Тема: 8 марта
Показать сообщение отдельно
Старый
  (#13)
Pachira
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация
 
Аватар для Pachira
 
Добавить в друзья

Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 31.03.2011
Адрес: Екатеринбург
Рейтинг: 104
По умолчанию Re: Продажа тюльпанов с улицы на 8 марта!!! - 26.02.2012, 03:27

Таня, как много общего в нашем опыте! Мы продирались одними путями.
Мы снимали магазин с подругой в пополаме,а наши предшественники на территории торговали 3 дня в году- 8 , 14, 1 месяца угадать не трудно. На предыдущее 8 марта они выставили 5 точек на машинах в жилом массиве у основных продуктовых, нам объяснили- девочки, сделаете, как мы и все будет в шоколаде. Не тут то было! когда мы раскачались на торговлю, почистили цветочки и готовы были выехать обнаружилось: бабушек на всех точках по шесть- семь штук,у всех- розы? c шипами и улыбки умильные, а кроме нас, умных- куча желающих поторговать. Столов у нас нет, цветок хранить не в чем, на улице -20, в куртке и лыжных брюках без печки в машине- дубарина, а машин-то 2 штуки, как хотите так и делите. Результат: моя умная приятельница и подельница выставляет с лилией 3 машину (своего брата) и продает 1 штуку за 2 часа. После этого брат, довольный помощью, оказанной сестре забирает 1 из приличных букетов и едет к своей девушке. У меня - цистит, у моей старшей- цистит, мы без машин стоим на морозе с цветами. Цветы греются свечками, мы- Божьим благословением.
Тюльпаны мы привезли из местного совхоза, низкорослые и дерьмоватые на вид, желтые и красные, букеты крутили по 3 и 5 штук до полного изнеможения , спали вповалку на каменном полу 3 дня не раздеваясь, не особо умываясь, не укрываясь.
Да, соседний магазин выставил цветочную точку на 5 рабочих дней, ценами тоже пинались все праздники, они по 65, мы по 60, они по 55, мы по 50, нервотрепка одна.
Да, еще чем меня порадовала судьба 6 числа. Привезли цветок, завал в зале, а моя подельница ушла в подсобку читать Донцову. Я вышла к ней и слегка не сдержала эмоций, а она мне так изумленно- наивно- у нас же есть нанятый флорист, вот пусть она цветок и чистит!...А 8 марта опять же радость- я кручу букеты практически рук не отрывая от них , а она глиттером покрывает розы, выработка 5 штук за рабочий день, красота несказанная, в тубус из целлофана и золотая ленточка .Закончился праздник, поделили поровну коробки с конфетами.Бредем домой.
Вечером я обнаружила, что мои сыновья подарили мне цветы, я конечно, разрыдалась.
Цистит так и не прошел- стоит ногам замерзнуть- вспоминаю.
В апреле мы расстались с приятельницей и сейчас сталкиваясь на базах- делаем вид, что незнакомы.
А высоко виртуозно торговали с машин не мы.


Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон
Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес

Последний раз редактировалось Pachira; 26.02.2012 в 03:54..
   
Ответить с цитированием