Показать сообщение отдельно
Старый
  (#4)
Nimriell
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация
 
Аватар для Nimriell
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,825
Сказал(а) спасибо: 1,726
Поблагодарили 1,794 раз(а) в 744 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 41
Рейтинг: 1074
По умолчанию Re: Лекарственные комнатные - 03.05.2014, 12:14

Предлагаю ещё писать о применении растений.

Стевия — Википедия
Стевия- натуральный заменитель сахара. Хорошо растёт на подоконниках в горшках, в промышленной культуре используется как однолетнее растение. Пика сладости листья достигают во время цветения. В Японии, Китае, Тайланде и южной Америке выращивается в промышленных масштабах, многие японские продукты содержат стевию. В СССР так же пытались культивировать стевию:
Стевией у нас занялись по решению Совмина СССР в 1980-е — тогда финансировалась крупная программа ее акклиматизации с головным предприятием ВНИИ сахарной свеклы в Киеве. На Украине стевия прижилась, здесь на 1 га с высокой рентабельностью можно получить в десять раз больше сладости, чем от сахарной свеклы. Уже зарегистрированы собственные сорта: «Берегиня» и «Славутич». В России после распада СССР эстафету принял Воронежский НИИ сахара и свеклы, есть и российский сорт для северных районов — «Рамонская сластена», а также экстракты отечественного производства
Информация взята тут: Мифы о «сладкой траве» стевии

Я знаю, что многие поклонники натурального питания выращивают её в горшочках и кладут листочки в чай для сладости. Пыталась приучить маму, страдающую сахарным диабетом - купила в с/х Московском горшочек и подарила ей. Но тут возникла одна проблема: листья стевии имеют своеобразный привкус, который маме не понравился и дело это у нас не пошло.
Говорят, что с сушеными листьями или экстрактом можно готовить самые разнообразные блюда и даже печь сладости, но я сама не пробовала.


Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: