Показать сообщение отдельно
Старый
  (#143)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1612
По умолчанию Re: Авторские мастер-классы Светланы Луниной. - 12.08.2013, 01:06

Итак, марафон по подготовке нового курса окончен. Курс "Классический букет невесты" готов. Еще одно ноу-хау я добавлю впоследствии, как и обещала в уроке. Курс получился просто огромным. Объем материала в разы больше всех предыдущих курсов, и все равно я ощущаю, что многое было бы лучше еще и показать и рассказать на живых семинарах - уж больно важные вопросы затрагиваются на этом этапе обучения. Тем не менее - те, кто хотят учиться найдут для себя более чем исчерпывающую информацию по всем актуальным вопросам, связанным с изготовлением классических свадебных букетов.

В курс вошли 15 больших и важных уроков – все то, что на мой взгляд может понадобиться свадебному флористу на начальном этапе.
Ассортимент срезки, порядок ее обработки, способы сохранения цветов и готовых букетов. Основные флористические материалы. Основные формы букетов, цвет, цветовые сочетания, композиционное решение. Букет на собственных стеблях, шинирование. Монтажная техника. Букет на портбукетнице и все варианты решения проблем с этим букетом. Букет-шарик и букет на высоком каркасе. Работа с каллами и с орхидеями. Бутоньерки и корсажи. Презентация и упаковка букета.

Я постаралась припомнить все часто встречающиеся вопросы на флористическом форуме и подробнейшим образом ответить на них. Например - вопрос о букете на высоком каркасе рассмотрен в курсе с точки зрения не одного, а минимум трех вариантов решения в различных техниках, плюс другие оформления букетов похожей формы, и еще один дополнительный букет моего дизайна. Это я говорю только об одном уроке, а их - 15. Огромный объем материала проанализирован, переработан и составлен в максимально логичной последовательности, в фотографиях и подробных текстах-описаниях.

Форма сайта, в которой представлен курс, позволила мне не задумываться об экономии лишнего слова или места под еще оду фотографию. Я думаю, что все, что было нужно сказать флористам на этом этапе, я сумела сказать. Тем не менее - вопросы приветствуются, если что-то осталось непонятным. Комментарии в уроках работают - вы всегда можете воспользоваться этой функцией и задать ваш вопрос.


Больше подробностей - на странице курса на моем сайте. Курсы по флористике от Светланы Луниной.: Курс "Классический букет невесты".


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: