапочки — те, что покрупнее и с плотным пухом. Придерживаем одуванчик за стебель, не срывая, и на расстоянии см 30 опыляем его лаком для волос в один НЕПРЕРЫВНЫЙ прыск, чтобы меньше травмировать шапочку.
Нельзя направлять слишком сильную струю лака, поэтому стараемся пшикать деликатно-деликатно, издалека, но настойчиво. Теперь можно аккуратненько срывать одуванчик, под самый корешок, стараясь цветок не трясти.
Берём проволоку и ме-е-е-едленно продвигаем её по полому стеблю снизу вверх, до самого упора. Если останется пустота не заполненная проволокой, стебель поникнет и ничего уже не исправить.
Оставшуюся проволоку, снизу стебля (невозможно же угадать заранее высоту одуванчика) загибаем петелькой . Теперь можно более смело опрыскать одуванчик ещё раз — первый слой лака уже высох, и шапочка стоит плотно. Стебель опрыскивать не нужно. Со временем он совершенно высохнет и плотно обожмёт проволоку. Первый одуванчик готов! Его безо всякой коррекции передаём носителю вазы. Далее повторяем нехитрые процедуры, но прежде чем ставить в вазу очередной шедевр, каждый раз изгибаем стебель (пока он гибкий), придаём ему искривлённую форму. Это делается для того, чтобы одуванчики не соприкасались шапочками. Получается черновой букет.
Уже дома примеряем одуванчики к его парадной вазе, придаём окончательную форму и на прощание опрыскиваем своё сокровище лаком.
Любуемся, гордимся собой, поджидаем первую "жертву", которая спросит вас — а как это? Они что, не осыпаются?)
Фото Идеи, декор, мастер-классы - ручная работа.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Работы с одуванчиками  


Век живи- век учись...
   
Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: