Показать сообщение отдельно
Старый
  (#7)
Рысёна
Активный участник
участник
Рысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутация
 
Аватар для Рысёна
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,149
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Нижний Тагил
Возраст: 39
Рейтинг: 200
По умолчанию Re: Лекарственные комнатные - 15.05.2014, 12:18

Жасмин (Jasminum)
В жасмине самбак обнаружен ряд органических кислот (уксусная, бензойная, муравьиная) и сесквитерпеноиды. В медицинской практике используются все части растения.
Листья жасмина снижают или прекращают выделение молока при лактации, служат жаропонижающим средством. В виде горячих компрессов их накладывают на язвы кожных покровов.
В отношении цветков имеются противоположные указания. Они используются и как средство задерживающее и как стимулирующее лактацию у женщин. Возможно, что различия в действии определяются дозировкой. Цветки жасмина добавляют в чай в качестве ароматизирующего средства.
Корень в сыром виде применяют при головной боли, бессоннице, при болезненных явлениях, связанных с переломами.
В традиционной медицине Востока есть указание, что кусочки корня жасмиа длиной 2-3 см, экстрагированные вином, вызывают потерю болезненных ощущений на один день, длиной 5 см - на два дня и т.д. Поэтому его прописывают перед операциями.




Добавлено через 2 минуты
Зебрина (Tradescantia)
В народной медицине латиноамериканских стран используются листья зебрины висячей. В измельченном виде их прикладывают к опухолям. На Кубу отвар листьев применяют при колитах, дизентерии, метеоризме, кровохарканье. Измельченные листья накладывают на мозоли. В Венесуэле листья зебрины рекомендуются для понижения сахара в крови при диабете. В Гватемале принимают отвар листьев при белях и ациклических маточных кровотечениях. В Коста-Рике отвар используют при лицевой невралгии, а на Ямайке - при простуде и туберкулезе.

Зефирантес (Zephyranthes)
Из биологически активных веществ, в частности у зефирантеса белого, найдены алкалоиды ликорин, гемантидин, неринин, тазеттин.
Луковица зефирантеса крупноцветкового применяется в народной медицине в горячих компрессах при абсцессах, а также при заболеваниях печени. В Китае все растение зефирантеса белого применяется при конвульсиях и гепатите. В штате Аризона США это же лекарственное сырье было с успехом применено для подавления роста опухолей. В разных странах используются и другие виды зефирантесов для лечения самых разнообразных заболеваний: рака, диабета, туберкулеза, как средство, понижающее содержание сахара в крови, при абсцессах и простуде.



Важно не только знать себе цену, но и пользоваться спросом!
Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: