Показать сообщение отдельно
Старый
  (#12)
terra86
модератор р. флористики
активный участник
terra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутация
 
Аватар для terra86
 
Добавить в друзья

Сообщений: 2,424
Сказал(а) спасибо: 629
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: Тюмень
Возраст: 48
Рейтинг: 884
По умолчанию Re: Исследования, опыты, эксперименты - 23.07.2012, 00:14

http://www.bfr.ru/info/med.htm

Доктор Эдвард Бах, основатель системы лечений цветочными нас­тоями, родился 24 сентября 1886 г. в небольшом селении близ английс­кого города Бирмингема
.......................................
Однажды, когда доктор Бах отдыхал в Уэльсе, на него снизошло своего рода озарение. Он нашел растения, из цветков которых, исполь­зуя придуманный им самим «солнечный метод», приготовил три первых цветочных настоя. Это были цветы губастика, недотроги и репешка, назначение которых отражало тревоги и страхи, характерные для самого доктора Баха. Настоем из цветов губастика (Mimuius) он предпо­лагал лечить страх бедности и одиночества; из цветов недотроги (Impatiens) - болезненную суету и спешку, а из цветов репешка (Agrimony) - склонность к гипертрофированному чувству долга и т.д. Рассказывая о смысле своего открытия спустя долгое время, доктор Бах придумал сказку, повествующую об особенностях разных характеров человечес­ких типов.
Так доктор Бах иллюстрировал разные реакции человеческих типов и позитивный настрой, который восстанавливают цветочные лекарства.
После первых «цветочных» открытий доктор Бах прекратил иссле­довательские работы в лондонской гомеопатической клинике и открыл практику врача в сельской местности. Когда он обнаружил двенадцать растений, из цветков которых он приготавливал настои, излечивающие душевных проблем, он решил, что эти средства - его подарок людям, большей частью живущим в бедности и не имеющим возможности посетить врача. Он написал небольшую книгу «Двенадцать целителей и другие лечебные средства» ("The Twelve Healers and other Remedies"), в которой описал первые настои и объяснил их назначение.
.................................................. ..
"Здоровье – это всеобщий баланс наших тонких энергетических систем, нашего физического тела и природных сил. Находясь в состоянии гармонии, человек впитывает в себя энергию многих уровней.
Энергия или вибрации, взятые у цветков, мягко воздействуют и улучшают работу нашей системы на тонких уровнях. «…Исцеляющая философия, направленная на лечение человека всецело, – комплекс Сознание/Тело/Душа – доставляет измеряемую в квантовых частотах специфическую энергию многомерной человеческой системе».


Век живи- век учись...
   
Ответить с цитированием