Показать сообщение отдельно
Старый
  (#6)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1612
По умолчанию Re: Сотрудничество со стилистами. - 06.02.2014, 19:11

Ну, не соглашусь, что оценить результат работы только высококлассный специалист может. Я думаю, мало кто и из флористов понимает, как там все сделано у Лоры Белобровик, например, но это не мешает ни другим флористам, ни стилистам оценить общий результат - подходит ли букет по цвету, форме, как выглядит с ним невеста.

Точно так же флорист, например, не обязан знать, в какой последовательности и какие именно краски наносятся для получения такого визуального эффекта в макияже, но практически 100% поймет - невеста стала красивей или ее изуродовали. Прическа - подходит или делает невесту нелепой. И так далее.

Весь фокус со всеми этими вопросами, которые мы с вами обсуждаем - что гармония существует вне нашего образования. И 98% людей, если им показать пример классного макияжа и плохого, безошибочно выберут что хорошо, и что плохо. Кроме клинических случаев.

Я приводила такой же пример с флористическими понятиями - две композиции, на вид практически неотличимые, в одной четко выражен центр композиции, в другой просто поставлены цветы "почти так" как в первой, но без отработки этого понятия. Спросите десяток клиентов магазина - и все они вам скажут, что первая композиция красивей, хотя и не объяснят, в чем собственно, отличие.

В этом то и счастье, что это объективно существует, иначе бы можно было убиться от того, что в результате самого разношерстного обучения получается...

А вот советовать, что сделать и как в чужой профессии - да, это уже верх самоуверенности, я бы сказала, это от полного непонимания своей некомпетентности. Ни я не полезу в работу визажиста или парикмахера, ни они не могут объяснять, как мне делать свадебный букет. А вот согласовывать стилистическое решение - просто необходимо, на мой взгляд.

Добавлено через 2 минуты
Надо все это вместе собрать, с выбором букета невесты, только первые сообщения как попало станут, ну это уже не изменить))).


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием