Показать сообщение отдельно
Старый
  (#11)
Оленок
*********
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для Оленок
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 583
По умолчанию Re: Сире́нь (Syrínga) - 17.02.2013, 18:16

Цитата:
Сообщение от Элен-Букет Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как долго срезка сирени стоит в холодильнике?
Я из региона и наши оптовики не привозят вообще такие вещи, хочу заказать из Москвы, но заказ могут доставить 25 февраля до 8 марта она доживет?


если кто подскажет буду очень благодарна
Цитата:
Сообщение от Екатерина Щербакова Посмотреть сообщение
Сирень в любом случае, будь то местная или импортная, нужно отпаивать на горячей воде. Расщепите стебель у среза (можно секатором), чтобы увеличить поверхность впитывания и поставьте в горячую воду на глубину порядка 3-5 см. Вода должна быть такая, чтобы "палец терпел". После того, как вода остынет, обновите срез, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТРЫМ секатором и поставьте в холодную воду с добавлением обеззараживающих средств. Есть маленький нюанс. Если Вы хотите использовать соцветия сирени вместе с листьями, поставьте их отдельно. На одном стебле только соцветия, на другом листья. Так сирень продержится дольше. Хочу отметить, что все это не касается сирени, выгнанной "своими силами". Она все равно будет рыхлой и проживет недолго...
http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=2030
   
Ответить с цитированием