Показать сообщение отдельно
Старый
  (#9)
Татьяна tz61
новый участник
Татьяна tz61 Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Воронеж
Возраст: 58
Рейтинг: 97
По умолчанию Re: Жалоба на 7 ЦВЕТОВ!!!!! - 06.03.2013, 01:10

И у нас проблема с 7 цветами. Я только не понимаю, зачем делать заказы в январе, если все равно не приходит обещанное. На Новый Год я вернула дохлятину (по другому не сказать) почти половину от заказа. Сейчас мы всем пообещали мимозу, заказали 30 января - ее нет. Менеджер говорит, что на складе нам не положили, и это уже не первый раз. И кто должен разбираться со складом. Кто-то контролирует это все, или все само собой? А по поводу возврата денег , я 2500 жду с ноября месяца, концов не найти. Все валят друг на друга, менеджер на бухгалтерию, бухгалтерия на менеджера, ходишь по кругу. Я до сих пор не пойму прикола именного заказа, если приходит не тот сорт (даже по цвету близко не подходит), и много вообще не приходит. А обещали, что если заказать, то придет все. Горшечку зареклась брать (цветущую), дохнет мгновенно, и Онега права, дня не хватает на жалобу, дохнет через сутки. А сейчас на 8 марта, водитель от 7 цветов отказался к нам заезжать, типа ему тяжело. И если мы не заберем, он вообще к нам не заедет. Спрашивается, я зачем у вас заказываю цветы? Мне нанимать машину, грузчиков, ехать к машине, потом назад, для чего, если компания обещала доставка до двери? А потом возврат пришлось тащить на себе к его величеству водителю. Просто безвыходная ситуация к празднику, а так бы взять и вернуть все назад 7 цветам, раз водитель не хочет, пусть и везет все назад и там объясняет в 7 цветах, почему не приняли груз.!!!
Хризантема дорогущая и никакая, вся сыпется, берем и молимся, чтобы до руки донести, а что делать? Тюльпаны пришли ужасные, вернула все. Вообщем картина не очень веселая.
Я давно ругаюсь с 7 цветами (Москва), но похоже порядка там не будет . Обидно, что рассчитывали на привоз нормальный, в другом месте не заказали, в результате мы без обещанного клиентам цветка и, естественно, с упущенной выгодой.
   
Ответить с цитированием