Показать сообщение отдельно
Старый
  (#4)
fila
активный участник
fila Нет репутации
 
Аватар для fila
 
Добавить в друзья

Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Москва
Возраст: 35
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Слёт флористов. Эпизод II - 24.06.2014, 18:59

В программе нашего мероприятия пройдут лекции научного сотрудника Государственного Центрального театрального музея, искусствоведа Андрея Бароцкого.

Лекция 1.

«Модернизм – от революции формы к революции сознания».

Конец XIX и первые десятилетия XX века были временем, когда в искусстве и культуре западной Европы происходили беспрецедентно масштабные и глубокие перемены. Последствия этих перемен трудно переоценить. Они повлияли на всех без исключения современных художников. Они изменили не только облик искусства, но открыли перед человечеством новую парадигму бытия – свободную от условностей старого общества и старого искусства.
Лекция посвящена рассмотрению множества художественных концепций, получивших рождение в это революционное время. Знакомство с историей Модернизма в искусстве, несомненно, откроет для интересующихся новые перспективы восприятия и интерпретации произведений современного искусства.


Лекция 2.

Последний «тотальный» стиль.
Ар-деко в Европе, Америке и Советской России.

Кульминацией эпохи модернизма в Европе стало краткое возвращение к ценностям буржуазной культуры, обогащенное, однако новейшими открытиями революционного времени.
Ар-деко стал последней мощной вспышкой тотальной эстетизации среды на основе философии предвоенного времени, обожествляющей технократическую цивилизацию.

Влияние этого стиля распространялось на все сферы культурной и эстетической деятельности человека – от архитектуры до дизайна автомобилей, от искусства интерьеров до моды.
Такое же невероятно широкое влияние Ар-деко распространял и в географическом и в хронологическом отношении.

Лекция посвящена истории формирования тотальной эстетики Ар-деко.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Слёт флористов. Эпизод II  
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: